ID работы: 9975076

— И я ведь всё равно люблю тебя, Хлоя Наир.

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Верочка..

Настройки текста
      Тёмные тучи закрывали небо, быстро несясь куда-то вдаль, затягивая ранее голубое полотно серыми кучами дождя. Никто не любил серые тучи, Вера — особенно.       Она стояла посереди цветочного поля с редкими проступами пшена. Не знала, что будет дальше. Блондинистые колосья осторожно поглаживали её руки, качаясь из стороны в сторону. Эти колосья так напоминали нежные руки сестры.. Девушка отдёрнула руку, молча и быстро стрельнув взглядом в сторону растения. Ужасное ощущение.       Наир повернулась назад, словно ожидая там встретить его. Она боялась, боялась, что ему придётся узнать всю правду о её жизни, что она вовсе не Вера, что это не её парфюмерия. Чёрное платье. Чёрное, как уголь платье идеально сидело на ней. Ей оно напоминало содеянное, ей было жаль. Жаль, что так вышло, что зависть смогла одолеть её.       Дождь не заставил себя ждать. Капля за каплей медленно сменяли друг друга, ускоряя темп и окутывая девушку в холод. Дрожь бежала по телу, платье плотно прилегало к ней, промокая насквозь и заставляя Наир мёрзнуть сильнее. Ей казалось, что она заслуживает этих ощущений. Бог плакал, наказывая её за ужасные поступки, по крайней мере, Парфюмер себе внушала это в голову.       Поле — единственное место, где Он бы не нашёл её. Девушке так казалось, трудно было не заметить диву в столь огромном, светлом поле пшена и ярких цветов, что так выделялись на фоне тучек.       Закрыла глаза, опускаясь на колени и после закрывая руками лицо полностью.       Так нельзя. Эйфория не может затмить все эти чувства. Ужасные чувства. Всё разрывало её изнутри: зависть, печаль, горечь, томление.. Вера хотела вернуть настоящую Веру. Отмотать тот день и сделать разумное решение. Но если бы не тот день, её бы никто и не знал дальше.       Запахи цветов мешались, заставляя голову начинать болеть от столь чувствительного носа. Ох, она была настолько ущербна, что просто сидела и плакала.       Кто-то коснулся плеча, это заставило её резко застыть, будто не рука на плече, а пистолет у затылка. Медленно, боясь сделать лишнее движение, она опустила ладони, повернула голову к пока ещё неизвестному человеку.       Это был Он. Нортон Кэмпбелл. Вере стало стыдно, он увидел её слабость. Увидел её слёзы впервые. Раньше она никогда не плакала, казалась такой сильной. Старатель протянул ей большую ладонь, что была по сравнению с рукой девушки гигантской. Аккуратно взял её и помог подняться, перекладывая руки сначала на спину, а затем на талию, прижимая Наир к себе, к своей груди, заставляя слушать девушку его беспокойное сердцебиение.       Кэмпбелл наклонился к её голове и поцеловал в макушку, осторожно провёл рукой по спине. — Глупая, что ты забыла тут в такую ужасную погоду? – выпрямился, поднимая её лицо двумя ладонями, смотря прямо ей в глаза с вопросом. Но она молчала, словно язык проглотила. Вере было страшно признаться, что она на самом деле не Вера. Не та элегантная и милая девушка, не та.       Мужчина снял своё пальто и накинул на плечи Наир, поднял на руки и быстро понёс к машине, проходя сквозь мокрые колосья пшена, что оставляли мокрые следы на брюках Кэмпбелла. То и дело он наклонялся к её виску, оставляя там тёплые поцелуи и шепча нежные слова о любви на ухо, лишь бы успокоить свою возлюбленную.       Усадив даму на переднее сиденье, проклиная чёртов дождь, Нортон сел на водительское сиденье и вздохнул, аккуратно положив свою кисть поверх женской. Она дёрнулась, словно испугалась чего-то, хотя прекрасно знала, что находится в безопасности. — Может, расскажешь, почему ты так внезапно ушла, ничего так и не сказав? К чему это всё? – Вера повернула голову и поймав прямой взгляд, сразу же опустила глаза вниз. Раскрыла рот, словно рыба и замерла. Не знала, что ответить. — Я-.. я-… прости, я- не сказала тебе. – ей было трудно признаться. Стоило ли раскрыться перед ним? Они были знакомы с давних времён, хотя странно, миледи не из нищей семьи и шахтёр. Столько времени, проведённого вместе, и она боится открыть ему душу? Неужто эти 7 лет были пустыми? — Давай обсудим это дома? Сейчас не лучшая атмосфера, мне нужно.. обдумать всё. – Тихий голос слегка подрагивал, Наир почти успокоилась, но прилагала все усилия чтобы не показать, что ей страшно.       Эти слова о том, что ей нужно всё обдумать сильно напрягали Нортона, вдруг она хочет закончить отношения? Разойтись и больше никогда не встречаться? Забыть о существовании друг друга? Ужасные мысли стали терзать его голову, пара секунд молчания, прежде чем раздалось слегка напряжённое «Ладно».       Машина тронулась с места, Кэмпбелл положил одну руку на руль, аккуратно разворачиваясь, а после зажигая другой рукой табак и зажимая его губами, переключая скорость и вдыхая дым, что нещадно забирал здоровье лёгких.       Приоткрыл окно, слегка высунувшись и выдыхая дым на уже тёмную улицу. Иногда он поглядывал на свою любовь, которая пустым взглядом смотрела в одну точку в окне.

Беспокойно.

      Вера держалась, чтобы не заснуть, ей хотелось, но всё-таки, обдумать мысль надо было. Ей было стыдно, что она знает каждую деталь жизни Кэмпбелла — детство, подростковый возраст, возлюбленные до неё, ужасные ситуации, а он в свою очередь не особо много знал.       Сигарета слишком быстро кончалась и порой не хватало времени насладиться ей полностью. Осторожно потушив бычок, парень убрал его в пепельницу.       Странно это всё. Почему Наир решила так сделать? Резко скрыться, думая, что это поможет? В любом случае, пара уже подъезжала к дому.       Кэмпбелл остановил машину и вышел, после вывел свою даму из машины, чуть поджав губы и молча ведя её к дому. Они прошли внутрь, Нортон помог снять пальто, повесил его на крючок, стянул шляпу, повесил её также, снял обувь и наконец прошёл в гостиную. Ему хотелось оттянуть этот момент как можно сильнее, ему было также не по себе. Да и Вера была не особо спокойна, колени чуть подрагивали, стукаясь друг о друга.       Проспектор присел напротив девушки, опустил взгляд. — Здесь никого нет, может, всё же расскажешь, что происходит? Я что-то не так сделал? Скажи мне. Я сделаю всё, чтобы тебе было комфортно. Пожалуйста, не томи. – Кэмпбелл сложил руки замком на расставленные в стороны колени и опустил взгляд на герань, стоящую в середине журнального столика, изредка поднимая взгляд в глаза Веры.       Девушка беспокойно перебирала пальцами мокрое платье, что очень неприятно прилипало к телу и заставляло дрожать от холода. Вдох. — п р ос ти. – Вырвалось у неё из уст. Так тихо и испуганно. – Мы так долго знакомы, но ты так и не узнал самого сокровенного. Помнишь, я тебе рассказывала о Хлое, как она трагически погибла? Нельзя забыть, ведь я тогда долго прорыдала у тебя на плече. – Ком в горле. Ей правда трудно давались слова. – Я не Вера. Никогда ей не была. Я – Хлоя. Звучит очень странно, но.. – повернула голову в сторону, стараясь не ловить взгляд Нортона и устремляя взор в окно. – Всё начиналось с детства, когда Вера ещё была жива. Мы проводили много времени вместе, меня очень привлекали запахи мира, цветов и только.. меня считали странной, зато Веру элегантной, милой.. я завидовала, но она говорила, что у меня талант, которому позавидуют многие парфюмеры. – Всхлип. – Верочка.. Вера.. всегда тепло ко мне относилась. Она готова была выслушать меня, всегда воспринимала меня всерьёз и поддерживала во всех экспериментах... все считали меня хуже неё, считали странной... – Закрыла лицо руками. – Я помню тот чёртов день, когда она открыла свой магазин парфюмерии. Это должна была сделать я, но никто не уважал меня! У меня бы не получилось!.. она просто забрала мою мечту.. – Склонилась вниз, вновь всхлипнув. – Тот клинок был очень остр. Я помню тёплые капли, стекающие по нему, помню её запах, выделяющийся из других.. он был.. очень родным. С того дня я стала Верой. Хлои больше не было, никто её не искал. Теперь я была той милой и элегантной девицей. Я получила много внимания. Мне нравилось это чувство, чувство всенравственности. Меня любили. Мной восхищались. Мой парфюм раскупали очень быстро. А потом.. – Она умолкла, слишком много сказанного было в пару минут. Молчание, не было слышно даже всхлипов. – Я нашла её дневник. Она.. она хотела передать этот магазин мне.. хот-тела помочь.. – Вера, а может уже Хлоя разрыдалась. Обжигающие слёзы смешивались с тушью и стекали по щекам, в носу неприятно заболело от начавшихся слёз.       Нортон поднялся, быстро среагировав на слёзы. Сел рядом, крепко обнял, чувствуя дрожь. — Все мы не без греха, дорогая. Мне очень жаль, что ты так поступила, но сейчас ты старше и ты знаешь, как поступать не стоит. Я тоже поступил в своей жизни не лучшим образом и ты прекрасно знаешь это, но.. я же всё ещё с тобой и я люблю тебя больше всех на свете. – Вновь взял в свои ладони её заплаканное, слегка опухшее лицо и стал оставлять кучу согревающих поцелуев на чудесном личике. Выпустив её из объятий, Кэмпбелл поднялся и куда-то ушёл, это.. заставило Веру очень нервничать. Но Старатель вскоре вернулся, поставив на столик поднос с её любимым чаем и укрыл её пледом.       Присев рядом, одной рукой мужчина прижал к себе Парфюмера и стал целовать в макушку. — И я ведь всё равно люблю тебя, Хлоя Наир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.