ID работы: 9976159

Данечка

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Данечка

      Очередная попытка моих друзей свести меня с кем-нибудь - определенно провалилась.       Вечер пятницы был обговорен еще месяц назад. Артем и Володька должны были забрать меня после работы и увезти в закат. Ну как в закат, сперва в бар, потом в модный клуб "Эверест" зацепить кого-нибудь на пару ночей. Это для них на пару ночей, для меня же все всегда было немного сложнее.       С последней девушкой, Катей, мы провстречались счастливо пять лет. А потом, когда уже даже салфетки на свадьбу были выбраны, она ушла. Собрала вещи, сказала, что не любит и пролепетала adios. Первую неделю не просыхал конечно, потом все перешло в стадию "равнодушно". И так уже год. Однако друзья не унывают, все пытаются.       Вот и сегодня, забрали как полагается в 20:00, заставили под рубашку одеть белую футболку и кинули пиджак в багажник. В баре усадили за стойку и понеслась.       - Вадим, сперва по стопке текилы, а потом полечим тебя, - Володька весело подмигнул. Жутковато стало. Двухметровый бугай, бывший спецназовец и текущий владелец ломбардного бизнеса. Подмигнул мне он, ага.       - Не пугай, Володь, а то потом ловить будем, ну, поехали, - Артем слизнул с руки соль, выпил стопку и закинул лайм в рот.       Я воспользовался заминкой и опрокинул в себя сразу две. Без этих розовых танцулей с лаймом и солью. Пить так пить.       - К нам обещала Настя с коллегами присоединиться. Но это уже в Эвересте будет, а пока пьем, нужно войти в кондицию для соблазнения невинных сотрудников десятой горбольницы, - Артем скривился. Отношения с врачами у него были так себе. После очередного рецидива он зарекся к ним обращаться и сказал, что будет прожигать жизнь до последнего.       - Настя это та, с челкой? - Володя ткнул Артема локтем.       - Ага, девушка-минет, челка которой щекотит все и вся, но с остальным в порядке, - затягиваясь Мальборо скороговоркой бробормотал Темыч.       Так и пили, и болтали ни о чем часа три. Изрядно нажравшись, улыбаясь направо и налево, парни наконец завели меня в душное пространство клуба. Справа нам махнула девушка и Володя устремил всю свою тушу 150кг именно туда.       Вокруг круглого стола на диване сидели четыре девушки. Одна брюнетка с дико длинной челкой до подбородка, видимо Настя, две девчонки с кудряшки до плеч и одна блондинка.       - Парни, знакомимся сразу, я - Настя, это Оля и Ксюша, и, конечно, Данечка.       - Данечка? - мой голос явно не мог соревноваться с завываниями Лободы, но я старался, - это типо Даниэлла или как?       - Это типо Даниил Сергеевич, но тебе можно Даня, - и вот тут я охуел.       Как ЭТО могло быть парнем? Плоской девкой, ладно, но парнем? В пышной юбке и каком-то топе, с лаком на ногтях, длинными волосами до пупа и невьебически полными накрашенными! губами.       Артем не растерялся. Весь вечер он тянул Володю разговорить девочек, подливал им игристого, и всегда смеялся над шутками Данечки про "этих странных мужиков". А я сидел и пил, и пялился еще. На это несуразное существо, которое занесло в наш задрюпинск. Парни уже вовсю собирались поехать дальше,но я уже не стоял на ногах:       - Володь, я перекурю и домой, а вы дальше веселитесь, - я привстал с дивана, но одна из кудряшек схватила мой локоть.       - Вадим, без тебя будет не так прикольно, - ее бюст третьего размера, кажется готов был напасть быстрее своей хозяйки.       - Прости, но нет. Пока, парни, - я махнул друзьям и вырвался на тротуар перед клубом уже с сигаретой во рту.       Заказав такси, принялся ждать пошатываясь и пытаясь сфокусировать мысли. Мне помешали.       - Эй, молчун, угостишь? - передо мной появилась протянутая рука и прося отвлекала своими красными ногтями.       Я недолго думая достал из пачки последнюю сигарету и вручил ему. Пухлые губы обняли фильтр и я резко отвернулся.       - Понравился или пока в шоке? - звук его голоса никак не походил на девчачий, но был мягким. Как будто он всегда говорит чуть шепотом.       - Второе, - не стал скрывать я. - Ты всегда такой? Раньше не встречал на улицах. Экран телефона загорелся, отображая звонок от водителя.       - Только по праздникам, ковбой. А ты ничего, глаза твои зеленые, подбородок как у Бреда Пита. Жаль, что мы не одной крови, - пепел с его сигареты снесло мне на ботинки.       - Чего? - сбрасывая очередной звонок, спросил я.       - Натурал говорю ты, а жаль, - он смотрит куда-то вдаль, притаптывая окурок кроссами.- Это не тебя ищет тот таксист?       Я отрываюсь от созерцания этого недоразумения и вижу грузина, которой в очередной раз набирает, видимо мой, номер.       - Пока, - кидаю я Данечке и сваливаю домой. Нужно переварить, желательно побыстрее.       Вообщем, очередная попытка с кем-то меня свести провалилась, потому что я понял, что хочу мужика.

***

      Неделю спустя наваждение приглохло и я уже вполне нормально мог читать тексты нескончаемых договоров аренды и оказания услуг. Почему-то наш торговый центр стал в последний год популярен и количество арендодателей увеличивалось в понятной прогрессии. Мы даже пустили к себе один из ломбардов Володьки, что другие делать категорически отказывались.       Поставив свою ноту на последнем на сегодня деле, я откинулся на кресле. Домой не хотелось, парни были заняты, а вечер пятницы подбивал на воспоминания. Живот еще не к месту болел весь день. Но это так, бывает. "В кино что ли сходить?" - не был там давно уже.       Стоя перед кассой кинотеатра, я смотрел как Марина, сегодня была ее смена, крутит пальцем у виска и говорит, что уж я-то могу бесплатно тут все посмотреть. Я в ответ начал крутить пальцем у своего виска и все-таки заплатил за какой-то боевик с Паттисоном. Актер хороший вроде, глянем. Взял попкорн с колой, развязал узел галстука на шее и принялся уничтожать кукурузу.       Фильм я не понял сразу, а ближе к середине меня скрутило. Да так, что весь попкорн и кола оказались на полу. Еле выбравшись из зала, я дополз до Марины и попросил вызвать скорую. Похоже это аппендицит. Приехали, блин.       Дальше все как в тумане. Помню руки Марины, которыми она меня держала, ее крик "сюда!", трясущуюся машину скорой помощи и запах больницы. Открыл один раз глаза, везде свет, я ничего не чувствую и только доктор кричит "Он проснулся, добавь еще!"       Следующее пробуждение было тяжелым. Глаза еле разлипались, тело болело, в горле пересохло, и рядом ни-ко-го. Грустно стало. Но ненадолго. Дверь в палату распахнулась и зашла санитарка. Мне выдали воды и сказали подождать чуть-чуть врача и написать контакт для экстренной связи, а то вещей у меня с собой не было. Я чиркнул номер Артема, он точно знает что нужно, и по глотку цедил воду.       Врач пришел спустя полчаса, в шапке, маске и очках. Будто только с операции.       - Как чувствуете себя? - медленно снял маску, откинул одеяло и стал ощупывать мой живот.       - Приемлемо,- его губы мне что-то напомнили.       - У вас чуть не разорвался аппендицит, вам успели помочь, дней 5 полежите отойдете, шрам восстанавливается нормально, диету вам помогут соблюдать наши медсестры и санитары, не болейте, - накинув на меня одеяло, он собрался выйти.       - Как вас зовут?-прохрипел я, -отблагодарить хочу.       Он постоял чуть спиной, повернулся, снял очки, потери переносицу и широко улыбаясь сказал:       - Даниил Сергеевич, но тебе можно Даня, развернулся водрузил маску на нос и вышел.       Это был полный попадос. Надо будет отблагодарить, хорошо так, с чувством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.