ID работы: 997597

Грань.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди сада шли две фигуры, отбрасывающие две рваные тени на все окружающие их пространство, казалось, что они весь мир хотят погрузить в эту тьму. Две фигуры. Одна низкая, шедшая впереди, другая высокая, беззвучно шагающая сзади. Две фигуры. Два демона. И ни одной души рядом. И тихо так, даже шагов их не слышно. Все затихло: и алые розы, и пленяющего цвета фиалки, и солнечного оттенка тюльпаны- все вокруг слушало тишину их присутствия. Тишину потому, что ни единого звука с их стороны слышно не было. Даже дыхание и биение сердца. Их не услышишь коль дыхание ледяное, а сердце в груди уже не бьется, а просто находиться там, будто бы "для галочки", и ах, если бы для нее. Демону сердце не за чем. Оно не бьется, не греет и не живет, даже иногда заставляя усомниться его хозяина в своем существовании. Две пары глаз вспарывают тьму, горя алым, призрачно- прекрасным огнем. Может, в эту ночь эти глаза будут для кого-то последним, что он увидит в этой жизни. И на пленки его жизни, на самом последнем кадре, прямо перед надписью "Конец." они и будут изображены. Себастьян не думал, что его хозяин пойдет сюда. Ведь теперь, Сиэль Фантомхайв- демон и не что человеческое ему не присуще. Как и любому другому демону. А так ли это? Себастьян больше не строил теории на счет того, как мальчик поступит после, куда пойдет, что скажет, не делал того, что делал раньше. Теперь он просто молча следовал за господином, а раньше, обратное вводило его в азарт. Ах, как было интересно наблюдать за этим взрослым не по годам мальчиком, который, хоть и считал себя таковым, но иногда поступал совершенно по детски. Как завораживающе прекрасно было наблюдать за тем, как маленькому графу становилось не по себе в темной большой комнате и он просил своего демона остаться. С каким удовольствием Себастьян иногда подпаливал чувства мальчика и его самолюбие, заставляя графа кидать на дворецкого гневные взгляды. В такие моменты Себастьян ярче всего чувствовал такой неповторимый, горько-сладкий вкус души мальца. Ах, как она была вкусна..! И скажите, где она теперь? Она истлела в миг, где-то в глубине того маленького чудовища, которое идет перед ним. Он его ненавидит. Скорее всего, это чувство обоюдное, если демоны вообще умеют чувствовать. Как было бы чудесно вернуть хоть миг из прошлой жизни назад, убить Алоиса Транси, этого маленького урода, чтобы тот не сказал тех чертовых слов на ухо Анне Анафэлоуз и чтобы его господин не стал демоном.! Себастьян бы тогда... Он тогда бы что? Поглотил бы душу мальчика? По контракту. Да, по контракту. Какое-то поганое ощущение на миг возникло внутри дворецкого. Именно "ощущение", ведь демонам не привычны чувства. Оно было мерзким, отвратительным, похожим на ненависть. Отвращение? Вполне возможно, но нет. Себастьян понял, что скучает по своему господину. Как бы абсурдно это ни звучало, но да, демон скучал по тем временам, когда он мог чувствовать состояние души господина, когда на его лице хоть иногда появлялась тень улыбки, а глаза блестели озорным огоньком. Теперь же всего этого нет. И ни тени улыбки, только хмурое выражение лица, однообразный коварный взгляд таких пустых синих глаз и тишина. Это не его господин, там, впереди, нет, его господин, Сиэль Фантомхайв, мальчик 14-и лет, умер на руках у Себастьяна, когда его выжигал изнутри тот демон, который нынче поселился в теле бывшего графа. Впереди- это просто самозванец, вселившийся в уже опустошенную оболочку тела мальчика, нет, убив его душу и заняв ее место. Ведь у демонов нет души. Сиэль резко остановился посреди дороги, что прервало поток мыслей Себастьяна, который теперь просто следовал за господином не спрашивая ни цель прогулки, ни место ее окончания. -Скажи,- негромко разорвал тишину Сиэль, обернувшись к слуге.- Себастьян, почему ты меня тогда пытался убить?- Он посмотрел на дворецкого так, как смотрит всегда - властно и с каплей надменности, и, даже, быть может, отвращения. Демон, на которого смотрел Сиэль, не ответил и последний был вынужден произнести уже громче и более сердито: -Это приказ. - Себастьян поднял на Сиэля алые глаза, горящие не тусклее глаз мальчика и сказал: -Я пытался убить вашу демоническую сущность, милорд, чтобы спасти вашу душу.- ровно сказал дворецкий. Именно "спасти". Не "забрать", "извлечь" или "изъять", а "спасти". -Я пытался сохранить вас, милорд, но не того вас, коем вы являетесь сейчас, а того, кем вы были: ваши чувства, привычки, вашу суть, вашу волю, вашу душу.- Насколько хрупок человек..! Он состоит из множества разных частей, которые связанны между собой очень чувствительной нитью, но только стоит неаккуратно ее порвать, как все составляющие человека рассыпятся, подобно хрустальным кусочкам очень дорогой и ценной вазы, которые уже никогда не склеишь. А фальшивки тебе будет уже не нужно. -Ясно.- Сиэль отвел взгляд и отвернулся. Показалось ли?- подумал Себастьян, заметив отголосок синеглазой души в алых зрачках мальчика, а потом и в чуть ломаных движениях. Может, у демонов все же есть чувства..? Себастьян не знал ответ, но он думал, что его господин, его дорожайшая душа, Сиэль Фантомхайв, все еще есть где-то глубоко внутри этого чертенка. Ведь его господин никогда не сдавался без боя.. Губы демона тронула легкая улыбка. Что ж, господин, если это так, то...Я с нетерпением буду ждать вашего возвращения..!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.