II
14 апреля 2022 г., 22:43
Время идёт слишком медленно, когда ты ждёшь звонка. Я убедилась в этом сидя на последней паре, то и делая, что дёргая ногой и смотря в сторону часов, что висели на светло зелёный стене.
Английская литература, хоть я ее и любила, но она была слишком скучной. Учительница объясняла разницу между жанрами, что лично мне было совершено не интересно. Я люблю литературу; когда мы изучаем и анализируем персонажей или пишем сочинения, но на этот раз нам попалась скучная тема.
Я обернулась, почувствовав, что кто-то тыкнул в меня карандашем, из-за чего тут же нахмурилась, непонимающе оглядевшись.
На столе, что пустовал и стоял между мной и Ханной лежала записка, что была аккуратно сложена в краях. Я посмотрела на девушку; та подняла на меня взгляд и улыбнулась, а затем быстро опустила взгляд на книгу, сделав вид, что что-то черкает карандашем на листочке. Я улыбнулась, быстро беря записку и положив ее под книгой. Учительница что-то объясняла на последней парте, поэтому внимания на меня не обращала и я собиралась этим воспользоваться, но заметив, что кто-то явно не сводит с меня глаз, я нахмурилась. Быстро посмотрев направо, я заметила, что в мою сторону смотрел Монти, что сидел на следующей ряду. Я нахмурилась и посмотрела на парня, тот лишь несколько секунд смотрел на меня, а затем усмехнулся и поведя бровями, тут же отвернулся, раскрывая книгу. Какого черта он на меня смотрит? Я ещё сильнее нахмурилась, затем выдохнув, взяла записку Ханны в руки и раскрыла ее.
«Парень в клетчатой рубашке не сводит с тебя глаз.» — было написано аккуратным и длинным подчерком на кусочке оторванного листка. Я сглотнула, перечитывая это несколько раз и оглядевшись, понимая, что парнем в клетчатой рубашке является Монти. Черт. Это явно не к добру. Ханна ведь новенькая и, возможно, с ее стороны это смотрится по другому, но на самом деле… На самом деле ей лучше не знать, какое я положение занимаю в этой школе. Я как козел отпущения для этих людей, меня, к счастью не избивают, как Тайлера, к примеру. Но все же, мое положение шатко.
Меня ещё раз ткнули карандашем и, обернувшись, я заметила ещё одну записку. Первую записку я быстро скомкала и положила в карман портфеля. Взяв следующую записку, я быстро раскрыла ее.
«Меня только что пригласили на вечеринку. Адрес скину СМС. Надеюсь, ты пойдешь :)»
Я улыбнулась краями губ, читая последнее предложение. Оглянувшись, я обменялась улыбками с девушкой.
Вчерашний вечер прошел в Моне с Ханной и ее подругой Джессикой. Было довольно интересно проводить с ними время, хотя, как я потом подметила, у нас мало общего и их разговоры; о мальчиках, вечеринках и прочем, показались мне довольно-таки личными, поэтому я не стала вставлять свое слово. Я знакома с ними день, поэтому я не спешу раскрываться.
В ушах зазвенело от резко прервавшего ход моих мыслей звонка, из-за чего я тут же встаю с места, быстро запихивая книги в портфель. Я потерла глаза, понимая, что за все уроки я устала, а затем заметила, что записки на столе нет. Осмотрев ее, я огляделась, понимая, что оно пропало. Черт.
— Ого, вечеринка, — произнес Монти, стоя перед моей партой и держа рукой записку.
— Верни, — потянулась я к записке но парень тут же поднес руку вверх, из-за чего мне не удалось ее достать.
— И ты пойдешь на эту вечеринку? — спрашивает парень спокойным голосом, смотря на меня, что, честно говоря, не похоже на него.
— Пойду, а твоё какое дело? — спрашиваю я, сложив руки на груди, смотря на него с недовольством.
— Не знаю, сегодня же не Хэллоуин, чтобы ты свободно по улице разгуливала, — Монти усмехается, возвращая мне записку. Я недовольно хмурюсь, когда тот продолжает улыбаться, смотря мне в глаза. Ненавижу.
— Новенькая, — позвал тот Ханну, которая, как оказалось, стояла у меня за спиной. Я закатываю глаза.
— Надеюсь, я тоже приглашён, — произносит парень, как его лицо расплывается в улыбке. Иногда, даже когда он ничего плохого не делает, мне все же хочется его хорошенько ударить по лицу…
— Эм, я не знаю, это вечеринка подруги, — произносит та, неуверенным взглядом смотря на парня и подойдя к нам ближе.
— Но, думаю, никто не будет против, — произносит та, улыбнувшись, смотря сначала на меня, затем на парня.
— Жду не дождусь, — произносит тот с усмешкой, смотря уже на меня, затем разворачивается, направляясь к двери. Я стискиваю зубы, смотря на парня.
— Он милый, — произносит та, возвращая меня в реальность.
— Что? — спрашиваю я, высоко приподнимая брови от неожиданности. Милый? В каком месте это исчадие ада милое?
— Ты милых не видела? — неверно усмехаюсь я, смотря на девушку в удивлении. От ее слов про то, что он милый мне стало не приятно. Он — садист, единственное развлечение которого это издеваться над слабыми и беззащитными людьми, такими как я.
— Кто кто, а он точно не тот парень, с кем можно связываться, — произношу я, округляя глаза.
— Потому, что он нравится тебе? — сузила глаза Ханна, ожидающе смотря на меня. Я застыла в немом шоке, не понимая, почему она об этом подумала. Я знаю его слишком долго, чтобы понимать, какой он мудак, но то, чего я понимаю — это то, что в нем находят девушки.
— Потому, что он козел, — произношу я, смотря на девушку в непонимании.
— Не думаю, что хоть одна девушка в здравом рассудке стала бы с ним связываться, тем более, зная о его репутации, — фыркаю я, приподнимая брови.
— А что за репутация? — спрашивает Ханна, неловко поправляя лямку рюкзака.
— Ну, во первых; он с Брайсом, который тут всем заправляет, — говорю я, беря портфель и идя в сторону выхода.
— А во вторых? — спрашивает девушка, идя за мной следом.
— Во вторых; достаточно и первого, — выдыхаю я, остановившись перед Ханной и обернувшись к ней.
— Слушай, ты новенькая и вряд ли понимаешь всю суть и все правила, — говорю я, пытаясь подобрать все слова правильно.
— Но тебе следует помнить одно единственное; держись от этих парней подальше, не важно, какими милыми они тебе не кажутся, — произношу я, смотря на девушку с ожиданием. Мне бы и вправду не хотелось, чтобы она ввязывалась в дела с этими парнями. Я то знаю их с детства, а она новенькая, и вряд ли сможет разглядеть в них их истинный облик.
— Ого, — приподнимает брови Ханна, опуская глаза вниз. Видимо, она просто подумала, что я стерва или же, нет, другого «или» нет.
— Я просто не хочу, чтобы у тебя были неприятности, — прикусываю я губу, смотря на Ханну.
— Ага, — качает она головой, смотря вниз.
— Я поняла, — произносит она, поднимая взгляд и смотря на меня.
— Тогда… В девять? — спрашиваю я, пытаясь сменить тему.
— Да, — кивает та, смотря на меня. Я слегка улыбаюсь и иду вперёд, выходя из кабинета.
***
Придя домой, я тут же бросила свою сумку на ковер, снимая ботинки.
— Привет, Сэмми, — произнесла я, подходя к дивану, за которым сидел мой младший брат. Ему шестнадцать и он каждый божий день играет в видеоигры и съедает бесконечное количество пиццы, запивая ее колой, ещё одна причина того, почему Сэм является олицетворением американского подростка (в хорошем смысле).
— Можешь не называть меня так? Мне не девять, — огрызается Сэм, убирая надоедливую прядь темных волос челки со лба, паралельно пытаясь уклониться в разные стороны, проходя какой-то уровень. Не понимаю, почему люди клонят джостик в разные стороны. Это ведь не помогает.
— Сэмюэль. Это подходит тебе больше, ведь ты ворчишь прямо как наш дед, — произнесла я с усмешкой, падая на диван рядом с братом и беря чипсы, что были насыпаны с глубокую миску.
— Если ты не в курсе, меня в его честь и назвали, — произносит тот, усмехаясь своей остроумности.
— И если бы он тебя слышал, то, наверняка, ты бы получила от него, — довольно улыбается парень, сильнее нажимая на клавишу. Я кидаю в брата чипсы, попав несколько раз ему в лицо.
— Хэйден, если я проиграю из-за тебя… — произносит тот угрожающим тоном, из-за чего я невольно усмехаюсь.
— Пойдешь и пожалуешься родителям? — кидаю я в него очередную порцию чипсов.
— Черт, Хэйден! — вскрикивает парень, сильнее нажимая на джостик, затем с ужасом смотря на экран. Вероятно, он проиграл.
— Прости, я не специально, — усмехаюсь я, смотря на парня, который смотрит на меня со злостью.
— Всё ты специально, — разочарованно говорит он, открывая упаковку пиццы, что стоит перед ним.
— Вообще-то, я хотела кое-что попросить, — начинаю я, смотря в сторону брата. Выглядит странно, что я отпрашиваюсь у младшего брата, но это весьма логично зная тот факт, что он расстрепает все родителям. Сэм отвлекается от игры, краем глаза посмотрев на меня.
— Я иду на вечеринку и мне бы очень не хотелось, чтобы ты всё рассказал родителям, когда они вернутся, — продолжаю я, смотря на брата. Он останавливается, округлив глаза от удивления.
— Стоп, ты и вечеринка… У меня слуховые галлюцинации или это в пицце что-то было? — он удивленным взглядом смотрит на меня, словно не в силах поверить в то, что я собираюсь на вечеринку. Я понимаю причину его удивления, ибо я очень редко хожу на вечеринки. Будучи совершеннно откровенной скажу, что последняя вечеринка, которую я посещала была в пятом классе, и то это было с ночовкой у моей подруги. Во взрослом возрасте я стараюсь не отвлекаться от учебы вечеринками, да и к тому же, почти что полное отсутствие друзей в таком возраста гарантирует одиночное времяпровождение дома.
— Не-а, ты все правильно расслышал, — произношу я, смотря в сторону брата.
— Так что, прикроешь? — спрашиваю я, смотря на него в надежде, про себя молясь, чтобы он решил мне помочь. Брат не реагирует, из-за чего я лишь отбираю у него приставку. Он недовольно смотрит на меня. На самом деле, я отчасти не понимаю свое стремление к тому, чтобы посетить эту вечеринку, но мне бы хотелось поближе узнать новенькую ученицу.
— А что мне за это будет? — спрашивает брат, смотря на меня, сузив глаза. Я открываю рот, чтобы возразить, но Сэм лишь перебивает меня.
— Две недели твоих карманных переходят ко мне, я правильно расслышал? — перебивая меня, быстро спрашивает парень. Я не успеваю понять, вопрос ли это или же утверждение, однако соглашаюсь.
— Да, шантажист, ты всё правильно расслышал, — нехотя произношу я, вздыхая. На какие жертвы мне приходиться идти, чтобы пойти на вечеринку, не зная, что она из себя представляет. Я не особый фанат выпивки и орущих подростков.
— Тогда, я в деле, — улыбается брат, беря обратно приставку.
***
Вечеринка. Замечательно. Просто великолепно. В последний раз я посещала вечеринки в пятом классе и разница между ними оказалась колоссальной. Алкоголь, целующиеся парочки, которые вместе поднимаются наверх, с какой целью я и знать не желаю. Все это напоминало какой-то фильм про испорченных подростков. Ещё и какие то девицы смотрят на меня снизу вверх. Боже. Зачем я только пришла сюда? Сидела бы дома, смотрела бы техасскую резню бензопилой, но нет, меня угораздило сюда прийти.
Ханна была здесь неподалеку, но она решила найти свою подругу, с которой пришла сюда. Я стала чувствовать себя некомфортно, как только осталась одна. Во первых — я опасалась, что тут может быть Монти, а во вторых… достаточно и первого, чтобы подорвать мою уверенность в себе. Иногда мне кажется, что я магнит для этого парня, но сегодня я надеялась провести хоть один день без наших стычек.
Выпивка. Отлично. Заметив столы с пуншем, я подхожу к ним, подмечая, что кругом люди только и делают, что пьют, а я не хочу выделятся.
— Смотрите, кто у нас тут, — как только я подношу стакан к губам, чтобы выпить, я слышу голос, который я знаю лучше, чем чьей-либо еще. Но это отнюдь не из-за того, что нас связывает что-то хорошее, типа детской дружбы. Нас с ним связывает ненависть, взаимная и давняя, которая имеет корни с самого детства. Он всегда меня ненавидел, и мне пришлось ненавидеть его в ответ. Только я понятия не имею, почему он так сильно меня ненавидел?
— Чего тебе, Монти? — раздраженно спрашиваю я, со сдвинутыми бровями смотря на парня, давая ему знать, что я не рада его присутствию.
— Для тебя я Монтгомери, — произносит он более серьезно, смотря на меня. Ого, ну и что это было?
— Только друзья зовут меня Монти. — продолжает он, начав медленно подходить ко мне. Что? И что я должна сказать теперь? К чему эта вся официальность, когда мы знакомы с детского сада.
— Чего тебе, Монтгомери? — поправлю я, делая акцент на имени, попутно сдерживая себя от того, чтобы закатить глаза. Я уже предполагаю, что он готовится сказать, или же, если мне не повезет, сделать что-то плохое. Он снова смотрит на меня таким же взглядом, что и тогда в столовой. Не зная бы его, я бы подумала, что он смотрит на меня доброжелательно, вот вот улыбнется. Однако, я его знаю, и прекрасно понимаю, что этот взгляд не предвещает ничего хорошего.
— Да так, пришел на фрика посмотреть, — говорит парень, после недолгого молчания и пристального взгляда. Я повела бровью, осознавая, что он, наверняка, все это время придумывал гадость, способную меня задеть. Однако, меня его оскорбления больше не задевают. Сказать больше, у меня к ним иммунитет, настолько я привыкла к такому отношению с его стороны.
— Где кстати второй, твой парень? — спрашивает он, взглядом начав искать кого-то в толпе. До меня только что дошло, что он говорит о Тайлере.
— Тайлер не мой парень, — произношу я раздраженным голосом, понимая, что он приписывает мне отношения с таким же изгоем как и я лишь с одной целью — задеть меня. Я никогда не понимала, почему ему доставляет такое удовольствие мучать меня. Конечно же он издевается над многими, особенно над Тайлером, однако именно я являюсь его главной мишенью. Ненавижу.
— Да ладно, — произносит он, сосредоточив на мне взгляд карих, с зеленым отливом, глаз. Его глаза показались такими яркими, из-за чего я на несколько секунд дольше задержала на них взгляд.
— Не нужно так стесняться отношений с ним, вы два сапога пара, — с этими словами он улыбается, прищурив глаза. Я не понимаю, чего он этим добивается, и лишь делаю шаг вперед в надежде обойти его. Я делаю шаг, но в ту же секунду его рука останавливает меня, коснувшись запястья.
— Куда? — спрашивает он, дернув мою руку, возвращая меня обратно. Я тут же чувствую, что начинаю выходить из себя. Чёрт.
— Слушай, Монти, — гневно говорю я, вырывая запястье из его рук, специально произнося его имя в неприятной ему манере. Ему не нравиться, что я так его называю? Иронично, ведь мне не приятно ничего из того, что он вытворяет.
— На целой вечеринке в доме, полном людей, какого хрена ты прицепился ко мне? — я задаю вопрос, который мучает меня каждый божий день. Иногда мне кажется разумным думать так, что он посещает школу лишь для того, чтобы поиздеваться надо мной, а когда меня нет, он находит другого фрика, к примеру Тайлера.
— Потому, что ты то поинтереснее, чем всё они, — парень отвечает с усмешкой, что проходится по его губам. Эта улыбка, которую я ненавижу, которая предвещает много плохих вещей. Я бы с удовольствием стёрла бы ее с его лица, вот только я физически слабее его. Я ничего не отвечаю, лишь фыркаю в ответ. Ответная реакция только лишь разогреет его интерес, а мне это не нужно.
— О, смотрите кто тут, — слышу я противный до потери пульса голос. Мне даже оборачиваться не приходиться, чтобы понять, что его обладатель сейчас противно скалиться, смотря на меня оценивающим взглядом. Он ещё хуже, чем Монти. Ибо Монти меньше зло. А Брайс смотрит таким взглядом, из-за которого противно и от самой себя.
— Хэйди, — произносит он мое имя в той форме, которая заставляет меня сжать стакан до такого состояния, что пластик ломается. Ненавижу. Как же я его ненавижу. Если честно, Монти не настолько мне ненавистен.
— Ага, впервые выбралась из пещеры к людям, — комментирует Монти, смотря на меня усмешливым взглядом.
— Никогда не видел тебя на вечеринках, — признается почему-то Брайс, смотря на меня оценивающим взглядом. Я проклинаю ту секунду, когда согласилась пойти на эту вечеринку.
— Потому, что я не хожу на них, — отвечаю я, смотря на него исподлобья.
— Очевидно, — фыркает Монти, усмехаясь.
— Сядь с нами, — произносит парень, плюхаясь на диван рядом с какими-то девушками, вероятно, недоброжелательной репутацией.
— Лучше я постою, чем садиться рядом с тобой, Брайс, — огрызаюсь я, беря новый стаканчик, повернувшись к ним спиной, наливая напиток. Я слышу их смешки, из-за чего лишь еще больше разражаюсь.
— Чего так недоброжелательно? Мы же друзья, — произносит Монти то, из-за чего мне еще больше хочется его ударить по его самодовольному лицу. Я нервно сглатываю, поворачиваясь к нему лицом. Его друзья молчат, а это значит, что они ожидают шоу. Ну, я устрою им это.
— Интересно, а ты со всеми друзьями ведёшь себя как мудак? — спрашиваю я, повернув голову набок, смотря на парня ожидающим взглядом. Он не привык, чтобы кто-то огрызался на него, а затем уходил от него целым и невредимым. Но мне надоело его господство в школе, надоело просто прятаться от него, молчать в тряпочку. Парни свистят, некоторые смеются, удивлённые моему грубому тону.
— Ты это осторожно, не груби, — произносит парень во все еще дружелюбной форме, подходя ко мне на несколько шагов ближе. Я то знаю, что его напускное дружелюбие — это знак, что он сделает что-то внезапное. Интересно, что будет, если я не стану отступать, а наоборот кину дрова в огонь? Что если сегодня я не буду вести себя так, словно я боюсь его. Но, я правда его боюсь, вот только придется проглотить страх.
— А то мало ли, — произносит он дружеским предупреждающим тоном. Я знаю, что это не к добру, однако я не собираюсь поджимать хвост.
— А не пошел бы ты, — я произношу эти слова, смотря прямо в его глаза, замечая, что все на заднем фоне начало медленно утихать. Скулы парня напряглись. Черт. Он смотрит на меня каменным взглядом, заставляя мурашки пробежаться по моей спине. Я чувствую себя странно, сердцебиение учащенное, возможно это алкоголь, а возможно страх, что сейчас взял надо мной вверх.
— Повтори, что ты сказала, — произносит спокойным но угрожающим голосом шатен, подходя ко мне на шаг ближе. Все стихло в зале, хотя во всем остальном доме люди продолжают веселиться. Но около десяти, или пятнадцати людей просто остановились с напитками, наблюдая за тем, что происходит сейчас. Что мне ответить? Нагрубить или остановиться? Я не хочу быть трусливой ханжой, которой являюсь во все остальные дни.
— Я сказала тебе пойти к черту, — произношу я таким же тоном, смотря на парня. Он кажется слегка удивлённым, однако, ничего не делает. Я тут же делаю шаг вперёд, в надежде обойти его но он крепкой хваткой тут же дёргает меня за руку.
— Ты куда пошла? — с этими словами Монти дёргает меня за руку, разворачивая меня к себе.
— Тебя забыла спросить, козел, — произношу я, смотря прямо в его большие каре зеленые глаза. На несколько секунд, не понимая причину этого, я добровольно всматриваюсь в его глаза, находясь с ним в довольно кратком расстоянии. Я нервно сглатываю, замечая, что его скулы напряглись,
— Ого, вы слышали? — звучит сзади голос парней. Я напрягаюсь, понимая, что я влипла.
— Что ты сказала? — грубо взяв меня за предплечье, спрашивает парень. Я замечаю в его глазах гнев, который я только что, видимо, вызвала в нем. У него такой взгляд, что я опасаюсь, что он может меня ударить, однако спасаюсь той мыслью, что он не настолько дерьмовый человек, чтобы ударить девушку. Однако сейчас я ни в чем не уверена.
— Похоже, у вас в команде со слухом проблемы, — произношу я, смотря на присутствующих, затем снова на парня, стоящего передо мной.
— Я сказала, что ты козел, — произношу я, смотря ему прямо в глаза, подмечая, что между нашими лицами какие-то пару сантиметров. Почему-то с последней мысли меня тянет усмехнуться.
— Мне повторить? — приподняв бровь, спрашиваю я, посмотрев на лицо парня сверху вниз. А он симпатичный, ну, по крайней мере, пока не откроет рот и не скажет чего нибудь дерьмовое. Стоп. Я посчитала его симпатичным, пока мы с ним стоим на виду у всех и ссоримся? Нет. Меня больше пугает то, что я посчитала его симпатичным. Парень продолжительно угрожающе смотрит мне в глаза несколько секунд, затем усмехается.
— Почему такая смелая, Хэйди? — слышится совсем рядом голос парня. Меня удивляет его баритон, тихий но одновременно звучащий угрожающе, и то, что он назвал мое имя в такой вариации заставляет меня нервничать. Я сглатываю, почувствовав, что по спине начинают ползать мурашки. Хэйди… Повторяю Я в своих мыслях, понимая, что больше я пить не буду.
— У тебя ведь не семь жизней, — произносит парень, как я замечаю, что его скулы все еще напряжены. О, начались угрозы. Я сглатываю, поднимая на него взгляд, чувствуя, что сердце начинает быстро стучаться.
— Но точно много здоровых костей, — с этими словами парень поднимает на меня глаза, встречаясь со мной взглядами. После этих слов я чувствую себя загнанным в ловушку кроликом, осознавая, что он держит руки на стене с обоих сторон от меня, чтобы не дать мне шанса убежать.
— Снова угрожаешь? — сглотнув ком в горле, спрашиваю я, пытаясь не показать, что сейчас мне даже немного страшно. Признаю, мне правда страшно, ведь я знаю, что бывает с парнями, которые переходят им дорогу, и то, что я девчонка не сыграет для них столь большую роль.
— Мне уже начать бояться или? — спрашиваю я, сопроводив эти слова едва ли заметной нервной усмешкой.
— Не стоит вести себя как сучка передо мной, — произносит парень, смотря мне прямо в глаза. Я чувствую, что между нашими лицами сократилось расстояние. Знаю, я должна нервничать или пугаться, но от осознания этого мое сердце, почему-то, начинает быстро стучаться, а щеки начинают пылать. Похоже, я пьяна, но черт возьми, какого черта он кажется мне сейчас таким привлекательным.
— Ну да, ты уже взял на себя эту роль, — отвечаю я, понимая, что моя смелость пропала куда-то вместе с моими мозгами и остатком инстинкта самосохранения. Блин. Что я сделала? Его лицо помрачнело. Я слышу свист из зала. Внезапно парень бьёт кулаком по стене, рядом с моим лицом, заставляя меня еще ближе прижаться к стене спиной. Я вздрагиваю от неожиданности, но пытаюсь не показать страх, продолжая смотреть ему в глаза. Черт. Что я творю? Мое сердце бьется в бешеном темпе, но среди всего этого хауса, я подмечаю, что если бы не ужасная личность, то он вполне привлекателен внешне. Что ж…наверное, алкоголь совсем заставил мой мозг атрофироваться, ибо это не нормально, что я подумала так о человеке, который прижал меня к стене, угрожающе смотря на меня.
— И что теперь, бить меня будешь? — спрашиваю я, нервно усмехнувшись, смотря на Монти с ожиданием. Он выглядит раздражённо, даже слишком, а люди на фоне лишь кидают в огонь дрова. Парень ничего не отвечает, лишь усмехается, приближая свое лицо к моему. Мое сердце стучится, словно желая вырваться из грудной клетки. Я не понимаю, что он делает, но затем ощущаю дыхание рядом со своей шеей. Почему-то в голову полезли не совсем нормальные для этой ситуации мысли. Похоже, в пунше было что-то. Я сглатываю.
— Будь ты парнем, я бы и живого места на тебе не оставил, — шепчет парень мне на ухо, затем отстраняется. Странные мурашки пробегаются по моей спине. Почему-то тембр его голоса заставляет мое сердце биться в несколько раз быстрее, что я уже не обращаю внимания на его слова. Стоп, у меня что стокгольмский синдром? Почему мои мысли идут против меня.
— Но я ведь не дам тебе нормально жить, сама прекрасно знаешь, — продолжает шептать мне на ухо парень. Я сглатываю, чувствуя, как по мой спине пробегаются мурашки от его голоса. Что со мной не так? Так, нужно пойти домой и проспаться.
— Ты и так на даёшь мне проходу, — произношу я, поднимая на него взгляд.
— Хочу уже пойти домой, а то от твоих угроз мне стало тут скучно, — говорю я, чувствуя при этом два противоречивых чувства. С одной стороны мне очень страшно, ведь он не тот парень, с которым можно так разговаривать и об этом знают все. А с другой стороны мне почему-то хочется продолжать стоять тут и действовать ему на нервы. Не отрицаю, что мне нравится, что сейчас происходит. Не отрицаю и то, что это не нормально.
— Можешь идти, но позволь дать тебе совет, — произносит он, поднимая руку и пальцами касаясь прядей моих волос, что я накрутила. Я усмехаюсь, не понимая зачем он это делает, но выглядит это забавно.
— Впредь, будь осторожна, — произносит он, крутя указательным пальцем мой локон темных волос. Я пытаюсь сдержать смешок, но его угроза тут же возвращает меня на землю.
— Ты ведь не хочешь, чтобы плохие вещи начали с тобой происходить? — спрашивает парень, смотря мне прямо в глаза. Да уж, за сегодняшний день я налюбовалась его глазами. Я сглатываю, ощущая, что мое сердце застучало быстрее не из-за угрозы, а из-за продолжительного взгляда парня. Хэйден, приди в себя, этот парень тебе угрожает!
— Например? — спрашиваю я, понимая, что это прямая угроза физической расправы. Что-ж, интересно.
— Только приди завтра в школу, — произносит он мягким голосом, доброжелательно смотря на меня.
— И узнаешь, — с этими словами он убирает руку от моих волос, и усмехается. Я несколько секунд смотрю на него, затем сглатываю, понимая, что завтра меня, вероятно, ждёт какое-то дерьмо в школе.
Я отхожу от парня, ничего ему не ответив, и направляюсь в сторону двери.
— Завтра же суббота, — произношу я про себя, осознавая, что за целых два дня он, возможно, забудет про свою угрозу. Это меня пугает, я не отрицаю, ведь зная его, можно понять, что физическая расправа для парня дело раз плюнуть. Но ещё больше меня пугает то, что у меня возникли противоречивые чувства к нему. Какого черта мой ненормально думающий мозг посчитал его привлекательным? Я очень надеюсь, что это влияние алкоголя и завтра это пройдет.
Я выхожу из дома, паралельно набирая номер брата, чтобы попросить его довести меня домой. Мне нужно выспаться, и тогда, я очень надеюсь, я снова буду считать этого парня только мудаком, но не больше.