ID работы: 9975433

Однажды в баре

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё ради бизнеса.

Настройки текста
Экзотичная для понимания музыка играла в помещении уютного бара, под цоканье рюмок с алкоголем. Большие с красной оббивкой диваны, просто чёрные барные стулья стоящие около стойки и около столешницы у которой открывался вид на улицу из большого окна. Группа состоящая из одного парня и трёх девушек сидели на диване, около барной стойки, выпивая уже неизвестно какому по счёту рюмку, улыбаясь и смеясь уже с лиц друг друга. Главой маленькой компании являлась Алекс. Девушка с властным характером, у которой всё доставалось имиджем и популярности среди простолюдин и звёзд. Она одета была обычно в официальную одежду. По типу обтягивающего фигуру в тёмных цветах до колен платье, которое оно в какой то степени ненавидела из-за скованности действий. Больше юную карьеристку привлекали длинные штаны которые уютно и не прилигающе сидели на тазу, белую водолазку и на вверх чёрное пальто приятное на ощупь, на больших пуговицах. Но с друзьями она одевалась как хотела. Сейчас она разваливались на около подруг в жёлтых шортах, блузке белого цвета и обычных красных кроссовках из «Секонд Хенда». Отец увидев такое на дочери в обществе был бы в бешенстве, цитировала Алекс, своим друзьям. Вторая мадам являлась Алисой. Американка переехавшая в детстве из-за обстоятельств в Россию. Была без ума от юбок в стиле «карандаш» по колено, кофт бежевых цветов и джинсовок. Во что она и была одета. Третья дева просила называть её Женя, на что её все с того дня и называли Женей. Она была мягка и была по описаниям друзей «булочкой». Но из-за тёмной толстовки, обтягивающих джинсов, ботинок на большой подошве, носочков из которых виднелась надпись «называй меня папочкой» так некоторым не казалось. На улицах на неё постоянно оборачивались пары с детьми и вообще женщины с мужчинами. Возможно это из-за её короткой стрижки и острых черт лица и пирсинга, или люди ещё не привыкли к такому. Родственники кроме родителей и бабушки твердили Жене что она же девочка и должна носить платья и любить мужчин. Но кто же знал что она уже вступила в отношения. С девушкой? Никто, кроме тех же родителей и бабушки, которые положительно относились к интересам, мировоззрении девы. Да и брат который сидел напротив трёх был горд за сестричку. Кстати о нём. Парня звали Ильёй, у которого была обычная внешность, обычная одежда например обожаемую им рубашкой в клеточку, голубые штаны, обувь могла показаться балетками, но это были обычные кроссовки которые были сверху белыми как носки Ильи, а низ переливался в серый и потом чёрный. Всё шло к полуночи. Бар не думал закрываться. Можно посмотреть на вывеску с улицы и было понятно что бар работает до двух ночи. Друзья без умолку болтали о невесть чём. Вдруг Женя достаёт сигареты, предлагая подругам, которые тоже баловались таким. — Можно? — Спрашивает она, любопытно глянув на Алекс, понимая что дева ответит положительно на курение в баре. Несомненно так и произошло. Положительный кивок и трое девиц закуривают. Парень допивает то что было в рюмке, давая понять что ему стало скучно и нужно что-то придумать. Взгляд Ильи переходит с девушек на витрину где стояли дорогие вина, для завлечения посетителей. Глаза парня устало закрываются, из уст выходит полу-стон, полу-вздох. Сестра замечает что брату скучно. — Иль, ты чего? Алкоголь не вкусный? — Обеспокоено спрашивает Женя, туша и бросая хабарик от сигареты в пепельницу. — Тебя музыка не устраивает? Хочешь поменяем? На вопросы, тот лишь снова тихо вздыхает, массируя кончиками пальцев глаза, свет который раздражал их. Алекс делая последнюю затяжку, опрокидывает ногу на ногу и хитро улыбается, обводя взглядом сидящих около и перед ней, она запрокидывает назад голову. — Раз уж тебе так скучно, то… — делает мимолётную паузу она — Давайте сыграем в «Русскую рулетку»! Они замолкают, оставляя только звук музыки и разговоров на заднем плане. В итоге они переглядываются и соглашаются на безумство. Главные герои перемещаются из главного помещения в помещение для работников, предоставленное тем же персоналом для Алекс. Все садятся на ковёр, стоящий посреди комнаты, где стоял и стеклянный столик с револьвером на нём и одним патроном. Первая прерывает тишину глава компании, беря в одну руку револьвер, а во вторую патрон. — Объясняю правила для тех, кто не знает — Начинает рассказ правил Алекс. — В русской рулетке есть один револьвер и одна пуля. Мы заряжаем этим патроном оружие и крутим барабан. — Показывает она, протягивая руки, что бы все видели что происходит. — Потом мы будем каждый приставлять его к голове и нажимать на курок. Проиграет тот, кто умрёт. На последней фразе у Ильи и Алисы сузились глаза в панике. Они хотели что-то просить, или отказаться от этой смертельной затеи, но выхода нет. Игра начинается… Всем пока везло. И каждый раз поджимая губу, они нажимали на курок, не слыша выстрела. Нагнетающая атмосфера давила на черепную коробку, как будто почти разбивая её, но останавливаясь в нужный момент. Очередь перешла снова к Алисе. Руки предательски дрожали, а глаза намокали. Она держалась. Ей было жутко страшно. Она не хотела закончить жизнь так. Револьвер из рук легко выпадает, голова плавно опускается. Молчание выводит из себя. Как и давлющая на уши тишина. По комнате разносятся всхлипы и Алекс ускоренно встаёт с места и присаживается напротив Алисы. — Почему солнышко плачет? — Пытаясь услышать из уст девы хоть что-то, но в ответ лишь ещё больше всхлипов. Руки нежно трогают мокрое от слёз лицо, поднимая и устремляя взгляд Алисы на себя. — Дорогая, это всего лишь игра. Доверься. Ты не сможешь умереть, — нагло лгала та, беря револьвер в руки, передавая своей девушке. — Ты должна это сделать, понимаешь? — Говорит в пол голоса Алекс, взяв руку Алисы в которой находился револьвер и приставила к её голове. Пока все молчали, пытаясь пересилить себя и сказать что лучше закончить игру. — Ты не умрёшь. — Произносит Алекс, и нажимает рукой своей «девушки» на курок. Происходит выстрел и тело падает на пол, на лице которой застыло лицо испуга и слёз. Остальные кричат, ужасаясь от картины происходящего. — Зачем ты это сделала?! — Закричала Женя, дрожа и которую захватила истерика. Илья смог приблизиться к сестре, шепча и успокаивая, хотя его самого трясло. — Она мешала бизнесу, она никогда не была моей девушкой, — Кратко и ясно отвечает Алекс, выкидывая револьвер в сторону, звоня кому-то, попутно выходя из комнаты, даже не глядя на испуганных девушку и парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.