ID работы: 9974173

Пока я здесь

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хёнджэ смотрит на него, чувствуя, что готов пойти за ним на край света. Что готов с вниманием слушать любую глупость, которую он скажет ему. Что готов выполнить любую просьбу. Но Хёнджэ делает, что и всегда. — Эй, смотри куда прёшь, олень! — кричит он ему в лицо, выбивая учебники из рук и толкая куда-то в стену. Сердце Хёнджэ сжимается от собственного поступка и выражения на лице Ёнхуна и громкий смех его друзей совершенно не радует его. Хёнджэ чувствует руку своего приятеля на своём плече и слышит подбадривания в свой адрес. Он незаметно оборачивается, чтобы посмотреть на того, кого он любит сильнее всего, расстроенного и с печалью собирающего учебники, которые разлетелись по всему коридору. Другие ученики обходят его стороной, иногда тыкая пальцем и посмеиваясь над главной жертвой школьного задиры, но единственное чего хочет Хёнджэ это подбежать к нему, извиниться за всё, что он когда-либо делал и помочь собрать учебники и возможно сказать, что Ёнхун действительно важный для него человек. Но он не может. Хёнджэ лишь показушно ухмыляется на неумелые попытки и, развернувшись обратно к своей компании, начинает смеяться над очередной тупой шуткой, которую он даже не слышал.

***

— О, смотри, твой любимчик идёт, — Хёнджэ чувствует тычок локтем в бок и слышит голос одного из своих друзей — Хёнджина. Он поднимает свой взгляд от разглядывания носков кроссовок и видит того, кого он желал бы видеть каждый день своей жизни рядом с собой. Ёнхун выглядит прекрасно. Его школьная форма идеально выглажена и сидит прямо по фигуре из-за чего он кажется похожим на настоящую модель. Сердце Хёнджэ ускоряет свой ход, и замирает сразу же после осознания слов. Любимчик. «Неужели он всё понял? Неужели по мне видно, что он мне нравится?» — проносится в его голове. Страх разоблачения вселяется в него, отключая возможность мыслить рационально. Кулаки Хёнджэ сжимаются незаметно для него самого. — Слыш, ты фильтруй, что говоришь вообще, — цедит он сквозь зубы, боясь, что кто-то ещё услышит это. — Да не кипятись ты, — Хёнджин поднимает руки перед собой в защитном жесте и неловко смеется. Хёнджэ же лишь косится по сторонам, проверяя, не заметил ли кто-то эту странную перепалку между ними, но остальной их компании будто и нет дела, пока другие ученики в коридоре даже не смотрят на них. — А ты херню пори поменьше, — тихо говорит он, пытаясь успокоить своё сердце. Хёнджэ замечает, как Ёнхун проходит мимо них и ему хочется схватить его за руку и никогда не отпускать, но он нехотя отворачивается в сторону окна около которого стоит, будто там что-то интересное. — Куда-то торопишься? — доносится до него со стороны голос Минхо, его друга, звучащий с издёвкой и, обернувшись в ту же секунду, Хёнджэ понимает, что он пристает к Ёнхуну. Гнев берет верх над всем его существом. Никто не смеет лезть к Ёнхуну. За секунду он преодолевает расстояние между местом, где он стоял и местом, где Минхо начал зажимать Ёнхуна к стене и с рыком дергает Минхо за руку на себя. — Отойди, — шипит он, видя испуганные глаза Ёнхуна. Он видит то, как Ёнхун обхватывает себя руками, словно в попытке защититься и сердце Хёнджэ пропускает удар. Хёнджэ чувствует свою хватку на руке Минхо, который не понимает поведения своего друга и начинает закипать от такого отношения к себе. — Ты чего хватаешься? — Минхо сводит брови к переносице, с силой выдёргивая свою руку. Хёнджэ пытается собраться. — Ну, это же мой любимчик, — говорит он, подмигивая в сторону Хёнджина, который уже отвлёкся на обольщение очередной ученицы и не обращал на них никакого внимания, пока Минхо растирал место, за которое Хёнджэ схватил его, злобно смотря на него исподлобья. Лицо Минхо проясняется в тот же момент, и он отходит в сторону, словно приглашая Хёнджэ занять его место в истязаниях несчастного подростка. Хёнджэ бросает взгляд на Ёнхуна не знающего то ли бежать сломя голову, пока его обидчики расслабились из-за разборок между собой, то ли просто храбро принять свою участь, которая рано или поздно всё равно настигнет его. Хёнджэ смотрит на него снизу вверх из-за небольшой разницы в росте и видит в его глазах целую вселенную частью, которой он хотел бы быть. Хёнджэ хотел бы держать его за руку и отводить на пикник в парк, чтобы они вдвоём смотрели на проплывающие по небу облака. Хёнджэ хотел бы стать его щитом в этом мире, оберегающим от всех невзгод. Хёнджэ хотел бы быть его всем. Но Хёнджэ делает, что и всегда. Не давая себе и мгновения на передумать Хёнджэ ударяет Ёнхуна локтем в живот, заставляя его согнуться от боли под чутким взглядом Минхо, сразу же начинающем радостно шуметь над чужим страданием. Хёнджэ видит, как Ёнхун пытается восстановить дыхание и ему всё ещё хочется сказать ему «извини» и помочь встать, но Хёнджэ закидывает руку на плечо Минхо и ведёт его к остальной их компании, по пути спугивая девчонку Хёнджина, из-за чего тот начинает на них ругаться под общий хохот их друзей. Хёнджэ становится напротив Ёнхуна, чтобы иметь возможность понаблюдать за ним ещё немного. Чтобы позволить себе любить ещё немного. Хёнджэ видит, как Ёнхун пытается прийти в себя, не имея возможности даже разогнуться от того насколько ему больно. Хёнджэ видит, как к Ёнхуну подходит какой-то парень, которого он не знает и прикасается к его плечу. Хёнджэ видит, как парень набрасывает его руку на своё плечо, и злость закипает в нём. Хёнджэ дергает Минхо на себя за воротник. — Кто это? — спрашивает он, указывая пальцем в сторону Ёнхуна. Минхо медленно почесывает затылок, словно пытаясь вспомнить его. — Вообще без понятия, — говорит он, спустя несколько секунд, засовывая руки в карманы брюк. — Впервые вижу. Хёнджэ отпускает его и всё словно затихает, когда незнакомец уводит Ёнхуна по коридору. Хёнджэ хочется побежать за ними и вырвать Ёнхуна из его рук. Сказать, что Ёнхун его. Но Хёнджэ так не делает. Хёнджэ трясёт головой, словно пытаясь избавиться от этих навязчивых мыслей, и возвращается всем своим сознанием в компанию своих друзей, слушая их весёлый хохот и тупые истории, которые он забудет спустя две минуты. Хёнджэ смеётся вместе с ними, в попытке забыть боль в глазах Ёнхуна при его присутствии и теплоту при присутствии чужого.

***

Хёнджэ всё чаще видит их вместе. Видит, как незнакомец словно оберегает Ёнхуна. Так, как его должен оберегать Хёнджэ. Заботится о нём, как должен заботиться Хёнджэ. Ему не нравится это. Хёнджэ кипит внутри от злости, вымещая всё на ничего не понимающих друзьях. Хёнджэ не смеётся над их шутками и полностью игнорирует подколы в свою сторону, думая лишь о них. Минхо однажды подходит к нему, пока Хёнджэ наблюдает за Ёнхуном. За тем, как он медленно складывает вещи в свой рюкзак после занятий, готовясь пойти домой. Ёнхун будто не видит и не слышит ничего вокруг полностью увлечённый своим занятием. Хёнджэ стоит у двери в класс, опершись о стену. Шапка лезет ему на глаза, а рюкзак оттягивает плечо, но Хёнджэ просто счастлив смотреть на него. Минхо плавно кладёт руку ему на плечо и наклоняется к уху, вырывая Хёнджэ из его фантазий. — Всё забывал тебе сказать, — начинает он сладким голосом. — Я знаю, кто таскается за твоим любимчиком. Хёнджэ резко оборачивается на него, натыкаясь на самодовольную ухмылку. Минхо смотрит на него так, будто всё знает. Хёнджэ закашливались, прочищает горло. На его лице нет никаких эмоций. Он должен узнать. — И кто же? — спрашивает он так, будто это ничего не значит для него. — Джуён, — Минхо продолжает улыбаться. — Он мой новый одноклассник. Он переехал из другого города, — Минхо тянет Хёнджэ за руку за собой. Подальше от кабинета, в котором Ёнхун собирает свои вещи. — Я, честно говоря, не слушал из какого. Просто попытался запомнить имя. Хёнджэ просто кивает. Минхо не должен узнать. Никто не должен узнать. Они медленно идут из школы, практически не разговаривая по пути, но взгляд, которым Минхо смотрит на него, перед тем как они прощаются, даёт Хёнджэ понять, что он видел слишком много. Что Минхо точно знает. Но Минхо ничего не говорит. Хёнджэ не хочет уточнять.

***

Хёнджэ видит их каждый день. Видит, как они обедают за одним столом в столовой. Видит, как Джуён встречает Ёнхуна до и после уроков. Видит, как они общаются в течение дня. Хёнджэ ненавистно это зрелище. Хёнджэ хочет быть Джуёном, чтобы иметь возможность делать также. Хёнджэ хочет быть Джуёном, чтобы быть причиной радости Ёнхуна. Хёнджэ хочет быть Джуёном, чтобы говорить с Ёнхуном и видеть блеск его глаз. Хёнджэ хочет быть всем, что нужно Ёнхуну, но… Хёнджэ делает, как и всегда. Хёнджэ толкает его в коридорах под гогот своих друзей и неодобрительный взгляд Минхо. Хёнджэ роняет его учебники и ставит подножки в столовой. Хёнджэ прячет его рюкзак и окатывает его водой из ведра для мытья полов. Хёнджэ прячет слёзы боли от своих поступков, пока Ёнхун плачет в голос. Джуён ругается на Хёнджэ, нарываясь на драку. Джуён находит рюкзак и отдаёт Ёнхуну свой пиджак, пока Хёнджэ стоит рядом, не зная, что делать с собой и своими чувствами. Хёнджэ хочет быть Джуёном, чтобы быть настолько близко с Ёнхуном. Но Хёнджэ не Джуён. А Минхо никогда не поймёт.

***

Хёнджэ не может уснуть. Бессонница мучает его уже несколько недель, от чего он срывается на каждого по любому пустяку. Хёнджэ хочется иметь человека, которому он может написать в три часа ночи, который сможет понять его и помочь. Хёнджэ хочется иметь человека, который хотя бы выслушает его. Но Хёнджэ один. Хёнджэ вылезает из своей кровати и на цыпочках проходит к входной двери. Он тихо обувается и, накинув куртку на пижаму, выходит в подъезд. На этаже слышно лишь гудение лампочки, которую давно надо сменить, под которое он спускается вниз и выходит на улицу. Ночной воздух наполняет его лёгкие, смахивая остатки сна. Хёнджэ чувствует прохладу на своих щеках и, убрав руки в карманы, начинает идти, куда глаза глядят. Фонари тускло освещают дорогу у него под ногами, не давая споткнуться на ровном месте. Хёнджэ обходит свой дом раз пять, когда понимает, что ему надоело ходить кругами и он решает пойти прогуляться немного дальше по своему району. На улицах совершенно нет людей, от чего его шаги эхом отдаются в его ушах. Он гуляет так около часа, пока не видит сгорбленный силуэт, сидящий на скамейке остановки, в котором он признаёт Ёнхуна. Он сидит в полном одиночестве, даже не замечая, что в нескольких метрах от него стоит человек, который любит его больше жизни и боится даже шевельнуться, чтобы не спугнуть. Но в итоге Хёнджэ делает шаг вперёд и слегка кашляет, чтобы обозначить своё присутствие. Ёнхун дёргается из-за резкого звука и его глаза расширяются, когда он понимает кто стоит рядом с ним. — Могу я сесть рядом с тобой? — спрашивает Хёнджэ тихим голосом, всё ещё не зная как вести себя в этой ситуации. Здесь нет никого, перед кем он может выделываться. Ёнхун кивает, не издавая ни звука, и отодвигается на самый край скамейки. Хёнджэ садится в нескольких сантиметрах от него, вытягивая ноги и доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Он закуривает, выпуская изо рта облачко дыма, и совершенно не обращает внимания на то, как Ёнхун морщится на запах. Они молчат пару минут, пока Хёнджэ не понимает, что тишина давит на него слишком сильно. — Что ты тут делаешь так поздно? — спрашивает он Ёнхуна, повернувшись лицом к нему с сигаретой, зажатой между губ. Ёнхун выглядит удивлённым вопросу. — Просто не спалось, и я решил прогуляться, — медленно произносит он, спустя несколько секунд. Хёнджэ замечает, как Ёнхун старается не смотреть на него и то, как он нервно сжимает ткань своих брюк на коленях. Хёнджэ смотрит на него несколько мгновений. На то, какой у него красивый профиль и правильная осанка. На то, как он держится рядом с человеком, которого он возможно ненавидит. Рядом с человеком, который правда любит его. Хёнджэ наблюдает за каждым его вздохом и понимает, что с каждой новой секундой любит его ещё сильнее. Хёнджэ чувствует, как его пальцы начинает жечь и он бросает сигарету на землю и наступает на неё ногой, чтобы затушить. — У меня тоже бессонница, — говорит он, сам не понимая зачем. Ёнхун кивает, всё также не оглядываясь. Хёнджэ хочется сказать ещё что-то. Хочется сказать что-то весёлое и увидеть улыбку Ёнхуна или возможно признаться в том, что он чувствует. Хочется побыть рядом подольше, но Хёнджэ не глупый, Хёнджэ понимает. Он встаёт со скамейки из-за чего Ёнхун снова дёргается в испуге. Хёнджэ кладёт руку ему на плечо, чтобы просто почувствовать и видит, как искривляется чужое красивое лицо. Хёнджэ знает, что Ёнхуну не больно, он едва касается его. Хёнджэ знает, что Ёнхуну просто противно и неприятно. — Не простудись, — говорит он на прощание и уходит быстрым шагом в сторону дома, уже не видя то, как Ёнхун выдыхает с облегчением. Сон в ту ночь так и не приходит.

***

В жизни Хёнджэ по большому счёту ничего не меняется. Он всё также общается со своей компанией и задирает каждого, кто ему не нравится. И особенно того, кто нравится ему больше всего. С каждым новым полном боли взглядом на лице Ёнхуна, на сердце Хёнджэ появляется новая трещинка, и он знает, что однажды оно разобьётся окончательно. Хёнджэ всё также видит Джуёна рядом с ним слишком часто. Хёнджэ видит, как Джуён не боится заступаться за него и не боится просто быть рядом. Джуён делает то, на что у Хёнджэ совершенно не хватает храбрости. Однажды Хёнджэ видит их в парке недалеко от школы. Видит, как они гуляют, держась за руки, видит радость на лицах, несмотря на ужасную погоду. Хёнджэ видит как счастье его жизни счастливо с другим. Хёнджэ видит, как они останавливаются и Джуён мягко целует Ёнхуна в губы. Видит, как Ёнхун сквозь улыбку отвечает на поцелуй и это становится последней каплей для него. Что-то внутри него с треском ломается, заставляя схватиться за сердце, чтобы оно просто не выпрыгнуло из груди. Хёнджэ думает обо всём, что он сделал. Хёнджэ думает о Минхо и его неодобрительных взглядах. О Джуёне, который рядом с Ёнхуном и Ёнхуне, который рядом с Джуёном. Хёнджэ думает о себе. Хёнджэ думает о том, что если бы у него была возможность начать всё сначала, он поступил бы точно также. Хёнджэ думает о том, что он один и это правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.