ID работы: 9976995

Выстрел, который изменил историю

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь 31 октября. 1981 г. Годрикова Лощина. Дом семьи Поттер.

      Никогда в ночь Самайна не было так тихо. Все жители Годриковой Лощины либо уехали из своих домов, либо боялись даже выглянуть в окно. В конце концов, идёт война между Волдемортом, ой, простите, тем, Кого-Нельзя-Называть и Орденом Феникса. Но, в одном из домов, либо забыли, что в любой момент могут объявиться прислужники Волдеморта, так называемые Пожиратели Смерти, либо на столько уверены в силе Фиделиуса, который наложил лично АльбусДамблдор, что о всякой предосторожности можно было забыть. Именно в этом доме проживет семья, которая попала под злосчастное пророчество Сивиллы Патриции Трелони. Джеймс и Лили Поттер, в девичестве Эванс, сидели в гостиной, а на руках у Лили мирно спал годовалый младенец Гарри Джеймс Поттер. И, казалось бы, ещё одна обычная ночь, но всё же что-то было не так… — Джеймс, так не может больше продолжаться, мы обязаны уехать отсюда, я не хочу подвергать опасности нашего ребёнка! — на повышенных тонах сказала Лили. — Лили, я понимаю твоё недовольство, но пойми ты, нам нельзя никуда уходить, если мы уйдём отсюда, то нас сразу же вычислят! — Так почему мы должны быть здесь, а не, например, в родовом поместье Поттеров? Почему мы должны сидеть в доме без чар и защиты, а скрытым всего лишь одним Фиделиусом? — Пойми ты, Дамблдор хочет сделать как можно лучше… — Дамблдор, Дамблдор, ты хоть понимаешь, что кроме Дамлдора ты ничего не видишь, и тем самым подвергаешь опасности себя, меня и Гарри?! У тебя есть своя голова, Джеймс?! — Возмущалась Лили. — Тем более, по моему скромному мнению, ты зря не сделал хранителем тайны Сириуса. Питер не вызывает огромного доверия, и вдруг он сейчас рассказывает Тому-Кого-Нельзя-Называть адрес нашего дома, тем самым раскрывая наше местоположение? — Лили, ты перегибаешь палку, Питер настолько никчёмен, что никто не подумает на то, что он хранитель тайны, и поэтому… — Ты чего замолчал. — Встрепенулась Лили. — Кто-то прошел сквозь защитные чары… и сразу несколько! Это нападение! Лили, беги на второй этаж и предупреди Орден, что на нас напали!       Быстро подхватив Гарри, Лили забежала на второй этаж, закрыв все двери за собой. Вбежав в комнату своего малыша и закрыв за собой дверь, она попыталась отправить послание Ордену, но её попытки прерывались — они установили барьеры. Попытка аппарации также провалилась, порт-ключ не сработал. Тем временем грохот на первом этаже говорил, что напавшие уже прорвались через линию обороны и Джеймс вовсю пытается их защитить, но, спустя пару минут всё затихло, а со стороны ступенек доносились шаги. Лили поняла, Джеймс мертв, и она следующая, а за тем и Гарри. Наконец, шаги затихли перед её дверью, и спустя десять секунд эту дверь отшвырнуло в сторону, а в дверном проёме показался главный враг — Волдеморт. — А вот и остальное семейство! — Весело сказал Волдеморт. — Если ты хочешь убить его, то сначала тебе придется убить меня! — Ты мне не интересна, мне нужен этот мальчишка, и я его получу!       Бросив на Лили заклинания связывания и молчания, Волдеморт медленно подошел к кроватке, куда Лили уложила Гарри. Взглянув на него и подумав, Он направил палочку на малыша и начал произносить к ужасу Лили смертельное заклинание: — Авада… — Донеслось с его губ.       И на этом остановился, замерев на месте. Затем он опустил палочку и повернулся к дверному проёму. За ним взглядом последовала Лили и увидела в проёме парня лет 22. И всё бы ничего, но: он был ужасно похож на Джеймса, но не глазами. Глазами он был похож не неё. Переведя взгляд с него на упавшую неведомым образом кроватку, она увидел точно те же глаза в глазницах её ребёнка.Первое слово, что пришло в её голову, так это «Гарри»… — Кто ты такой, мальчишка? Я чувствую такую же силу, что и у меня! — Не удивительно, Том. — Ровно произнёс паренёк. — Ты мне сам её отдал, когда погиб здесь. — Что ты мелешь, мальчишка! Я — Лорд Волдеморт, Вершитель судеб! И ты тут распинаешься, что я тут погиб! Не неси чепухи! Я не могу умереть! — Ну что ж, мы это сейчас и проверим…       Только сейчас Лорд Волдеморт обратил внимание, на то, что держал паренек в руках. Это было что-то, очень смахивающее на винтовку, которые Волдеморт помнил из своего не лучшего детства. Но и не было ей. Это было больше похоже на посох. Но удивило его то, что сидело на плече паренька. На нём сидела сова… которая состояло из костей и держала в клюве письмо, на котором стояла печатка Хогвартса. В этот момент Волдеморт очухался и быстро поднял палочку, уже замахиваясь на незнакомца. Но незнакомец оказался быстрее и произошел «Выстрел» магии и его оружия. Лорд даже не успел ничего предпринять и последнее что он видел, это как радужный пучок энергии летит ему прямо в лоб. После этого в голове Волдеморта появляется аккуратная дырка, и он падает замертво лицом вниз. Лили смотрела на это с неверием. Лорд Волдеморт был убит неизвестным человеком из неизвестного артефакта. Магическая Британия была спасена. Вдруг она увидела, как паренёк идёт к ней и снимает с неё заклинания молчания и связывания. Пока она разминала руки, парень подошел к затихшему малышу, который только дышал, и не думал орать, как он делал минут 5 назад. Он тянул свои руки к неизвестному. Затем он передал малыша Лили и сказал: — Позаботься об о мне. От этой фразы у Лили застыли все клеточки в организме. Единственный вопрос, который крутился на языке, звучал так: — Как… тебя зовут. — Еле слышно произнесла Лили. После этого парень начал рыться в своей сумке, пока не достал от туда револьвер с медными вставками и бросил его на пол перед Лили, развернулся и через спину сказал: — Это магическое оружие. Сохрани это для худшего случая, а насчёт твоего вопроса, мама, то я — Гарри Джеймс Поттер…

*Flashback* 10 мая, 1998 г. Неизвестное место.

После победы над Волдемортом, вся Магическая Британия ликовала, что главный ужас страны был уничтожен национальным Героем, Мальчиком-Который-Выжил. Все радовались, праздновали, но Гарри Поттер было не до радости. Многие из друзей погибли при защите Хогвартса, Некоторые профессора уже не смогут вернуться к обучению студентов. Стало жалко даже Снейпа с его историей. Но наконец, мне дали шанс. Шанс сделать так, что бы всё было хорошо. Есть одно место на Земле, которое практически никому не известно, но в этом месте есть то, что поможет мне вернуться назад и поменять ход событий. Как попасть туда мне подсказали гоблины за очень круглую сумму денег, и даже поделились слухом, что именно мне нужно. Пушка, убивающая время. Но достать её будет очень трудно. Почему гоблины знают про это место? Когда-то, в очень давние времена, они принимали участи в строительстве Оружелья — так они назвали то место. А я информацию об этом месте узнал в кабинете Дамблдора. Похоже, старик тоже хотел изменить прошлое, что бы ни допустить такого хода событий. Но видимо, либо не успел, либо не смог. Пора менять время, завтра я отправляюсь Оружелье. *4 года спустя* И вот я стою перед заветным сундуком уже второй раз. Магия Оружелья просто уникальна. Каждый раз, когда я был почти на грани смерти, она отправляла меня в самый верхний зал, в самое начало. Когда я спустился, я очень сильно расстроился, когда понял, что магия в данном месте, в привычном её понимании, была здесь очень нестабильна. И в результате я начал думать, как мне проходить этажи, которых, как мне сказали те, кто уже находился тут, целых 5. И по совету одного синего гуманоидного алкоголика я сделал из волшебных палочек, коих у меня было несколько десятков, что-то на подобии ружья. Но вернёмся к сундуку. И так, спустя 4 года я стою уже 2 раз перед сундуком. Первый раз был год назад, когда я победил Ружезмея. Когда я увидел этот артефакт, то я сиял от счастья, но счастье оказалось не долгим. Как сказала одна знакомая — «Любое оружие требует патронов, «пушка» — тоже не исключение». После того, как я нашел оружие, я начал искать компоненты от Пули. И спустя год, я собрал всё нужное и пришёл к ней в Кузню. После нескольких часов её работы у меня была Пуля, убивающая прошлое. Перед тем как выстрелить, она предупредила, что пушка не может сосредоточенно перенести меня в прошлое, я вернёт меня в тот момент, где это прошлое нужно поменять. Вникнув в её слова, я поправив пучок жезлов и Гексапушку, которую нашел в одном из залов этого Оружелья, проверил, всё ли я с собой забрал. Удостоверившись, что я забрал всё, зарядил в камору Пушки Пулю. Наведя Пушку перед собой, я, закрыв глаза, сказал. — Скоро увидимся, мама. *Выстрел* *Нулевой этаж Оружелья* Возле одной из двери стоял стражник. Но не человек, а синее гуманоидное существо, которое всегда было не против опрокинуть бутылку-другую с алкогольным содержимым. Вдруг он почувствовал резки толчки, как от землетрясения. Как всё закончилось, он ухмыльнулся и потянулся за новой бутылкой. — У тебя всё-таки получилось, Волшебник. Твоё здоровье! — сделав жест, он пристроился к бутылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.