Среда. Шесть утра. Казалось, только середина рабочей недели, а разочарованный Уилбур уже хотел умереть. Можно спросить, почему? Да все просто, хотя, может, и удивительно: у Уила не получилось ничего найти. Ну вот совсем ничего. Ни единой строчки полезной информации. Он просидел до трех ночи, пытаясь найти хоть что-то, однако у него ничего не вышло. Этот факт, а также трехчасовой сон сильно играет на нервы. Оставалось только молиться, что у Томми получилось что-то найти, что было очень маловероятно, ведь Сут прошарил всю базу, доступа к которой не было у Тома. Хотя именно Иннит откопал, так скажем, «самородок», идеального подозреваемого, так что может быть не все потеряно?
Уил идет по людной улице, торопливо проходя мимо таких же спешащих, как и он, людей. Его единственным спасением сейчас может быть только стаканчик свежего горячего триппло, но видимо, именно сегодня фортуна полностью от него отвернулась, потому что его любимая кофейня оказалась закрыта. Уилбур сверился с часами на его руке и на миг застыл в искреннем непонимании: на часах было уже 7:13, когда кафе открывается в семь. Завидев табличку на двери, он подходит к ней, чтобы удивиться и сразу расстроиться: кофейня закрылась на ремонт. Настроение было испорчено, потому что придется теперь топать на работу в таком же дико уставшем и измотанном состоянии.
На работе дела обстояли еще хуже: без кофе отчеты казались длиннее и сложнее, а спать хотелось так, что нередко все просто плыло перед глазами. Из-за желания скорее справиться с отчетами он даже пропустил обед, просто молясь, чтобы проклятая стопка бумаг скорее закончилась.
И все же, страданиям есть свой конец. Уил был готов победно кричать, когда закончил последний листок, но удалось лишь хорошенько потянуться в кресле. Собирая вещи, он думал о том, чтобы наведаться к Тому, который еще наверняка не сделал свои отчеты. По крайней мере, так считал Уилбур.
Реальность же его потрясла: Томми, только что вышедший со своего рабочего места, решительно улыбаясь, твердо стоял с портфелем перед ним, только что вышедший со своего рабочего места.
— Привет, Уил, — он чуть наклоняет голову, — Вид у тебя конечно тот еще, похож на кота моей соседки. Он такой же, когда не выспался.
— А ты что… Уже типа закончил? — Сут ошеломленно хлопает глазами, переглядываясь с Тома на дверь в его кабину.
— Ну да! Так хотел с тобой о деле поговорить, что даже обед пропустил, а-ха-ха, — с его губ срывается легкая усмешка.
Тем временем, Уил пытался сложить в голове пазл: шестеренки медленно двигались, то останавливаясь, то вновь продолжая свой ход. Как так получилось, что они закончили почти одновременно? Неужели так сильно тут сыграла усталость Уила, что замедлила темп рутинной для него работы? Неужели настолько сильно сыграла энергичность Томми, что помогла ему так быстро, пусть и неумело, справиться с новой для него работой? Но Уилу еще было чему удивляться:
— Погоди, а ты вообще что-то нашел? — Уил не верил в это даже в теории, а в голове возник лишь один простой вопрос: «Каким образом?». Как ему удалось вообще? Уил тут, видите ли, до ночи страдает, мучается в поисках хоть какой-либо информации, а у него все получилось, хотя он куда более ограничен в источниках? Он точно не демон или робот?
— А, ну… — тут на его лице возникает смятение, — Ну да? Я бы сказал, достаточно. А чего такого? — он слегка удивленно хлопает глазами.
— Э, ну… — Уил озадаченно чешет затылок, — У меня по какой-то причине не получилось ничего дельного найти, — ему даже стало стыдно, — Совсем.
— Серьезно? — Том вскинул брови, удивлялся он уже совсем другому факту. Наверняка думает о том, как такой гениальный детектив не смог найти какой-либо информации…
— Ну ничего! — он усмехается и похлопывает Уила по плечу, — Значит, сегодня будем говорить только обо мне, ха-ха! — он вприпрыжку пошел вперед, словно настоящий ребенок.
Весь путь до библиотеки Уилбура мысленно шатало в разные стороны от распирающих его противоречивых мыслей: с одной стороны, его интриговало, что смог найти Томми, а другая сторона и вовсе ничем не интересовалась, моля лишь о мягкой постели и хорошем кофе. Так и получилось, что всю дорогу они прошли молча. Когда оба присели за все тем же самым столом второго этажа библиотеки, Том начал копаться в портфеле, доставая свой ноутбук. Уилбур приоткрыл рот при виде его ноутбука: тяжеленный, старинный, весь потрепанный, с грязной клавиатурой (но вероятно грязной от времени, а не от еды или чего-то такого).
— Ты вот этот тяжелый кусок пластика весь день с собой таскал? — Уил взглядом указывает на технику.
— Да почему сразу кусок пластика? — недовольно цыкает Том, пробуждая допотопную машину.
— Ну, ноутбуком назвать это сложно, — нога на ногу.
Когда Иннит выкладывает на стол флешку, Уил тихо смеется:
— Ты что, обокрал антикварный магазин?
Том же кривится и бормочет себе что-то под нос, скорее всего, матеря Сута. Он, все еще возмущенный словами Уила, подключает флешку к компьютеру, ожидая, пока загрузятся нужные файлы. Компьютер работал достаточно шумно и медленно, так, что Уилбуру было сложно сдержаться от шуток, ему хотелось еще подразнить Томми, но он не стал, ибо не хотел получить замечание за шум в библиотеке.
Тем временем, файл открывается и Уил пододвигается ближе, беря мышку и начиная просмотр. Каково было его удивление, когда вместо действительно полезной информации, он увидел вчерашнюю, ту, которую сам находил.
— Томми, — Уил нервно выдыхает, — Это коттедж его бабушки под Саратовом. Ты вообще знаешь, где находится Саратов?
— А, ну…! — Том схватился в легкой панике за ткань одежды, — Ты попросил найти информацию, я ее тебе нашел!
— Не думал, что нам придется заниматься фильтрацией, ну ладно, — Уил озадаченно чуть наклонил голову, а затем продолжил листать, — Ну тут уже ближе, магазин его двоюродной сестры в Мюнхене, — Уил, казалось, был на пределе.
Том же сидел в стороне, краснея, видимо, от легкого стыда, когда Уил вдруг охает:
— Опа!
Томми сразу же забывает про стыд и пододвигается к компьютеру:
— Что там?
— Заброшенный офис в пригороде Лондона. Правда… — Уил замолчал.
Том посмотрел на него с беспокойством:
— Что-то не так?
— Слишком подозрительно. Не знаю, просто выглядит слишком удобно, и мне интуиция кричит, что что-то тут не так… — Уил прикладывает кулак к подбородку, задумываясь.
Томми сразу занервничал: заметался на одном месте, бегая глазами от Уила на экран и обратно. Видимо, побоялся, что Уилбур может чего
надумать.
— Не знаю, чего ты тут нашел подозрительного, но могу показать источник, откуда я это взял.
— Да, было бы неплохо, — он кивает в ответ.
Тем временем, Иннит берет управление ноутбуком на себя, заходя в браузер и открывая там историю. Несколько секунд, и он поворачивает вновь ноутбук к Уилбуру:
— Вот.
— Хм, странно, — Уил озадаченно хмыкнул, — Я вчера смотрел на этом сайте, и ничего не нашел.
— Может ты просто поздно смотрел и проглядел? — Том поднял одну бровь и наклонил голову, заглядывая в глаза Уилу.
— Возможно, — Уил схватился за переносицу: сегодня явно не его день. Чтобы хоть как-то облегчить себе состояние, он произносит следующее, — Я покурить, больше не могу.
— Я с тобой! — кидает Том, вскакивая со стула.
И не прошло минуты, как оба уже стояли у входа в библиотеку, закуривая табак.
— М, кстати, — Уил выдувает дым из легких, — Я же обещал тебе ужин. Может, сегодня устроим? — он смотрит на Томса.
— О, было бы круто. Но не рано ли? — их взгляды встречаются.
— Да, я вот и думаю, может еще куда заехать перед этим. Ммм, — Уил погружается в свои мысли, пытаясь придумать какое-то особенное место, которое они могли бы посетить, и тут вспоминает и цепляется за одну вещь, — Ты же говорил, что любишь стрельбу, да? Давай в тир заедем, — он сбрасывает пепел и вновь закуривает.
— О, да, конечно, думаю, это будет классно! — Том очаровательно улыбается в ответ, — В какое кафе поедем?
— Хм, ты пиццу любишь? Я знаю одну пиццерию, готовят там отпадно, — Уил подходит и утирает остатки сигареты об урну.
— Хм, с радостью поел бы пиццы! — то же самое делает и Том.
— Ну вот и отлично. Тогда сейчас покончим с файлом и можем ехать, — с этими словами Уил обратно заходит в библиотеку.
К сожалению (а может, и счастью), больше подходящих зданий в собственности подозреваемого им найти не удалось. Максимум, который они нашли помимо этого офиса — рабочий завод в Манчестере. Поэтому, недолго думая, друзья решили на сегодня покончить с работой. Уже едя в машине, Том вдруг задал вопрос:
— Слушай, — он вдруг отрывается от окна.
— Слушаю, — Уил, не отрывая глаз от дороги, отвечает.
— А что нам теперь делать с этой информацией? Я в плане… Облава будет или? — Иннит вопросительно взглянул на Сута.
— Думаю, мы сами туда сначала съездим, — Уил почесал висок, — Просто издалека посмотрим.
— Хм, разумно, — задумчиво хмыкает в ответ Томми.
Подошло время самого стрельбища. Все началось с инструктажа: что делать можно, что категорически нельзя, как держать пистолет, как работает сам полигон и так далее. Парни же смирно стояли, молча внимательно слушая все советы и запреты. Затем подошло время магазина: нужно было выбрать пистолет, который можно было «взять в прокат», из которого хотелось пострелять. Том сразу же схватился за какую-то модель, а Уил, не особо привередливый и разбирающийся в оружии, тупил в витрину.
— Тебе помочь? — его мысли прерывает голос подошедшего мальчишки.
— Угу, подобрать модель не могу. Я не очень разбираюсь в этом, так-то, — детектив пожал плечами, переглядываясь с Томом.
— Хм, дай подумать, — Том оглядывает витрину, а затем, открывая ее, тянется за одним из пистолетов, — Вот.
— Револьвер? — Уил с интересом осматривает пушку, что оказалась у него в руках.
— Да. М66 хорош для неопытных стрелков, он достаточно комфортный, но при этом и «убойный», — Том, добро усмехаясь, показывает кавычки на последнем слове.
— А себе ты что взял? — Уил с любопытством смотрит на чужое оружие.
— Кольт М1911. В бывшие времена достаточно популярная модель, да еще и проверенная временем, — Томми довольно заулыбался. Видимо, он действительно интересовался темой оружия.
Детективам пришлось подписать некоторые бумаги, что они ознакомлены со всеми правилами тира, а также что, в случае чего, могут взять ответственность на себя. После этого им выдали специальную экипировку и затем пустили на сам крытый полигон.
Даже через наушники были слышны громкие звуки выстрелов, от которых поначалу дергало, но потом вроде привыкаешь. Том и Уил прошли к самым дальним дорожкам, где уже висели целые мишени: они были в виде проекции в форме человека, где ближе к центру были разрисованы круги, а в самом маленьком кругу стояла цифра «10».
Томми, поправляя специальные очки для стрельбы, нажимает на кнопку, и мишень откатывается на определенную дистанцию. Уилбур же тем временем занимался тем, что заряжал пистолет, вставляя в барабан патроны. Затем, после этого, он снимает револьвер с предохранителя и, тоже отодвигая при помощи кнопки мишень, целится в нее.
Прозвучали первые звуки выстрелов. Первым закончил Уил, так как в его револьвере объем магазина чуть ли не в два раза меньше, чем в пистолете Томаса. При помощи управления он пододвигает мишень к себе, дабы посмотреть результаты: три патрона попали в зону «8», два патрона в зону «9» и один патрон в зону «10».
«Неплохо. Совсем неплохо, думал, будет хуже,» — сказал про себя Уилбур. Тогда он повернулся к соседу, удивляясь тому, каким сосредоточенным в тот момент выглядел Том. Юноша чуть прищуривается. Выстрел.
Томми пододвигает к себе мишень, глядя на результаты, и тогда у Уила еще больше расширяются глаза: почти все пули попали прямо в центр.
— Вот это да… — Том хитро ухмыльнулся в сторону Уила, когда все что оставалось Уилу, лишь удивляться и осматривать блестящий результат Томаса, — Вот это да! А в стрельбе ты явно не промах! — Уилбур чуть потрепал Иннита по макушке.
— Ха-ха, спасибо, — на лице Томми даже выступил румянец от столь лестных слов. Видимо, он обычно не привык получать похвалу.
Детективы провели в тире еще около получаса. Все-таки, они не какие-то заядлые фанаты оружия, чтобы проводить там много времени. Хотя Томми веселился как мог: предлагал Уилу что-то вроде испытаний и челленджей, однако потом в итоге получалось так, что оба следили именно за Иннитом. Так дело и склонилось к закату, а там и к ужину.
Вскоре машина оказалась уже перед самим кафе.
— Блин, это было так круто! Надо будет как-нибудь еще съездить, — Том выскакивает из машины, за собой захлопывая дверь, попутно оглядываясь и читая слова с вывески, — Пиццерия «У Трайтора».
— Мда уж, правда у меня до сих пор в ушах звенит, — Уил устало выдыхает, блокируя машину, — Давай уже пройдем внутрь, я так проголодался.
Кафе встречает их резким ароматом пиццы и дружелюбной атмосферой, приятной фоновой музыкой и кучей людей, кем были заняты столы. К мужчинам подходит официантка, приветствуя их доброжелательной улыбкой:
— Добрый вечер, вам подсказать, где присесть?
— Да, пожалуйста, — кивает Уил, — Нас двое.
— Пройдемте за мной, пожалуйста, — девушка повела их взглядом за собой.
Она их приводит к небольшому столику у окна с двумя креслами. Пока Том и Уил присаживались за места, она успела им раздать меню:
— Нажмите на кнопку вызова официанта, когда будете готовы, пожалуйста, — услышав чужое «Хорошо», официантка покинула их.
Тем временем, оба молча стали просматривать меню. Честно говорить, Томми был несколько удивлен ценам здесь: они явно были завышены, как ему казалось. Но раз уж Уил порекомендовал это место, может, здесь действительно настолько вкусная пицца? Цены съедали Иннита и его совесть: возьмет что-то дорогое — Уил за него переплатит, возьмет что-то слишком дешевое — Сут явно будет жаловаться на решение Тома. Надо было выбрать что-то среднее, подобрать золотую середину… Том подошел к мысли, что нужно спросить у Уилбура, что сам детектив будет брать:
— А ты что будешь брать? — Иннит наконец отводит взгляд с меню на человека напротив.
— Думаю, возьму маленькую пиццу и шоколадный коктейль. А ты? — они встретились взглядами.
— Хм, а я… — Том вновь утыкается в меню, быстро его перелистывая, — Наверное… Маленькую пепперони и колу.
— Хорошо, раз уж мы определились, я зову официанта, — после этих слов Уил сразу нажимает на кнопку вызова.
Только в этот миг в животе Томаса что-то резко заболело, и он понял, что ему срочно нужно в одно место.
— Блин, мне бы отойти... — Том стал оглядываться в поисках туалета.
— Можешь спокойно отходить, я закажу за тебя, — понимающе произнес Уил, отводя взгляд в окно.
***
Прошло минут десять, как Том уже вернулся. Глядя на Уила, у него возникло ощущение, что тот в принципе и позы не менял, ибо детектив все так же пялился в окно:
— Ты заказал? — Томми садится на место.
— Угу, — Уилбур наконец отрывается от окна, переводя взгляд на Тома, — Мне, кстати, сказали, что тут должны скоро что-то показывать, можем посмотреть.
— О, было бы круто! — Том слегка улыбается в ответ.
Вскоре девушка приносит им напитки, когда Том все нервно тряс ногой, размышляя, на какую тему можно поболтать с Уилом. Его по какой-то причине беспокоило, что они и вовсе не выглядели как друзья, больше скорее как два левых мужчины, по какой-то случайности вместе оказавшихся за одним столом. Вдруг что официантка подумает? Да, по какой-то причине, это сильно его волновало.
Но, к счастью, его мысли вдруг прерывает шеф-повар, вышедший из кухни к центру зала с двумя... пиццами в воздухе? Нет, не в воздухе! Они пылали огнем!
— Уил, смотри! — вместе с Томом всполошилась и вся толпа.
Кто-то достал камеру, кто-то просто посвистывал и восхищенно восклицал, кто-то аплодировал тому, как языки пламени охватывали тесто, как ловко крутил его в руках повар. Все были потрясены: перед ними происходило настоящее волшебство! Все, кроме...
— Ну и придурок.
...кроме Уила.
Том растерянно похлопал ресницами, сначала даже не поняв, что эти слова были произнесены с их стола. Затем, понимая, что слова были сказаны его соседом, он поворачивается телом к Уилу, глядя, как детектив, закинув ногу на ногу и скрестив руки перед собой, застыл с недовольной гримасой, глядя на повара.
— Почему? — Том озадаченно чуть наклонил голову.
— Выставлять свои способности вот так напоказ просто бессмысленно. Это опасно, магики интересуют многих криминальных авторитетов, поэтому...
— Душнила, — его прервал Том.
Выражение его лица вмиг сменилось на неподдельное возмущение.
— Я не душнила!
— Но ведешь себя как он самый, — Томми откинулся на кресле, затем вдруг добродушно улыбаясь, — Это просто небольшое шоу, смотри, — он указывает взглядом на толпу, — всем вокруг весело. Просто расслабься наконец и забудь о работе хотя бы на один вечер, Уил.
Возмущение сменилось на задумчивость. Сут замолчал. Может, Том был прав? Может ему действительно надо просто расслабиться и отдохнуть? Уголки его губ приподнялись, и он одобрительно кивнул в ответ Тому.
Прошло еще где-то минут пятнадцать. Все это время мужчина показывал разные трюки и удивлял своих зрителей как мог, при этом продолжая раздавать заказы. Вот тогда подошел и черед заказа Уилбура, и к их столу подходит девушка с двумя круглыми деревянными досками:
— Ваша маленькая пепперони, — она ставит доску перед Томом, — И ваша маленькая пицца с ананасами и лососем, — она ставит доску напротив Уила, — Приятного аппетита! — официантка, прощаясь с ними милой улыбкой, уходит.
Глаза Тома в миг округлились.
— Прости... Какая пицца? — он своими раскрытыми глазами осматривает чужую пиццу издалека.
Уил повел рукой в знак недопонимания:
— С ананасами и лососем. А что-то не так? — Уилбур продолжал недоуменно глядеть в глаза собеседнику.
— Ну типа... Мало того, что с ананасами, так еще и... — тут Томас решил сдаться. Мало того, что придирка правда с ничего, так еще и оскорбление чужих вкусов, — Ладно, не зря говорят, что у каждого свои вкусы... — Том отрывает, пробует горячий кусок и сразу же тонет в его вкусе.
Наконец, началась трапеза. Томми, настолько голодный, уже не замечая ничего вокруг себя, стал есть пиццу сразу в два куска. Он замирает, когда звучит чужое:
— Жрешь как свинья.
Теперь, недоуменные взгляды кидал уже Том, застывший с куском во рту. Он пытался к чему придраться у Уила, чтобы кинуть хорошую ответочку, когда заметил кое-что по-настоящему кошмарное...
— Уил.
— Что?
— Ты меня по-настоящему хочешь до инфаркта довести? — Томас шокировано хлопает глазами, глядя, как Уилбур ел пиццу
чертовыми вилкой и ножом.
Уил вновь был в недоумении:
— Что не так опять?
— А, я понял. Это просто шутка, да? Ха-ха-ха, — Том вдруг разразился смехом, — Вот же ты шутник, Уил! Настоящий актер! — младший приоткрыл глаза. На него все также смотрела недопонимающая гримаса.
— Уил, прошу, — Томми потянулся через весь стол к Суту, чуть тише произнося, — Посмотри, как все едят. Они едят руками, Уил, — оба оглядывают соседние столики, — Не будь ебучим извращенцем и ешь как нормальный человек.
Томас садится на место, а Уил, хоть и медленно и нерешительно, но откладывает приборы в сторону. Иннит перевел взгляд с чужой тарелки на Уила, приподнимая брови при виде его лица: он впервые видел Уила таким... смущенным? Именно не красным от стыда, а именно от какого-то смущения? Он определенно запомнит эту рожу. Том чуть помотал головой, изучая его выражение лица, прежде чем чуть наклониться к Уилбуру и с усмешкой проговорить:
— Ты такая неженка.
В следующую секунду перед ним уже оказалась вилка.
— Молчать, — Том все же сел обратно.
Иннит был будто в цирке: по крайней мере, он еле сдерживал смех, пытаясь не засмеяться от пребывающего в смятении Уила, который все же сумел взять в руки кусок пиццы, держа его будто что-то инопланетное. Сут делает укус, медленный, растягивая сыр и неторопливо прожевывая пищу.
— Ну? Так ведь вкуснее, согласись, — Томми, наклонив голову, одарил собеседника искренней улыбкой.
При такой улыбке не смог сдержаться и Уил: уголки губ сами потянулись вверх.
— Да, возможно ты прав, — кивает в ответ.
— Я отойду покурить, ты не против? — вдруг вопросительно кидает Том.
— Нет конечно, — отрицательно помотал головой Сут, откусывая еще кусок.
— Круть. Скоро приду, — Томми вскочил со стула и пошел в сторону выхода.
Улица встретила его бодрящим потоком воздуха, настолько, что по телу даже прошлась волна мурашек. Было приятно выбраться из такого шумного и людного места как ресторан на одинокую холодную улицу, где было ни единой души, и было слышно лишь вдали гул машин.
Том достает пачку, вытаскивая оттуда зажигалку и одну сигарету, зажигая ее и поднося ко рту. Он задумчиво смотрит вдаль, держа дым во рту, и в его задумчивости читалась... Досада? Тревога? По какой-то причине, он чувствовал себя недовольным собой, по причине, которую
он знал. Иннит озадаченно вздыхает, выдыхая из легких дым:
— А убить его становится все сложнее...
***
Холодный свет освещал маленькое пустующее место в изоляторе. Обычно, там бы сидел один из представителей закона, следящий за тишиной и, вероятно, заполняющий отчеты. Как минимум, Николас всегда предполагал подобное, когда он оказывался в этом месте после своего очередного… проступка. Со временем, место лишения свободы стало для него, в некотором роде, домом. Парадоксально, но именно это место заверяло его в том, что он находится в полной сохранности. В безопасности от обозлённых людей, которым он продал что-то некачественное, защищеный от родственников тех, кому он продал запрещённые вещества… и, особенно, вне досягаемости своего «начальства».
В конце концов, кто осмелится забраться на территорию, на которой полно копов? Ник мог сильно облажаться, бесспорно, но чтобы рисковать всем и проникать в эдакую обитель зла… На это не решился бы ни один человек. Себе дороже, верно? Конечно, в этом был бы смысл, если бы не одно «но».
В участке не было ни души.
Уэста буквально оставили здесь в полном одиночестве, что, разумеется, вызывало некоторое негодование. Николасу было более чем не по себе от осознания того, что ни на рабочем месте, ни в соседних камерах не было хотя бы кого-нибудь. Ещё сильнее атмосферу нагнетало то, что единственным источником света была настольная лампа, заботливо оставленная каким-то полицейским, чтобы, как подумал сам Николас, она служила ночником для их единственного заключённого. Чем чаще Ник задумывался над этим фактом, тем более бредовой ему казалась эта мысль, но в некотором роде она все еще успокаивала. Помещение находилось в абсолютной тишине, если бы Уэсту понадобилось, он бы смог услышать даже своё сердцебиение. В столь неуютной тишине, все, что оставалось мужчине — улечься на койку и попытаться заснуть.
Но время шло, а Морфей все не решался взять к себе побитого преступника. В какой-то момент Ник даже начал напевать себе под нос колыбельную, в надежде, что она его усыпит, но тщетно. Мягкая мелодия и вправду делала его пребывание куда более приятным, навевая воспоминания о бедном, но все ещё счастливом детстве. Вечера, проведённые с его матерью, множество книг… Их запах будто бы все ещё витал в воздухе. Сказки, которые читала ему его мама перед сном. А если к концу истории Ник все ещё не спал, она начинала петь ему колыбельную, которая даже спустя долгие 30 лет не исчезла из его памяти, а сейчас скрашивает столь… неприятный вечер. По книгам он когда-то учился готовить, потому что его мать увезли в больницу, а ему нужно было экономно обойтись с тем немногим, что осталось в старом холодильнике. Именно из книг Уэст когда-то узнал о мошенниках и их схемах. Именно благодаря им, он умудрялся продавать людям откровенный ширпотреб, используя приёмы из книг по психологии, да и просто свои сладкие речи. По сути сейчас он здесь именно из-за…
«Да черта с два!»
Каждый раз, когда Николас задумывался о своей жизни, он находил крайнего. Отец, бросивший семью ещё до его рождения, одноклассники, не любившие откровенно бедствующего мальчика, да даже свою мать, по какой-нибудь причине он винил. А сейчас, он докатился до того, что винит в своих проблемах неодушевленные предметы. И пусть так было проще, но это никогда не было правдой. Мужчина знал это, из раза в раз останавливая себя на полуслове.
Всё-таки… Именно Николас когда-то не смог поступить в колледж, из-за чего остался без образования. И виновата в этом не какая-либо стихия, а именно то, что он игнорировал любую подготовку к экзаменам, а из-за отсутствия у семьи денег, Ник, разумеется, не мог оплачивать обучение. Из-за этого он начал браться за любую работу и в какой-то момент пришёл к тому, что занялся мошенничеством. И уже после этого Уэст взялся за то, чтобы втюхивать дурь разным людям… и оказался здесь.
— Нет, занятия самоуничижением мне точно не нравятся, — горько ухмыльнулся и привстал на одном локте, чтобы устремить свой взгляд к закрытому решетками окну. Тело саднило, но это не останавливало его от того, чтобы наслаждаться миром за решеткой. Даже тишина казалась не столь гробовой и давящей.
— Тогда надеюсь, что ты успел порадоваться.
Резкий голос из-за спины не мог не напугать мужчину. Практически во мгновенье он повернулся, лишь для того, чтобы обнаружить перед собой человека. Ещё через пару секунд, он почувствовал, как в него всадили что-то холодное и острое. Шок не позволял даже вскрикнуть, не говоря уже о том, чтобы отбиться.
— Ч… Что…? — когда Ника уже отбросили в сторону стены, он смог выдавить из себя несколько хрипов.
— Чуть ли не сдал босса и думал, что тебе это так легко сойдёт? Какой бред. — фигура свысока смотрела на Уэста, протирая то, что она держала в руках. Новоиспеченная жертва даже не могла понять, что ее убило. Нож? Заточка? Уже когда Николасу стало сложно держать глаза открытыми, человек пошёл к выходу из камеры.
— Подожди… — тело переставало его слушаться. Слова давались с величайшим трудом, а намерение поднять руку так и останется последним и несбыточным желанием умирающего мозга. Холодный пол начинал казаться Нику куда более мягким и удобным. На нем прямо-таки хотелось… заснуть.
В его случае —
навсегда.