ID работы: 9976210

Почему ты не сказал об этом раньше!?

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ирука, Ирука! Хатаке кричал, повторяя его имя раз за разом, но он не отвечал. - Ирука очнись! Снова просьба, оставшаяся безответной. - Ирука...

Тишина.

Ирука упал в обморок, после очередной ссоры с Какаши. В этот раз Хатаке слишком сильно надавил на него. Обычно, все их причины вечных ссор были по поводу неопущенного стуальчака, невымытой посуды или же пола и все в таком роде. Но на этот раз, Хатаке завелся из-за работы Ируки. Типичная проблема в новых отношениях, когда один уделяет мало внимания и проводит мало времени со своим партнером. Умино не был "мальчиком на побегушках", просто относился к работе очень серьезно и не выносил ошибок. Он часто задерживался до поздна на работе, перепроверяя отчеты по несколько раз, забывая про приемы пищи, попивая один кофе. Какаши же.. ну не любил он работать, вот совсем. Он, бывало, задерживался в питомнике, в котором уже несколько лет держался на ставке зам. директора, но только, чтобы покорить и подрессировать собак. Бумажную работу он избегал, скидывая ее человеку, бывшего ниже должности. Именно поэтому, Хатаке устал, приходя домой, видеть пустоту в квартире и обижался, когда Ирука не обращал внимание на его заботу. Сейчас же, Ирука был в отключке, а Какаши кружил вокруг него, не зная что делать. - Вызови скорую, прошу.. Умино перекатил голову с одной стороны на другую, чуть приоткрыв глаза. - Ирука? - Хатаке хотел обнять его, но боялся, - Ты весь бледный, может тебе горячий сладкий чай принести? - Скорую.. прошу, - он попытался потянуться в карман за телефоном, но рука придательски не слушалась его. - Сейчас! Какаши ураганом, сбивая все на своем пути, убежал в комнату за телефоном. Вызвав скорую и описав проблему в двух словах, он вернулся обратно к Ируке, который изо всех сил пытался не закрыть глаза. - Какаши, мне страшно, - по щекам Умино побежали слезы. - Не бойся, я с тобой. Хатаке взял ледяную ирукину руку в свои и попытался согреть. - Сейчас приедет скорая и они помогут тебе, я обещаю. Только не закрывай глаза, прошу тебя. Раздался звонок в дверь. На пороге стояли двое врачей. Они прошли внутрь и глянули на Умино, сидящего у стены, возле ванной. - Ну-с, почему он у вас сидит? Ему нельзя! Положите его на диван. Так ему станет легче. Хатаке перенес Умино на диван в гостинной и начал отвечать на вопросы врачей. - А вы знали, что у него проблемы с сердцем и ему нельзя много нервничать? - неожиданно задала вопрос вторая врачиха, которая делала кардиограмму Умино. - Нет, не знал. Он мне ничего не говорил про это. - Если так будет продолжаться, то вскоре он будет лежать уже не здесь и даже не в больнице. Вы понимаете о чем я? Это было, как нож в спину. Почему же Ирука не говорил ему об этом? - Да, понимаю. Тишина. Все смотрят на лежащего Умино, который уснул, от вколотого успокоительного. - А еще такой вопрос, он хорошо питается? - Я.. Я не знаю, - Хатаке было стыдно, что живя с Ирукой в одной квартире, он ни разу не спрашивал у него таких простых вопросов, - он часто задерживается на работе и приходя домой только пьет чай и говорит, что не голоден. - Вы не замечали за ним что-то странное а последнее время? - Ну, он часто нервничал и был на взводе. Искал причину для ссоры, находя ее в мелких деталях. - Поняла. Я вам выпишу все необходимые препараты и успокоительные. Главное, не давайте ему нервничать и чаще приглядывайте за ним. - Хорошо. Врачи уехали, а Какаши остался сидеть у дивана Ируки.

***

Ирука просыпался часто. Каждый раз, осматривая комнату и видя спящего, в сидячем положении подле Умино, Какаши, он пытался что-то сказать, но сил не было и он снова проваливался в сон. Окончательно проснувшись, Ирука решил встать и сходить проверить звуки, исходившие с кухни. Как только он поднялся на ноги, слабость дала о себе знать и он рухнул обратно на диван. - Даже не пытайся - не сможешь. Лучше лежи. Все необходимое я тебе принесу. - Какаши, что ты.. - Чш, не слова больше. Расслабься. Хатаке принес горячий чай и булочки с джемом. Ирука сначала отнекивался и пытался отказаться, но под пристальным взглядом Какаши не смог перечить. - Прости меня, Ирука, я не хотел, чтоб так получилось. - Какаши, ты не должно извиняться. Если бы я сказал тебе обо всем раньше, то этого бы не произошло. - Тише, все хорошо. Мы все учтем, только обещай мне, что не будешь себя так нагружать и скрывать все от меня? - Обещаю. Какаши крепко обнял Умино и поцеловал в макушку. - Теперь все будет хорошо.. - шепотом произнес Хатаке и завалил Ируку на кровать.

Пару дней спустя.

Ирука вышел в отпуск, но звонок директора поменял его планы, поэтому пришлось выходить на работу. - Я только доделаю отчет и вернусь, обещаю. Умино улыбнулся и вышел из дома. Все же он хотел закончить побыстрей все дела, которые оставил ему директор и пойти домой к Какаши. Вот только...

***

- Где же Ирука? Он ушел еще утром, а время уже больше 9. На звонки не отвечает - странно. Хатаке не находил себе место. Ирука должен был вернуться еще днем. Ужин давно остыл, как вдруг раздался звонок телефона. "- Наверное, это Ирука! "- подумал Хатаке. На телефоне высветилось имя Ируки. - Алло, Ирука, ты где? Я уже заждался тебя! И что у тебя с телефоном? - выпалил Хатаке. С той стороны телефонного звонка донесся незнакомый женский голос. - Вы - Какаши Хатаке? - Да, а вы кто и где Ирука? - Ирука Умино лежит в больнице. - Всмысле в больнице?! - Его нашли на улице без сознания и некий Ширануи Генма вызвал скорую. Вы его знаете? - Да, знаю, его коллега по работе. - Он сказал позвонить вам. Хорошо, что у Умино телефон без блокировки. Мы нашли вас и позвонили. - Скажите, в какой он больнице? - в 57. Его палата находится на третьем этаже. От входа налево и прямо. - Благодарю вас, скоро буду. Хатаке быстро взял все необходимое, вызвал такси и помчался к Умино в больницу.

***

Войдя в больницу, он услышал знакомый женский голос: - Здравствуйте, это вы мне звонили по поводу Умино Ируки? - Кхм, да, а вы, я полагаю, Хатаке Какаши? - Да, все верно. - Пройдемте за мной. Она привела его к палата Умино и решила оставить его, пока не придет главврач. Хатаке вошёл в палату. Умино лежал с закрытыми глазами и не реагировал на звуки. - Опять ты довел себя, Ирука, ну зачем же ты так? Какаши злился. На себя, на Ируку, на его работу. На все, что доводило Умино до такого состояния. Он сел на стул, стоящий рядом с кроватью Ируки и сжал его руку. Дверь в палату открылась. На пороге стоял мужчина в врачебном халате. - Вы - Хатаке Какаши? - Да. - Я лечащий врач Ируки. Можно с вами поговорить? - Да, конечно. Что-то не так с Ирукой? - У него очень серьезные проблемы. Дело в том, что он долго не протянет. Сердце очень слабое, поэтому без помощи специальных препаратов и оборудования он и трех дней не проживет. - К-как же так? Воздуха стало не хватать. Легкие сжались, а сердце остановилось. "Ирука скоро умрет".

Как же так..?

- Вам уже говорили про проблемы с сердцем? - Да, но совсем немного. - В общем, если он много находится в стрессе, то его организм начинает действовать по-другому. - То есть как? - Его организм отвергает всю пищу, тем самым восполняя все жизненные процессы, поеданием внутренностей. Многие органы уже повреждены, а каналы крови уже провели пути в легкие. С каждым вдохом в его легкие попадает кровь. Поэтому он часто падал в обмороки. - Часто? - Да, а вы не знали? На работе он часто падал в них. - Вот почему он задерживался... - Хм, то есть он от вас все скрывал? - Да... - Теперь скрыть ничего не удастся. Когда он очнется, мы подпишем все необходимые документы для поддержания его жизни, а после отпустим домой. Вы будете ждать его? - Да, я подожду его здесь. - Хорошо. Вот вам все необходимые сведения по уходу за ним. Оно вам пригодится. - Спасибо вам. Главврач ушёл. После закрытия двери Хатаке рухнул на пол и закрыл лицо руками. - Почему ты не сказал мне об этом раньше? Слеза покатилась по щеке. Руки начали дрожать. Ноги стали ватными.

Безнадëжность

. - Какаши? - донеслось тихое звучание голоса с больничной койки, - Это ты? - Ирука, ты очнулся! Хатаке ринулся к кровати Ируки и, сев на колени перед ним, начал целовать его руки. - Какаши, где я? - Ты в больнице. - А..? - Скажи спасибо Генме, что он нашел тебя и вызвал скорую. - Я снова упал в обморок? - ... - Врач уже был? - ... - Все серьезно? - ... - Скажи уже хоть что-нибудь! Прошу тебя!!! - Ирука.. Все, что я мог сказать - уже сказал. Остальное... Остальное тебе скажет врач. - Все так плохо? - Я буду рядом, Ирука.

***

В дверь постучали. - Господин Умино, вы уже очнулись? - Да, а вы? - Ваш лечащий врач. Хотел бы оповестить вас о том, что ранее сказал вашему другу. Прошу вас, примите все как данность. - Хорошо, только можно Какаши со мной останется тут? - Можно. Ирука крепко сжал руку Хатаке и принялся внимательно слушать слова главврача. Дослушав все, Умино ослабил хватку и попросил Какаши выйти, чтобы обсудить с врачом все один на один. - Господин Ирука, вы точно уверены в своем решении? - Да, уверен, только скажите ему, что все наоборот, хорошо? - Хорошо. Вы можете выписываться в любое время. Проведите время с пользой. - Благодарю вас. Ирука решил не тянуть с выпиской, поэтому дождавшись, когда подъедет такси, взял Хатаке за руку и поехал домой. - Ирука, ты уверен, что надо было так рано выписываться? - Да, уверен. Мне сказали, что у меня есть много времени, так что я хочу провести это время с тобой, ожидая тебя дома, после твоей работы, с готовым ужином. Ирука улыбался. Казалось, что он действительно счастлив такому выбору. Наконец он даст Какаши то, что он так давно хотел. - Может, ты хочешь рамена? - Хмм, ну давай закажем. А уже с завтрашнего дня, я буду готовить сам! - Хорошо, хозяйюшка Ирука.

***

Как-то Хатаке пришел с работы, а из их спальни доносился лай. Открыв дверь, перед ним на кровати сидел Ирука и гладил маленького мопсика. - Знакомься - это Паккун и он будет жить с нами! - Ты серьезно? - Я давно мечтал о собаке, поэтому решил, что пора! - А ты..? - Я буду за ним ухаживать, кормить и убирать, только пожа-а-алуйста, давай оставим его! Умино сделал жалобный вид, против которого Какаши не мог ничего сделать. Он только выдохнул, подсел к Ируке и обнял его. - Хорошо, давай оставим его. - Ура-а-а. Ирука радовался, как маленький ребенок. Он расцеловал лицо Хатаке и крепко-крепко обнял его. Теперь кровать они делили втроем: Какаши, Ирука и Паккун. Мопсик спал только когда Умино был рядом. Он не сильно любил Хатаке, только считал его обувь своими игрушками, а разбросанные штаны - туалетом. Какаши часто ругал его, на что Умино применял жалостливый вид, заставляя забрать свои слова обратно.

***

В очередной раз, когда Какаши вернулся домой, его встретила тишина. Как раньше. "- Хм, видимо Ирука не дождался меня и пошел на прогулку с Паккуном. Ну да ладно, зато отдохну от этого пса и приготовлю ужин для Ируки." - подумал Хатаке и отправился на кухню. Стук маленьких коготков об паркет гласил о том, что Паккун дома и просто спал где-то в углу. Какаши выглянул с кухни. Послышался скулеж. "- Может он хочет в туалет? Надо открыть дверь." Хатаке пошел в спальню, но дверь была не заперта. "- Странно, обычно Ирука закрывает Паккуна внутри, когда уходит, а сейчас нет." Он приоткрыл дверь. На полу возле окна лежал Ирука без сознания. Хатаке бросился на колени и принялся искать пульс. Пульса не было. - Нет, нет, нет, очнись! Очнись же, ну! Хатаке бил его по лицу, но только для того, чтобы привести в сознание. Чтобы он не делал - Ирука так и не открыл глаза.

***

Прошло уже несколько часов с этого момента. Все, что смог сделать Какаши - это написать смс своему другу Гаю о том, что не сможет выйти на работу. Гай приехал быстро, посчитав, что не сможет оставить своего друга в таком состоянии даже тогда, когда тот просил не приезжать. Кое-как оттащил Хатаке от тела Ируки и вколол ему большую дозу успокоительного. Этот борзой долго сопротивлялся и брыкался, когда Гай привязывал его к стулу. Совсем скоро в доме стало тихо. Гай уложил Какаши в кровать и накрыл его оделом. Паккун долго и громко скулил, даже кусал Гая, но все же потом успокоился. После похорон, Какаши закрылся от всех: как душой, так и телом. Он заперся дома с тремя ящиками саке и 5 кг собачьего корма. Те, кто пытался пробраться к нему терпели неудачу. Бессмыслица. Гай, который взял ирукины ключи от квартиры Какаши, смог только приоткрыть дверь на пару сантиметров. Хатаке забаррикадировал входную дверь диваном. Так прошло насколько месяцев. Какаши, благо, не уволили с работы, а дали ему отдых, на смирение со случившемся. Хатаке смог открыть дверь. Худой, в ирукиной кожанке, темный скини джинсах, с сигаретой в руках он вышел из подъезда, держа в руках поводок с мопсиком. Паккун уже успел подрасти и стал упитанным псом. Какаши решил, что пора бы вывести бедного мопса на улицу, а то так и осень пройдет, а он так и не поиграет с листьями. Свежий осенний ветер обдувал волосы Хатаке. Он все также сидел и глядел в никуда. Радостный лай Паккуна вернул его в сознание. - Ну, что такое, Паккун? Хатаке протянул руку к нему, но он увернулся и, виляя хвостом, побежал проч от него. Пришлось встать и идти за ним. Паккун привел его к большой сосне и принялся копать землю. - И ты позвал меня, чтоб я посмотрел как ты копаешь? В ответ утвердительно гавкнули. - Ну ладно, посмотрю. Через пару минут, ямка уже была внушительных размеров, когда пес начал громко лаять. Какаши подошел к нему, похвалил и погладил по загривку. Что-то в ямке блестнуло, отражая солнечный луч, когда Какаши захотел встать. Это привлекло его внимание. Он продолжил разрывать ее и нашел деревянную коробку. Коробка оказалась не заперта. Хатаке открыл ее и увидел записку: "Какаши, если ты читаешь это, то значит меня уже нет в живых. Не вини себя в моей смерти, ведь это сделал я и только я. Мне не хотелось оттягивать свою кончину, обнадеживая тебя о рецидиве, поэтому не стал тогда подписывать документы о препаратах. Прошу, будь счастлив и заботься о Паккуне. Ешь чаще и много не пей. Не забывай о друзьях, ведь они заботятся и переживают за тебя. Ты был для меня солнцем, водой и пищей. С тобой я был на "седьмом небе от счастья", хотя.. тут на небесах без тебя скучно. Не хватает твоего чувства юмора и заботы. Я очень скучаю по тебе. Не спеши сюда ко мне, проживи остаток жизни достойно и только тогда возвращайся ко мне. Люблю тебя, Какаши, твой Ирука Умино. - Я тоже люблю тебя, Ирука. - Гав, гав-гав! - Мы тебя любим, Ирука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.