ID работы: 9975097

У тебя семь дней

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

День четвертый, конец?

Настройки текста
Стоять на пороге собственного дома — стало невыносимой пыткой для парня, осознавая, что теперь там будет тихо, не будет слышен привычный смех, но будет слышен громкий плачь, крик. Они не смогут долго прожить в шестером, просто потому что все в этом доме напоминает о Саше, утренняя готовка, комната, большая часть вещей зеленого цвета — любимого Саши.       И Никита понимает, что просто накручивает себя, что на самом деле все не так уж и ужасно. А сейчас я себя успокаиваю — мрачно думает парень. Он до сих пор стоит у двери и боится даже открыть её, но надо. Он легкими движениями подходит к двери и стучит. Три ровных удара. Сердце трясётся, ноги стали будто бы ватными и он на мгновение подумал, что это просто нелепый сон, или кома. Что это неправда. Но это правда. Жестокая, но правда. Дверь открывает его лучший друг, что тут же влетает на того с объятиями. Полуробот недолго сжимает его в объятиях, почти сразу отходя — Ты в порядке? Тухлый какой-то, — робот ведет ушами и слегка улыбается. — Давай… Давай в зале…? — Никита нервно глянул на того, натянув очки на глаза, что б точно никто не увидел слезинок, что опять навернулись на глазах. — Окей? — Фокс захлопал глазами и отошел с прохода, пропуская Никиту домой. Тот медленно заходит, опять сглатывая ком в горле — Можешь позвать всех? Я… Я не хочу тянуть… Лёша опять ведет ушами и медленно кивает, скрываюсь в зале. Никита же закрывает дверь, тяжело вздыхает, уже представляя реакцию остальных. Да, может Леша и Рав переживут это более легко, чем остальным. Слава, Женя, Алмат? Они и не скрывали, что лучшие друзья. Да и Слава все время старался находится рядом с ним, а тут, такая ситуация. Никита опять судорожно вздыхает, медленно поднимая голову и уже идя в сторону зала, где его уже явно заждались — Так, что ты хотел рассказать? — после этого вопроса Славы, по коже опять идет мороз. — Саша… Ну… — Никита нервно перебирает пальцами свою рубашку, --- он больше не вернется… Молчание, длиною в пару минут, дыхание и сердцебиение усилилось — Ник… — Женя сглотнул, — Это не смешно… Саша не мог нас бросить… Он нервно прикусил губу — Он не бросил… Он мертв… Это всё, что сказал Никита, после чего все замолчали, обдумывая слова Никиты. Каждый воспринял их по-своему. — Н-Ник… — зовет Лёша — Он нас обманывал… — произнес Никита, прижавшись к двери спиной — Он не человек… Не человек… Никита сглатывает — Саша внук Гренни… У него есть брат и двоюродная сестра… Гренни и Гренн, или как они его там называют… На него все смотря с шоком, боясь сказать хотя бы лишнее слово, но принять это надо, как бы не было больно.

***

Прошло два дня с момента возвращение Никиты, в доме все действительно изменилось. Не было шуток, не было звонкого смеха и раннего завтрака, утра так в 8, как любил парень. Больше всего страдал Слава, не все понимали почему, кроме Фокса. Он знал, что тот любил его совершенно не по дружески, делал разные намеки, но Киселев не понял их от слова «Совсем» и ведь уже не поймет? Сейчас команда сидела в зале, о чем то тихо переговариваясь и уже не смеясь по привычке, скорее наоборот, еле сдерживали слёзы, просто потому что больно, и обидно от обмана одновременно, и в какой то момент он это и заслужил, раз обманул, но с другой стороны он все еще лучший друг многих и любимый человек одного. Звонок в дверь заставил всех вздрогнуть, и глянув в сторону прохода — Я открою… Тихо говорит Рогов, поднимаясь и идя в сторону двери, не спрашивая кто, открывая. То, что он увидел, повергло парня в шок. Стоял его «мертвый» друг, единственное, что его отлично от живого, это тоненькая струйка застывшей крови на шее, и бледный цвет кожи, причем, действительно бледный . — Как…? Тихо спрашивает Рав, удивленно глядя на Сашу перед ним. Рядом с Сашей стоял еще один парень, которого Рав не знал, но он не был похож на Сашу, живого конечно… — Ну… Давай со всеми Рогов слабо улыбается, быстро пропуская незваных гостей и первый проходя в зал — Ребят, — начинает он, — ребят Когда на него обратили внимание, в зал входит Саша, легко улыбаясь и помахивая им рукой — Привет, ребят Смеётся он
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.