ID работы: 9974492

Конец и...

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Шум толпы. Тьма преданных фанатов. Вой гитар, который гармонично сливается с ударными и басом. И вокал, что доносит до слушателей самые сокровенные чувства и мысли. Все это соединяется с душой человека и, по тонким невидимым проводкам, подключает его к общей атмосфере, наполненной всевозможными настроениями. И, над всей этой мешаниной звуков и чувств, на сцене, стоят наши герои. Они все ещё любят свое дело и своих фанатов, но все же жизнь звезды утомляет и, в конце концов, может задушить своей рутиной. Тем более, почти ничего не ждет того момента, когда ты будешь полностью готов, оно просто "щелк" и появляется. Так и случилось с этой группой. Резко навалившиеся деньги, слава, ответственность и влияние поставило в ступор ещё неподготовленные молодые умы. Их почти беззаботная молодость сменилась на постоянные разъезды, бессонные ночи и перенапряжение. Группа, после концерта, шла к самолету, который им арендовали для перелета в следующий город тура. Конечно, не все участники группы устали от такой жизни. Например, вот один из них: - Хух, это был самый лучший концерт за последнее время - Сказал басист с широкой улыбкой на лице и горящими глазами - Надеюсь, что так пойдет и дальше. - Если так пойдет и дальше, то я еще больше разочаруюсь в себе. Вся моя игра на этом выступлении - одна сплошная лажа... - Ответил парень, занимающий место соло-гитариста и экстрим-вокала в группе. - Да как ты заебал ныть. Если считаешь, что лажаешь, то учи партию лучше - Раздраженно наехал, потягивая сигарету, ритм-гитарист, отвечающий и за бэк-вокал. - Но... - Марк, да ладно тебе, оставь Макса в покое. Такой хороший концерт, зачем портить настроение перепалками? - Встав между ссорящимися и прижав их к себе через шею за плечи, встрял басист Хмф... - Так же раздраженно, но с ноткой извинения, хмыкнул Марк - Джон дело говорит - Выдыхая дым от "травки", с глупой улыбкой медленно и полувяло сказал барабанщик - Давайте жить дружно. - Рон, хотя бы перед завтрашним концертом не дуй, укурыш чертов - С серьезным видом упрекнул вокалист. - Вот именно - Присоединился Макс и уже более уверенно сказал - Из-за этого сегодня ты местами замедлялся и играл слишком вяло. - Хавий... Макс..., вы не понимаете... "Трава" сыграет за меня... - Все с той же глупой улыбкой, и выдыхая очередное облако дыма, защитился Рон. Самолет был небольшим, если сравнивать с тем же боингом, но все равно места была через чур много. К сожалению, 5-ти местных самолетов для дальних и комфортных перелетов пока не делают или же менеджер просто не смог найти такой. Хавий, Джон и Макс сели вместе, чтобы обсудить нюансы предстоящего выступления, и если Хавий и Джон делали это, потому что в них огонь музыканта все еще пылал, то Макс просто не мог сидеть без дела. Марк же отдыхал у иллюминатора, слушая музыку в наушниках и, почти незаметно, качая головой. Рон разместился рядом с ним, он пялился в пустоту сам себе на уме, в общем-то, как и всегда. Но будет ошибочно полагать, что Макс, Рон и Марк совсем потеряли интерес к музыке, им просто нужен был перерыв от всего этого. - Эй, у нас будет лишний час перед концертом, поэтому мы подумали и решили, что лучше отдать его для репетиции. Вы как? - Сказал Джон, обращаясь к Рону и Марку. - Я не против - монотонно ответил Марк, который даже не отворачивал голову от окна. *Хорошо, что я все еще получаю удовольствие от игры на гитаре* подумал он После начал говорить Рон: - Да ну, парни, давайте просто отдохнем, я думаю мы это заслужили - Ты только и делаешь, что отдыхаешь. Как ты вообще научился играть на установке, если настолько ленив? - С небольшим недовольством ответил Хавий - Короче, репетиции быть. - Я экономлю силы для по-настоящему важных дел, только и всего... - после этого Рон закрыл глаза и задремал. Макс посмотрел на него осуждающим взглядом, но почти сразу отвернулся. Когда все разрешилось, парни занялись своими делами. Макс увлеченно читал какую-то книгу и пытался унять свои, как всегда, пессимистичные мысли. Хавий делал зарисовки спящего Рона в свой блокнот, а Джон углубился в повторение теории музыки. Один раз самолет немного тряхануло, как это иногда бывает. Хавий подумал *Будет забавно, если мы так нелепо умрем*. Но, в конце концов, все спокойно уснули. Ночь. Чистое небо без единого облачка и яркая луна. До следующего концерта еще много времени, а наши герои мирно отдыхают от повседневной суеты, потерянные во сне. Но тут двигатели самолета остановились... ************************************ Марк проснулся и, потянувшись, зевнул. Встал с кровати, на мышечной памяти сонный дошел до раковины и начал умываться. Но тут он кое-что вспомнил. Посмотрев на свои руки, он не мог поверить глазам. Марк поднял голову, чтобы посмотреть в зеркало над раковиной - КАКОГО Х...!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.