ID работы: 9974965

Она моя подушка с запахом цветов

Гет
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мой ангел

Настройки текста
Прежде чем увидеть её, я услышал её голос. Он остановил меня, заставил сердце биться чаще, чем обычно. Никакой апокалипсис меня не заботил, я был сконцентрирован на её голосе. У всех людей в голосе одна мелодия, а у неё будто смесь маленьких колокольчиков, переливавшихся от высокой ноты к низкой. Самые простые слова, когда она их произносила менялись в своём значении и казалось, что слышишь их в первый раз. Голос обновлял слова, наполнял теплом. Я услышал её голос и представил: её волосы должны быть кудрявыми, немного светлыми, глаза-карие с искринкой посередине, губы-немного заострённые, не пухлые. С её голосом до меня долетало её дыхание, похожее на шелест травы после дождя. Когда её голос молчал, я боялся, что не услышу его снова. Мне хотелось, чтобы её голос звучал вечно и никто кроме меня не слышал его. Она сидела на скамье напротив кафе, неподвижно, читая толстую чёрную книгу в твёрдом переплёте. Я телепортировался за её спину, она читает Гамлета. Иногда поправляя пряди своих пушистых волос, она что-то бормотала в полуголос. Я приблизился к её уху, чтобы услышать, что она говорит, но вдруг она поворачивается ко мне и со спокойным лицом произносит: -Оу, так это ты. Какими судьбами? -Ты меня знаешь?- Недопонимая девушку спросил я. -Ты тот пропавший мальчик из академии Амбрелла, но вообще ты очень часто заходишь в то кафе.- Она показала пальцем на "Пончики у Гридди" -Ты следила за мной? -Как грубо. Я просто люблю читать на природе, а ты слишком часто заходит в то кафе, вот я тебя и запомнила. Ещё в первый раз, когда ты устроил ту перестрелку с какими-то людьми в чёрном. -Тогда была ночь, и каким образом ты это увидела? Сколько ты видела?- Я вообще не понимаю эту девушку, может она шпион? -Нет, я зачиталась и не заметила как стемнело. Меня зовут Софи.- Она протянула мне руку. -Пятый.- Я пожал ей руку в ответ. -Присядешь?- Она похлопала по месту рядом с ней. Мне терять нечего, всё равно расследование в тупике. -Почитаешь мне?- Господи, что я прошу? Мне сейчас мир спасать, а я сижу рядом с какой-то девушкой и прошу её почитать мне. -Без проблем.- Как только она начала читать, я не слышал ничего кроме него. Её голос словно пел, а слова превращались в новые. Спустя пару минут я отключился. Осознав это, я резко вскочил, а Софи всё-ещё читала, только в унисон. -Как спалось?- Повернулась она ко мне. -Хм... Довольно неплохо.- И вправду, я так давно нормально не спал. -Ну что же, мне пора. Вот мой адрес.- Она протянула мне бумажку с её адресом.- Заходи, если захочешь поболтать или послушать как я читаю. -Хорошо. До встречи Софи. -До встречи, номер пять.- Софи мило мне улыбнулась и ушла в сторону старых домов. А ведь она была обычной. Внешность обычной девушки, хотя нет. Она была похожа на овечку. Долорес было бы приятного с ней встретиться.

***

После очередного провала в расследовании, я умудрился поссорится с Долорес. В академии были одни имбецилы и слишком много шума, в кафе не особо горю желанием идти. Точно, Софи, у неё в любом случае будет тише, чем здесь. Взяв листок с её адресом, я телепортировался прямо за дверь её квартиры. Постояв пару минут, я решил постучаться. Софи сразу же открыла её, не спросив, не посмотрев в глазок, ничего, будто знала, что это я. -Заходи.- Сказала она мне своим мягким голосом.- Кофе или чай? -Кофе, чёрный.- Надеюсь она не воспримет это за грубость, хотя плевать, она всего лишь девушка, с которой я знаком пару дней. -Так-с.- Она стояла у плиты, готовя мне кофе. Пахло довольно-таки неплохо, для девушки столь... А сколько ей лет вообще? -Софи.- Отвлёк я её.- Сколько тебе лет? -22, а что?- Хм... Выглядит она гораздо младше, пусть она и была выше меня, но я даже не подумал бы, что ей 22. Когда наши напитки были готовы, мы пошли в гостиную. Два кресла стояли друг напротив друга и между ними тумбочка с книгами. -Присаживайся.- Предложила мне она. Я приземлился в кресло напротив и мы просидели в тишине пару минут. Она даже не спрашивала как у меня дела или почему я пришёл в такое время. Будто бы она понимала всё, даже не спрашивая. -Кого хочешь, чтобы я прочла? -Что? -Какое произведение ты хочешь послушать? -Хм... Давай то, на котором остановилась ты. -Хорошо.- Она достала уже другую книгу, в мягком переплёте светло-голубого цвета.- Итак, начнём. Софи открыла середину книги и начала читать. Её голос словно пел, я не мог сосредоточиться на тексте, я просто слушал её голос.

***

На протяжении недели, я каждый вечер приходит к ней и слушал её голос. Читала она без ошибок, с выражением, будто пела. Приходить к ней стало своего рода нашей традицией. Она первая, кому мне захотелось рассказать о себе, она не просила, просто ждала когда я сам этого захочу. Иногда она не читала, позволяя мне вздремнуть. Как-то получилось, что наши вечера всегда заканчивались тем, что я засыпал на её коленях. Ни она, ни я не были против, нам это даже нравилось. Она та, с кем бы мне хотелось засыпать. С Софи я чувствовал себя в безопасности и мог расслабиться. В один из моих выходных я решил заглянуть. В этот раз ей было хуже, чем мне. Я решил проявить инициативу, позволяя ей лечь на мои колени. Без промедления она бухнулась на них, сказав, что они довольно острые, но ей это не мешает. Софи уснула моментально. Не сдержавшись, я пустил руки в её волосы, тихо поглаживая. И о великий Аристотель, она замурлыкала, словно кошка. Такая серьёзная и одновременно милая. Она идеальна.

***

И вот, как ни странно я предотвратил апокалипсис, вернулся к семье и познакомил их с Софи. Негласно мы стали парой, а затем вовсе поженились. Сейчас нам по 60-70 лет, мы сидим в обнимку в двухместном кресле и она читает мне те самые строки, которые читала мне в первый день знакомства. Засыпая под её ангельский, но уже охрипший голос я уснул на её плече, всё ещё держа её за руку. Проснувшись, я взглянул на неё, она тоже уснула, держа мою руку своими. Софи мой ангел, моё лучшее воспоминание. Она моя подушка с запахом цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.