* * *
— Кто придумал это?! Ходить так рано на эти никому не нужные задания?! — вот оно, начало утра. Жалобы любимого напарника и его очередное нытьё на тему того, что он хочет спать. Итак спят по шесть часов! Куда ещё то больше?! — Заткнись! — Шигау протёрла глаза и ударила спутника по голове кулаком. Парень ударил её в ответ, и вскоре они оба заткнулись, когда пришли к кабинету работодателя и сели по разные стороны дивана, скрестив руки на груди. — О, вы уже тут? Как всегда пунктуальны! Я рад! Сато-сан вас хорошо воспитал! — заставивший ребят сидеть и ждать себя, Гиран самодовольно усмехнулся и проигнорировал два неприличных жеста в свою сторону. — Да, только Бешеный проспал! — буркнула девушка, косо смотря на напарника, который уже был готов сгореть от возмущения. — А что сразу я? Сама шляется невесть где до поздна, а мне указывает! — Бешеный разозлился и сдул прядь тёмно-русых волос со своего лица. — Успокойтесь! — поднял руки в примирительном жесте подпольный торговец, продолжая улыбаться. — Я не за ссорой вас позвал, вообще-то. — после этого наступила тишина на целых пятнадцать секунд томительного ожидания. — У меня вопрос! — первой подала голос Шигау, приподнимая руку в бинтах. — Почему я должна вступать в организацию? Почему из всех людей на роль пушечного мяса ты решил выбрать меня? Не Бешеного, не Катаракту. — Ты больше подходишь на эту роль, — вздохнул мужчина, доставая из кармана пачку сигарет и через несколько мгновений начиная дымить в помещении. — Бешеный вступит в драку сразу же, и его грохнут, ты же знаешь. А Катаракта уж больно эгоцентричен. — пояснил свой выбор Окута, смотря на собеседников. Те были готовы слушать всё, что он сейчас скажет, поэтому преступник продолжил: — Не так давно я отправил в эту организацию ещё несколько человек. Они оказались довольно полезными фигурами в руках юного Шигараки Томуры. Возможно, ты тоже станешь полезной. Не только в руках вашего господина. — Продать меня вздумал значит... Хмпф. Меня напрягает этот Шигараки, у него кукуха точно уехала. А ещё, там очень много тех людей, которые просто вымораживают. Например, Мунфиш. — А у самой то кукуха не уехала? — засмеялся Бешеный, энергично хлопая напарницу по плечу. — Каждый день отмываешься от крови! А Мунфиш тебе не нравится только потому, что он вступил в стычку с Хакаси! — заткнуться парня заставил только нож, приставленный девушкой к его горлу. — Мне всё равно скучно, Кагеро-сан. Поэтому я соглашаюсь на ваше предложение. Это новые люди. Новый опыт. Всё пригодится в будущем, я надеюсь, — подавила усмешку Шигау, продолжая терроризировать напарника. — Так мы договорились, Дайтан-Футэку? — поинтересовался Окута, дождавшись, пока преступники наиграются друг с другом. — Вполне, — девушка отпустила парня и сдула прядь каштановых, немного слипшихся от крови, волос со своего лица. — И ещё, Кагеро-сан. Я просила не называть меня Футэку, пожалуйста. — Зануда... — Бешеный пожал плечами и встал со своего места. — Извини-извини! — виновато улыбнулся Кагеро, тоже поднимаясь со своего седалища. Девушка поднялась следом, со словами: — Отправляемся сейчас? Где они базируются? — Конечно! Ехать придётся до окрестностей столицы. Так что отправляемся незамедлительно! — ответил Гиран. Дайтан подошла к нему, и они вместе покинули помещение. — А мне что делать?! — крикнул им вдогонку Бешеный, размахивая руками. — Сидеть молча и не лезть во всё дерьмо, которое видишь, а то это выходит у тебя лучше всего! — крикнула в ответ Шигау на прощание. — И так всегда! — стукнул себя по лбу парень и отправился назад, делать ему здесь было уже нечего, ведь его напарница шла навстречу новым впечатлениям.Глава I: «Начало»
19 октября 2020 г. в 13:19
— Пощадите! — после нескольких отчаянных попыток спастись от преследователя, мужчина упал на колени, поняв, что это единственный шанс на спасение. Если не удалось сбежать, то может удастся договориться? Надавить на жалость? Нет, в мыслях у него не было такого, он просто хотел жить. Яркая и шумная Осака вдруг стала для него мрачной и до жути тихой. Значить это могло лишь одно. Скоро кто-то умрёт, не дождавшись, когда его время закончится.
— ...а ты... Пощадил тех, кто служил тебе верой и правдой?.. — каждый шаг отдавался эхом в ушах молящегося человека, а голос был так холоден, что казалось, что сейчас на улице самая низкая температура за всю историю островного государства. — Ты был снисходителен по отношению к ним?.. А выслушал ли их? Понял всех? Простил каждого? — преследователь продолжил медленно приближаться, попутно скрещивая руки на своей груди.
— Нет! Нет! Нет! — каждый вскрик был полон отчаяния и осознания того, что уже поздно метаться, когда ты загнан в угол, но он пытался надышаться перед смертью, хоть это и невозможно. Не надышишься перед нею. — Но я готов искупить свою вину! Перед... — это было лишним. Вызвало только крик, наполненный яростью, со стороны собеседника:
— Молчать! — этот тон не был похож на приказной, но всё равно заставлял пятиться назад и слушать. — Тех, кто покинул мир живых никакие силы уже не вернут обратно! А это значит, что и искупить ничего нельзя, ублюдок! Как же все люди наивны... Прямо, как моя любимая семейка, которая, хм... — преследователь на мгновение задумался словно вспомнил что-то очень важное, но это важное тут же покинуло чертоги его разума. — Облом... — выругавшись, он сел рядом со своей жертвой, и на мужчину посмотрели два тёмных, как ночь, глаза с довольно длинными ресницами. — Наверное, ты и правда способен искупить свои грехи. А? — преследователь коснулся кончиками пальцев щеки своей жертвы и склонил голову чуть набок, продолжая смотреть в чужие глаза, в которых отражался только подлинный ужас.
— Д-да... — икнул мужчина, сглатывая ком. У него появилась надежда, что ему удастся спастись. Новости ведь мало кто смотрит. СМИ уже который раз говорили, чтобы жители города не ходили в одиночестве по вечерам, это смертельно опасно! Никто ещё не вернулся живым после встречи с ней...
— Да-а-а-а? — преследователь выпучил глаза настолько, насколько смог и, вскочив со своего временного седалища, крутанулся вокруг своей оси, взмахнув подолами плаща, что был какого-то непонятно-грязного цвета. Сатанинский смех заполнил переулок. Отсмеявшись, человек склонился над напуганным до смерти мужчиной и, приблизившись к чужому лицу вплотную, произнёс:
— Как ты меня слушал, дорогой?.. Искупить же нельзя... — оказавшийся девушкой преследователь ещё раз вздохнул и вонзил нож по самую рукоять в грудь своего недавнего собеседника, оставив холодное оружие там. Из чужого рта, сопровождаемая булькающими звуками, потекла вязкая тёмная жидкость прямо на ладонь убийцы. Девушка бесстрастно посмотрела на это, а потом решила всё-таки вытащить нож. Далее он пригодился для "шрамирования". Вроде бы, люди делают это для красоты? Кому-то нравятся шрамы, вот они и наносят искусственные. Процедура болезненная, но не здесь и не сейчас. Клиент всё равно не сможет ответить, больно ему или нет. Когда тело жертвы было полностью изуродовано, убийца остановилась, оценивая свою работу.
— Не красота ли?.. Идеально! — девушка вспорола труп с помощью другого ножа и усмехнулась. — Картина была бы милой, если бы на этом месте был совершенно другой человек, — осмотрев свою работу ещё раз, она покачала головой и проткнула чужую грудь в области сердца. — Когда-то и его сердце билось так же, как сердце этого никчёмного ублюдка. Билось... Жило. Как же меня бесят люди, использующие простых смертных, как прикрытие от собственных проблем, бесят... Бесят... Бесят! А для чего же тогда герои, которые должны это предотвращать?! Если они так плохо с этим справляются, то зачем они?! Зачем?! Зачем... — девушка посмотрела в широкое лезвие ножа, которым только что терзала свою жертву, а после, сдвинув брови к переносице, кинула его в стену в порыве ярости. — Дерьмо...
После этих слов, девушка убрала свой арсенал и поспешила скрыться в тёмном переулке, подальше от основной улицы, кажется, скоро сюда нагрянет полиция, а после и сами герои, которые так любят защищать своих граждан.
— Интересно, сколько времени натикало, пока я тут шарахалась по переулкам? — спросила убийца сама себя, доставая из кармана телефон и проверяя на нём время — Только половина одиннадцатого, а я тут шляюсь невесть где до сих пор... — она даже и не подумала ускорить шаг, а продолжила идти в привычном темпе, смотря на небо, на котором стали зажигаться первые видимые звёзды, что окружили серп растущей луны.
— Красиво... — произнесла девушка, гладя ладонью свою маску из бинтов. — Серп... Хорошее оружие и орудие труда. Нужное, — думы о прекрасном прервала противная вибрация гаджета, которая сообщала о том, что нужно бы ответить на входящий звонок. Порция негодования отразилась на лице убийцы. Кому что надо в такое время?
— Бешеный?.. Вот принесла нелёгкая, — подавив раздражение, девушка всё-таки ответила. Какая разница, хочет она разговаривать с ним или нет. По шапке прилетит потом меньше зато. — Тебе чего?
— О! Шигау! Приветули, как ты там на своём очень опасном задании, на которое ты меня с собой не позвала?
— Ближе к сути. Чего надо? — сухо ответила девушка, продолжая идти и игнорировать чужие возмущения.
— Как всегда тебе всё нужно быстро и кратко. Бесишь уже... Так вот! Рассказываю, мне звонил наш работодатель, и он предлагает тебе новое дело. Как говорится, наши запугивания уже устарели, пора браться за что-то посерьёзнее! Хотя, с нашими то навыками...
— Мы устарели? Ха-ха! Насмешил! Кто и устарел, так это прошлые ребятки, которые пытались тут обосноваться! Ладно уж, что он там вещает на этот раз?
— Если в кратце, то он хочет тебе предложить присоединиться к какой-то организации. Не помню названия... Но, помнишь, они на академию героев нападали не так давно? Ещё когда Чизоме то посадили... Ну ты поняла меня!
— Как такое забыть? Чизоме Акагуро был великим человеком. Он понял, что надо не просто сидеть на месте, а действовать!
— Не начинай занудствовать! Если док может терпеть твои восхищения, то я нет! Не понимаю я этого! Так ты это, приди к Гирану. Поскорее, а то он опять смоется и неизвестно будет, когда мы его найдём!
— Я подумаю... Это всё?
— Да!
Девушка тут же прервала разговор и шумно вздохнула, закатив глаза. Ей не нравилось, когда напарник начинал названивать ей ни с того ни с сего. У них и так были не самые тёплые отношения, а разговоры по телефону ещё и добавляли масла в огонь. Вживую всегда круче ссориться.
— Так, значит, завтра к Гирану наведаюсь с приветом, а потом что... Наплевала бы! Потом выясню... — Шигау откинула прядь волос с лица и пошла ко временному месту жительства, намереваясь сначала заглянуть ещё кое-куда. Так, на всякий случай.
Девушка перепрыгнула через забор и забралась по пожарной лестнице на крышу восьмиэтажного дома, смотря в окна здания напротив. В нужном, ещё горел свет, хоть и тусклый. Шигау присела на корточки и невольно усмехнулась, подпирая щеку рукой. На подоконнике сидела девочка лет пятнадцати на вид и, по-видимому, учила уроки, внимательно читая какую-то книгу. Кажется, математика.
— Всё ещё учит... — добродушно произнесла девушка. — Не ленится. Хмпф.
Прошло примерно минут сорок, прежде чем объект наблюдения закончил подготовку и, наконец-то, отправился спать, не забыв задёрнуть окно шторами.
— Молодец... — Шигау встала и, размяв затёкшие конечности, ушла прочь, решив, что оборачиваться не стоит. Она убедилась в том, что тот, кого необходимо оберегать, сейчас в порядке.