ID работы: 9974025

lux perpétua

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые деревянные половицы поскрипывают под ногами юной девушки. Она хватает одиночный канделябр с горящей свечой, шепчет одними губами: "Помоги мне, Господи, Господи, помилуй.". Ищет укрытие, вспоминая одну молитву за другой, сжимая свободной рукой крестик на груди, так и раздается по церкви испуганное "аминь, аминь, аминь". - Демон не ступает в церковь. Демон не ступает в церковь. Демон не ступает в церковь. - забегает в исповедовальню, прикрыв дрожащий огонек ладонью. - Боже, прости меня, сбереги, Боже. Что я наделала, как я согрешила... Так нельзя было, нельзя, нельзя. - прикрывает глаза, читает молитву о спасении души. Она плачет и сама дрожит вместе с пламенем свечи, целует крестик. Только бы спастись, только бы спастись. Слышится скрип половицы. Лидия замирает в ужасе, а в голове только и носится молитва и немой вопрос, как и почему демон смог войти в церковь. Стараясь оценить, что же будет более грешно, стать женой демона или поджечь себя, несчастная смотрит на свечу, на хлипкие и сухие доски исповедовальни. Если свеча церковная, то огонь, верно, святой? Подносит свечу к досточке, но одергивает руку. Нет, нет, что тогда сделают с церковью? Она ведь осквернит её. - Дорогая, мы опаздываем на собственную свадьбу! Некрасиво, знаешь ли, бегать от суженого. Я не хочу тебя пугать, Лидс. Договор есть договор! - мертвец осматривается, ухмыляется недостающей свечке и с ухмылкой смотрит на аккуратную будочку исповедовальни. В ночи свеча горит ярко, пламя пляшет и совсем не хочет успокаиваться. Едва ли девушке удастся своими глупыми молитвами изгнать призрака. Она - его билет в этот мир. И совсем скоро билет должен стать безлимитным. Она - его негаснущая свеча. Едва ли её можно не заметить. Битлджус всё приближается, хоть и мучительно медленно, а несчастная почти кричит в своих мыслях: "Аминь, аминь, аминь!". Девушка с силой зажимает глаза, заставляет себя коснуться свечой деревянных досок. Те, в силу своей сухости, вспыхивают. Пламя распространяется быстро, но в глазах Лидии это почти вечность. "Прости меня, Господи. Я так согрешила..." - молится она, пока по щекам текут слезы, такие же горячие, как и огонь, который скоро ее охватит. Вот-вот, еще чуть-чуть. Пламя уже поднималось по стульчику, чуть касалось худых ног, и Лидия не чувствовала боли, уйдя с головой в молитвы и надеясь на скорую смерть. Страшный призрак стоит чуть поодаль, с ухмылкой лицезрея происходящее. Он не торопится открыть хлипкую дверцу. Он хочет, чтобы девушка решила, будто бы она спасена, будто бы совсем скоро отдаст душу Богу, и уже на рассвете будет в Раю. Но её рассвет украдет демон. Едва коснувшись уже не дрожащей ножки, пламя расступается, касается чего угодно, но не её. Дверца исповедовальни открывается. Демон во пламени, вот это картина. Девушка вскрикивает, ах, как жаль, что его не изгнать молитвой. Невесть что в полосатом костюме хватает её за руку цепкой лапой, притягивает к себе. Битлджус шепчет под потрескивание огня, держа Лидию так близко к себе: - Я был по ту сторону, детка. Никакой Господь не поможет тебе, хотя бы потому, что его нет. - ухмыляется, хищно облизывается, пока она тщетно пытается вырваться. Если не умереть, то хотя бы спасти церковь. Он не отпускает и явно наслаждается её метанием. Свет от пламени освещает темную, туманную ночь, и лицо демона кажется даже страшнее обычного. Она не сможет больше прогнать его. Никакая молитва не поможет и, кажется, Господь давно её покинул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.