ID работы: 9976204

Песнь Рощи и Ветра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта деревня находится на пустыре. На нем не растут деревья, даже самые крохотные кустики. Кругом лишь маленькие хижины и загоны из дерева, хрупкие и шаткие, но лучше, чем ничего. В этой деревне живет Маленький Мальчик, Который Мечтает Дотянуться до Неба. Маленький Мальчик смотрит на огоньки и спрашивет мать: «Почему Небо светится ночью?» И мать отвечает ему: «Оно наблюдает за нами.» И Маленький Мальчик думает о том, что Небу одиноко, раз оно наблюдает за ними. Маленький Мальчик хочет наблюдать вместе с Небом, чтобы то перестало грустить. У Маленького Мальчика, Который Любит Смотреть на Небо, есть Друг. Этого Друга никто никогда не видел, но Маленький Мальчик знает — он здесь. Друг всегда рядом, шепчет в ухо свои веселые песни в перемешку со смешками: «Маленький Мальчик хочет дотянуться до Неба! Ха-ха! Глупый Маленький Мальчик!» Но Мальчик не злится на Друга. Его Друг — весь будто прозрачный. Его костюмчик прозрачный тоже. Он весь, абсолютно весь прозрачно-белый, лишь глаза горят фиалками, а улыбка светится солнцем. Маленький Мальчик, Который Любит Смотреть на Небо, любит ещё и своего Друга. И очень им дрожит. Друг не злой, Мальчик знает это. Друг такой же одинокий как Небо, которое наблюдает за всеми. Никто не видит Друга. Все, кроме Мальчика проходят сквозь него. Маленький Мальчик однажды даже видит, как Друг плачет. И слезы его оборачиваются росой и туманом. Но это было лишь раз. Друг любит играть с травой. Когда Мальчик падает на землю, раскинув руки, Друг щекочет его травой, заставляя ее шевелиться своим смехом. Мальчику смешно до боли в животе, а ещё его заставляет улыбаться чужое лицо. Белое, прозрачное лицо, до которого невозможно докоснуться. *** Уже Не Маленький Мальчик любит смотреть на Небо. Он знает, что Небо наблюдает за ними, и наблюдает за ним в ответ. Возле уха всегда слышен шепот Друга, который оказывается рядом вовремя каждый раз. Иногда Друг пропадает, и Уже Не Маленький Мальчик начинает волноваться. Но Друг каждый раз возвращается, к недовольству соседей, и рассказывает истории, которые слышал во время прогулок. Уже Не Маленький Мальчик хочет гулять с Другом, но тот запрещает. Качает прозрачной головой и улыбается грустно. «Ты не можешь гулять со мной, Уже Не Маленький Мальчик. Ты должен быть здесь.» И тогда он обижается на Друга, и тот уходит. *** Друг не возвращается, но приходят Другие Люди. Они приходят с горячим огнем и холодными саблями. Их лица изуродованы оскалами, и пламя отбрасывает тени на них. Уже Не Маленький Мальчик боится, но прячет мать за собой. Он смотрит на Небо, ведь знает, что оно наблюдает. Он скучает по Другу в тот момент, когда шею пронзает острой болью, и думает о том, что не стоило обижаться. *** Мальчик-ветер не хотел уходить. Он слышал от соседей-облаков страшные истории, не хотел покидать Уже Не Маленького Друга, но тот затаил обиду. Мальчик-ветер всегда чувствовал настроение. Он мог шутить и подтрунивать, мог смеяться с издёвкой, бросая вызов, но никогда не переступал черту. Мальчик-ветер всегда хотел иметь Друга. Единственного, но своего. Когда он возвращается к Другу, когда он хочет извиниться и ласковым бризом окутать объятием, здесь уже сидят Другие Люди. Другие Люди смеются и пьют дурные напитки, лязгают железом и пускают дым. Но мальчик-ветер не может найти своего Друга. Мальчик-ветер пихает Других Людей, разносит их в сторону и ищет Уже Не маленького Друга. Но все что он находит — голова с закрытыми глазами. Мальчик-ветер воет, скрипит зубами, заворачивается смертельным клубком и убирает Других Людей. Мальчик-ветер скорбит, скорбят и тучи, скорбит трава, выкорчеванная с корнем. Скорбит сама земля. *** В этой Роще когда-то был пустырь. Когда-то на нем было маленькое поселение, в котором жил Маленький Мальчик, Который Любил Небо. Роща не любит Других Людей. Она, если честно, вообще Людей не жалует. Зачем они нужны, когда рядом столько соседей? Роща любит зверей. Роща любит траву, которая ласково огибает каждое ее дерево. Роща любит смотреть на Небо и тянуться к нему каждым своим листочком, чтобы тому не было одиноко. А ещё у Рощи есть Друг. Мальчик-ветер поет свои песни, кружась средь деревьев, и Роща весело шелестит листьями, приветствуя Друга вновь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.