ID работы: 9975857

Обещание

Слэш
R
Завершён
2914
paramnesia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 18 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кейа всегда улыбается. Практически никто в городе не видел мужчину в плохом настроении, никто не видел, как Кейа разлагается изнутри.       Темный подвал здания ордена обжигает холодом, ледяная корка частично покрывает стены. Посреди пустой комнаты лишь один стул, на котором сидит относительно молодой парень, связанный по рукам и ногам. Сила Электро позволила ему разорвать веревки, но Кейе, впрочем, абсолютно все равно. — Вы думаете, я вот так просто возьму и расскажу вам всю информацию? Рыцари ордена еще тупее, чем я думал. Фатуи ничего не стоит захватить этот жалкий свободолюбивый городишко. Скоро мы подарим горожанам истинное освобождение от этой глупой свободы, — парень заливается словно сумасшедшим смехом, и Кейа цокает. — Ненавижу тех, кто говорит слишком много и не по теме, — мужчина вздыхает, и парень резко падает на колени. — Что… Что происходит?! — буквально рычит приспешник Фатуи, не в силах пошевелиться. А ведь у него могло быть более светлое будущее. Да и любое будущее в целом. — Знаешь, в чем особенности Крио способности? В отличие от Гидро она распространяется на все жидкости. Кровь в твоем теле в том числе, — словно в подтверждение слов Кейи, парень чувствует, как резко начинает колоть в ногах. Боль постепенно нарастает. Алые иглы медленно прорезаются через кожу, отчего парень стонет, со страхом глядя на ноги. — Плюс в том, что следов от такого убийства совсем не остается. Никто и никогда ничего не узнает, — Кейа садится прямо на пол напротив жертвы, глядя ей прямо в глаза, словно кот, в лапах которого оказалась раненая птица. — Я единственный, кто может облегчить твои страдания. Просто расскажи мне все, что ты знаешь. — Я останусь инвалидом, но никогда… — парень резко хрипит. Дикая боль в животе заставляет его резко скрючиться. — Сейчас ты остался без одной почки. Твое сердце бьется только потому, что я позволяю ему. Я могу довести тебя до того, что ты неосознанно мне все расскажешь. Я во всяком случае обо всем узнаю, от тебя только зависит то, насколько болезненно это будет, — Кейа улыбается. Абсолютно фальшиво, не скрывая этого. От его улыбки у нормального человека мурашки по коже бегут, и парень начинает крупно дрожать. Боль не прекращается и вряд ли прекратится. — Если я расскажу, боль уйдет? — хрипло спрашивает парень, стараясь дышать как можно ровнее. Получалось очень слабо. — Несомненно, — Кейа говорит искренне, и слуга Фатуи все же сдается. Он рассказывает капитану обо всем: о том, что Ужас Бури хотели использовать как оружие против города, о том, что все нападение было спланировано, и оно будет не одно. — Благодарю тебя за содействие, — рыцарь улыбается, на этот раз теплее, парень с надеждой смотрит на него и с этим же взглядом падает на пол. Алая игла протыкает его мозг и сердце прямо изнутри. Кейа поднимается, улыбка сходит с его лица, он в последний раз смотрит в пустой взгляд парня и мысленно хочет упасть замертво вместе с ним.       Его руки давно окроплены кровью множества людей. Джинн неприкрыто считает его самым жестоким палачом ордена и, если честно, ему плевать на то, что она думает. Он просто делает свою работу, просто защищает город, просто… Руки сами сжимаются в кулаки, мужчина закусывает губу до крови, зажмуривается. Душевная боль пронзает изнутри. Он не хотел причинять людям вреда, никогда не хотел. Он ненавидел себя, ненавидел за то, что был плохим капитаном, плохим братом, плохим товарищем, плохим рыцарем. Чем он лучше Фатуи? Стены подвала медленно покрываются льдом.       Вечерами в таверне очень шумно и Кейа словно забывается в этом шуме. Его о чем-то спрашивают, и он, кажется, отвечает, даже не понимая что. Дилюк сегодня работает за барной стойкой и постоянно поглядывает на брата. Его взгляд кажется холодным и отстраненным, но тем не менее в его душе постепенно зарождается беспокойство, когда он смотрит на веселого брата. Фальшиво веселого. Красноволосый фыркнул. Кейа был прекрасным актером. Его речь была наполнена сарказмом и шутками, но, прожив столько лет вместе, Дилюк легко раскрывает его фальш. — Может, вам хватит, капитан? — спрашивает красноволосый, когда мужчина в очередной раз просит смешать ему полуденную смерть. — Как всегда нудишь, братец, — синеволосый смотрит на бармена явно захмелевшим взглядом, но тем не менее сознание его остается вполне холодным и свежим. Даже алкоголь не дает ему полноценно забыться. — Думаешь, я не смогу заплатить? — В твоей платежеспособности я не сомневаюсь, — Дилюк вздыхает и все же протягивает стакан брату.       Кейа остается до самого закрытия и, даже когда самые закостенелые пьяницы покидают таверну, он все еще сидит, утыкаясь лбом в барную стойку. — Тебе пора домой, — Дилюк касается руки мужчины, но тот резко одергивает ее, словно его обожгли. — Не прикасайся ко мне, — рычит Кейа и все же поднимает голову. Его взгляд схож со взглядом хищника, но Дилюк лишь ставит руки на поясницу. — Таверна закрыта, капитан, вам пора домой, — красноволосый вновь переходит на официоз и недовольно фыркает. — Или не в состоянии? — Мне очень плохо, братец, — тихо произносит Кейа, но в пустом помещении ему кажется, что он говорит слишком громко. — После такого количества выпивки не мудрено, — Дилюк вздохнул, прекрасно понимания, что брат говорит не о физическом состоянии. Он оглядывается вокруг, словно боится, что кто-то может наблюдать за ними, и все же обнимает синеволосого мужчину, поглаживая его по волосам. — Я не хочу домой. Я не хочу, — шепчет Кейа, прижимая Дилюка ближе к себе. — Мне страшно, я не справлюсь… — Слишком много говоришь, — также тихо отвечает красноволосый и губами касается макушки брата. Слишком невинно, но Кейе этого достаточно. Резкая боль в груди заставляет согнуться, вжимаясь лбом в грудь брата. — Я помогу тебе, — Дилюк улыбается. — Продолжай делать свою работу. Продолжай защищать город во имя справедливости.       Кейа обмякает в его руках, руки словно у безвольной куклы опускаются вниз. Сила Пиро способна воздействовать изнутри, как и Крио, и Дилюк не раз пользовался этим, чтобы обездвижить врага или своего брата.       Подхватив на руки синеволосого, парень укладывает его на диване в кабинете. Диван кажется маленьким, но Кейе все равно. Его организм давно требовал отдыха, и даже такая мебель вполне сгодилась для сна. Дилюк становится рядом с ним на колени и аккуратно касается лица брата, убирая мешающие ему прядки. — Спи спокойно, — красноволосый касается губами его лба, носа, губ. — Я помню о нашем обещании.       Это было давно, еще когда они оба были совсем молодыми рыцарями ордена, горящие желанием справедливости в мире. В тот день Кейа абсолютно вышел из себя. Враги взяли их плотным кольцом, но тут же упали на колени. В тот день Кейа научился контролировать кровь. — Пообещай мне… — синеволосый как можно сильнее сжал рану на своем боку, чтобы остановить кровь. — Пообещай, что как только я буду опасен для города, ты станешь моим палачом.       Дилюк тепло улыбнулся, перемещая руку на грудь брата. Сердце в его груди размеренно билось, и красноволосый улыбнулся шире. Их отношения были отнюдь не здоровы, они топили их обоих во тьме. — Еще не пришло твое время, — Дилюк сел около дивана и прикрыл глаза. — Но как только оно настанет, моя рука не дрогнет.       Кейа поморщился во сне. Впервые за долгое время он наконец будет спать спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.