ID работы: 9975523

ГэГамлет

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ГэГэ шёл по осеннему Хоринису и пинал жёлтую листву. Октябрь принёс на остров похолодание и ожидаемое увядание растительности. Воздух стал кристально прозрачным. В душе Безымянного, напротив, всё заволокла пелена грусти... Третью неделю Высшие маги трёх стихий ждали его с Глазом Инноса у Алтаря Солнца. Бежать к ним? А может махнуть в поместье Онара и начистить лицо Буллко? Суета сует... Герой знал, что в тайных подземельях Хориниса его ждёт с Кубками огня Кассия. Кубки огня... Все шесть предметов из драгоценного набора уже звенели в его подсумке. Зачем они Кассии? Кто знает? Она не спешит делиться своими тайнами. С какой стати тогда ему спешить отдать добычу? Кто он - собачонка в непонятных играх местного криминала или избранник Богов? Нет... Торопиться определённо не следовало... ГэГэ пнул трухлявый гриб. Гриб ударился о дерево и разлетелся на тысячи мелких тёмных частиц. Все подручные Сильвио на дворе Онара поочерёдно побывали у его ног, но докладывать Ли о своих победах ГэГэ не спешил. Успеется... К чему бравада? Кому надо, тот будет уважать его не за мощные кулаки. А дураков сколько не колоти, умнее от этого они не станут. Кстати о дураках... Маттео таки принял его в ученики. Принял, потому что просто пришло время кого-то уже взять себе в подмастерья. Без условий и дурацких поручений. «Не бухаешь? - устало спросил старый проныра. – Тогда добро пожаловать!». «Добро пожаловать!» Как будто у него был выбор! Брал бы себе пьяницу Мо или бестолковую Гритту в помощники, – подумал ГэГэ – Или бы закис совсем в своей лавке от пыли и безделья. Ох, уж эти понты... Овца Безымянного давно паслась на подворье монастыря Огня, но сам наш герой вступать в братство Инноса не спешил. Зачем сковывать себя клятвами? А вдруг, в начале мая захочется жахнуть молнией? Чтобы весенний первый гром, как бы резвяся и играя... Так ведь заскорузлые моралисты сочтут это проявлением воли Белиара. Что им до порывов души волшебника с задатками поэта? Нет, на такое тиранство свободная личность не подпишется. Где-то в Долине Рудников от скуки в это время, наверное, изнывали драконы. Но ГэГэ не торопился к ним, здесь есть дела поважнее. Не первый месяц уже между Безымянным и местным фермером идёт борьба характеров. Лобарт, ленивый сукин сын, не может выдернуть последнюю репу со своей грядки перед домом. ГэГэ специально выдернул для земледельца все корнеплоды, кроме одного. Один оставил для хозяина усадьбы. Очень уж хотелось посмотреть, насколько сам Лобарт замотивирован в сборе урожая. Упрямый мужлан каждое утро выходит из своей избы и встаёт руки-в-боки прямо перед последней репой и не собирается её тянуть. Выдернет ли он последний корешок перед первым снегом или оставит его гнить на грядке из принципа? Что победит? Жадность или упрямство? Вопросов была тьма. ГэГэ даже не знал толком, стал ли он гражданином города или нет. Унижаться перед Лотаром лишними расспросами не хотелось. Хотелось просто бродить по осеннему лесу и пить вечерами шнапс до одури в таверне Орлана. ГэГэ привык доверять своим инстинктам, поэтому последнее время этим и занимался... Осень, осень, грусть, тоска. Безымянный вспомнил откровения безумца в корчме Кардифа «о перезагрузке вселенной на новом движке». Все тогда засмеялись, а ГэГэ задумался. Бред, конечно, бессмысленный набор слов. Но... Может подождать этого "нового движка" и тогда уж эх! А? Герой поднял лицо в хмурое октябрьское небо. И что это за погоняло ему дали в Хоринисе, "ГэГэ"? Кто придумал его так звать? ГэГэ уже не помнил. Впрочем, сегодня погода соответствовала его кличке. Начал накрапывать дождь, ответов не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.