ID работы: 9975865

Старинный крест

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старинный крест

Настройки текста
Я сижу и сжимаю в ладони старинный крест, Светлый образ Того, кто всему вопреки воскрес. Я молитвы шепчу, только кровь на святом распятье Запеклась уж давно - не отчистить и не отскресть. Новолунная мгла, и неровно горит свеча. Сердце бьется надсадно, да знаю: нельзя кричать, Ни к чему посылать в почерневшую высь проклятья - Беспощадно глухи небеса по таким ночам... Моя тихая вахта бессменна - иного нет, Не доверить другому жестокий ночной секрет. Нестерпимый кошмар из груди вырывает стоны, И нельзя допустить, чтобы тайна всплыла на свет. Чтобы слухи ползли - мол, приходит семье конец: Повредился в уме капитан, хоть и был боец. Как огонь, что охватывал мачты Энкарнасьона, Опалило мне душу страданье за вас, отец... Как мне сон ваш сберечь, как прогнать этот морок злой?! Остается упрямо Творца изводить мольбой - Помоги же ему исцелиться, о Pater Noster, Пусть в соседней каюте царит до утра покой. Синеглазому дьяволу вечно гореть в аду - Даже тем не искупит содеянную беду! А пока - сохрани же, о Господи, слух мой острым, Не узнает чужой - я на помощь быстрей приду. На себя хоть отчасти принять этот груз я рад. Как бы ни было тяжко - родным тяжелей стократ. И удар за ударом сеньор адмирал выносит, Лишь бы только мишенью не стал его младший брат. Он в опале теперь, но собою отца закрыл... Мне нельзя ослабеть - вместе с ними я в бой вступил. Коль изранены рыцари, должен оруженосец Быть в строю и сражаться за них, сколько хватил сил. В новой битве победа за нами. Развеян дым, Кадис ждет нас сквозь месяцы, мили морской воды... Для меня каждой ночью за час пролетают годы. И порой опасаюсь - на берег сойду седым. Но сильнее усталости - долг, и любовь, и честь. Наважденью проклятому больше не место здесь! Я его отгоню, продержаться бы до восхода, Повторяя упорно - не сдамся, надежда есть! Я сижу и сжимаю в ладони старинный крест...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.