ID работы: 9973642

Почитаешь мне?

Слэш
PG-13
Завершён
111
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце понемногу двигалось к закату, из-за становилось все прохладнее. Дима бежал с горящими азартом глазами, таща за собой Андрея, который кажется вот-вот умрет. Все тело ученого отказывало ему, а легкие словно горели огнем. Они так уже шли с самого начала дня и все еще были в пути.       — Давай-давай, еще немного. — Подгонял его зеленоглазый, все сильнее и сильнее дергая за руку отстающего. Он прямо загорелся идеей показать что-то Андрею. И зная Димку, не отступит. — Тебе понравится, обещаю.       В другой бы ситуации, ученый сказал бы, что сейчас умрет, если тот не притормозит, но сейчас все силы уходили на то, чтобы не задохнуться. Он даже протестующе не мог промычать.       Казалось прошла вечность, прежде чем, растолкав очередные, колючие кусты, Дима радостно воскликнул, прыгая на месте от счастья, словно нашел клад.       — Еще немного! — Ободряюще кинул зеленоглазый, снова таща Андрея, что до этого радовался неожиданной остановке, потому что можно было отдышаться. Чтоб темноволосый еще раз пошел куда-то с этим неудержимым солнцем.       Еле успев выставить ногу вперед, чтобы не упасть, ученый поднял взгляд. Боже. Это было просто прекрасно.       Спереди показался старый, деревянный мост, который выглядел довольно надежным. Было видно, что совсем недавно по нему ходили. На другом конце снова развернулась высокая, зеленая стена, состоящая из деревьев и кустов.       Восторженно оглядываясь вокруг, Андрей даже не заметил, как они уже пошли по мосту.       Услышав скрип досок под собственными глазами, ученый посмотрел вниз. Огромная пропасть и небольшой, каменистый ручеек проглядывались сквозь просветы.       Все выглядело, как в какой-то хорошей компьютерной игре, но тысячи раз лучше. Андрей буквально чувствовал окружение каждой клеточкой уставшего тела. Словно оно пробралось к нему под кожу, вызывая табун восхищенных мурашек.       Этот овраг будто отделял две части одного, целого леса. Словно просто кто-то отрезал кусок и отодвинул его от другого.       — Вау. — Восторженно прошептал темноволосый, оглядываясь вокруг. Все время, что они сюда шли, действительно стоило того. Небо уже окрасилось в красно-розовые тона, а солнце почти село совсем.       Монтажер счастливо улыбнулся, смотря, как его любимый восторженно вертит головой, будто пытаясь увидеть все, что только можно. Крепче сжав теплую руку ученого, зеленоглазый пошел дальше, к самой середине моста.       — Отсюда вид красивее. — Пояснил зеленоглазый, останавливаясь. И он был чертовски прав. Оттуда открывался вид на бесконечную, холмистую местность, покрытую лесом и легким вечерним туманом.       Ничего не говоря, Андрей поцеловал парня в щеку, чуть смеясь. Вся эта ситуация была в стиле Димы, и он был искренне рад. Темноволосому всегда нравились такие пейзажи, он даже поставил похожий себе на рабочий стол.       Посмеявшись с любимым, монтажер обнял его, чуть приподнимая над мостом, что удивило последнего. Он был просто рад, что Андрею понравилось.       — Ты безумец. — Все же сказал ученый, лохмача волосы Димки, портя укладку, из-за чего они стали больше походить на гнездо, чем на какую-нибудь прическу. Парень на это лишь сладко улыбнулся.       Счастливо-осуждающе покачав головой, Андрей, сел на мост, свесив с него ноги. Дима последовал за ним, положив свою голову ему на плечо.       — Почитай мне! — Как маленький ребенок попросил зеленоглазый, надув губы и с надеждой смотря на парня.       — Нет! — Серьезно ответил Андрей, оторвавшись от захватывающего дух пейзажа. Ученый искренне до сих пор не понимал, почему Дима раз за разом просит об этом. — У меня нечего читать.       — Ну пожаалуйста! — Начал клянчить монтажер, обиженно надув щеки, что выглядело очень забавно. Темноволосый даже невольно хмыкнул. — Я знаю, что ты брал!       Парень по-хозяйски залез во внутренние карманы плаща ученого, ища заветную книжку. Это Андрей, он просто не мог не выйти без нее. Тем более Дима сам видел, как тот ее взял.       — Тебе действительно так интересно послушать "Алгоритмы: построение и анализ"? — С легкой улыбкой спросил ученый, видя горящие глаза монтажера, когда тот выудил у него из кармана книжку.       — Да! — С победным видом ответил зеленоглазый, послушно отдавая книгу ее хозяину, который, кажется, смирился со своей участью. — Мне нравится, слушать твой голос.       Андрей чуть покраснел от неожиданности, но все же открыл книгу на нужной странице, чувствуя под пальцами родные, мягкие страницы. Дима снова положил голову на плечо ученому, предвкушая начало чтения.       — Оптимальные бинарные деревья поиска. — С серьезным видом начал Андрей, полностью сосредотачиваясь на строках, что быстро сменяли друг друга. Монтажер в это время тихо сидел, покорно слушая. Он так любил его голос.       Тот был таким завораживающим и одновременно обычным в такие моменты. Хотелось полностью в нем раствориться. Но Андрей большую часть времени молчал, тихо сидя где-нибудь, а если у него что-то спросить, то он отвечал не очень многословно. Что жутко бесило Диму, ибо нельзя молчать большую часть времени, имея такой божественный голос.       Прикрыв глаза, зеленоглазый полностью отдался ощущениям, слушая, как Андрей спокойно читает какую-то сложную тему, которую монтажер не понимал и не понял бы никогда. Слегка клонило в сон.       Не заметив этого, Дима задремал, сладко посапывая. Ученый, заметив это, блаженно улыбнулся, чуть сжимая чужую ладонь. Поудобнее устроив голову на спящем солнце, он расслабленно прикрыл уставшие глаза. За что ему такое чудо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.