ID работы: 9974449

forever question "why" you were my "because"

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      — Давай поедем в Вегас и поженимся?       Клэй фыркает и закашливается, подавившись картошкой фри.       — Ты дурак?       Джастин с хлюпающим звуком тянет колу из своего стакана и невинно моргая, смотрит на Клэя.       — А что? Я серьёзно.       Клэй смотрит на него с выражением лица «мой парень — долбоёб» и усмехается.       Они сидят в машине на парковке какой-то паршивой заправки, в которой удалось раздобыть сносные хот-доги, картошку фри и Кока-Колу. Солнце печёт через лобовое стекло, Клэй жмурится и откидывает козырёк. Джастин оказался предусмотрительней и взял с собой солнцезащитные очки.       С довольным видом напялив их на нос, несколько часов назад он предложил прогулять школу и отправиться в поездку «вникуда». Клэй немного опешил, но совсем недолго подумав, согласился. На всякий случай оставив родителям записку, что вернутся поздно, взяв с собой документы, кошельки и телефоны, они сели в Клэевский Приус и отправились к дороге на выезд из города.       Первые полчаса они ехали, не говоря ни слова, только негромко играющее радио разбавляло тишину. Каждый думал о своём, но это было комфортное молчание, когда просто хорошо быть рядом друг с другом. Потом они обсуждали разные мелочи, типа, много ли людей заметит, что их нет в школе и делали ставки, кто напишет им первым (Клэй выиграл — через ещё полчаса ему написал Тони, а Джастин смеялся, что он слишком тупой для такого очевидного предположения — сам он ставил на Джессику. Теперь он должен Клэю 10 баксов и поцелуй в плечо), погоду за окном, зачем нужны роботы-пылесосы и как скоро они захватят мир, поспорили о пицце с ананасами (Клэй считал это извращением, а Джастин чуть ли не пищей богов), недоумевали, как много новых однотипных исполнителей развелось.       Выехав из города, они оба почувствовали некое подобие свободы — никто ничего не хотел и не ждал от них в этот самый момент. Джастин довольно улыбался, расслабившись в кресле и высунув локоть в окно, и периодически бросал взгляды на Клэя — тот был сосредоточен на дороге и был привлекателен в своей серьёзности. В очередной раз посмотрев на Клэя, Джастин задержал взгляд, скользя по вихру его волос, чуть нахмуренным бровям, сжатым в полоску губам. Почувствовав пристальный взгляд на себе, Клэй мельком посмотрел на Джастина и снова вернулся к дороге.       — Что?       — Ничего.       Джастин потянулся и коснулся пальцев Клэя на руле, затем на несколько секунд накрыл его ладонь полностью, пустив по телу Клэя тепло. Клэй улыбнулся, снова посмотрел на Джастина, протянул к парню руку и погладил его по щеке.       — Люблю, когда ты так делаешь.       Джастин никогда не думал, что будет вот так замирать от чьей-то нежности. Что в груди будет приятно саднить от чьих-то прикосновений. Что сердце будет разрываться от чьих-то поцелуев. Джастин никогда не думал, что его «кто-то» будет Клэй Дженсен.       «— Ты знаешь моё имя?        — Конечно, знаю, Клэй»       Если бы тогда, в школьном коридоре, кто-нибудь сказал, что он до одури полюбит этого странного мальчика напротив, он бы рассмеялся этому человеку в лицо. Тогда Клэй вызывал зудящее раздражение. Джастина бесило напыщенное всезнайство Клэя, типа, «я знаю, что вы сделали прошлым летом». Хотелось отметелить его хорошенько, ведь всё было совсем не так, как думал Клэй. А потом этот придурок притащился к Джастину домой, ну, в место, которое Джастин раньше называл домом.       «— Эй, Фоули, где мой велик?»       «Ты еблан» — подумал тогда Джастин, но заметил горящие глаза Клэя, почувствовал его тепло, понял, что Клэй настоящий. А сейчас они ехали в его Приусе куда глаза глядят и Джастин давно не чувствовал себя так легко.       Ещё через час Джастин заныл, что хочет есть и хочет непременно только хот-дог и ничего больше. Как назло по дороге не попадались ни заправки, ни придорожные забегаловки.       — Ты никогда не жалел?       — О чём?       — О том, что два года назад написал мне, что я тебе нужен.       Клэй нахмурился. Когда Джастин голодный, он любит пускаться в страдальческие воспоминания.       — Нет. Ни тогда, ни сейчас.       Клэй погладил ладонью колено Джастина, тот улыбнулся и опустил голову. Он знал, что Клэй не жалел, но каждый раз это было чертовски приятно слышать.       Наконец, ещё через полчаса езды, впереди показалась заправка.       — Если у них нет хот-догов, я буду убивать, — Джастин выпрыгнул из машины, как только Клэй заглушил мотор. Клэй улыбнулся, тоже вылез из машины, и, пиликнув ключом, направился следом за Джастином. Солнце неприятно светило в глаза, Клэй приложил ладонь ко лбу, как козырёк и всерьёз пожалел, что не взял очки. Он зашёл внутрь заправочного магазинчика — ветряной звонок приветственно звякнул, пахло сосисками и машинным маслом, Клэй окинул взглядом полки с разными товарами и подошёл к Джастину, стоявшему у прилавка. Коснулся мизинцем мизинца Джастина.       — Мне с кетчупом и горчицей.       — Да, я уже заказал.       Клэй потянул Джастина за руку и, пока продавец отвернулся к грилю, оставил быстрый поцелуй у Джастина на щёке. Парень ойкнул от неожиданности, заставив Клэя рассмеяться.       Получив свой заказ, ребята вернулись в машину и принялись за еду. Джастин умял свой хот-дог минут за пять, ни проронив ни слова, лишь иногда мычав от удовольствия.       — У тебя тут кетчуп, — Клэй потянулся к губам Джастина и провёл большим пальцем по уголку, стирая соус.       — Спасибо, — Джастин провожает взглядом руку Клэя, которая потянулась к картошке.       — Давай поедем в Вегас и поженимся?       Клэй фыркает и закашливается, подавившись картошкой фри.       — Ты дурак?       Джастин с хлюпающим звуком тянет колу из своего стакана и невинно моргая, смотрит на Клэя.       — А что? Я серьёзно.       Клэй смотрит на него с выражением лица «мой парень — долбоёб» и усмехается.       — Тебе ещё нет 18.       — В Вегасе всем без разницы, — Джастин улыбается. Клэй залипает на его улыбку, на его морщинки вокруг глаз, на то, как забавно Джастин морщит нос, и тоже улыбается.       — Я сделаю тебе колечко из трубочки, — Джастин ставит свой стакан в подстаканник, достаёт трубочку и облизывает её конец, который был в коле. — У тебя есть ножницы?       Клэй сглатывает. Отряхивает ладони от соли, тянется к Джастину и гладит его по щекам, притягивает за затылок и целует его нос, скулы, оставляет короткий поцелуй на губах, и шепчет:       — Я люблю тебя.       Джастин хочет остаться в этом моменте навсегда.       — Спасибо, что вносишь спонтанность в мою распланированную жизнь, — продолжает Клэй.       И действительно, сколько раз именно благодаря Джастину жизнь Клэя шла не так, как он запланировал. Иногда это было больно, иногда грустно, иногда обидно и с разочарованием, но гораздо чаще это было с замиранием от восторга, с улыбками от уха до уха, с любовью.       — Люблю тебя больше, — улыбается Джастин и снова тянется за поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.