ID работы: 9976955

Наша взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
87
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Когда ты рядом со мной, я чувствую, что могу горы свернуть(Мегуми и Такуми часть 4)

Настройки текста
      Сбросив звонок Юкихире, Такуми Альдини вздохнул и набрал брата. По телефону парень предупредил, что на некоторое время закроет заведение, так как собирается поехать к Тодакоро. Исами отреагировал спокойно, как всегда, и пожелал удачи. Потом блондин собрал всё необходимое, вызвал такси и поехал к своей девушке.       На железнодорожном вокзале Такуми купил небольшой букет из астр и гладиолусов, корзину фруктов и красный женьшень. В поезде он не мог не думать не о чём, кроме того, как будет извиняться перед Мегуми. Также не менее важным вопросом является то, как им быть, если их рестораны находятся достаточно далеко друг от друга, что значительно мешает им видеться чаще. Всю дорогу до дома Тодакоро блондин думал об этом.       Оказавшись на территории частного дома-ресторана семьи Тодакоро ком волнений подступил к горлу. Сжимая вещи в обеих руках, прибывший гость сглотнул слюну и направился к дверям, по сторону которых почему-то стояла тишина. Вдруг дверь внезапно отодвинулась. Это на улицу вышла Мегуми. Волосы убраны в высокий японский пучок, одета в традиционное кимоно и обувь, она собиралась куда-то выйти. Беззаботная улыбка сменилась грустью и удивлением, когда она увидела Такуми. Встретившись взглядами, они оба потеряли дар речи. Повисла тишина. Как бы очнувшись, девушка открыла рот, чтобы поздороваться. — Такуми… Ты… — Кто там? — послышался женский голос изнутри. В дверях показалась мама девушки. Она была искренне рада видеть гостя. Засуетившись, она встала и поклонилась в знак приветствия — Ой, Такуми-кун, это ты! Как хорошо, что ты приехал! Проходи в дом! — радостная она пригласила растерявшегося парня в дом. — А, ой, мама, здравствуйте! — очнулся наконец Альдини и поклонился несколько раз. Мегуми молчала. Проходя мимо неё в дом, Такуми поклонился и протянул ей букет цветов       Далее прибывшего гостя мама и дедушка Тодакоро накормили и напоили горячим чаем, задавая при этом стандартные вопросы, вспоминая прошлый его визит и рассказывая анекдоты. Всё это время между молодыми людьми висело напряжённое молчание. Они даже в глаза друг другу ни разу не посмотрели. Заметив это напряжение, дедушка удалился к себе, сказав, что «пойдёт отдохнуть», а мама после его ухода тоже собралась уходить. Перед уходом она сказала: «Мегуми ничего не рассказала, но я поняла, что вы поссорились… Я ухожу, а вы поговорите.»       После её ухода пару секунд ещё была напряжённая тишина. Сделав последний глоток чая, Такуми резко поднял голову и, уставившись серьёзно в лицо Тодакоро, начал: — Мегуми, прости меня! — выкрикнул он, поклонившись, — В этот раз я сильно перегнул, — вернулся он в исходное положение, — наговорил тебе разного… Я также понимаю, что возможно ты не захочешь меня прощать, — его серьёзный и её взволнованный взгляды встретились, — но если простишь, я обещаю, что приложу все силы, чтобы никогда больше не расстраивать тебя как сейчас. — закончил он. — Хорошо. Мне достаточно того, что ты сожалеешь. — улыбнулась она нежно, — Но смотри, обидишь снова — не увидишь больше, понял? — пригрозила она маленьким пальчиком. — Понял! Хоть это было и мило, будто маленький ребёнок, она была серьёзна. А Такуми сразу серьёзно воспринял её слова, поэтому принял к сведению и согласился.       Ура, конфликт исчерпан и теперь у парочки снова царит любовь и гармония. Заварив ещё чаю, Такуми и Мегуми перешли к обсуждению дел насущных: каждый рассказ последние новости из своей жизни, от чего каждый друг за друга порадовался, поворковали чутка, а потом перешли к важной теме. — Это… И как же нам дальше то быть.? — Такуми. — Ты о чём? — Да всё о том же. Ты здесь, я там, дел у каждого до кучи. — На самом деле, пока я была тут, я много размышляла об этом. — Правда… — Да! И знаешь, что я подумала? — Мм? — Что мы то с тобой неплохая команда! — Это то да, но как это связано с… — Подожди. Я не договорила. — Хорошо… — Давай с тобой вместе управлять рестораном в городе? — с глазами, полными энтузиазма, предложила она. — То есть как? В смысле «вместе»? А как же этот ресторан? Как… — затараторил он. — Да погоди. Безусловно, я не собираюсь бросать семейный ресторан, но. Но я хочу сделать из него сезонное заведение. Семье хватит расходов с сезонной прибыли, а я буду зарабатывать вместе с тобой в нашем ресторане. — Нашем…? — Да. Сделаем его нашим. Изменим название, подправим меню и всё. Ну… Если ты не против… — Я просто не думал об этом. — Ну как тебе идея? Это, конечно, пока только задумка… У меня нет чёткого плана и… — Да оставь пока это. — взял он её за руку, — Я не ожидал, что ты можешь быть такой, Мегуми. — посмотрел он на девушку с нежностью. — Слишком смело для меня? Ну этому ты меня научил гы. — подмигнула она. — Но даже если мы решим так сделать… Мне нужно обсудить это с родными, братом… — призадумался блондин, — А! А ты уже обсуждала это с родными? — Я заводила об этом разговор. Так то они не против, но им нужны чёткие гарантии… План и… — И? — Твоё слово. Парень изумился и слегка покраснел. — Я понял. Давай сделаем это! — сжал он кулаки и воспрял. — Погоди, Такуми-кун, ты уверен? Я же просто… — Твоя идея, Мегуми, гениальна. Сам бы я до такого не додумался. Ну и что, что это только задумка. Да, будет не просто, но я хочу это сделать. Тем более, когда ты рядом со мной, я чувствую, что могу горы свернуть!       Спустя несколько минут молодые люди сидели со старшими за обеденным столом и говорили о том, что хотят сделать. Безусловно, дедушка и мать забеспокоились, но Такуми всеми силами старался их успокоить. В итоге серьёзного разговора было принято решение, что Тодакоро едет вместе с Такуми в город. Там молодые люди должны будут поговорить с представителями семьи Такуми, взять у них разрешение и получить благословение, а потом подготовить подробный план. Потом этот план и прочее из него вытекающее предоставить родителям обеих сторон в качестве гарантий. Если с самого начала что-то пойдёт не так — Такуми и Мегуми оставят эту идею и вернутся к прежней жизни. На этой ноте разговор был закончен. Спустя час с небольшим Тодакоро Мегуми собрала вещи и отправилась в путь со своим молодым человеком. Спустя месяц. Ресторан «Мечта»       В слегка изменённой обстановке ресторана Такуми Альдини и Тодакоро Мегуми сидят друг напротив друга за столиком. — Уже завтра… — Угу. А ты переживала. — Ну тогда это была только идея! Мечта… — Вот видишь. Какой-то месяц назад это была лишь мечта, а сейчас реальность. А ты не верила хах. — гладя её руку, сказал блондин. — Угу… — А я говорил, что «когда ты рядом со мной, я чувствую, что могу горы свернуть». — Ага… Ты снова это сделал. — произнесла она нежно и поцеловала руку парня. — Не без твоей помощи. — поцеловал он её руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.