автор
Sovenok_111 бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Вновь пробегают минуты, опять пролетают мгновенья. И в очередной раз Титаны оказываются в комнате для тренировок. Снова подростки, делая рывки, взлетая и приземляясь, взмахивая клинками, используя свои главные способности, поражали голограммные цели, пытающиеся остановить героев при помощи холодного и огнестрельного оружия. Как всегда, Старфайр наблюдала за действиями своих верных друзей, то с интересом отклоняя голову в сторону, то с недопониманием хмуря брови. Рыжеволосая просила Бистбоя сосредоточиться, забыть на некоторое время о шутках и развлечениях, но, как и всегда, в ответ получала лишь ребяческое непослушание. - Быстрее! Резче! - произносила девушка, с гордостью смотря на каждого из членов семьи. - Ещё разок! - она выкрикивала одну команду за другой, наслаждаясь успехами своих воспитанников. - Так держать! Продолжайте в том же духе! - зеленоглазая Тамаранка заглядывалась на грацию и строгость движений Робина, произносила в голове яркое "чудесно", замечая сконцентрированность Синего Жука, с удивлением слегка округляла глаза от мощных и точных магических атак Рэйвен, слегка улыбалась, слушая лёгкие мимолётные фразы Зверомальчика. Она наслаждалась каждым мгновеньем, что был пропитан духом сотрудничества и единства. Корианд'р напоминала подросткам об их незащищённых тылах, делая короткий шаг в пространстве. Двигаясь уже в другую сторону, говорила жестами рук "контролируйте дыхание". И наконец, касаясь клавиш блока управления, заставляла искусственных противников раствориться в воздухе. - С каждым днём ваше мастерство развивается всё стремительнее. Заметны уверенные рывки к самой вершине. - опустив клинки к полу, коснувшись пятками поверхности, выпрямив спины и подняв свои головы, Юные Титаны выслушивали своего наставника, её монолог, полный гордости и тепла. - Я очень горжусь своей командой. Уверена, вскоре мои подсказки и советы перестанут быть необходимыми, ведь... - рыжеволосой хотелось донести до каждого свою мысль, идею о том, что вот-вот птенцы превратятся в красивейших орлов. Что осталось совсем немного до того мгновенья, когда ученики станут знатоками, когда будет достигнут предел. Однако, к превеликому сожалению или же светлейшему счастью, окружающий вокруг пространство ветер откровения и честности сменяется милым легкомыслием и бархатным добродушием. - Так, стоп, Старфайр! Мы же всю жизнь рядом! - внезапно для всех Логан останавливает зеленоглазую на полпути. Парень, беззаботно вздрагивая плечами, энергично дёргая краешками своих бровей, обращался к героям с протекающими в его голосе нотами тепла и радости. - Разве что-то может измениться? Это же мы, ребята! - Говоря о единой связи, весело улыбаясь, демонстрируя свою веру в светлое, идеальное будущее, он словно призывал Принцессу Тамарана к тому, чтобы, сделав один лишь вдох, вновь начать желать жизни, приносящей уйму удовольствия. Но рыжеволосая, отвечая "да" взглядом на высказывания Гарфилда, кивая ему головой, издавая время от времени тихий смешок, ни на миг не забывала о том, что в какой-то момент расставание всё же придёт. - ...Я просто хочу сказать, что... Как бы... Мы ведь одно целое. Куда один из нас, туда и остальные! Верно? - Она наблюдала за тем, как мальчик подбирает подходящие слова, как он уже прячет кисти рук под мышками, как смотрит на друзей. Смотрит с ожиданием услышать что-то в духе "мы всегда будем присматривать друг за другом". Кори видела желание Бистбоя удержаться за близких, чувствовала его порыв сохранить самое важное. И потому не решалась сдержать вспышку слепой, но чистой веры, не могла остановить мягкосердечного Гарфилда. - Логан... - лишь один из слушателей, сделав лёгкий шаг вперёд, собрав пальцы руки в хрупкий кулачок, наконец отвечает желтоглазому. - ...иногда это просто неизбежно. Люди уходят, по собственному желанию или по воле судьбы, встречают трудности и сомнения. Сам знаешь... - освободившись от капюшона мантии, Рэйчел глядела на своего друга с лёгкой, прозрачной заботой, с просьбой признать неминуемое. Темноволосая напоминала о том, что ни один день, ни один час не зависит лишь от них, что без тьмы никогда не было бы света, объясняла, что их Лидер мечтает быть рядом всегда, заботиться о дорогом целую вечность. Что, увы, порой даже самые прекрасные цели разрушаются по вине течения вселенной, что иногда рассекаются по разным углам мира даже самые родные. - ...мы должны быть готовы к тому, чтобы найти друг друга и самих себя вновь. И парень, запомнив каждое слово, утратив уверенную улыбку и яркие огни счастья в глазах, мимолётно взглянув на стоящую рядом с опущенной головой Тамаранку, с тяжестью вздыхает и умолкает. Рот, слабо улыбнувшись погрустневшему товарищу, аккуратно, без спешки приблизившись к нему, с осторожностью, начинает плавно поднимать свою ладонь выше и выше. Девушка хочет приобнять Зверомальчика, хочет произнести "всё хорошо". Однако, дотронувшись до красной ткани костюма, коснувшись плеча Титана, девушка не получает в ответ ничего. Ничего, кроме чёткого потока эмоций. Потока обиды, жажды отмахнуться, прокричать яростное "оставь меня", скинуть прочь находящуюся возле лица руку и вернуть надежду, что сменилась страхом перед завтрашним днём. - Гарфилд. Я твой друг. - но эмпат не отступала ни на сантиметр, не желала сдаваться. - Не хочу обидеть. Лишь помочь. - зная, что нужно сказать, вставая на место царя перевоплощений, девушка ни на миг не задумывалась. Фиолетовоглазая идеально контролировала свой голос, говорила ровно, тихо и красиво. Она хотела дойти до конца, дождаться секунды, когда вместо затылка с лохматыми зелёными волосами перед ней окажется пара вечно светящихся янтарных камней. - Не нужно прятаться, закрываться от нас. Мы понимаем, что ты хочешь лучшего... - но в один момент её речь, добрую и завораживающую, останавливают ноты строгости и хладнокровия. - Прекратите. У нас ещё час тренировки. - убрав клинок в ножны, спрятанные за спиной, Уэйн подошёл к своим друзьям, намереваясь покончить с бессмысленным разговором, который, принося боль одному, никак не радовал и всех остальных. - Да, мы не всегда будем вместе. Кто-то уйдёт. Кто-то состарится быстрее других... - брюнет не говорил ни с теплом, ни с мягкостью. В его голосе присутствовали лишь грубость и некая наглость, наглость, основанная на желании поскорее снова увидеть улыбающегося, счастливого Логана. - ...а кто-то может погибнуть в битве, пожертвовать собой. - и вновь Рэйчел слышит, как голос сына Летучей Мыши стихает, как решительность и силы внутри него трескаются. Гибель? Именно по вине этого слова, этого смысла сегодня зеленоглазый с ужасом и страхом открыл глаза после сна, так часто поглядывал на неё за завтраком, казался таким незащищённым, уязвимым? Но почему? Почему вдруг смерть напугала его? Спустя столько времени, спустя годы? - Такова жизнь. Иначе никак. - Рэйчел видит, как мягко брови мастера меча приподнимаются к верху, замечает, как с тяжестью его изумрудные глаза опускаются к полу. За что ты себя обвиняешь, Дэмиан? Что произошло? Эти мысли не дают ей покоя, витают по лабиринтам сознания, так и желая поскорее превратиться в слова, в звуки беспокойства и согревающего, ласкового тепла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.