Часть 1
17 октября 2020 г. в 21:39
Поздним вечером троллейбус практически пуст. Ты сидишь, прислонив голову к стеклу, и думаешь о том, как сильно хочется курить. Тяга настолько велика, что ты готова достать сигареты из кармана прямо в общественном транспорте. Но почему-то медлишь.
На очередной остановке двери открываются, и заходит он. Парень в серой кофте. Передаёт деньги за проезд и поворачивает голову в твою сторону. Он продолжает смотреть на тебя какое-то время, после чего подходит и садится рядом.
Ты не видишь его. Стоит отметить, что ты вообще ничего не замечаешь, когда погружена в свои мысли. Лишь лёгкое раздражение пробегает по телу от факта, что какой-то идиот сел с тобой рядом, хотя в троллейбусе дофига свободных мест.
— Привет, — внезапно произносит парень, глядя вперёд отсутствующим взглядом.
Ты слегка поворачиваешься в его сторону и наконец понимаешь, кто перед тобой.
— Чимин? — ты удивлена, но виду не подаёшь. — Привет. Давно не виделись.
С этими словами снова отворачиваешься к окну, показывая тем самым, что не настроена разговаривать. Твоё безразличие не удивляет его. Он даже рад.
— Так ты… — медленно продолжает Чимин. — Как твои дела?
— Лучше всех, — выпаливаешь громче, чем хотела.
Мерный звук скользящего по городу троллейбуса, до этого успокаивающий, сейчас раздражает. Пытаешься, но не можешь заблокировать картины прошлого, встающие перед глазами.
— Это снова происходит, — шепчешь себе под нос, внезапно выпрямляясь и чувствуя подступающую истерику. Чимин слышит это, и ему становится не по себе.
— Происходит что? — осторожно спрашивает он, слегка наклоняясь в твою сторону. Он изучает каждую твою эмоцию, пытаясь прочитать то, что происходит внутри когда-то разорванной девичьей души. А от твоего безразличия тем временем не остаётся и следа, и это происходит настолько быстро, что даже ты сама не успеваешь понять своих действий.
— Моя остановка, — говоришь ты и вскакиваешь с места, пулей вылетая на улицу.
Идёшь быстро, на ходу наконец доставая столь желанную пачку сигарет. Пытаешься чиркнуть зажигалкой, но пальцы не слушаются. То ли от холода, то ли от…
— Снова куришь?
Оборачиваешься и видишь Чимина. Он стоит, засунув руки в карманы чёрных брюк. Кажется, что в этой лёгкой серой кофте ему совсем не холодно, хотя на улице минус пятнадцать. Ты начинаешь дрожать. Не можешь оторвать взгляда от его лица и ненавидишь себя за это, зная, что ночью ситуация явно обернётся очередным кошмаром.
— Чего ты хочешь? — спрашиваешь, уже не скрывая истерики в голосе.
В его глазах столько боли, что она разрушает твоё сознание даже на расстоянии нескольких шагов. Что же будет, когда он подойдёт ближе…
Когда-то Чимин стал тем человеком, перед которым ты навсегда осталась в долгу. Ты встречалась со своим одногруппником — Чанхуном. Он был типичным бэд-боем, по которому сохли все девчонки на курсе. Парень постоянно делал тебе подарки, вы вместе катались на мотоцикле по ночному городу, и всё вообще было прекрасно, кроме одного факта — Чанхун давно хотел секса с тобой. А ты это желание не разделяла, считая, что вы не так долго в отношениях.
Когда ты в очередной раз сказала парню «нет», он просто подговорил своих имбицилов-друзей. Вся эта компания в итоге пустила твоё тело по кругу, предварительно заманив «поговорить». И если бы Чимин, возвращавшийся поздно вечером из танц-класса, не застал эту картину, то, скорее всего, остановить их было бы уже некому.
С тех пор прошел год. Ты ушла из университета, потому что скандал был слишком громким. Чанхун уехал, отмазавшись с помощью связей своей богатой семейки, а весь универ тыкал в тебя пальцами, постоянно перешёптываясь на тему того вечера и строя отвратительные догадки. Чимин пытался связаться с тобой, звонил, писал, приходил домой, но ты закрылась от всего мира, впав в глубокую депрессию, мечтая просто умереть. И хотя Чимин стал твоим спасителем, он так же стал вечным ходячим напоминанием о произошедшем. Именно поэтому ты не хотела видеть его.
— Т/И… — Пак подходит вплотную, касаясь ладонями твоих плеч, чуть сжимая их, а ты бешено смотришь ему в глаза, — почему ты так реагируешь на меня? Что плохого я тебе сделал?
Дрожишь всем телом, пытаешься вырваться из цепких рук, но Чимин не отпускает, продолжая говорить:
— После того случая я так долго искал тебя, чтобы поговорить, и вот наконец нашёл. Но ты снова убегаешь. Почему?
— Потому что ты напоминаешь мне о том, что произошло! — срываешься на крик, не выдерживая такого напора.
Парень медленно отпускает тебя, шокированно глядя в заплаканные глаза напротив.
— Ты напоминаешь! — голос эхом разносится по пустой улице, пачка сигарет падает на асфальт, а содержимое рассыпается. — Я целый год пыталась забыть! От меня отвернулись все, даже моя семья! Они думали… — истерика мешает говорить, короткие всхлипы разрывают сердце Чимина на части, — они думали, что я сама пошла туда! Я шлюха по мнению всех, кто знает меня! Зачем ты нашёл меня? Мы даже не знакомы!
— Я… — Чимин замялся, слушая эту тираду из твоих уст. Он ещё никогда не чувствовал себя таким виноватым.
— Я благодарна тебе, что ты спас меня, СПАСИБО! Если ты пришёл за этим, то я говорю это снова. Пожалуйста… — силы покидают измученное тело, ты оседаешь на асфальт, закрывая голову руками, — пожалуйста, уйди…
Холодно. Больно. Противно от нахлынувших воспоминаний. Снова сдерживаешь в себе все эти чувства, медленно умирая внутри. И весь этот кошмар продолжается до тех пор, пока тёплые мужские руки не поднимают тебя вверх.
Чимин прикасается очень бережно. Берёт тебя на руки и шепчет: «Доверься мне, Т/И, всё будет хорошо». Ты не открываешь глаза и не шевелишься, краем сознания подметив, что почему-то стало немного легче дышать.
Он приносит тебя в какое-то помещение, по-видимому, к себе домой и закрывает дверь. Кладёт тебя на кровать, накрывая пледом. Только здесь до тебя доходит происходящее, и ты вскакиваешь на ноги, снова желая уйти.
— Ты не сможешь вечно убегать от этого, — слышишь громкий голос Пака, уже взявшись за ручку двери. Парень стоит около большого окна, не пытаясь снова подойти к тебе.
— Поверь мне, — продолжает он, ласково глядя в твои глаза, — тебе придётся принять это. Только после того, как ты выпустишь боль, она отстанет.
Ты молчишь, не двигаясь с места.
— Иди сюда, — снова этот мягкий голос, — ты знаешь, что можешь доверять мне.
Медленно поворачиваешься. Одна и та же мысль проносится в головах обоих, и в следующую секунду ты порываешься вперёд. Чимин делает то же самое, заключая тебя в объятия. Шепчет слова утешения, пока ты громко рыдаешь ему в плечо. Он прав. Ты не позволяла себе плакать, держала боль внутри. Но что, если у тебя ещё есть шанс отпустить прошлое?
Спустя час ты засыпаешь прямо в руках Чимина. Он снова кладет тебя на кровать, снова бережно укрывает пледом. Ложится рядом, намереваясь охранять твой сон. Пак смотрит на тебя и думает о том, что было бы, если бы ты знала о его чувствах к тебе ещё тогда, во времена отношений с Чанхуном? Приняла бы ты искренность парня, и смог бы он защитить тебя? Он ненавидит себя за нерешительность. Да, для тебя Чимин — незнакомец. Но ты для него была дорога с самого первого курса. И поверь, он больше никогда не оставит тебя одну.