ID работы: 9975137

Trap/Ловушка

Джен
R
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальт вздохнул полной грудью. Запахи черники, мокрой травы и мха обволакивали вокруг и погружали в удивительную сказку. Как здорово, что они все выбрались в лес, вырвались от учёбы и обычной поднадоевшей жизни. Недалеко бродит Бенни, как большой медведь, и по-медвежьи знает лес, находит ягоды и грибы даже там, куда не додумаешься посмотреть. Иногда кажется, что он прожил лет пятьдесят среди местных деревьев, настолько похож на хозяина края — на такие шутки Бенни улыбался. С ними пошли и Кастиэль с Дином. Хотя было забавно наблюдать, как Винчестер стеснялся и отрицал тягу к своему полу, Бальт обрадовался, когда они наконец сошлись. И любуясь, как они заботятся друг о друге, возникало ощущение, что смотришь романтический сериал. — Устроим привал? Не зря же Бальт взял с собой термосы с напитками по собственным рецептам, пора бы понаслаждаться ими. — Тут нельзя разводить костёр, — ах, какой приятный голос у Бенни. Низкий, мужественный. И сам Бенни высокий, а в будущем ещё выше станет, м-м-м. — Травы сухой много. — Поднимемся на тот холм? Оттуда весь лес видно и никакое животное не подкрадётся незаметно, — сразу видно в Кастиэле задатки тактика, не зря мечтает быть капитаном гарнизона. Так и решили. Чтобы добраться до ровной вершины холма, надо было преодолеть колючий кустарник. Аккуратно отодвигая ветви, чтобы не пораниться, Бальт вдруг ощутил сладковатый пряничный запах. — Кто-то взял печенье? — Никто, — отозвался ответственный за провизию Дин. Ухаживая за братом и готовя ему каждый день, он научился справляться с любыми ингредиентами, поэтому было решено назначить его шеф-поваром группы. Тем временем запах только усилился, и тут же кольнул голод. Бальт сунул руку в карман за батончиком — пусто. Странно, брал же с собой. Видимо, внезапно проголодались все, судя по стеснённым движениям и нервным взглядам. — Брат, дай что-нибудь из рюкзака. Не могу так долго без еды. Голодный медвежонок, точно-точно. Бальт улыбнулся любимому. Что за запах? Гадость какая, пахнет так, как будто вся их еда полежала на солнышке года три. Пришлось прокашляться, чтобы справиться с тошнотой. — Ничего не испортилось случайно? — тактично спросил Кастиэль. Ангел во плоти. — Испортилось, — редкий случай, когда Дин настолько растерян. Он с явным непониманием вытащил бутерброд, понюхал и брезгливо сунул обратно. — Да как оно могло испортиться? Извините. — Ладно, бывает, найдём какие-нибудь ягодки. Зато у нас есть лимонад и чай. Бальт, как профессиональный бармен, вытащил термос, попробовал напиток и чуть не выплюнул обратно: — У меня никогда ничего не тухло! Они не могли получиться такими отвратительными на вкус! Я всё по рецепту делал, с пропорциями! С потерей еды общее настроение завяло. Ещё и навязчивый запах имбиря и корицы всё усиливался, безжалостно разжигая голод. Может, где-то рядом кулинарная фабрика? И почему она находится в лесу? Эти вопросы искорками любопытства вспыхнули в каждом из них, и направление движения неосознанно сместилось к источнику заманчивого аромата. Раздвинуть ветки, переступить через поваленное бревно. Ух ты. Пришли. Это пряничный домик? Бальт чувствовал себя так, как будто небо внезапно стало зелёным в горошек. Слишком странно, слишком выбивается из привычного образа леса. — Вы ведь тоже это видите? — неловко пошутил Дин. Окружающие деревья показались серыми и невзрачными по сравнению с ярко-розовой крышей, как будто из леденца. Не может быть, чтобы просто так в лесу стояла сладкая мечта, ведь так? При взгляде на кристаллы карамели не отпускало смутное ощущение, что они случайно набрели на съёмки фильма-сказки, и им всем пора бы уходить и не мешаться. Касание имбирной стены — действительно, пряник. Мягкий такой, совсем свежий. Вот бы попробовать. Тем более, что так хочется есть. — Привет-привет, малыши! Ой! Бальт отпрянул от карамельного окошка, когда оно внезапно распахнулось. За ставнями из мастики оказалась бабуля, идеально дополняющая сказочный образ домика своим розовым фартуком и цветочным платком. — Здравствуйте? — Мы не малыши, — буркнул Дин, за что получил от Кастиэля локтем. — Проголодались, сладенькие детишки? Проходите-проходите. У меня и чай-чаёк готов, и пять видов лимонадов, и покушать есть, конечно. Двери сахарного счастья гостеприимно раскрылись, приглашая внутрь. Друзья переглянулись — есть-то хочется, да и интересно осмотреть лесное чудо — и зашли. Внутри домик оказался именно таким, каким его можно было представить: просторную комнату освещали светильники на шоколадных ножках, а на диване из воздушного риса уютно прижимались друг к другу бисквитные подушки. Бальт покосился на карамельки в форме сырых куриных тушек. Зачем это вообще существует? Не покидало стойкое чувство, будто ему руки лижет персикового цвета скелет чихуахуа: вроде и мило, но жутко ненормально. Тут должны роиться мухи — но ни одного насекомого нет. Странно. — Проходите-проходите. Я налью вам самую свежую шипучку. В подтверждении её слов на кухне зашипели пузырьки газировки, как когда-то в детстве. — Нам пора идти. Благодарим за приглашение, — Кастиэль всегда был голосом разума в их компании. Может, стоит прислушаться? Да, так он и сделает, решил Бальт, только наберёт немного воды, пить-то захочется в лесу. — А как же пироженки? Идёмте-идёмте. Бенни пошёл следом, пока Кастиэль скептически ждал остальных у выхода, а Дин голодным взглядом осматривал дверь. М-м-м, вкус шипучки уже ощущался во рту — как бабуля схватила Бальта и Бенни за волосы. Не успел возмутиться, как весь мир взорвался режущим холодным светом и облаком пряничного запаха.

***

Пряники. Бальта и Бенни превратили в пряники. Дин потрясённо смотрел на две съедобные фигурки, не слыша торопливых шагов в свою сторону. — Быстрее! Удар по плечу помог очнуться. Бегом отсюда! Дин рванул из адского домика вслед за Касом. Через колючки, кочки — бабка явно не догонит их по такой дороге. Вдыхал воздух, как будто тут же похолодевший на десять градусов, и не мог отдышаться. Быстрее, пока не догнали! Через несколько километров наконец остановились, хотя пропитанное адреналином тело ещё готово было мчать дальше. — Что нам делать? — впервые за долгое время Дин чувствовал себя настолько беспомощным. Их друзья в ловушке сумасшедшей старухи, которая может выскочить из любых кустов, цепко схватить и превратить органы в начинку, а он, как дурак, никак не придумает план. — Не может быть, чтобы во всём мире была только одна ведьма. Есть одна, будет и другая. Да, она ведьма. Что-то внутри, яро отрицающее сверхъестественное, нехотя признало его существование. — И как нам поможет другая? Она так же сделает из нас лягушек, сапоги или что там ещё придёт в дурную голову. Злость искрами вылетела из-под клиньев возмущения и страха — удар по дереву помог немного успокоиться. — Если здесь есть вторая ведьма, значит, их территории пересекаются, они конкурируют. Можем сыграть на этом. Ого, а он прав. — Как разберёмся с этим, замуж тебя позову. Впервые за несколько часов Кастиэль расцвёл улыбкой. Всегда так мило реагирует на романтику, как ромашка с нежными лепестками.

***

Яркие огни метались со всех сторон, как беспокойные рыбки в тесном аквариуме. Это волшебство? Бальт с удивлением рассматривал парящие светящиеся шарики с красными ядрами в центре. Так, некогда любоваться, пора разбираться во всём. «Бенни?». Собственный голос прозвучал с пугающим эхом, как будто Бальт крикнул в глубокой извилистой пещере. Зов канул в тишину. Несколько волшебных шаров отделились от стайки, прилетели ближе, и ощутилась теплота их касаний. Кто это? Что они хотят? Бальт, как мог, осмотрел себя, и замер, пытаясь смириться. Он и сам такой же огонёк. Весь и полностью. Значит, среди стайки есть и Бенни? Но как же его найти, раз они теперь все одинаковые? Ш-ш-а-а-а. Шорох наглухо похоронил под песком, шипение змеи резко укусило изнутри, а под шарканье окровавленной обуви прямо над головой Бальт совсем заволновался. Демоническая бабка вырвалась из кошмаров, и, видимо, решила добить жуткими звуками. Огонёк, что теплее всех коснулся его, покачнулся, и Бальт взглянул в указанную сторону. Ш-ш-ш. Перед ними возникло подобие окна, и в нём показалась кухня имбирного домика. Похоже, из места, куда он попал, периодически видно реальный мир. Ладно, не самое странное за сегодня. Кристальная карамель окна, занавески из сахарной ваты, он это уже видел. Огонёк показал на пол, и Бальт застыл: на месте, где они с Бенни стояли, теперь лежа пара пряничных человечков, держащихся за руки. — Подглядываешь, малышка-шалунишка? Ведьма! Бабка схватила скрюченными пальцами пряничные тела, как птица беззащитных детёнышей, положила на поднос. С удовольствием похрустела другой фигуркой с подноса, и это последнее, что успел увидеть перед тем, как она ткнула в окно. Хлюп — и оно схлопнулось. Всё, никакого больше наблюдения за настоящим миром. Огонёк, помогавший Бальту, взволнованно засуетился и рассыпался искорками. Глядя на тление, пришло пугающее осознание: старуха съела заколдованного гостя домика, и он погиб прямо на глазах. Все пленники беззащитны! Их так же съедят! «Бенни! Бенни-Бенни-Бенни!». Эхо тревожно взлетело вверх и бесплотно растворилось.

***

Выглянул из-за дерева: она всё ещё там, собирает мох со старого пня. Ладно, ведьму-два они нашли. Остался всего один пункт плана — спровоцировать её разобраться с повёрнутой любительницей сладостей — и он нравился Дину меньше всего. — Эй, храбрые лягушата, так и будете прятаться? — Мы не… — начал было Дин и тут же смолк под взглядом Каса. — Мы нашли вас! Ведьма иронично подняла бровь. Вопрос «Да ну?» так и читался на её лице: — С лягушками не разговариваю. — А почему мы, по-вашему, лягушки? Да, Дину трудно держать язык за зубами. — Будущие лягушки, — ведьма закатила глаза. Непохоже, что злилась, скорее забавлялась. — Пока мы ещё люди, — дипломатично продолжил разговор Кас. — Хотим сказать, что наслышаны о ваших настойках от знакомых. Добавлять их в тесто для выпечки — просто божественно. — Что? Добавлять мои творения, в которых я вложила душу заплутавшего и всех пауков леса, в сладенькие крендельки? Дин едва сдержал довольную улыбку: уловка начинает срабатывать. — И в крендельки, и в шоколад, и в карамель, — Кас развёл руки, показывая целую вселенную сладостей, которые с удовольствием принимали в себя результаты трудов ведьмы. — Спасибо бабушке из чудесного пряничного домика. — Вот коза дранная! Всю семью позорит! Ещё и мой талант советует закапывать под маргарином! Кого пугают пряники, а? Никого! Вы боитесь пряников? Вот это тирада. Лишайник в её руках вспыхнул, ярко передавая взбешённую ярость. — Неа, — честно ответил Дин. — А должны? — А ещё она людей в пряники превращает. Наверняка потом продаёт и богатеет. Кас, так плохо понимающий эмоции окружающих, приложил все силы, чтобы его покачивание головы выглядело максимально осуждающим. — Богатеет! С людьми якшается! Позорище! За мной, ингредиенты. Ведьма недовольно махнула рукой, и Дин ощутил, как падает с высоты. Плюх — и грохнулся на землю лягушкой. Эй! Это не входило в план! — Ква? Перепончатые лапки и зелёная кожа совершенно не украшают мужчину. Ведьма уже начала поднимать руку для нового заклинания, как Кас слегка коснулся её рукава: — Вы столько всего насобирали, а вам сейчас и нас тащить. А этот вон уже упрыгать пытается, я его знаю. Мы сами за вами пойдём и покажем более быстрый путь к пряничному домику. Наверняка вы нечасто ходите к неприятной сестре, понимаю вас. Услышав желанное «ладно», Кас едва шевельнул плечами — незаметный обычным людям жест, но не полностью знающему его Дину. Тело Винчестера обняло тепло, и вот он уже сидит на земле в прежнем облике. — М, спасибо? Кто бы мог подумать, что он будет рад видеть свои собственные руки? Увлекательный поворот жизненного пути, ничего не скажешь. — Быстрее шевелите лапками, лягушата. Бурчит — нехорошо. Уж Дин-то точно не захочет её злить, а то потом не отквакаешься от проблем. Наконец среди деревьев показались очертания неестественно розовой крыши. От приторного имбирного запаха все органы внутри как будто замёрзли в ведьминских льдах. Вот бы больше не видеть эти пряничные стены. Как ведьма осмотрела ненавистный дом, даже мурашки пошли по коже вдобавок к неприятному холодку внутри. — Эй, свинина! А ну вынырни из своей муки и посмотри на настоящую колдунью! Агрессия тут же сработала — пряничная дверь распахнулась так яростно, даже удивительно, что она не пошла трещинами. — Чего разоралась, недоведьма? — каким надо быть дураком, чтобы увидеть в этой стерве милую бабулю? Цветы на платке увяли в труху, а на фартуке проступили следы крови под налипшими крошками печенья. — Хватит забирать моих людей! Хватит позорить нашу великую фамилию! Ненавижу твои дебильные пряники! С каждым выкриком ведьма-любительница лягушек всё резче взмахивала руками, и с последним словом из её рук вырвались болотно-зелёные лучи, и они молнией метнулись к проклятому домику. — Стой! Зачем? Сладкая старуха попыталась оттолкнуть сестру, но было уже поздно. Под тёмной, приправленной завистью магией домик стал превращаться в настоящий дом из дерева, цемента и других обычных материалов. Заклинание превращает сладости обратно в исходные вещи? А Бальтазар и Бенни? Да-да-да, вон и они, оба испуганные и взъерошенные, их видно на кухне. Скорее, пусть выбираются! Друзья как будто услышали мысленный зов и выскочили через окно, минуя взбешённых ведьм. Все четверо ринулись бегом, пока сёстры собачились от души. Сквозь колючие ветки, домой, вперёд!

***

Да, в лесу потрясающе проводить время. Потребовалось несколько недель, чтобы снова открыть для себя волшебство леса и радость дружных походов. Он постеснялся признаваться друзьям, что перед нападением сестры ведьма схватила его пряник с очевидными целями. Скорая, абсолютно несправедливая и болезненная смерть так напугала, что дома Бальт плакал и долго приходил в себя. Вдобавок старая дура неаккуратно взяла его, сломала пряничную руку, так что после возвращения в прежний облик пришлось накладывать гипс на палец. Друзья не знают, но знает Бенни. Его поддержка помогала успокоиться, когда казалось, что всё плохо и будет только хуже. — Кто хочет самый зелёный на свете лимонад? — бодро спросил, прогоняя неприятное настроение. — Может, ты, Дин? Из тебя вышла чудесная лягушечка такого же цвета. Кас по-доброму улыбнулся, любуясь, как Винчестер краснеет. — Ещё раз, и в глаз, ага. — Ну не бурчи. Они такие милые, как будто уже замужние. Им четверым всё нипочём, и любые беды они обязательно преодолеют. А пока всё хорошо, можно и отдохнуть в царстве свежих ягод, золотых листьев и птичьих песен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.