ID работы: 9974485

Отверженный

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отверженный, я изгнан был с небес За то, что поступил я так неосторожно, Что проявил я к чувствам интерес, За то, что ближе стал к твореньям Божьим. Упал с небес, от дома я оторван. Те ангелы, которых я считал семьёй Оставили меня, авторитет подорван, И брошен я на Землю алою звездой. От крыльев пепел лишь остался чёрный, От сердца — уголь, а душа пуста, Но благодарен я судьбе проворной, Что встретил на пути своём тебя. Ты говоришь, что вы — моя семья. Ты говоришь, что можно доверять вам, И что теперь никто мне не судья, А вы поддержкою всегда будете рядом. Ты говоришь, но не сорвать оковы страха, Что держат разум мой уж столько лет. Ты говоришь, но вера уж моя исчахла, Успокоения душе давно уж нет. Ведь я был предан, как теперь мне верить? Ведь я был изгнан, как мне жить теперь? В твоих словах я нахожу покой на время, Но вновь и вновь терзает сердце лютый зверь. В бою не раз спасали мы друг друга, Опорой и поддержкой были мы подчас, И я готов пройти все ада круги, Чтоб доказать, что я достоин места среди вас. Но знаем оба мы, что если выбирать Тебе придётся между мной и братом, Сомненья в разуме не станут бушевать, Твой выбор ясен — чую в сердце сжатом. Но так должно быть, знаю, я не злюсь, Два дружных брата неразлучны с детства, Всегда вы вместе, с этим я мирюсь, А моя сущность тенью рядом остаётся. И вот, сижу я в тишине один, и всё же Матери твоей не спится тоже, Сомненье и тоска ей сердце гложат, Спешу узнать, что так её тревожит. Она делилась со мной всем, что есть, Её вопрос напомнил мне, что я потерян: "Как знаешь ты, что место твоё здесь?" И что ответить, коль до сих пор я не уверен? Она молчала, узрев в глазах моих печаль, И, развернувшись, стала уходить шагами небольшими. – Но, Мэри, погоди, ведь ты - их мать, И место твоё точно рядом с ними!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.