ID работы: 9974559

Источник жизни

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотару по привычке проснулся с первыми лучами солнца. Сегодня ему и его товарищам из числа гвардейцев Мира Порядка предстояла важная миссия: отправиться в полный опасностей Мир Хаоса и добыть там воду для своей родины. Ко всеобщему сожалению, в последнее время на Сейдо обрушилась целая череда необъяснимых природных катаклизмов — ураганы, смерчи, неурожаи, а апофеозом всего стала совершенно чудовищная жара и засуха. Лучшие ученые Сейдо долго ломали голову над тем, как и где добыть воду, но потом отчаялись и признались властям в своем бессилии. Сейданские сенаторы в свою очередь тоже долго размышляли, что же делать, а потом решили купить или еще как-нибудь добыть воду у соседей. Один из разведчиков доложил, что в Мире Хаоса, у исконных врагов Сейдо, не просто нет нужды в воде — она просто сама течет на улицах и в фонтанах, и все относятся к ней вовсе не как к ценности, а как к заурядному повседневному явлению. Сенаторы тотчас ухватились за свою идею и дали гвардейцам поручение обязательно в самые сжатые сроки добыть воду хотя бы для жителей столицы. Служащие в максимально сжатые сроки подготовили цистерны и прочее необходимое оборудование, а Хотару как главнокомандующий в свою очередь занялся тщательной разработкой плана проведения операции. Он считал себя человеком далеко не трусливым, более того — даже отважным, как и полагается гвардейцу, но тем не менее чувствовал неуверенность и даже некоторые опасения. Встав с постели, он быстро оделся, умылся, позавтракал и отправился на место службы. Все его помощники уже пришли — в Сейдо было строго запрещено куда-либо опаздывать, такое разгильдяйство строго каралось по закону. Одна из гвардейцев, Эрол, подошла к командиру и отдала честь. — Командир, разрешите доложить. Отряд в полном составе к проведению спецоперации готов. — Прекрасно, — Хотару благосклонно кивнул. — Через полчаса выдвигаемся. Эрол, немедленно проверь все оборудование, чтобы нас не ждали неприятные сюрпризы в виде всяких протечек и утечек, вода слишком ценна для нас. От того, что нам удастся доставить, может зависеть жизнь многих наших граждан. — Есть, командир. Она вернулась через несколько минут и радостно отрапортовала, что все в порядке. Голос ее звучал бодро, но Хотару все-таки заметил, что женщина храбрится — и он понимал, почему; муж Эрол тоже был гвардейцем и несколько лет назад погиб в стычке с какими-то нарушителями границы, и теперь она одна воспитывала дочь. Если ее вдруг убьют хаоситы, то у девочки же совсем никого не останется… конечно, по законам их мира никто не бросит ребенка на произвол судьбы и ей не придется просить у добрых людей черствую корку, чтобы хоть как-нибудь выжить, но все равно никакие государственные организации не заменят родителей. Да что там говорить, он и сам побаивался возможного исхода этой миссии — пару лет назад ему не повезло нарваться аж на самого Хэвика; тот в бою ударил одного из сейданцев по голове своей страшной булавой с шипами, и череп несчастного лопнул, словно перезрелый фрукт — не спас даже отличного качества шлем, изготовленный специально для сейданской гвардии оружейниками Мира Порядка из особо прочных материалов. Хотару стыдился себе в этом признаться, ведь с раннего детства его воспитывали так, что страх считался чем-то позорным, но ему тоже было не по себе — и совсем не хотелось нарваться на Хэвика и прочих вооруженных хаоситов. — Командир, когда мы выдвигаемся? — окликнула его Эрол, заметив, что он пребывает в своих мыслях. — Да, да… сейчас, прошу прощения, задумался. Сейчас выдвигаемся. Двухминутная готовность, — громко объявил он. Хотару в процессе продумывания операции специально подгадал место открытия портала так, чтобы сразу оказаться возле фонтана хаоситов — благодаря этому его гвардейцам не пришлось тащить на себе неизвестно в какую даль свое оборудование, ведь оно тоже весит немало, тем паче в наполненном виде. Очутившись на месте, они быстрыми, слаженными движениями сразу же опустили насосы в воду и принялись наполнять резервуары драгоценной водой; если все получится, это будет означать еще какое-то время обычной жизни для населения сейданской столицы — жизни без угрозы гибели от отсутствия питьевой воды и болезней. Сам Хотару пристально следил за тем, чтобы его люди смогли завершить работу без каких-либо проблем. Поначалу все шло гладко, но в скором времени возле фонтана появился какой-то небрежно одетый юноша с плохо расчесанными темными волосами до плеч. — А вы кто такие и что тут делаете? — спросил он вызывающим тоном. Хотару вежливо представился и объяснил, что ему очень нужна вода. Хаосит поначалу внимательно слушал, но потом его правая рука потянулась к рукояти меча. — Вы думаете, что мы будем после всего вашего отношения к нам еще и вас как дорогих гостей принимать? Добро пожаловать отсюда! — Вам что, воды жалко? — Для вас и капли жалко! Хотару попытался уладить дело миром, но юноша все-таки схватился за оружие и полез в драку. Впрочем, пусть задиристости и напора в нем было хоть отбавляй, но умения сражаться этому пареньку недоставало: лезвия его меча и нагинаты сейданского командира со звоном скрестились, рассыпав целый сноп ярких искр, и какое-то время ни один из противников не уступал другому. Выбить у Хотару оружие или перерубить клинком прочное древко у юного хаосита не получилось, но он старался все время нападать, надеясь запутать сейданца множеством хитроумных уловок. В какой-то момент хаосит устал и замешкался буквально на долю секунды, но и этого времени Хотару хватило на то, чтобы провести молниеносную контратаку. Лезвие его нагинаты насквозь пробило грудь наглого юнца и вышло из спины; хаосит осел на камни возле фонтана, его кровь стекала на пыльную мостовую. Тем временем сейданцы набрали достаточно воды; Эрол подошла к нему и отрапортовала, что миссия выполнена. — Отлично, возвращаемся, — скомандовал Хотару, мысленно вздыхая с облегчением, что этот парнишка не успел позвать никого из своих; сюда мог бы подоспеть его заклятый враг Хэвик, и тогда последствия могли бы быть самыми что ни на есть печальными, тем паче что в бою мало кто из сейданцев, включая самого Хотару, смог бы потягаться с ним на равных. В родном мире Хотару и его гвардейцев встретили как героев. Сам главнокомандующий, впрочем, был не в восторге от пышных почестей. — Да что вы, в самом деле, я просто выполнил свой долг, — отвечал он на все благодарности сената и жителей. — Мы же не нахваливаем булочника за то, что он хлеб испек. Вот и я просто выполнил свою обычную работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.