ID работы: 9976791

Язык огня

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Язык огня

Настройки текста

Мою душу — в огонь. Моё сердце — опять на расстрел, Как и было со мною в какую-то прошлую жизнь. Не бывает огнём тот, кто раньше в огне не горел И на мёртвых углях не собрал пепел буйной души. Я играю свой блюз на звенящем кровавом штыке И пытаюсь понять, я — избранник судьбы или трус? Но я всё же боец. Я отправлюсь пешком налегке В память прошлых сражений. И льда обречённого хруст, Обнажающий бездну, и холод меня не страшит. Я шагаю в огонь, ведь в огне был когда-то казнён И потом на расстреле был пулей свинцовой прошит — Так мы с ней и легли в темноте и уснули вдвоём. Я ль воинственный старец глубокий, я ль — гордый юнец, Я ли шёл из кошмара за светом луны боеовой, Я летел ли сквозь тьму, отвечая холодной войне Гордым взмахом крыла. И в чём мы отражались с тобой? Я учился у тех, кто другими был тут же забыт, Но народ навсегда сохраняет в душе имена Их побед и страстей. И я был где-то там же убит, Где сейчас пролегает забытая богом страна. И проносятся мимо восстаний жестоких огни, И величие гор, где познал я зияющий ад. "Ты меня не посмеешь забыть!" — я опять повторил, Посмотрев в глаза тем, чей воинственно-ласковый взгляд Мою душу сжигал, заставляя лететь и лететь За победой сквозь тьму, не боясь в этой бездне пропасть. Вам меня не забыть, многоликие Башня и Смерть! Как и я не посмею забыть в душном сумраке вас. Мою душу — в огонь. Я познал тридцать семь языков, Но родными навек остаются огня языки, И пусть ветер жестокий их гордую речь разнесёт. И Минерва коснётся моей обожжённой руки. Кто пришёл из костра — не сгорит в бесконечном огне, И кто бурей убит — подчинит своей власти её. Я нашёл свою прошлую жизнь, и я всё ещё в ней И не смей помогать мне уйти. Лучше прыгнем вдвоём В обезумевший ад поражений и громких побед. Помоги вспомнить то, что мы вместе нашли меж миров. Собери ожерелье войны и отдай его мне, Я тебе как сестре отдаю вековую любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.