ID работы: 9975168

Разлом

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Квадрат С14

Настройки текста
- Эй, хорош романы писать! Дуй в зал, Артекс бросил вызов Мейну! Сейчас начнётся! – кто-то передал по рации. Вздохнув, я закрыл книгу и пошёл в соседнюю комнату. Еле протиснувшись между креслом и шкафом, я присел рядом с товарищем. - Неужели! Вы посмотрите, кто от книжки отвлёкся! – с усмешкой воскликнул Джан, после чего зал залился звонким смехом. - Ха-ха. Очень смешно. – с сарказмом ответил я. - Ладно, ты не обижайся, хорошо? Просто ты так редко отрываешься от своей книги. - Что ты вообще пишешь? Дневник ведёшь? – спросил лидер группы. - Нет, я не веду дневник, я пишу книгу про… - не успел я договорить, как зазвучала сирена. - Обнаружена аномалия в квадрате С14. Обнаружен разлом второй категории. – несколько раз повторил компьютер. В этот же момент все сорвались со своих мест, но Мейн остановил Ллойда и Карла. Он отправил их в командный центр, следить за ситуацией. Вбежав в ангар, я первым делом рванул к блоку питания, от которого заряжался мой мех. Отключив кабель от сети и от машины, я, открыв люк кабины, забрался в меха. Запустив двигатель, я быстро пробежался по системе и вывел робота на улицу. Снаружи всё было залито алым цветом, я взглянул на наручные часы – 18:43. Оглядев площадь, я остановил машину в ожидании товарищей. Следом за мной вышла машина Мейна – двуногий шахтёрский мех, вооружённый двумя плазменными бурами. Артекс выходит последним. - Снова последний, Артекс, нужно быть быстрее. – по общему каналу передал Мейн. - Моему меху требуется время на запуск, он ведь второго поколения. – оправдывается Артекс. - Мой мех тоже второго поколения, и время запуска у нас одинаковое. – сказал я, выводя свою машину с территории базы. - У тебя система более продвинутая, чем у меня, да и вооружение у тебя… - А ну цыц, хорош оправдываться. – завершил разговор Мейн. – двигаемся в сторону Гусиного поля. - Есть! – хором ответили я и Артекс. Пройдя мимо ущелья, мы вышли на поле, где уже царил хаос. Существа, вышедшие из разлома, уничтожали посевы. Иноземцев было немного, и мы рассредоточились. Мейн и Артекс остались слева, а я зашёл подальше в поле. Остановив машину, я запустил систему вооружения. Раскрутив стволы, многоствольные пулемёты принялись превращать «кнорков» в фарш. Пули просто не давали «кноркам» ни единого шанса на выживание, разрывая их на куски. Примерно через пол часа с иноземцами было покончено. Правда, эти заразы успели сожрать небольшую часть поля, мерзкие гады. К слову, внешне они тоже были не милыми – гибриды из разных животных, как с Земли, так и с иных миров. Самые мерзкие из них представляли из себя смесь медведя, скорпиона и кальмара. Многоногое, многоглазое существо, будто вывернутое наизнанку, одним из первых проникло в наш мир и устроило хаос. Десятки и сотни таких тварей появлялись из «дырок в пространстве» и пожирало всё, что попадётся ей на пути. Мало того, что это существо выглядит хуже многих вымышленных монстров, так оно ещё и живучее. Если не прострелить ему голову, то оно через некоторое время восстановится путём поедания плоти. Благо, подобных тварей не видно уже несколько лет, а на смену им пришли менее живучие и мерзкие существа. Собравшись у старого комбайна, мы решили осмотреть роботов на предмет повреждений, но вдруг мы почувствовали вибрацию. - База, у нас легкое землетрясение. – доложил Мейн. - Это не землетрясение! В вашем районе образовались два разлома четвёртой категории! Уходите оттуда! – через некоторое время ответил Ллойд. Мы быстро перекинулись взглядами и попрыгали по машинам. Через мгновение на радаре появились сотни объектов, движущихся в нашу сторону. - Держать оборону! Не пустим их в долину! – передал по рации Мейн. Развернувшись в сторону поля, мы осветили его прожекторами. Через минуту из тьмыстали вылезать «кнорки». Немедля, мы открыли огонь по существам. Через какое-то время «кнорки» приблизились к нам и принялись заваливать машины. Тяжёлые мехи Артекса и Мейна им не поддавались, а мою машину – меха-паука –опрокинуть почти невозможно. Но эти заразы могут прокусить обшивку и повредить какой-нибудь узел. Что и произошло с Артексом – монстры прогрызли листы за кабиной и повредили кабель, после чего деактивировалась одна из ракетных установок. Взрывы ракет, трассеры пулемётов и лучи буров освещали ночное поле, усыпанное как живыми, так и мёртвыми тушками «кнорков». Мы еле сдерживали натиск монстров, а они всё прибывали и прибывали, у меня и у Артекса заканчивался боезапас. - Они в долине… Ллойд погиб… Нас зажали в ангаре, вытащите нас!- прошипела рация. - Крест, на базу, вытащи их. – скомандовал Мейн. Я начал пятится назад, как позади прозвучал взрыв. Артекс пытался выйти на связь с базой, но тщетно, её больше нет. Посмотрев компьютерные часы, я зафиксировал время взрыва – 4:34. - Парни, светает… - передал Мейн. Первые лучи восходящего солнца осветили поле. Мёртвыми тушами было усеяно всё поле, а в алых лучах солнца поле превращалось в кроваво-красное полотно, окружавшее трёх роботов. Вдруг из темноты выскочило существо, по размерам превосходившее медведя и вцепилось в пулемёт. В мгновение ока оно отгрызло орудие и швырнуло его в сторону. Ещё несколько похожих монстров облепили левую часть меха и стали грызть обшивку. С помощью электро шока мне удалось их скинуть, но появились новые. Они грызли всё: броне пластины, прожектора, механические ноги… Заметив это, Мейн развернул машину и буром смёл монстров с моего меха, но сам подставился и его опрокинули. Мгновение, ив кабине меха что-то хлопнуло. Развернув машину, я расстрелял насевших на меха Мейна монстров… Но было уже поздно, они распотрошили кабину… Солнце осветило всё поле, и мы увидели, что «кнорков» почти не осталось. Прикинув шансы, я вывел меха глубже в поле и встал. - Какого чёрта ты творишь?! – с ноткой печали прокричал Артекс. - Мщу за ребят. – ответил я и запустил установку. Мех приподнялся и из днища вылезла катушка, искрящая от перенапряжения. Со всех сторон мех облепили «кнорки». Я посмотрел на восходящее солнце и снял блокировку… Через мгновение произошла вспышка, осветившая всё поле и уничтожавшая всех не приятелей… Через какое-то время в кабине вновь загорелись мониторы, и завёлся двигатель. Компьютер докладывал о сотни неполадок и поломок, но система работала. Выкарабкавшись из-под завала, я вывел мех с поля, на котором остался Мейн. Неподалёку от ущелья я подобрал Артекса, который был очень рад, что я жив, его меха вырубило из-за перегрузки системы. Выбравшись на дорогу, мы доползли до остатков базы, где нас встретили Джан и Карл…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.