ID работы: 9974837

Когда не зря с собой взял инструмент...

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Темнота постепенно окутывала не только небольшую рощу у невысокого обрыва, но и всё вокруг. Звёзды постепенно зажигались на безоблачном небе, оповещая о своём существовании. Природа постепенно засыпала — на поляне цветы закрывали свои лепестки, не было слышно жужжания пчёл. Только немногочисленные сверчки начали свою вечернюю симфонию. На горизонте были видны огни города, которые уже успели зажечься. Луна, даря лёгкие ночные струи света, смотрела на идиллию, которая была на окраине рощи. Небольшой костёр освещал край обрыва и стоящие ближе всего деревья. Завораживающий танец огня приковывал к себе взгляды людей, сидевших вокруг него и тихо между собой переговаривающихся. Дым плавно поднимался вверх, постепенно растворяясь в воздухе. — И это не шутка? — спросила с улыбкой девушка с волосами цвета зрелой пшеницы и с заплетённой тугою косой, перекинутой через левое плечо у парня-шатена, у которого были заплетены две маленьких косички за правым ухом, — Ха-ха-ха. — Да! Он потом весь день ходил с виноватой мордой. Правда, пришлось снова в магазин ехать, — улыбнулся юноша, почесав рукой затылок, но заметив, как его друг-дракон на него смотрит, тут же исправился: — Да ладно тебе, Беззубик. Сам же виноват. И нечего было свой нос в краску совать. — Да уж… Широкоплечий мужчина с густой рыжей бородой тихо посмеивался над тем, что ему на ухо сказала каштановолосая женщина, а после, посмотрев на своего сына, решил ему кое о чём напомнить. — Иккинг, может, что-нибудь сыграешь нам, раз уж взял её с собой? Создашь, как говорится, атмосферу? — подмигнул он Астрид. — Да, действительно. Давай, — кивнула и улыбнулась Валка. — Ты что, играть умеешь? — сперва раскрасневшись от знака, показанного Стоиком, удивлённо спросила девушка, — А почему я не знаю? — Н-ну да. А не знаешь от того, что чехол в шкафу висит, когда ты приходишь, — ответил на вопрос шатен, вставая и направляясь к машине, на которой они сюда приехали. Вернувшись спустя пару минут, Иккинг продемонстрировал своей девушке инструмент — классическую гитару с красивыми белыми нейлоновыми струнами. Астрид аккуратно взяла её, словно это была дорогая хрустальная ваза, и начала осматривать. — Вау, красивая. Ну-ка давай, Иккинг, сыграй что-нибудь, — и она вернула гитару обратно парню, который уже сел поудобнее. — Ладно, тогда первая мелодия из Бесконечного Лета. Достав из кармана каподастр и зажав им нейлон на нужном ладу, Иккинг надавил пальцами на нужные струны на грифе, на секунду закрыл глаза и, вздохнув, начал играть. Мелодия начала заполнять пространство вокруг костра. Даже сверчки и кузнечики перестали стрекотать, слушая переливы нот, издаваемых таким прекрасным инструментом и не менее талантливым музыкантом. Стоик и Валка, обнявшись и наслаждаясь игрой, смотрели на своего сына и улыбались. Астрид же подсела чуть поближе и положила голову на плечо юноше, смотря сверху вниз на его руки, которые с каждой нотой меняли своё положение. Закончив играть, Иккинг, размяв пальцы, посмотрел на всех. — Красивая, — ответил на взгляд его отец. — Вау, это очень красиво, — похвалила сына мама. — А я и не знала, что ты так играть умеешь, — восхитилась блондинка, смотря глазами цвета безоблачного неба в изумрудно-зелёные, в которых отражалось пламя от костра. — Во мне ещё немало сюрпризов, миледи, — улыбнулся парень своей кривой улыбкой. — Это уж точно, даже я не в курсе о всех его тайнах и секретах, — подтвердила его слова Валка, — И он в праве не говорить, если посчитает нужным. — Ладно, ребятки. А кто хочет перекусить? Пора делать бутерброды! — весело сказал Стоик, поднимаясь с места. Пару бутербродов спустя… После подкидывания дров костёр с новой силой начал освещать небольшую поляну, на которой они находились. Стоик и Валка молча сидели и смотрели на языки пламени, которые выплясывали свой чарующий танец. Иккинг с Астрид тихо переговаривались между собой, иногда хихикая. Закончив разговор, шатен глянул на своих родителей и улыбнулся. Мама положила голову на плечо отца, а он обнял её за талию. Парень потянулся за гитарой, которую успел отложить на край покрывала, на котором они сидели. Астрид немного оживилась, смотря за его действиями. — Есть ещё одна песенка, совсем недавно её выучил, — сказал шатен, беря инструмент поудобнее, — Hold On. Иккинг начал играть. И снова перебором. Во время проигрыша вступления шатен, глядя в глаза девушки, мягко произнёс: — I can't imagine a world without you in it. На что Астрид, покраснев, но взяв себя в руки, подняла свои голубые глаза, также смотря в изумрудно-зелёные, и, к великому удивлению парня, произнесла: — I can't imagine a world without you in it either. Стоик и Валка поняли, о чём они, улыбнулись. А тем временем закончилось вступление, и Иккинг начал петь...

Loving and fighting,

Accusing, denying,

I can't imagine a world with you gone.

The joy and the chaos, the demons we're made of…

I'd be so lost if you left me alone?

You locked yourself in the bathroom,

Lying on the floor… when I break through!

I pull you in to feel your heartbeat,

Can you hear me screaming please don't leave me!

________

Любим и раним,

Виним, отрицаем,

Но жизнь без тебя видеть я не могу.

И радость, и хаос, и черти внутри нас…

Как путь мне прикажешь найти одному?

Когда удаётся ворваться,

Лежишь на полу… Не сорваться!

Прижать к себе и пульс ощупать,

«Не покидай меня!» — Ты слышишь крик мой!

Hold on, I still want you,

Come back, I still need you.

Let me take your hand, I'll make it right,

I swear to love you all my life.

Hold on, I still need you…

________

Ты ещё мне нужна,

Возвратись, прошу же.

Руку протяни, моей держись,

Клянусь любить тебя всю жизнь.

Боже, ты мне нужна…

И снова блондинка подсела ближе к парню, наслаждаясь красивой игрой и пением такой песни.

Long endless highway, you're silent beside me…

Driving a nightmare I can't escape from.

Helplessly praying, the light isn't fading,

Hiding the shock and the chill in my bones.

They took you away on a table,

I pace back and forth as you lay still.

They pull you in to feel your heartbeat,

Can you hear me screaming please don't leave me!

________

За что путь так долог, так тих тот, кто дорог…

Мы будто в кошмаре, но я не проснусь.

Молюсь бесполезно, всё валится в бездну,

Прячу свой шок, всё равно весь трясусь.

Тебя на столе увозят,

Меня взад вперёд ноги носят.

Они склонились пульс ощупать,

«Не покидай меня!» — Ты слышишь крик мой!

Hold on, I still want you,

Come back, I still need you.

Let me take your hand, I'll make it right,

I swear to love you all my life.

Hold on, I still need you…

________

Ты ещё мне нужна,

Возвратись, прошу же.

Руку протяни, моей держись,

Клянусь любить тебя всю жизнь.

Как же ты мне нужна…

I don't wanna let go,

I know I'm not that strong.

I just wanna hear you:

"Saying baby, let's go home"

"Let's go home…"

Yeah, I just wanna take you home…

________

Не могу смириться,

Не совладать с собой.

Лишь хочу услышать:

«Малыш, пойдём домой»

«Пойдём домой…»

Да, лишь хочу с тобой домой…

Hold on, I still want you.

Come back, I still need you.

________

Ты ещё мне нужна,

Возвратись, прошу же.

После того, как звуки последних нот растворились в уже ночной тишине, Иккинг придвинулся ещё ближе к девушке и шепнул на ухо. — Я люблю тебя, Астрид Хофферсон. Беззубик, лёжа неподалёку, посмотрел на людей своими большими янтарно-зелёными глазами, что-то фыркнул и, зевнув и свернувшись в полукольцо, прикрыл веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.