ID работы: 997367

Из прошлого

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 16.

Настройки текста
-Держите,- кинула Тамара тарелку с пшенной кашей. Катя вопросительно посмотрела на новообретенную подругу. Та успокаивающе кивнула и осторожно приблизилась к порции. -Но этого мало!- возмущенно сказала Настя. -Ничем не могу помочь.- совершенно спокойно ответила секретарша. Катя сжала кулаки, проклиная свою беспомощность. Нога постепенно переставала болеть, но от нехватки движения нижняя часть тела затекла. Кожа покрылась липким потом, девушка начала замерзать. -Ты говорила об изнасиловании... Откуда ты знаешь что это был Глеб? Эта девочка ведь не твоя дочь. -А если и моя, то что?- вызывающе подняла подбородок Тамара. Катя удивленно выгнула бровь. Вот это поворот! -И все же... Какое отношение ты имеешь к той истории? Тамара бросила презрительный взгляд на пленниц. -В молодости он был наркоманом.-тихо начала она,- И водился с парнями старше его. Одним из тех парней был мой брат. Когда...- она тяжело сглотнула,- Когда возникла эта история, Глеб сказал что делал это не один, а вместе с тремя друзьями. Моего брата посадили в тюрьму. Настя настороженно следила за реакцией Кати. Та надела бесстрастную маску: -И что дальше? Тебя берет злость за то, что Глеб не сел вместе с ними? В глазах женщины мелькнул безумный огонек. -Нет,- мерзко улыбнулась она,- Я знаю что этот маленький сосунок сделал все сам! Мой брат тут ни при чем. Он все соврал! Да, я уверенна что он соврал. Просто свалил все на других! А мой брат- человек чести, он специально прикрыл его действия. Тамара затараторила, беспокойно бегая глазами по сторонам. Настя в шоке следила за ней. Сумасшедшая! Да у нее просто не все в порядке с мозгами! -Даже если так!- воинственно подняла подбородок Катя,- Неужели ты думаешь, что он один смог бы довести до такого состояния девочку? -Может и не один!- повысила голос секретарша,- Но мой брат тут ни причем! Катя вздохнула и опустила голову. Придется рассказать правду. -Это была я. Тамара непонимающе уставилась на нее. -Что ты? -Я была той, кого они изнасиловали!- громко повторила она.- И поверь мне, он там был не один! На какой-то момент девушке показалось, что от нее отрывают кусок души. В голову прилила кровь, голова тяжело загудела. Тамара злобно прищурилась. -Ты что, серьезно? Катя молча кивнула и подняла голову, болезненно встречая тяжелый взгляд. -Это действительно была я. На миг выражение лица секретарши изменилось, и наполнилось безумием. Она громко засмеялась. Катя настороженно следила за каждым ее движением, в ожидании дальнейших действий. Сумасшедший смех прекратился. -Ты врешь. -Нет,- тихо ответила Катя,- 19 января. В этот день машина моих родителей врезалась в столб. Они погибли. Я пошла в парк и наткнулась на четверых парней,- девушка замолчала, тяжело сглатывая,- Одним из них был Глеб. Я говорю правду, Тамара. Лицо секретарши исказилось яростью. -Маленькая шлюха!- закричала она, и со всей силы ударила Катю по лицу,- Ты все врешь! Мой брат не мог пойти на такое! Катя осторожно взялась за щеку, пытаясь избежать болезненных ощущений. Надо оставаться хладнокровной. Надев безразличную маску, девушка посмотрела прямо в глаза Тамаре. -Мне плевать был ли там твой брат. Я просто рассказала правду. -Вот как? Тогда зачем ты вышла за него замуж?! Нравиться когда над тобой издеваются?! -Так было нужно,- ответила Катя, и опустила голову, давая понять, что разговор окончен. Тамара молча развернулась и покинула подвал. Замок тяжело заскрипел. Катя резко выдохнула, и попыталась расслабиться. Ей казалось, будто ее раздели догола, и выставили одну перед ужасающим круговоротом правды. Когда она рассказывала Глебу правду, все было иначе. Тогда, несмотря на всю боль, которую он ей принес, они чувствовали связь между друг другом, словно передавали частичку своих чувств. Они были двумя сторонами одного целого. Одной истории. Настя обхватила голову руками. -О Боже... Катя обернулась. -Настя, я... -Нет!- резко ответила женщина и подняла голову. В глазах читалась боль и ужас. -Я ничего не хочу знать. Просто... Давай просто представим что этого разговора не было, хорошо? -Но... -Нет,- умоляюще прошептала она,- Просто замолчи. Пожалуйста. Ничего не говори. *** Глеб сложил руки, и устало положил на них голову, пытаясь унять настойчивый стук молоточков. Благодаря нынешним проблемам, это движение вошло в привычку, и приносило относительно успокаивающий эффект, помогая мыслям собраться в одну кучку. Кошечка пропала. Ему казалось, будто весь мир круто перевернулся, и рухнул. Когда он узнает кто ее похитил, он лично вывернет все кишки наизнанку. А эту дерзкую стервочку следует положить на колени и выпороть. Он тихо усмехнулся, представляя как она будет вырываться и читать лекции о своих правах. Если он сможет ее найти живой... -Господи,- прошептал Глеб,- Ни о чем тебя не прошу, только пусть с ней все будет хорошо. Он наконец понял насколько сильно ее любит. И готов был разорвать себе глотку из-за того что сомневался в преданности. Хотя, с другой стороны он безумно злился из-за того, что она осмелилась сама пойти против убийцы, никого не предупредив. Злился и восхищался одновременно. Нет, он точно отшлепает эту маленькую нахалку! Быстро набросив пиджак, Глеб схватил телефон и вылетел из кабинета. Пора ее спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.