ID работы: 9975650

В поисках пути домой.

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темная Империя

Настройки текста
Темная пустыня. Вся восточная часть континента принадлежала адептам Градиона. Как уже упоминалось, государства Триумвирата с востока граничили с приспешниками. От северного до южного океана. Именно на землях приспешников и начиналась эта пустыня. Здесь все пропиталось черной магией. Но если у приспешников ещё росли леса и водилась живность, то на землях самой Темной Империей была только темная пустыня. Вы думаете что если это пустыня значит весь день вам печет солнце? Как бы не так. В темной пустыне почти всегда и везде висели черные густые тучи. Сюда редко пробивались свет солнца, луни или звёзд. Поэтому здесь всегда было холодно. Особенно ночью. Песок здесь был далеко не везде. А пустыней эти места назвали потому что природа здесь словно была мертва. Ни травинки, ни листочка. Деревья если и были, то высохшие и мертвые. Озёр или ручьев здесь тоже нельзя было увидеть. От сюда словно ушла жизнь. И только нечисть скиталась тут. В самом отдаленном месте этих, казалось, бесконечных темных просторах стояла огромная твердыня. Замок, с двумя десятками высоченых башен, который окружали пять колец оборонительных стен. Сложно было сказать из чего был построен этот замок. Все его стены были покрыты сплошным пеплом. А может, это особое порода камня? Где-то в этом замке, в одной из очень темных комнат, у окна в кресле сидела она. Темная Империя. Воплощение огромных просторов, могучей силы, дневного могущества и нечеловеческой красоты. Хоть ей и было больше тысячи лет, выглядела она на тридцать пять. При этом, изгибам ее тела позавидовала бы любая первокурсница, и ни один мужчина не мог остаться бы равнодушным. Одета она была в черные плотные одеяния, которые скорее были похожи на атрибут мага, чем на королевскую одежду. На ее гербе была изображена морда Градиона, в окружении ни то кристаллов, ни то звёзд. Империя неподвижно сидела в кресле, смотрела в окно. Смотрела за горизонт. Словно наблюдала за происходящим в мире. Раздался стук в дверь. И тут же без приглашения вошёл один из приспешников. На его красном флаге был изображен белый Градион. Фиолетовая мантия и посох с красным кристаллом выдавали в нем мага. Он снял капюшон и низко поклонился. - Приветствую вас, моя госпожа. - сказал он. - Садись, Нарс. - повелела Империя своим красивым, властным и спокойным голосом. Приспешник по имени Нарс, пододвинул второе кресло так, чтобы оно стояло на против Империи, и сел. Наступила тяжёлая пауза. Нарс боялся. Он то знал, какова его госпожа в гневе. И старался быстро подобрать такие слова, чтобы не спровоцировать Империю. Дополнительное напряжение придавало то, что она даже не взглянула на него, словно заранее решила его учесть. Но весь жизненный опыт Нарса говорил о том что лучше всего, сказать все как есть, ничего не скрывая и не выворачивая. - Железный дракон мертв, моя госпожа. - наконец произнес он. - Я знаю. - сухо, без эмоций сказала Империя, по прежнему вглядываясь в даль за окном. Опять напряжённая тишина. Нарс все таки себя пересилил и приступил к "докладу". Ведь она его посылала проследить за иномирцем, и узнать о нем как можно больше. Нарс рассказывал долго. Поведал обо всем, начиная от того что тот кто называет себя Советским Союзом, появился в столице Вону, заканчивая тем что он убил последнего великого дракона и захватил все Снежные земли. То есть, весь запад континента. Нарс подробно рассказал даже о мелочах. И даже сказал о своих, кое-каких, догадках. Все это время Темная империя слушала его молча, смотрела на него внимательно. Ни один мускул на ее лице не дрогнул. Ее лицо оставалось спокойным, даже расслабленным. Хотя она не могла не испытывать тех или иных эмоций. Когда Нарс замолчал, Империя снова повернула голову к окну, продолжала с задумчивым видом вглядываться вдаль. Приспешник тоже сидел тихо. Ждал. Наконец, видимо Империя решила озвучить одну из своих мыслей: - Арсан себе не изменяет. Он ведь мог отнестись к пришельцу с осторожностью и хитростью. Ему бы следовало понять кто он, на что способен. А убедившись в его силе и могуществе, надо было извлеч максимальную выгоду, сделав из него союзника. Учитывая, что он сам пришел к нему за помощью. Но нет. Он фанатик. Не видит ничего, кроме "света", слепящий ему глаза. И в альянсе усиливает противоречия, и с народами вне его Триумвирата рассорился, и нового врага приобрел. - Госпожа, а нам то что с этого? - спросил Нарс. - А ты не понимаешь? В грядущей войне Триумвират не выдержит ударов с двух сторон. - Да! Этим "Светлым" наконец придет конец! Но... Госпожа... Нам ведь потом придется встретиться с НИМ! Я ничуть не сомневаюсь в вашей всесильности. Могуществененее вас никого нет и быть не может! Но все таки он убил Железного дракона одной лишь своей армии. Госпожа... - Именно поэтому ты отправляешься в "Низину", и созовешь от моего имени Совет. И Советский Союз ДОЛЖЕН там быть. Ты меня понял? - Да, моя госпожа? Ни говоря больше ни слова, она выставила ладонь на своего слугу, и тот тут же исчес. Только что он сидел перед ней, а теперь находился за сотни километров, в районе этой самой "Низины". Ещё какое-то время она сидела и глядела в окно. Потом встала, ушла в глубь комнаты к огромному зеркалу в полный рост. Империя вынула из потойоного кормашка маленький магический кристаллик. Поднесла к стеклу и утопила кристалл как в воде. Тут же она ощутила что зеркало словно ожило. Мысленный приказ, и вот вместо отражения зеркало показывает совершенно другую "картину". Высокий мужчина в незнакомой зимней одежде. На его лице красный флаг с серпом и молотом в верхнем левом углу. Бушует буран. На заднем фоне явно Снежные земли. Только в этой до боли знакомой местности, строится город. На половину построенные сооружения, сейчас напоминавшие своеобразный скилет, она росли вверх, словно пытаясь обогнать древние горы. Темной Империей естественно никак не могла проигнорировать иномирные сооружения, но это все потом. Сейчас ее интересовал только он. Империя не отрываясь разглядывала его лицо, на символы на его одежде, на то как трепещут на лету уши шапки и подол "мантии". Она изучающе смотрела на него долго. На пришельца из иного мира, на того кто не владеет магией, но владеет силой магии альтернативной, на того, кто решил спутать все карты абсолютно всем, на того, кто величает себя Советским Союзом. Темная Империя озвучила ничтожную часть своих мыслей: - Кто же ты такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.