ID работы: 9973924

Два дня

Слэш
PG-13
Завершён
2148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2148 Нравится 21 Отзывы 309 В сборник Скачать

🔥❄️

Настройки текста
Примечания:
      Знаменитый город свободы, в котором каждый житель своей душой олицетворяет ветер, переживает не самые лучшие времена. Участились нападения ордена Бездны; хиличурлы подбираются всё ближе к городским стенам и разбивают свои лагеря, где каждую ночь устраивают танцы у костра с безумными, совершенно не привлекательными ушам воплями; торговцы из близлежащих деревень боятся везти товар в Мондштадт — по дороге точно нападут и ограбят. Рыцари Ордо Фавониус безустанно работают, дабы нормализовать сложившуюся ситуацию. Среди мирных жителей ходят лишь слухи и догадки о том, что происходит, и Джинн делает всё возможное, чтобы так продолжалось и дальше, ведь паника народа всё усугубит. Несколько раз, когда слухов становилось слишком много и у людей появлялись вопросы, она выступала на главной площади и уверяла жителей, что всё под контролем.       Джинн сидела за массивным письменным столом из тёмного дерева, напряжённо разгребая важные бумаги. В висках противно гудело, всё тело требовало отдыха, но расслабляться сейчас было некогда: слишком много дел, требующих её вмешательства. Рядом стоял Кэйа и внимательно изучал оставленные торговцами письма с просьбами о защите их телег с товаром.       Внезапно в дверь постучали. Не отрываясь от бумаг, девушка кинула короткое: «Войдите». Скрипнула дверь, и в комнату твёрдой походкой вошёл Дилюк. Его лицо выражало спокойствие, как, впрочем, и всегда, но в глазах читалось нескрываемое напряжение. В руках он держал конверт с красной печатью. — Гонец увидел, что я иду в сторону твоего кабинета и попросил передать. Это символ Фатуи, — на последней фразе парня лицо Джинн исказило раздражение. Устало вздохнув, она принялась читать письмо. — Это один из их дипломатов. Пишет, что у него есть важная информация, связанная с орденом Бездны и их планами на Мондштадт. Предлагает сделку, — Джинн положила письмо на стол и, подперев подбородок обеими руками, задумчиво уставилась в пустоту. — Дилюк, это касается тебя. Этот дипломат работает на некого Чайльда Тарталью, который хочет, чтобы ты с ним сотрудничал в каком-то деле. Подробности не указаны. Они оба в Ли Юэ. — Чайльд Тарталья… — задумчиво произнёс огненный маг, — вспомнил. Когда-то давно пересекались с ним. Подозрительный тип, но любая информация об ордене Бездны важна для нас. Я встречусь с ним. — Хорошо, — кивнула Джинн и перевела взгляд на Кэйю, который всё также продолжал изучать письма. — Кэйа, отправляйся вместе с ним, как официальный представитель Ордо Фавониус. Мы не можем доверять Фатуи и отпустить Дилюка одного.       Капитан рыцарей, оторвав взгляд от бумаг, утвердительно кивнул. День только начался, потому парни приняли решение не медлить и отправиться через несколько часов, в обед. К вечеру они доберутся до постоялого двора, переночуют там и к полудню следующего дня будут уже в Ли Юэ.

***

      Дорога, вдоль которой лагерями стояли бандиты и разных сортов хиличурлы, не могла быть спокойной. Дилюку и Кэйе постоянно приходилось бороться с монстрами. Их элементы прекрасно сочетались в бою, давая своим хозяевам немалое преимущество над врагами. Ловко отражая каждую атаку, уклоняясь от каждого элементального потока, их битва больше походила на танец. Ледяные змеи Кэйи и огненный феникс Дилюка сплетались в единое целое, уничтожая всё на своём пути.       Убив последнего митачурла, преграждающего дальнейший путь, парни стояли спина к спине и тяжело дышали. По щеке Кэйи тонкой струйкой потекла алая капля крови: дендро-шаман раскидывался колючими шипами и уклониться от каждого рыцарю не удалось. Вытерев кровь тыльной стороной ладони, он сложил оружие и оседлал своего коня. — Прямо как в старые добрые времена, да, Дилюк? — усмехнулся Кэйа, вспоминая былые дни, когда огненный маг ещё состоял в Ордо Фавониус. — Ты ведь так и не сказал, почему решил уйти. — Сотню раз говорил, — буркнул Дилюк, забираясь на коня. — Ваши методы защиты Мондштадта разнятся с моими. — Я о настоящей причине, — хмыкнул ледяной маг, легонько ударяя лошадь ногами, дабы она начала идти. Разговор парней сошёл на нет, и оставшуюся дорогу до постоялого двора «Ван Шу» они ехали молча.       Кэйа глубоко погрузился в свои мысли. В памяти одно за другим всплывали старые, так далеко спрятанные воспоминания о прошлом, которые навеяли сегодняшние битвы с бандитами и монстрами. Когда-то они точно так же сражались спина к спине, его холод льда и его жар огня. Они были лучшими рыцарями в Ордо Фавониус. Им не было равных. Ни один враг не мог устоять перед их силой и навыком. Кэйа тогда был по-настоящему счастливым. Но в одно дождливое утро в кабинет действующего на тот момент магистра объявился Дилюк и сдал свой значок рыцаря. Он никому ничего не объяснил. Просто ушёл, оставив за собой лишь воспоминания, которые Кэйа так старательно прятал в самом дальнем уголке своей души.       Дураку было ясно, что «Ваши методы защиты Мондштадта разнятся с моими» — жалкая отговорка, скрывающая истинную причину его ухода. Дилюк всегда стремился защитить их город, и прекрасно справлялся с этим будучи рыцарем Ордо Фавониус, но что-то заставило его покинуть орден и нацепить на себя маску Полуночного героя, сводя былые отношения лучших друзей на нет.       Кэйа уже давно оставил попытки возобновить их контакт: каждый раз Дилюк показывал всё больше колючих игл, закрывая свою душу. Он смирился с тем, что их пути давно разошлись и вряд ли когда-нибудь сойдутся, но со своим сердцем договориться так и не смог.       Кэйа уже и не вспомнит тот роковой день, когда его сердце пропустило удар в присутствии Дилюка. С каждым годом он влюблялся в него всё больше и больше, но держал свои чувства глубоко внутри, скрывая их за маской юмора и сарказма. Он понимал, что никогда не обретёт взаимности, но даже так его любовь к огненному магу ни на каплю не уменьшилась. Кэйа надеялся быть рядом с ним, как лучший друг, и поддерживать в любых трудностях, но он ушёл.       Ушёл в то самое дождливое утро, воспоминание о котором до сих пор разрывает его сердце на тысячи мелких частей, криво склеенных между собой таким непрочным веществом, как время. Не иметь возможности быть рядом, пусть, как и просто друг, невыносимо для Кэйи. Именно поэтому он бесконечно благодарен Джинн за то, что она отправила его сопровождать Дилюка. Пусть Джинн и не знает о чувствах Кэйи, но эти два дня станут самыми счастливыми за много прошедших лет. Пусть они и едут молча, бросая друг другу лишь сухие фразы по делу, но мимолётная возможность быть рядом с Дилюком, вновь драться вместе с ним греет давно обречённое на муки сердце.

***

      Хозяйка постоялого двора «Ван Шу» Верр Голдет выделила им комнаты и предупредила о скором ужине, который ежедневно подаётся за большим столом для всех постояльцев. Кэйа, оставив свои вещи в комнате, вышел на широкий балкон. На небе уже сгущались сумерки, солнце почти зашло за горизонт, а где-то вдалеке блеснула единственная, взошедшая на небосвод звезда. Прохладный вечерний ветер приятно щекотал кожу, а морской запах придавал парню бодрости, но даже она не спасёт его уставшее после стольких сражений тело — спать будет как убитый. — Смотри! Это же капитан Кэйа! — сзади послышался знакомый звонкий голосок. — Капитан Кэйа, здравствуйте! — Итэр, Паймон, привет, — повернувшись, улыбнулся рыцарь. — Что вы здесь делаете? — Ночуем! Завтра в Мондштадте будем! А вы? — отчиталась Паймон, кружась вокруг Итэра. — Обязательно загляните к Джинн, ваша помощь сейчас будет очень кстати. Мы с Дилюком направляемся в Ли Юэ. По делам, — ответил Кэйа, представив радость девушки, когда к ней зайдут эти двое. — Господин Дилюк тоже здесь? Как здорово! Итэр, обязательно поздороваемся с ним! — не переставая кружить, воскликнула Паймон. — Капитан Кэйа, а мы у хозяйки Верр Голдет таку-ую книгу взяли почитать, такая сложная! Но о-очень затягивающая. Роман про несчастную любовь. Главная героиня так страдает от неразделенных чувств к прекрасному рыцарю! Наверное, это непросто кого-то любить и не получать взаимности. Вот у нас с едой всё так здорово! Паймон любит вкусно поесть, а вкусно поесть любит Паймон! Капитан Кэйа, а что вы думаете? Ваше поесть Вас любит? Или Вы, прямо, как и эта девушка, страдаете от неразделённых чувств к прекрасному рыцарю?! — Что-то общее у нас определённо есть, — грустно усмехнулся Кэйа. — Не иметь взаимные чувства с тем, кого любишь, больно. Но ещё больнее, когда вы так долго сражаетесь бок о бок, когда поддерживаете в любой жизненной ситуации друг друга, когда думаете, что знаете об этом человеке всё, когда уверены в нём, а он внезапно берёт и уходит из вашей жизни, закрывает своё сердце, надевая при этом тысячу масок. Тогда становится не просто больно, а невыносимо больно. Сердце буквально разрывается. И такой любви я бы не пожелал даже врагу. — А? — Паймон склонила голову на бок, округлив глаза. — Ничего не поняла, капитан Кэйа! Мозги сейчас вытекут, а-а-а! Итэр, ты что-то понял? А про сердце слышал?! Жуть какая! Не хочу, чтобы моё сердце разорвалось! Страшно! Итэр! Итэр! Еда же меня никогда не бросит?! — Паймон… — покачал головой Итэр.       По-доброму рассмеявшись со слов странной летающей девочки, Кэйа решил вернуться в свою комнату, но, как только он ушёл с балкона, его ждал сюрприз — стоявший Дилюк, который опёрся спиной о стену и скрестил руки на груди, закрыв глаза. Тяжело выдохнув, Кэйа, смотря в пустоту, сухо произнёс: — Ты всё слышал.       Дилюк продолжил стоять всё в том же положении, никак не реагируя на слова рыцаря. Кэйа постоял ещё несколько секунд, после чего, вздохнув, ушёл в свою комнату. У него не было сомнений, что Дилюк всё понял. Теперь их и без того сложные отношения окончательно разрушатся. Он горько усмехнулся своим мыслям, вспоминая, как ещё пару часов назад думал, что эти два дня будут одними из самых счастливых в его жизни.       Кэйа не пришёл на ужин. Он не знает, был ли там Дилюк, но даже если и нет, всё равно бы не вышел. Есть совсем не хотелось, ничего не хотелось. Мир в очередной раз разрушился, в очередной раз его без жалости растоптали. Сейчас бы Кэйа не отказался от напитка покрепче, но он на задании и не может себе позволить подставить Джинн. Долг перед городом важнее любых личных чувств, и Кэйа это понимал.       Он приложил руку к груди, призывая ледяную стихию. Вокруг области сердца образовался тонкий слой льда, с помощью которого Кэйа пытался унять свою боль, но это совсем не помогало. Он винил себя за свои слова, сказанные Паймон. Кроме него и Дилюка никто бы не понял, о ком речь, но кто мог знать, что огненный маг всё услышит.

***

      Ночь у капитана рыцарей Ордо Фавониус выдалась совсем бессонной. Мышцы всё также устало ныли и требовали полноценного отдыха, но так уж сложилось, что эмоции всегда преобладали над физической усталостью. Моральное опустошение и потерянность окончательно захватили Кэйю. Весь мир казался серым и унылым, а скачущий рядом огненный маг и вовсе вызывал опасения — рыцарь не был до конца уверен, как Дилюк повeдёт себя в сложившейся ситуации.       Со вчерашнего вечера они ни слова друг другу не сказали, даже когда им повстречались слаймы с попрыгуньями, вся битва прошла в полной тишине. Кэйа дрался на одних только рефлексах: его мысли сейчас очень далеко и не в состоянии трезво оценивать происходящее вокруг. Рыцарь больше не получал удовольствия от совместного сражения с огненным магом. Он лишь поскорее хотел закончить с заданием и вернуться в Мондштадт, загрузить себя работой, а в перерывах не высыхать в какой-нибудь таверне, которая точно не принадлежит Дилюку.       Кэйа впервые не знал, что ему делать и как себя вести. Он был растерян, и собраться не помогали никакие мысли. Только чувство долга как-то держало его на плаву, не давая сознанию окончательно уйти в небытие. Когда Дилюк ушёл из Ордо Фавониус было тяжело, но Кэйа хотя бы представлял, как будет иногда пересекаться с ним, но сейчас всё иначе. Он не мог предположить, что сделает Дилюк, когда осознает полученную информацию, и это действительно пугало. Кэйа не знает насколько сильно уход из Ордо Фавониус и прекращение их общения повлияло на огненного мага, не знает, какой он сейчас в глубине души. Быть может, это совсем не тот человек, которого Кэйа знал раньше, и эта мысль влекла за собой ещё более ужасные.       Миновав несколько групп похитителей сокровищ, три лагеря хиличурлов и десяток слаймов, Кэйа и Дилюк, наконец, прибыли в Ли Юэ. Дипломата Фатуи искать долго не пришлось — он уже ждал их на главной площади. Это был тёмноволосый мужчина средних лет с серьёзным выражением лица. Он отвёл их в местный трактир, где Чайльд Тарталья, ехидно улыбаясь, обыгрывал простой народ в карточной игре. Заметив Дилюка, он расплылся в приветственной улыбке и предложил пройтись по городу втроём. Дав дипломату какое-то указание, они вышли наружу.       Предвестник Фатуи собирался в ближайшем будущем посетить Мондштадт с целью заключения выгодного торгового договора, но без хорошего посредника сделать это крайне сложно, потому он и предложил информацию об ордене Бездны взамен услуг Дилюка, как успешного Мондштадтского предпринимателя. Огненный маг, прикинув все плюсы и минусы, согласился на предложенную сделку. Тарталья рассказал известную ему информацию, подкрепив свои слова двумя письмами, найденными в лагере ордена Бездны.       В Ли Юэ парни пробыли всего несколько часов, потому было принято решение не задерживаться в городе и отправляться обратно в Мондштадт.       Кэйе всегда нравилась атмосфера, царящая в Ли Юэ, но сейчас всё было таким блёклым, безжизненным, что поневоле хотелось выть. Те пары фраз, которыми они с Дилюком перекинулись, обсуждая дальнейший путь, вогнали в сердце рыцаря ещё больше острых ножей, ведь он всё ещё любит огненного мага. Случившееся на постоялом дворе, страх реакции Дилюка никак не повлияли на чувства Кэйи. От этого становилось ещё больнее, ибо теперь он не сможет просто так взять и заговорить с ним, не сможет колко пошутить, как стало у них принято после ухода Дилюка из Ордо Фавониус. Без какого-либо контакта с ним, прятать свои чувства очень тяжело для Кэйи.       Дорога до постоялого двора прошла весьма спокойно — за несколько часов ни бандиты, ни хиличурлы, ни даже слаймы не успели перегруппировать свои силы и снова ринуться в бой с очередными искателями приключений.       Желудок Кэйи, наконец, дал о себе знать, потому этот ужин он пропускать не стал. К концу дня рыцарю стало немного легче дышать, но сердце по-прежнему болезненно щемило в груди, а мир оставался таким же серым. А вот Дилюк на ужин не пришёл. Рад ли этому Кэйа или нет, он и сам не мог понять. В голове всё смешалось в один безумный поток, медленно сводящий ледяного мага с ума. Он очень устал. По приезде в Мондштадт обязательно возьмёт выходной.       После вечерней трапезы капитан рыцарей, вернувшись в свою комнату, без сил упал на кровать, отпуская своё израненное сознание в небытие и радуясь, что сможет забыться хотя бы на несколько часов.       К полудню следующего дня парни вернулись в Мондштадт. Доложив обо всём Джинн и оставив ей письма на рассмотрение, Дилюк не стал задерживаться в Ордо Фавониус и вскоре ушёл. Кэйа с грустью смотрел на удаляющуюся спину огненного мага. Вздохнув, капитан рыцарей повернулся к Джинн и принялся обсуждать с ней рабочие вопросы. Наконец-то он сможет отвлечься.       Уже вечером, когда Кэйа заканчивал и собирался завалиться в таверну, к нему подбежали Итэр с Паймон. — Капитан Кэйа! В тот раз нам не удалось повидать господина Дилюка, но сегодня мы зашли к нему, а он попросил передать, что Вам нужно встретиться у него на винокурне. Сегодня! Наверное, вы будете обсуждать крутые битвы, хиличурлов, митачурлов и… — Паймон, нам ещё к Катерине нужно успеть зайти, пока она не ушла. Идём, — слегка потянув девочку за волосы, направляя в сторону двери, произнёс Итэр. — А-ай! Не любишь ты Паймон, Итэр! Обижаешь всё время! Вредина, — обиженно пискнула девочка, но последовала за парнем.       Планы Кэйи на таверну были разрушены, но им давно стоило откровенно поговорить и расставить все точки над и, однако Кэйа не был уверен, что Дилюк согласится на подобный разговор, потому был рад его приглашению.       Чем ближе рыцарь подходил к винокурне, тем больше подступал страх и паника. Вероятно, это последняя их встреча вне рабочей обстановки и защиты Мондштадта. От осознания этого хотелось кричать. Кэйа не представлял, как будет дальше жить, не имея возможности прийти в его таверну, перекинуться парой фраз, подшутить и заказать вино из одуванчиков. После ухода Дилюка из Ордо Фавониус такие походы стали единственной его отдушиной, но теперь не будет ничего.       Ещё раз тяжко вздохнув, Кэйа постучал в двери винокурни. Через несколько секунд ему открыла невысокая девушка в одежде горничной и, поприветствовав, отвела к камину, после чего вышла на улицу, обронив лишь пару слов о том, что Дилюк скоро подойдёт.       Кэйа не мог не заметить, что в доме, по крайней мере на первом этаже, никого нет. Насколько он помнил, здесь всегда сновали служанки. Он полубоком развернулся на стуле и теперь мог видеть большой обеденный стол по центру, комоды, лестницу. Ничего не изменилось с его последнего визита сюда. Внезапно взгляд рыцаря зацепился за большую вазу, совершенно не вписывающуюся в интерьер особняка. Он подарил её очень давно, когда Дилюк ещё не владел винокурней, но очень любил раритетные вещи из Ли Юэ. Кэйе дорого обошлась эта ваза, но радостные глаза огненного мага полностью окупали её, заставляя забыть о том, что он вообще что-то на неё потратил.       Погрузившись в воспоминания, Кэйа вздрогнул от неожиданности, когда сверху раздался голос Дилюка. Алый камень блеснул в царившем полумраке, который разбавляли пару свеч и пламя в камине. Огненный маг медленно спускался с лестницы, будто ему с усилием давался каждый новый шаг. — Рад, что ты пришёл, — уже подойдя к камину, тихо сказал Дилюк. Его голос был уверенным, твёрдым, но одновременно очень успокаивающим, без толики ненависти и враждебности, которые Кэйа так боялся ощутить. — Удивлён, что после случившегося ты вообще хочешь меня видеть, — горько усмехнулся Кэйа. Он невольно залюбовался: алые волосы, вечно собранные в тугой хвост на затылке, сейчас совсем растрепались и красиво спускались на плечи Дилюка. Его привычный стальной взгляд, не выражающий никаких эмоций, был направлен на играющие в камине языки пламени. Он долго стоял, не произнося ни слова, оперевшись спиной о деревянную колонну, будто собирался с мыслями. Кэйа не стал его торопить, наслаждаясь каждой секундой, проведённой рядом с ним, пусть и в такой напряжённой атмосфере. Он старался навсегда отложить в своей памяти каждый миг.       Внезапно Дилюк нахмурился, тяжело вздохнул и, не переводя взгляда с огня, всё тем же голосом начал: — Ты был прав, когда говорил, что я не называю истинной причины своего ухода из Ордо Фавониус, — он говорил это медленно, словно подбирал каждое слово, боясь ошибиться. — Я ушёл только потому, что мне стало невыносимо больно находиться рядом с тобой. Я больше не мог нормально сражаться и защищать Мондштадт, чувствуя своей спиной твою и понимая, что мы лишь друзья. Каждый день, проведённый рядом с тобой становился для меня настоящим испытанием. Мне хотелось разорвать чёртову дистанцию между нами, но я не посмел этого сделать. Уйти из рядов рыцарей, не видеть тебя каждый день — единственный способ, при котором мне удалось спрятать свои чувства к тебе. Но, услышав твои слова на постоялом дворе, мне показалось, что мир перевернулся. Я столько лет отвергал любовь к тебе, вероятно, и тебя заставил страдать своими действиями, а оказалось всё так просто. Стоило один раз откровенно поговорить. Какой же я глупец, — грустно усмехнулся Дилюк, переведя взгляд на Кэйю, в глазах которого читался абсолютно неразборчивый ураган эмоций. Огненный маг его прекрасно понимал, ведь внутри него самого бушевала не меньшая буря. — Дилюк… — только и смог выдавить из себя рыцарь, всё ещё осознавая услышанное. Теперь и его мир перевернулся, заиграв новыми красками. — Разве такое бывает?       Дилюк, улыбнувшись, подошёл к сидящему Кэйе и нежно поцеловал его, вкладывая в это действие всю свою горечь, которая успела накопиться за столько лет. Он навсегда отпускал её, освобождая в сердце место для совершенно новых, взаимных чувств, о которых раньше приходилось только мечтать.       Кэйа, всё ещё не до конца осознавая происходящее, заключил руки в замок на шее Дилюка, отвечая на такой долгожданный поцелуй. Сердце заполнило чувство счастья и ещё большей любви. Теперь он ни за что не отпустит Дилюка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.