Мутный Шисуи и яд, которым его отравили

Статья
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, поговорим о яде, которым отравили Шисуи. Не то, чтобы я задалась целью обследовать всех и вся, мне просто нужно для дела. Механизм действия: ● Первое действие — паралич, скорее всего, воздействует на нервную систему, скорость — мгновенная. ● Шисуи разогнал чакру по телу и вернул контроль над ним. Болевые ощущения — под вопросом. Так же под вопросом принцип действия чакры в противовес яду. ● Смерть должна была наступить в очень короткий промежуток времени, скорее всего ~10-15 минут (?) Классификация по происхождению: чакро-жуки. Итак, сыграем в детскую игру и найдем общность в этом жалком огрызке информации: «чакра → паралич → чакра → возможность временно двигаться → неизбежная смерть». Итак, суть вопроса кроется в работе чакры. Вопрос. Какое действие с чакрой может вызвать палич? Факты: 1. Паралич у простых смертных — следствие воздействия на ЦНС. 2. Паралич у шиноби может вызывать остановка тока чакры — Хьюга вам в пример. Итак, рабочая теория — остановка тока чакры. Проверим: Остановка тока чакры → паралич → разгон чакры по телу → возможность двигаться (Наруто в каноне) -/> неизбежная смерть. Подходит? Да, но с оговорками: 1. Простая, единовременная остановка чакры единовременно же снимается. 2. Летальных последствий вызвать не может (есть исключения). Ну, что ж, канон снова помогает нам ответить на один из вопросов: 2RE. Хината. Экзамен на чунина. Остановка чакры в жизненно-важных органах способна привести к смерти. Ну что насчёт первого? Тут всё одновременно проще и сложнее, и тут нам нужно немного углубиться конкретно в механику остановки тока чакры. ● Хьюги ПЕРЕКРЫВАЮТ ток чакры, блокируя своеобразные «ворота». ● Яд вполне может неким образом ОСТАНОВИТЬ ток чакры, воздействуя напрямую на консистенции. Разберем подробнее вторую ситуацию. В нашем мире различные токсины временами воздействуют на свертываемость крови, вызывая различные патологические процессы. Если ток чакры замедляется — скорее всего, сама чакра становится плотнее. О том, как это подействует, на организм остается только догадываться, однако по примеру всё той же Хинаты мы видим, что нарушается работа органов вплоть до полной её остановки. Что может нарушить работу органов? До такой степени — на самом деле, не так уж и многое. Ну да пойдем по порядку. Нарушение работы органов может быть двух видов: 1. Функциональные изменения клеток (чаще всего, обратимые). 2. Структурные изменения клеток (а вот они часто необратимые или обратимые с трудом). На примере Хинаты, которой потребовался весьма продолжительный период восстановления, можно сделать вывод, что изменения, скорее всего, функциональные, но влекут за собой структурные с течением времени. Почему я сначала выделила функциональные? Шиноби обычно довольно быстро восстанавливается после ударов Хьюг, если те не задевают жизненно-важные органы. Вопрос. Почему? В чем разница между током чакры в конечностях и током чакры в области органов? Скорее всего, впрочем, разницы-то этой и нет. Просто если у вас временно не функционирует рука это совсем не то же самое, когда у вас временно не функционирует сердце. Думаю, на этом мое небольшое исследование можно подвести к заключению, сказав, что яд, действовавший на Шисуи, скорее всего был весьма спецефическим и существующим исключительно в мире Нарутоверса. Его действие направлено на чакру, с большой долей вероятности — на изменение её структуры и/или плотности. Действие на органы вторично и развивается постепенно, пропорционально замедлению тока чакры. Стало ли чуть яснее вся эта мутная история с Учихами, Данзо и вечной войной между новеллой, аниме и «всёниканоном»? Отнюдь. Разве что самую малость… Или мне кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.