ID работы: 9976052

Не оставляй нас

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята подходили к кораблю. Первая взошла на борт Эстер, за ней Оливер с Хныком и... Больше никого. Как только девочка оказалась на борту, она услышала отдаляющиеся шаги вдали. Слух у девочки был хороший, такой, что услышать может даже шелест листвы в нескольких метрах от нее. Эстер тут же взглянула в сторону этих шагов и увидела Свейна, который уходил в сторону Гамелина. – Свейн! – Прокричала девочка в надежде на то, что мужчина посмотрит в ее сторону, но он этого не делал. – Свейн! – Крик становился все громче, но Свейн не смотрел в ее сторону, а наоборот, шел уже быстрее. Она, не дождавшись хоть какой-то реакции от мужчины, сразу же, спустилась вниз, чуть не столкнув Оливера, и побежала за Свейном так быстро, на сколько только могла. Он шел медленно, с каждым разом улыбаясь, а после почувствовал, на удивление, сильную хватку девочки, которая сжимала его руку. Свейн посмотрел на девочку и заметил, как ее глаза наполнены слезами. – Ты нас бросаешь?! – Прокричала Эстер сквозь слезы, глядя на мужчину, – После всего того, что мы для тебя сделали, да? – Эстер, – прошептал Свейн, пытаясь убрать руку девочки, но никак не получалось, – я должен вернуться в Гамелин, чтобы быть рядом с братом, понимаешь? – Это все из-за меня? Из-за того, что я тебе когда-то наговорила что-то обидное? – Спросила Эстер, убирая свою руку, – Прости, я не хотела тебя обидеть! – Крикнула девочка, вытирая слезы. Свейн встал на колени и оказался с Эстер одного роста. Он улыбался, глядя на нее, но тень грусти была в улыбке мужчины, так как он сам не хочет расставаться со своими друзьями, но сердце так и хочет быть рядом с братом, которого не видел 15 лет. – Эстер, ну не плачь, мы же с тобой еще увидимся, – проговорил Свейн, обняв Эстер, – Берегите друг друга, так как вместе вы добьетесь того, чего хотите – прошептал Свейн, прижимая к себе Эстер. Девочка уткнулась в плечо мужчины и плакала, а Свейн утешал ее, поглаживая по спине и проговаривая, что они еще увидятся, – Не переживай, я помогу вам с Оливером тогда, когда это понадобится. Обещаю. Девочка сильнее обняла мужчину и он чувствовал ее тепло. Эстер умоляла, чтобы Свейн не бросал их, так как не смогут без него победить Шадара, но мужчина уже настроился на то, что это сделают именно его друзья, ведь это их путь. Эстер, нехотя, убрала руки от Свейна и он встал с колен, все так же держа улыбку. После он вытер слезы, что все еще текли по ее юному личику. От такого жеста у Эстер пробежали мурашки, но через несколько мгновений она улыбнулась, глядя на своего друга. Оливер с Хныком подошел сзади двух своих друзей и, ища хоть какую-то поддержку, подошел к мужчине, чтобы тоже его обнять, так как думал, что станет хоть малость легче пережить сегодняшний поступок мужчины, но оказалось это не так. Мальчик прижался к Свейну, обнимая его так крепко, насколько он только мог, и вытирая подступающие слезы. Мужчина провел своей ладнонью по огненным волосам мальчишки и от каждого его прикосновения длинных пальцев слез становилось все меньше и меньше. – Прошу, не уходи. – Говорил Оливер, надеясь, что он одумается, но это было не так. – Мне придется, так как Шадар – ваша цель, но не моя. Вы сможете его победить. – Без тебя – нет, но вместе мы сможем это сделать! – Без меня. Я и так доставил вам слишком много забот. – Сказал Свейн, хихикнув. Лучезарная улыбка Свейна, что была на нем уже несколько минут, передалась и Оливеру, как по взмаху волшебной палочки. Он улыбнулся, а после убрал руки от друга, вытирая слезы. На глазах мужчины, под свет яркой луны, отражались капельки стеклянных слез, которые он тут же вытер, лишь бы дети это не заметили, так как не хочет показаться слабым. – Ты в этом уверен, Свейн? – Спросила Эстер, а после же, почти слово в слово, сказала слова Гаскона в прошлом, когда он тоже уходил, – «Я не меняю своих решений»... Тогда до встречи, Свейн. – До встречи, ребята, – ответил мужчина, а после взглянул на Хныка, который стоял позади всех. Свейн позвал одним движением руки эльфа и он подошел. Мужчина склонился над Хныком, – присмотри за ними, хорошо? – Не переживай, парень, я присмотрю за ними. – Ответил Хнык. – Спасибо. – После этих слов эльф обнял Свейна и мужчина сделал тоже самое. Позже Свейн и Хнык убрали друг от друга руки. Мужчина встал и повернулся к ним спиной. Тяжело вдохнул воздух и ушел в сторону Гамелина. Ребята смотрели на него несколько минут, пока его вовсе не стало видно на горизонте. Дети почувствовали вновь пустоту внутри, так как теперь рядом нет Свейна, но утешало одно – они еще встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.