ID работы: 9976303

Тихое местечко для Уилла Грэма.

Слэш
R
В процессе
12
Moolis бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
      Уилл Грэм обладатель небольшой фермы близ города Хонакер, в округе Рассел, штат Вирджиния.       Небольшой участок земли с покосившимся амбаром и старым, ржавым трактором достались Грэму от какой-то дальней родственницы отца, что покинула этот свет не так давно. А так как он был единственным более менее близким родственником той самой родственницы, то этот клочок земли перешёл ему в руки, а вот что с ним делать — было не понятно. Грэм никогда не был фермером и огорода не держал. Максимум, что у него имелось из растительности, так это пара декоративных фикусов и кустики, что росли перед домом, остальное же никак не приживалось у профайлера, а если и приживалось хоть сколько-то, то их обязательно уничтожали собаки или же ещё какая-то неведомая сила, появлению которой Грэм был весьма озадачен и раздражён. Ведь то и дело она пугала его собак, заставляя их лаять без причины, или забиваться в разные труднодоступные для человека места. Бывало пару раз он сам просыпался от непонятного шума, что после перерастал в вой, стоило ему только подойти к окну. Это не на шутку начало его беспокоить, ведь какое-то неведомое существо периодически приходило к его дому, пугая собак, и издавало довольно жуткие звуки.       Но пока не об этом. Нужно было что-то решать с тем участком земли, который попал к нему в руки, но вот что именно, он пока затруднялся ответить. С его-то работой не хватало времени иногда даже поспать нормально, а тут целая ферма, нуждающаяся в ремонте и постоянном контроле за собой. Право слово, это было почти нереально для него, хоть и очень заманчиво. Переехать со своими собаками в такое тихое место, подальше от людей и суеты, тем более здесь достаточно простора для него и всей четверолапой стаи, что требовала неимоверное количество внимания, времени и места. Поразмыслить над этой идеей ему не дал звонок Джека. Телефон начал проигрывать мелодию, чья последовательность нот въелась в подкорку, посылая импульсы прямо в его гудящий мозг. Вкупе с непрекращающейся головной болью это давило на виски, заставляя сжимать челюсть сильнее, да так, что проступали желваки. Решив наконец-таки прекратить свои мучения, Грэм достал телефон из кармана куртки и, не глядя, нажал на кнопку приёма. Смартфона тут же отозвался невнятным бормотанием в динамике. Поднеся телефон к уху, профайлер услышал недовольный голос Джека, чьё ворчание от нетерпения стало на пару тональностей выше и громче. — Да, Джек? — устало ответил Грэм, тут же получая пару не самых лестных высказваний в свою сторону. — Где, чёрт побери, тебя носит, Грэм?! Я не мог дозвониться до тебя целый чёртов час! — прорычал в трубке голос Кроуфорда. Тихо вздохнув и про себя проклиная все, на чём свет стоит, Грэм начал объяснять. — Я сейчас нахожусь не в Вульф-Трап, — медленно произнеся каждое слово, сказал Грэм. На что сразу же услышал ответ, по типу: «Это я уже и так понял!». Ему оставалось лишь посильнее стиснуть зубы и продолжить говорить: — Мне достался небольшой участок земли в округе Рассел. Я поехал его осматривать. Он находится в паре часов езды от города Хонакер. — Какой, к чёрту, Хонакер?! Ты нужен мне здесь сию же минуту! — почти что прокричал Джек, — У нас новый труп. Эксперты предполагают, что это очередная жертва Потрошителя, — уже спокойней добавил тот. Что ж, теперь причина его негодования была ясна. Потрошитель действует на Джека так же, как красная тряпка на быка. — Ясно. Скоро буду, высылай адрес. — и прежде чем на том конце сообразят ответить, Уилл скидывает вызов.       В конце концов, он подумает над этим позже. Сейчас же важнее всего было раскрыть дело, и труп был ещё одной лазейкой для поимки психопата, что творил с людьми немыслимое, превращая их в произведения искусства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.