ID работы: 9973737

Рассекая тьму: Обман

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Её шаги эхом отдавались в длинных коридорах орбитального штаба. Гранд-генерал сразу понял, кто идёт к нему. Долгие годы он слушал характерный стук каблуков, громкость и ритм которых выдавали строгую непреклонную натуру. Этот звук всегда пробуждал в нём чувство уверенности, умиротворение от осознания, что ответственность за жизни граждан он несёт не один. Но не сегодня. — О чём ты только думаешь, Лекс... — произнёс военный несвойственным ему дрожащим голосом и с силой сжал подлокотники кресла. Он взволнован, почти напуган. У них с напарницей никогда не было секретов друг от друга, однако сейчас генерал абсолютно её не понимал. «Приказала всем своим войскам мобилизоваться... совсем из ума выжила? Войны вроде не ждём, а она даже не предупредила! Что за грёбаная ситуация могла заставить её пойти на это? Отвечать нам за неправомерное использование полномочий вместе, между прочим» — лихорадочный поток мыслей был прерван шорохом магнитной пыли, что в собранном состоянии представляет собой чрезвычайно крепкую дверь. Монолитная с виду преграда рассыпалась, юркие частицы исчезли внутри проёма, пропуская на мостик виновницу происходящего, чей статный облик затмил бы собой героический памятник. — Прости, что заставила ждать, Азжи. За срочность тоже прости. Её собеседник, не сдержавшись, повысил голос: — Прости?! Давай ближе к делу! Ладно личный вызов в штаб, ладно боеготовность! Но ты ещё и всех тут заперла, включая офицеров! Что происходит?! Второй гранд-генерал никогда не славилась тактом или многословностью и с ответом не спешила. Пройдя мимо пустующих мест старших помощников, она остановилась у внушительного кресла со множеством электронных деталей и проводов, придававших ему вид какого-то мифического монстра. Впечатление усугублял толстый обруч, горизонтально крепившийся прямо над спинкой сиденья. Разноцветные огоньки ламп походили на глаза, а наклон создавал у наблюдателя иллюзию расплывшегося в зловещей безумной улыбке рта. Он будто пожирал голову сидящего под ним командующего. — Война. Самая большая из всех, что когда-либо были. И, если нам повезёт, последняя. Генерал на миг оторопел, но тут же попытался инстинктивно вскочить на ноги, от чего его предусмотрительно удержали, толкнув в грудь. — Успокойся. Шок при резком отключении нейроинтерфейса убьёт тебя быстрее любого удара или выстрела. — Успокойся?! Ты шутки, что ли, шутишь?! Верховный Совет ничего не знает, среди наших тоже никто не в курсе, я проверил. Объясни всё от начала до конца! — во взгляде ветерана нескольких войн смешались злость, обида и растущий страх. Его собеседница завела руки за спину и голосом, не выражающим никаких эмоций, произнесла: — К сожалению, у нас нет времени на «от начала до конца». Всё, что могу сказать сейчас: есть один человек, которому я доверяю, как себе самой, и он показал мне возможность существования мира без войн. Идеалистика, да. Однако есть шанс, вполне реальный, что всё получится. Мы сотрём границы стран и планет. — Лекс, что за бред ты несёшь?! Куда ты хочешь втянуть наш народ?! — Не только наш. Я уже не молода, Азжи, да и ты тоже. Пора бы утратить веру в идеальный мир без убийств, однако... верить в мир с минимальным их количеством можно. Естественно, придётся принести жертвы... поэтому я лично поведу кампанию, взяв на себя ответственность. Мы не убьём больше, чем нужно, зато обеспечим новым поколениям жизнь без страха, без глупых поступков жадных до власти. За это стоит побороться, друг мой. — Тебе что, мозги промыли? Даже если всё это правда, я не могу принять такие риски, ничего толком не зная о вашем плане! Даже ради тебя, Лекс! Это измена! Незнакомец вряд ли бы заметил перемены в лице второго гранд-генерала, оно с самого начала разговора ничего не выражало, но генерал Азжи слишком хорошо её знал и увидел, как взгляд боевой подруги ожесточился, наполнился решимостью. Он тут же начал экстренное отключение от сети чтобы успеть среагировать — пригнуться и схватить оружие, но опоздал. — Прости, — выдохнула военная одними губами, молниеносно отведя руку из-за спины. Последовал выстрел, погрузивший комнату в звенящую тишину. Некоторое время спустя Лекс заняла освободившееся место. Она аккуратно села и отрегулировала высоту обруча — детали, отвечающей за взаимодействие нейроинтерфейса с мозгом. Благодаря ему связь с нужными контактами установилась почти мгновенно, несмотря на огромное расстояние между собеседниками. Анализ поступающей информации и отправка сообщений заняли пару часов, по прошествии которых бесстрастное лицо тронуло подобие улыбки. Всё получилось. — Приём. Я здесь закончила. Войска Республики полностью в нашем распоряжении. Что касается пятой планеты, мы получили контроль над нужной областью, поэтому четвёртой ничего не оставалось, кроме как капитулировать. Да, операция «В тиски» дала отличный результат, и господин Казначей благополучно провёл свои переговоры. Всё идет согласно плану. Дальше я поведу объединённые войска к шестой. Если они, вместе с остатками пятой, благополучно сдадутся, перегруппируемся и начнём обход «Локального Армагеддона», далее разделимся на четыре фронта... Закончив рапорт, гранд-генерал окинула виртуальным взглядом подконтрольную ей область — во имя будущего придется пожертвовать многим и многими. Она смирилась. Пути назад нет. Ведь скоро начнётся всеобщая мобилизация верующих, объявление Священной Войны. Ну а прямо сейчас ещё трое, помимо неё, вовсю используют своё влияние для закулисной подготовки самого масштабного поля боя в истории. Честной схватки не будет. Победа предрешена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.