ID работы: 9975821

Ну раз он запретил нам дружить...

Слэш
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В книжной лавке был беспорядок. Книги были буквально везде. Даже на люстре каким-то чудом висела и покачивалась библия. Шторы свисали как какие-то тряпки, а не были как обычно подвязаны шелковыми лентами. На стене было пятно от какао, а сама кружка, подаренная демоном на рождество валялась рядом разбитая. Это было совсем не похоже на Ази. Обычно здесь все вылизано, нигде ни пылинки и на полках все книги стоят в особом, разработанным ангелом, порядке, который позволяет находить книгу за считаные секунды. Кроули помнит, как гордился ангел этой разработкой. Азирафаэль всегда говорил, что для душевного порядка нужен порядок в жилище, поэтому тщательно следил за своим домом. Но, то что творилось в лавке сейчас тревожило только что приехавшего демона. Кроули собирался позвать Азирафаэля в Ритц на ужин, что бы сказать нечто важное, но тот не отвечал на СМС. Демон знал, что ангел не силен в современных технологиях, и поэтому решил заехать за ним сам. Отойдя от минутного ступора, Кроули разом понял, что что-то здесь не так. Он быстро нырнул в глубь лавки, спотыкаясь о книги и кружа как балерина, среди сваленных в кучи томов. Выйдя в центр зала, он оглянулся вокруг себя, ища глазами Ази. - Ангел! Крикнул Кроули, но никто не ответил. Демон не на шутку перепугался. Он позвал Азирафаэля ещё раз и прислушался. Ангел не отзывался и паника в душе, хотя у демонов её обычно нет, нарастала. Кроули уже был готов перерыть всю лавку, как вдруг, из под одной из куч раздался всхлип. Демон, прислушался, откуда издался звук и фурией полетел туда. Он не мог допустить что бы его ангел плакал. Он порвет и уничтожит любого, кто обидит его Азирафаэля. Ярость и страх за друга бушевали внутри демона. Наконец Кроули смог откопать ангела из под груды книг. - Ради бога, дьявола, да кого угодно, ангел мой, что произошло? - спросил, волнующимся голосом, Кроули, нежно отряхивая пыль с бежевого пиджака Ази. - Приходил Гавриил. - захлебываясь в слезах, ответил ангел. - он сказал, что знает о нашей с тобой дружбе, и запрещает мне, как представителю рая, дружить с тобой. Азирафаэль разрыдался еще сильнее. - Ангел - ласково протянул демон. Сейчас, смотря на Ази, он был похож больше на кота, увидевшего сметану, чем на змея. - Никто, слышишь, никто, даже богиня не сможет запретить нам... Кхм... Дружить. - Ты правда так считаешь? - спросил, ещё всхлипывающий, Азирафаэль. - Да, мой ангел, я, не то что считаю так, я в этом уверен. - Кроули помог ангелу встать и, смахнув слезинки с его щек, сказал. - А теперь мы идём в Ритц, а то я дьявольски голоден. По приезде в ресторан, Азирафаэль окончательно успокоился и даже напевал какую-то из песен "Queen", которая играла во время их поездки на Бентли демона. Они заняли свои привычные места, которые оставил для них официант, по причине того, что они были постоянными клиентами, что было очень мило с его стороны. Друзья сделали свой заказ. Азирафаэль заказал блинчики, причитая, что они все равно, не такие как во Франции, а Кроули взял только бутылку вина. Какое-то время они ели, точнее ел только ангел, пили вино и сетовали на Гавриила. - Я не понимаю как можно просто так взять и запретить нам дружить, мы ведь ничего плохого не делали. - С несвойственным ему гневом, сказал Азирафаэль. - Он просто глупец, тебе налить вина? - спросил захмелевший демон и потянулся за бутылкой. Но к величайшему сожалению обоих существ, эта бутылка не дожила до бокала Азирафаэля и ее содержимое вылилось на пиджак Ангела. Азирафаэль охнул и выпрыгнул из-за стола. Причитая, и все так же охая, он помчался в туалет, чтобы все отстирать. Кроули остался наедине с собой. И то-ли вино ударило в голову, то-ли за пять тысяч лет он наконец осознал, что его чувства к Ангелу отнюдь не дружеские, но демон встал и пошел за Азирафаэлем. В мужском туалете пахло дорогими духами. Ангел стоял около зеркала и пытался оттереть алое пятно от белоснежного пиджака. Кроули остановился и посмотрел на него. - Кажется тут поможет только маленькое чудо - Сказал ангел и очистил свой пиджак, методом, который не очень любил применять для собственных желаний. - Ну что, пойдем вернёмся в зал? - Спросил Ази и взглянул на Демона. Кроули смотрел на него, не отрываясь и медленно приближался к нему как змея приближается к кролику. - Либо сейчас, либо никогда - Прошептал змей. - Ты что заду... - Не успел договорить Азирафаэль. Кроули прижал Ангела к стене так резко, что вышиб из того воздух, и провел длинным, змеиным языком по шее Ази. К запаху дорогих духов, добавился сильный запах любви и смущения. - Тебе не кажется, что это немного выходит за рамки дружеских отношений. - чуть слышно произнес ангел - Но ты ведь сам сказал, что Гавриил запретил нам дружить, а вот про ТАКИЕ отношения в вашем разговоре ни слова не было, правда? - Хитро улыбаясь, сказал демон. Его лицо было так близко, что они чуть ли не касались друг друга носами. Атмосфера в уборной накалилась и змей уже успел тысячу раз пожалеть о том, что сделал, и тысячу раз обругал себя, всеми оскорблениями, которыми часто награждала его Вельзевул. - Да пожалуй, ты прав, тем более Гавриил тоже грешит отношениями с демонами - сказал ангел и сам потянулся за поцелуем к Кроули, запустив руку в его огненно рыжие волосы. Азирафаэль никогда раньше никого не целовал, и чувствуя мастерство демона, понял, что у того возможно было много практики, хотя, со змеиным языком и при первом поцелуе невозможно ударить в грязь лицом. И все же он чувствовал себя на вершине блаженства за последние шесть тысяч лет. Отстранившись Ангел покраснел и произнёс - Я был ужасен правда? Думаю, мне нужно больше практики в поцелуях, змей. На это заявление Кроули самодовольно улыбнулся и сказал, что не против попрактиковаться вместе с ним, но уже в более располагающей к романтике обстановке. На этой сладкой ноте они вернулись за столик и заказали новую бутылку вина. - Милый, а почему ты не взял себе ничего на десерт, ты же говорил, что дьявольски голоден? - спросил Ази, доедая свои блинчики. - А потому, что из сладкого для меня сегодня тут только ты. - Демон приблизился к, красной от смущения, щеке Ангела и, облизнувшись, поцеловал того в скулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.