ID работы: 9975854

Лимонная ведьма

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ведьма приносит мне лимоны! Как я могу работать? Когда Йошики рассказал об этом остальным, они только рассмеялись. — Остановись, — резко прервал его раздраженный Савада. — Ты хочешь сказать, что не можешь работать якобы из-за какой-то настырной ведьмы? Она виновата? Или, может, у тебя просто временный ступор? — У меня нет никакого ступора! — Гораздо проще обвинить в своих бедах ведьму, таскающую лимоны к твоей двери, — фыркнул басист. — Раз она делает это каждую ночь, я просто поймаю её! — Или лучше будет просто дать себе немного отдохнуть, — нестрого добавил Ишидзука-сенсей. Хиде остался молчалив и качнул головой, лидер был непреклонен. Нужно было дать ему добиться результата либо дать время понять, что никакой ведьмы попросту не существовало. «Должно быть, она так издевается надо мной, — рассуждал ударник, лежа на постели и прислушиваясь к каждому шороху. — Издевается! Из-за того, что работа не идёт. Или… или я настолько устал. Но не мог же! Я видел лимоны собственными глазами! Три ночи подряд, как мы приехали сюда, как начали запись!». За дверью послышалось фырканье. Йошики насторожился, приподнялся на локтях. Тонкая полоска света, что из коридора попадала через просвет между створками, заплясала. По другую сторону определённо был кто-то. Кто-то осторожный, тихий, покашливающий от пыли, которой старый дом был по-настоящему переполнен. Бесшумно Йошики подобрался к двери. Услышал, как скрипит деревянный пол под ногами «лимонной ведьмы», и задержал дыхание, чтобы не выдать себя. Ведьма потопталась на месте ещё какое-то время и поплыла прочь, изредка фырча. Йошики приоткрыл дверку, глянул в коридор и увидел свою неприятельницу со спины: чёрная длинная мантия волочилась по деревянным, неплотно прилаженным досточкам, цепляясь за них, но не застревая и не разрываясь, в руках ведьма держала длинный посох, а на её голове был нахлобучен неподходящего размера колпак. Йошики пошёл за ней. Так как коридор дома извивался, он сумел пару раз притаиться за углом, наблюдая, как ведьма неспешно раздвигает сёдзи и выходит на веранду. «Сейчас уйдёт!» — подумал ударник, и тело само подалось вперёд. Он даже не сообразил, крикнул ли громко «стой!», но увидел, что ведьма вздрогнула, собравшись бежать, и крепко схватил её за мантию. Ведьма несколько раз шлёпнула его по руке, не прекращая фырчать, однако Йошики удалось повернуть её к себе лицом. И сильно изумиться. — Хиде-чан — лимонная ведьма? Но ведьма молчала, испуганно тараща знакомые тёмные глаза и не прекращая вырываться, из-под колпака выбивались красные взлохмаченные пряди. Йошики обратился к ведьме снова, но результат был прежним: она сильно фырчала и пыталась освободиться. — Ну и зачем ты это сделал? — не унимался лидер. — Хорошая шутка! Но разве другого времени не нашлось? Ты же знаешь! Не успел он продолжить, что именно ведьма знает, как она оглушительно завизжала и бросилась прочь через сад. Йошики хотел побежать за ней, но решил, что раз уж ведьме придётся прыгать через забор, то он может встретить её на улице, и потому махнул обратно в дом. Однако не успел Йошики преодолеть коридор, как встретился лицом к лицу со своим гитаристом, увернувшимся от столкновения в последний момент. — Ты что это делаешь? — хохотнул он. — Ведьму ловишь? — Это ты что здесь делаешь? Я только что видел, как ты побежал через сад к забору! — Я что? Нет, уймись! — недоумевал гитарист, то и дело посмеиваясь. — Я просто выходил на улицу покурить. Мне не спалось. Какой ещё сад? К какому забору? Ударник замахал руками, указывая на энгаву: — Там, черт побери! Я поймал лимонную ведьму! Я знаю, что это ты! Хиде зашёлся новым приступом хохота. Его согнуло от смеха пополам. — Я — лимонная ведьма? Я, конечно, никакая не ведьма, Йоши. Но какое ты ей имя выдумал, мне очень нравится! Могу я его позаимствовать? Йошики стукнул себя. — Но я своими глазами видел! Точно так же, как тебя сейчас! Да что же это… Ты надо мной так подшучиваешь, да? — Жаль это признавать, но это не я. Йошики сполз по стене, вздохнув, и вытянул ноги. Хиде, недолго думая, присел рядом, все ещё хихикая. — Как думаешь, кто это был, если не ты? — спросил лидер, разглядывая стену напротив. — Не «кто», а «что»! Йошики покачал головой и улыбнулся. — Что? — Он посмотрел на Мацумото, потянувшегося к лежавшему у двери в комнату лимону. — Твоё чувство невыполненного долга. — Хиде покрутил схваченным лимоном перед носом лидера и рассмеялся. — Кажется, лимонная ведьма оставила это тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.