ID работы: 9977076

Neon

Слэш
NC-21
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 121 В сборник Скачать

Обратно в прошлое

Настройки текста
За пределами жилой квартиры идёт дождь, на улице непроглядная темень, ещё совсем раннее утро. В этом мире мрачно и холодно. Время не так уж и чувствуется, больше оно не песок сквозь пальцы и не ощутимая материя. Едва ли оно существует. Небоскрёбы виднеются в большом панорамном окне, они мерцают разноцветными огоньками. Жизнь в тёмное время суток особенно проявляется. Неоновые вывески, билборды и рекламы не прекращают сиять ни на минуту, раздражая глаза. В квартире тихо, если прислушаться, можно уловить чужое сопение в углу, где стоит кровать. Небогатое жильё с одной комнатой на окраине города, в районе не отличающимся от остальных, таких же промокших и цветных. Эта жизнь пропитана грязью, что сочится не только от существ «живых», но и вещей, окружающих их. Вечная темнота, в которой гниль купается вперемешку с человеческими чувствами, по факту не такими уж и важными сейчас. На кухне молодой лишь на вид парень, заваривает себе утренний чай, стоя в одних карго тёмно-синего цвета. С его волос на столешницу металлическую опадают капли воды, тело ещё не забыло тепло, что было в ванной, но успело ощутить холод со стороны двери. Будто за её пределами ледяной ад развернулся, выпуская наружу всех самых страшных тварей, но парень видел достаточно, чтобы перестать удивляться монстрам. И, наконец, кто-то позвонил. Мэттью отставил чайник и обернулся к домофону, видеокамера снаружи жилища показала человека в чёрном плаще с капюшоном на голове и маской на лице, ничего не разглядеть. Парень помедлил секунду, вспоминая, какое время сейчас и подошёл к двери. Приложив ладонь к сканеру, та отворилась, впуская в квартиру ненавистный холод, что человек принёс с улицы. Тот поднял глаза на парня, сжимая в мокрой руке ручку рюкзака и стянул с головы капюшон. Светлые волосы были прилизаны водой, липли к лицу и лезли в рот. Повисло неловкое молчание, будто Мэттью пытался понять, кто перед ним, хоть и узнал сразу, как открыл дверь. Стоило в глаза ему в живую посмотреть и ужаснуться на мгновение такому неожиданному появлению. Кажется, тот холод никуда больше не исчезнет и начнёт щекотать нервишки, потому что тот, кто явился, просто так никогда не приходит. — Чонгук? — басом разлетелось по длинному коридору подъезда. — Можно войти? — в маску буркнул он, и Мэттью пропустил парня внутрь, перед тем, как закрыть дверь, проверил был ли кто лишний снаружи. Чонгук бросил рюкзак у кровати, после снимая мокрый плащ, пахнущий сыростью. Он стянул резинку с волос, распуская пучок, и длинными пальцами забрался в них, громко выдыхая. Взгляд устремился в окно, вид был всё тот же, что и многими годами ранее. Парень обернулся к Мэттью, мелком разглядывая комнату и замечая кипяток в кружке. Он не замёрз вовсе, не знал, что это такое. — Сколько лет… — на выдохе сказал Мэт, выглядя так, будто перед ним стоял призрак, что отчасти являлось правдой. — Сто пятьдесят? Где ты был? Я думал, ты откинулся давно. — Пора завести живую подружку, — усмехнулся Чон, кивая на девушку, спящую на кровати. Она исчезла через пару секунд. Мэттью отключил искусственный интеллект и голограмма оставила парней наедине. — Так-то лучше, — Чонгук сел за узкий стол, принимая из рук Мэта чашку с горячим напитком. — Я правда считал тебя мёртвым. — Вот ты обо мне какого мнения, — вновь улыбка показалась на лице парня, он хлебнул горьковатый чай без сахара и устремил взор на Мэттью, на котором так и было написано, что он в недоумении. — Меня не просто убить, — уже без капли веселья проронил Чон. — Я бы и не подумал возвращаться в это болото, если бы не одно «но». Что с остальными? Мэт отстранился, застывая с чашкой в руке у столешницы. То ли он пытался понять, что привело Чонгука сюда, то ли вспомнил то прошлое, ставшее кошмаром на долгие годы. Ничего не изменилось, как в городе, так и в Чонгуке. Где он был, чем занимался? Откуда у него такие большие деньги, чтобы купить себе новое тело? А делал ли он этого? Мэттью замечает старые шрамы на парне: на щеке, на шее, на пальцах. Будто Чонгук только вышел из криозаморозки, или же клонировал себя таким же «ущербным». — После того, как вас поймали, им впаяли по сроку. Знаешь, наверное, как планета гудела? «Неуловимые хакеры были найдены и наказаны». Про тебя только ни слова, — парень подошёл ближе. — Они освободились. Дани работает на меня, Эльф где-то «под землёй» дела мутит, а Випера я лет двадцать не видел. Воссоединение задумал? А как же месть за отца? Все эти коды богов и прочее дерьмо? — Не забегай так далеко, — хмурится Чон. — Я пытался разгадать тот код всё это время, и я сделаю это когда-нибудь. Сейчас меня волнует тварь, которая отправила мне это, — парень задирает рукав кофты, обнажая чёрный браслет, и нажимает на нём видимую только ему кнопку, трёхмерное изображение выпрыгнуло наружу. — Видишь? — на фотографии показалось четверо человек, когда то бывшие хакеры одного сообщества — Era X. У левого края стоял сероволосый парень с пирсингом на лице — Viper, дальше Чонгук, рядом с ним Дани — невысокая девушка, что обнимала Чона. И Эльф, человек необычной, но приятной наружности. — Мне отправили это вчера ночью. — Что меня должно смутить? — рассматривает снимок Мэт, бегая по знакомым лицам. — То, что мы никогда не фотографировались, — изображение исчезает. — Кто-то нашёл меня. — Нужна помощь? — Я не могу найти отправителя и понятия не имею, кто мог им быть, поэтому я здесь. Вернулся не только ради старой мести. Её принято холодной подавать, и я уже записал обращение этим скотам. — Постой, ты вернулся? Значит, мне пора менять оболочку, — посмеивается Мэт. — Но если серьёзно, то… ты уверен? Почему сейчас? — Надо сделать это раньше того, как меня раскроют. Я всё это время устраивал им небольшие пакости, но хочется чего-то… — поднимается Чонгук, отходя к окну, где темнота и не думает уступать место солнцу, — большего. Сто пятьдесят лет — большой срок для выдержки мести? Что думаешь? Они достаточно прожили в страхе. — Я думаю, что тебе стоит отдохнуть с дороги, а потом мы обо всём поговорим. Мэттью быстро ушёл, оставив Чонгука наедине с тишиной и таким же тёмным городом за окном. Парень не успел забыть запах этого места, что вбился в лёгкие ещё в аэропорту, стоило покинуть корабль. От планеты в целом тошнило, не было на Земле того райского места, о котором говорили те, кто на ней не были. Чонгук падает на кровать, раскидывая руки в разные стороны и прикрывает глаза, ненадолго уходя в себя. Он потерял отца в далёком прошлом по вине богов, у которых работал мужчина. Тех существ, что над облаками на деле живут, интересовал один вопрос, ответ на который они успешно нашли: что находится на краю вселенной? Чонгука не волновал ответ до того, как отца убили. Чжиён был прекрасным знатоком технологий, один из лучших хакеров на планете, которому не посчастливилось закодировать ответ на важным богам вопрос и выбросить его в сеть. Чонгук представляет что-то ужасное в той правде, раз Чжиён не просто закодировал её, так и стёр данные из памяти богов об этом. Они ищут ответ, парень знает, что не смогут найти. Покойный отец отправил данные о случившемся сыну до того, как его душу растоптали, уничтожив его окончательно. Его зен — шарик, поверх которого паутинка металлическая идёт, был разбит. Из груди прямо вырвали и убили безжалостно. Чонгуком всегда месть двигала, никогда так сильно ни за кого, как за отца. И, пройдя этот долгий путь, становлением кем-то, а не просто приведением, он пришёл не только к тому, что хочет расправиться с богами, а большее, намного большее, что никому сниться не может даже в кошмарах тех, что прошлым называется. Раньше у него не было плана, когда рядом находилась группа людей, что попала в лапы федерации. Понадобилось время подумать, многое переосмыслить. В этот раз нельзя быть пойманным, потому что бежать уже некуда. Присланную фотографию Чонгук счёл особым знаком, в которые не верил никогда, но забыть об этом не мог. Кто-то его уже нашёл.

***

В полицейском участке вечная суматоха и беготня, работники заняты раскрытием дел, которым нет конца и края. Преступность большая, вроде ничего нового. Всё такое же, Намджун будто проживает день сурка уже несколько лет: тёмное утро, поездка на работу, сидение на месте часами и возвращение домой. Но это утро другое, оно меняет всё. Офицер на привычном месте расположился, наблюдал за коллегами, снующими туда-сюда и спокойно себе на уме думал, чем займётся вечером. Возможно, вновь будет смотреть очередной неинтересный фильм в компании бутылки пива. Так жизнь и проходит, не успеваешь оглянуться. Когда-то иначе было, с любящей женой, перспективами и с уютом. Без той дырищи в груди, одиночество поедает мужчину с каждым годом всё больше и больше, пока окончательно не съест. Намджун помнит тот проклятый день, будто вчера это было, он с командой на задании особом. Выполнили они его почти блестяще, поймав важных людей, но одного упустили и это не давало покоя какое-то время. И жена после исчезла из жизни и друзья, те товарищи, с которыми Намджун ловил киберпреступников. Он винит только одного человека во всём — Валери, так и не пойманный хакер. Мужчина надеялся, что этот человек успел умереть за столько лет скитаний, пока его шеф к себе не вызвал и Намджун потерпел крах своим иллюзиям. У него были причины расквитаться с хакером, потому что сомнений в том, что он причастен к смерти парней из команды Кима не было. Их находили мёртвыми каждое десятилетие после поимки остальных. Полицейские жили в страхе, Намджун не был исключением, но тогда казалось, что терять ему нечего уже и он смирился с тем, что однажды Валери придёт и за ним. Оказалось, это Намджуну нужно искать его. Особое задание от федерации богов только для Намджуна, и он не стал отказываться, не мог. Больше не нужно смотреть в стену часами, раскрывать преступления о кражи и вымогательстве. Ким привык серьёзно работать, но не успел подумать о том, как найдёт невидимку. Валери себя ничем не выдавал, но сегодня утром в сеть попало видеообращение хакера: «Надеюсь, вы скучали по мне?». Намджун покрылся мурашками от искажённого голоса и ненавидел себя за прежние слабости. Достаточно лет прошло, чтобы он опустился на самое дно без возможности вынырнуть обратно. В голове то и дело, что летали картинками воспоминания. Только худшие. И его прежняя злость на хакера возвращалась на место, с новой силой охватывала разум мужчины. Неужели так на раз он мог выбраться с той омерзительной магмы черной пустоты? Намджун покинул кабинет шефа, находясь в состоянии расшатанном и непонятном ему. Он взглянул на коллег, таких же бегающих по этажу серых мышек. Мужчина всегда стремился не выглядеть так, быть кем-то, а не ходячим трупом, только умер он уже давно. — Ты выглядишь плохо, — раздалось совсем рядом. — Что сказал шеф? — Ким повернул голову влево, натянуто улыбаясь роботу-напарнику. — Всё в порядке, Хью. У меня новое задание, — Намджун двинулся к своему столу, скидывая бумаги в одну кучу. — Я могу помочь? — Нет, не думаю, что мне стоит вмешивать кого-то. — Если я тебе буду нужен, только скажи. — Конечно, — мужчина стал настойчиво перебирать документы, в попытках найти отчёт о старом деле. Он сохранился на компьютере и уже вскоре Намджун сидел перед прозрачным экраном, вчитываясь в каждую букву. Из-за одной кучки людей погибли миллиарды живых существ: многочисленные теракты, войны, взломы. Намджун побольшей части не думает о бывших офицерах, отдавших жизни за справедливость. Все двадцать прекрасных людей, ведущих охоту на Era X незаслуженно стёрты из вселенной. В голове у Кима месть. Почему Намджун ещё в живых? Мужчина не раз задавался этим вопросом, но ответом служила ему тишина мыслей. Валери не мог забыть о командире, но никак себя все эти годы не проявлял. Намджун напомнит о своём существовании, ибо охота началась.

***

Действительность слишком осязаема и легка. Она, как облака, над которыми живут боги. Сложно определить, кто с ней связан, а кто нет. «Живые» шепчутся, что боги являются частью вселенной, возносят их к святым, не зная, как те могут выглядеть, но представляя в образе невидимых существ. На деле же они имеют вполне себе физические тела и ходят среди мирного населения. В городе грёз и правят они, не часто бывая в башне, в том здании, что отведено под администрацию. Лишь один бог не покидает священного места, являясь самым старейшим из всех. Он видел, как сменялись боги каждые четыреста-пятьсот лет, но для других они всегда оставались прежними. Престол передаётся от родителя ребёнку. Сан свой получил и остался на месте на долгие сотни лет. Он — лир, они не имеют пола, но ходит этот бог в теле мужчины. Оно удобно и практично. Проседь в его волосах придаёт ему таинственности, которую лицезреть могут лишь его коллеги. Нет желания веселиться где-то на других планетах, видеть всё такой же грязный мир. Над облаками солнце, под ними ад ворота раскрывает. И боги уходят туда, спускаются вниз и живут, как обычные люди, вкушая ту мерзкую жизнь по полной. Сан увлечён литературой и живописью и всё своё время тратит только на это. Сколько бы народ не думал, что боги постоянно заняты работой, они лишь развлекаются в разных уголках галактики, а Сан не изменяет себе и встречает рассветы и закаты в этой комнате. На одной из стен висит зеркало несколько метров в ширину и высоту. Через него боги покидают башню и редко появляются «дома». Портал лишь им доступен из-за особенности души, никто больше не знает о том, что существует такое средство передвижения. Зеркало искажается в одно мгновение, а после впускает в комнату девушку. Она красива, как облака в закатном солнце, но ужасна настолько, что с ней рядом стоять только самые отбитые члены общества могут. Сан не реагирует на появление Джису, что стала стучать каблуками по полу. Это не раздражает, лир постиг нирвану и не реагировал ни на чьи выходки, но зорийка могла на раз распалить костёр. Она привычно была чем-то недовольна, хоть только и вернулась с прежней жизни, та ничем не лучше этой. Сан знает, что Джису проводит много времени с аргосами — миллионерами, магнатами, криминальными авторитетами. Ему нет дела до её жизни, как и жизни Джина, покинувшего зеркало спустя пару минут после девушки. На мужчине осталась чья-то зелёная кровь, но и это не было интересно, Сан поспешил вернуться в библиотеку, попрощавшись с розовым рассветом. Библиотека не имела конца, радовала глаз количеством книг с разных уголков планеты и редкими антикварными вещами. Парень устремился к дальнему шкафу, сменив одну книгу на другую и расположился на полу, сев в позе лотоса. Его мирное пребывание наедине с собой и здесь оказалось провальным, когда в библиотеку ворвался ещё один бог. Сан называет Тэхёна «белая смерть» из-за бледности его кожи, через которую просвечиваются синие паутинки вен на теле. Он смотрел голубыми глазами на лира со злостью, готовый сорваться в любое мгновение, но Сан успел понять, что могло вызвать гнев у Кима. — Для тебя это так важно? — Сан поднялся на ноги, сканируя растрёпанного пробежкой теврийца. Тэхён только нервно усмехнулся и сложил руки на груди, всем своим видом показывая, как сильно его задела новая выходка других богов. Кима считают новичком, хоть он уже много лет является частью божественной семьи. Его не просвещают в дела федерации, утаивают некоторые факты жизни в галактике и порой задевают, но это не трогает его никак. Тэхён так же резко отвечает богам, не позволяя втаптывать себя в земную грязь. — Если меня не было, когда его поймали, это не значит, что мне всё равно, — отвечает блондин, и уши его чуть заострённые дёргаются слегка, это замечает Сан. — Вы заставили того офицера найти Валери, но мне снова ничего не сказали. — Всё пойдёт крахом, — вздыхает лир, — его не найдут и может, лет через триста Сокджин успокоится. Не видать ему крови Валери, как мне сегодня тишины. — Ты удивляешь меня своим равнодушием, — поражается Тэхён, округляя и без того большие миндальные глаза. — Хорошо, я готов принять факт твоего отсутствия в жизни в целом, но вид хотя бы сделай, что это не так. Иди пройдись, ты покрываешься плесенью, — не сдерживает усмешку парень. — Мне там делать нечего, снаружи, — Сан возвращается на пол. — Теперь оставь меня. — Твоё отношение к жизни ещё аукнется тебе, — вновь надевает маску раздражённости Ким, — можешь и дальше постигать дзен, — Тэхён покидает библиотеку, не видя, но чувствуя, как Сан смотрит ему в спину.

***

В момент, когда скорость ощущается в твоих руках, достигая невозможного чувства лёгкости и парения в воздухе, в голове образуется страх перед смертью. Мотоцикл разрывает пространство, улетая далеко вперёд, а тот, кто этим монстром управляет, о страхе забывает. Для Чонгука это просто слово, которое значения особого не имеет. Он мчится на высокой скорости по узким улочкам, где люди стараются обходить его стороной, чтобы не быть задетыми и убитыми. Бессмертие не всем доступно, основная масса населения живет около шестидесяти лет. Аргосы имеют сотни копий своих тел, чтобы ненароком не исчезнуть навсегда. Чонгук не мог позволить себе умереть до того, как найдёт ответы на свои вопросы и месть. Он скрылся в темноте на годы, и не хотел быть найденным, но что-то уже пошло не так, он нашёл выход, создав новую программу. Она позволяла ему не познавать старости, оставаться в здравом уме и продолжать жить. Чонгук работал над этим проектом ещё с командой до того, как их раскрыли, но ему не удалось довести до совершенства систему внутри себя. В заднюю части шеи парень вставил себе чип, контролирующий его тело. Это устройство может пошатнуть галактику, поэтому остаётся секретом Валери. Чонгук за пару часов заставил мир вздрогнуть от своего возвращения. Сети взрывались от количества запросов его имени, а люди только и делали, что обсуждали феномен. Он получил достойную реакцию и собирался провернуть первое серьёзное дело, как только вернётся в квартиру. Чонгук вёз новые программы для компьютера Мэта, которые купил на чёрном рынке, но на пути успел нарваться на неприятности. Дождь ещё мелкий моросил, но стало значительно светлей, дорогу было видно. Чонгуку не на что было отвлекаться, но свернув за угол, он не заметил, как под колёса ему кто-то попал. И тут же показалась пара полицейских, которые гнались за тем, кто теперь лежал под мотоциклом. Чонгук не раздумывал ни секунды, когда потянулся за пистолетом и выстрелил в грудь мужчинам прямо в зен, навсегда забирая жизни. Он хотел убить и того, кто не в себе валялся под ним. Парень только стекло поднял на шлеме, рассматривая полуживое тело теврийца. Его белые волосы окрасились в чёрный, когда он падал в лужу. На лице таком же светлом капли растекались вместе со слезами. Удивительная красота, Чонгук поражался этим существам. Его мать была теврийкой, женщиной с неземной красотой, такой же белой кожей и слезами блестящими. На кукольном лице сбитого парня они стекали по вискам, оставляя мерцающий свет. Он плевался кровью цвета пурпур и тянул худую руку к Чонгуку, когда тот направил на него дуло пистолета. В любое мгновение кто-то мог появиться, увидеть сцену развернувшуюся в переулке, поэтому парень спешил покинуть место преступления. Валери взял тонкое запястье незнакомца в кольцо пальцев. Его кожа была сравнима с мягкостью бархата, а холод остывающего быстро тела говорил о его скорой погибели без помощи посторонних. Второй рукой тевриец держался за правую сторону груди, Чонгук был уверен, что одно из сердец под его рёбрами отказало. Парень наклонился, упираясь оружием в тело пришельца, там где была спрятана его душа и готовился совершить выстрел. Он не сразу заметил цветы, разбросанные вокруг него. Очевидно, незнакомец выронил их. Чонгук в голове достраивает картинку, понимает, что тевриец нагло украл георгины, ведь выглядел он, как большинство бродяг на улицах города, хоть и отличался особенной красотой. Чон на пару секунд перевёл взгляд на округу и чёрные цветы, сливающиеся с грязью, придающие моменту атмосферность. Стоило ему вернуть взгляд теврийцу, как тот уже отдал душу, опустив веки. Чонгук так и не выстрелил, оставив мёртвого парня на асфальте. Рёв мотоцикла разнёсся по переулку, Чонгук больше не взглянул на убитого собой незнакомца и скрылся за очередным поворотом. Долго Тэхёну не пришлось лежать в луже и могиле чёрных георгин. Тела убитых полицейских остались нетронуты, но самого Кима не оставили в темноте. Кто-то поднял его, взяв на руки, вытер блестящие слёз и унёс прочь с места.

***

— И надолго ты занял мою кровать? — Мэт разливает по стаканам ром, стоя у столешницы. — Ничего не имею против, но если за тобой придут, то я не хочу быть соучастником. — А за что попасться киберполиции хочешь? — Чонгук забирает у Мэттью напиток и удобней устраивается в кресле с белой кожей. На экране компьютера идёт установка программ. — Пойти и сдать тебя, как киллера? — Лучше так, мне дадут меньше, чем если решат, что я был частью Era X. — Нас миллионы, — кивает сам себе Чон. — И революция не так далеко. Я поведу людей прямо к башне, раскрою все личности богов и покажу народу ту действительность, настоящую. Чтобы не думали себе, что боги настолько страшны, — делает глоток парень и незаметно для Мэта начинает рассматривает свою ладонь, которой час назад держал запястье пришельца. — Я знаю, что ты в моей команде не играешь, и знаю, что попросив тебя сделать что-то для меня, ты сделаешь. Мэттью было пятнадцать, когда Чонгук нашёл его в полуобморочном состоянии в заброшенном здании. Тот хилый парнишка с торчащими костями от недоедания вбился в память Чона на всю жизнь. Когда-то было тяжелое время, не сказать, что стало лучше. Сам Чонгук едва сводил концы с концами, а Мэту довелось увидеть становление друга, как Валери — великого и ужасного. Чонгук обучил его всему, что умел сам. Отец его до того, как попасть к богам, был солдатом и сыну прививал любовь к армии, которой с годами так и не появилось, но навыков Чон так и не растерял. Мэттью так и стал убийцей, нашёл в этом что-то своё, близкое душе. Чонгуку всё равно, чем он занимается, живой и ладно. Найти его не составило труда, да и другого варианта к кому возвращаться не было. — Я жду этого момента, — улыбается Мэттью, — ты же не попросишь сигануть с крыши? — А у тебя тело лишнее есть? — Вообще-то нет. Ты видел цены на оболочки? Знаешь, киллеры не много зарабатывают, поэтому я могу себе позволить обновиться раз лет в сорок. В этой шкурке уже пару недель и не дай, святой Валери, — уже смеётся, — потерять её. — Чонгук благодарен ему за верность, проявляющуюся в словах и действиях парня. — Выпьем за твоё возвращение и будущее, не подведи. — Знаешь, где в городе цветочные лавки? — спросил Чонгук, как только Мэт поднёс стакан к губам. — Не припомню, чтобы кто-то ещё разводил цветы. Их можно купить в сети за копейки. — Лавки? — задумался Мэттью. — Кажется, есть одна. А что, ты уже успел найти спутницу? — не сдерживает смеха парень, но серьёзный вид Чонгука не даёт ему закатиться полностью и, кашлянув, Мэт успокаивается. — Что ты уже сделал? — Скоро у мамы день рождение, она любила цветы. Наш дом был похож на сад, пахло ужасно сладко, но я никогда ей об этом не говорил, — наконец, выпивает Чон. — А мне никогда не говорил о матери, — взгляд Кима тускнеет, Чонгуку кажется, что тот задумался о своей семье, особо из себя ничего не представляющей. Бедняки, давно покинувшие этот мир. — Я найду адрес, если нужно. — Я сам, — блондин разворачивается на стуле к экрану и на несколько минут отвлекается, стуча пальцами по нему, заканчивая с установкой программ. Мэттью в это время просматривает новости, упав спиной на кровать, на которой сидел. Искусственный интеллект, названный парнем Ру, показывает последние события хозяину, подкрепляя своими комментариями. Мэт узнает и об убийстве полицейских, просматривает видео с места преступления, замечая тёмные цветы, но догадками себя не мучает. Чонгук то ли делает вид, что не замечает происходящего за спиной, то ли правда увлечён другим. Ким снова удаляет девушку из комнаты и принимает сидячее положение, смотря на голую спину друга, а в ответ на парня смотрит змей, разинув пасть. — Как мне встретиться с Дани? — не оборачиваясь, спрашивает Чонгук, продолжая тыкать по экрану. — Я могу позвонить ей, но не думаю, что она обрадуется тебе. Ты всех найти решил? Думаешь, кто-то из них скажет тебе, откуда появилась фотография? — Пускай знают, что творится какая-то неведомая херня, — блондин поднимается со стаканом в руках, смотря на город в окне. — Я не играю в прятки больше, всё по-серьёзному. — Я жду, когда Валери себя воистину проявит, — лукавенько расплывается в усмешке Мэттью. — Не фанат войн, но посмотреть на хаос всегда интересно. — Быть в его эпицентре ещё лучше, — идёт к окну Чон. — То, что до этого было — детский сад, подготовка. Играем по-крупному. — Ставлю всё.

***

Первого, кого Тэхён видит, открыв глаза, оказывается Сан. Парень сидит в кресле, которое стояло в углу комнаты Кима, с книгой в руках. За окнами успело стемнеть, лунный свет проникал в большое помещение с высокими потолками, освещая комнату. Тэхён попытался приподняться на руках, вспоминая этот день, но в голове ничего не было, будто он сутки проспал. Лишь мотоциклист остался в памяти, так и не выстреливший в Кима. Пробуждение его заметил Сан, тут же оказываясь рядом с парнем. Тэхён хотел бы знать, что случилось после его смерти, но по глазам Сана понял, что тот не ответит ему ни на один вопрос. Это проклятие богов, жить не ту вечность, что другим дана. И пускай люди думают, что они бессмертны, не сменны и власть их на века — это ложь. Богатые люди могут позволить себе умирать сколько угодно и возвращаться в новые тела со своим же скопированным зеном, но боги не могут. Сколько бы не пытались они продлить свою жизнь, всё было тщетно. Всё дело в ритуале становления одним из правителей, когда кто-то родной погибает резко. Будущего бога проверяют на соответствующую должность путём прохода через зеркало, служащим порталом в другие миры. Если не проходишь — ты не истинный бог, но пока проходили все. А после меняется зен. Магия или ещё что — никто не знает, но с того момента, когда зеркало проверило тебя, зен сам устанавливает программу смерти. И больше не существует бессмертия для избранных. Тэхён не знает, сколько ему отведено, как и остальным, но глядя на Сана, хочется верить, что ещё столько же. Эти двести с хвостиком лет не показались долгими. Зен может потерять волшебное свечение в любую минуту. Копируй душу, меня тело, — ничего не поможет избежать смерти. А умирать он пока не готов. — Ты был не в себе, когда вернулся, — тихо говорит Сан, подавая парню стакан воды. — Тебя убили или ты сам? — Подскользнулся неудачно, — отмахивается от расспроса Тэхён, чувствуя себя слегка опустошённым и усталым. — Ты не вместе с убитыми полицейскими подскользнулся? — Сан видит, как меняется во взгляде Ким, но вида не подаёт. — Два трупа в переулке нашли, и какое совпадение, рядом лежали георгины. — Забудь об этом, — Тэхён уходит от разговора, поднимаясь на ослабшие ноги. — Мне надо расхаживаться. — И искать прежнее тело. Блондин игнорирует Сана, покидая комнату, ему не нужны нравоучения сейчас и без того плохо. Тэхён не может выбросить из головы образ мотоциклиста, нагло убившего полицейских и покусившегося на жизнь самого Кима. Самым странным парню кажется то прикосновение, в котором он не смог считать мысли убийцы. Это особый дар теврийцев: через прикосновение проникать в голову любого живого существа. Но вот в сознании незнакомца ничего, кроме чёрного тумана не было. Мог ли он не о чём не думать, хладнокровно убивая? Тэхён опирается спиной о белую стенку коридора, не думая о своей наготе и завтрашнем дне, потому что будущее стало казаться таким же туманным, как и сознание мотоциклиста. Он не нужен пока Тэхёну, потому что парень ищет другого человека. Тэхёну нужен Валери, чтобы понять, как работает его зен и освободиться из оков смерти.

***

Каждый из богов волен выбрать себе любую жизнь за пределами башни. Для этого и нужно человеческое тело, что распространено сильнее среди остальных. Только Сан не пользуется оболочкой, как следует из-за чего его не понимают другие боги. Джису является знаменитой моделью в мире «живых», богатой и успешной девушкой с трагичной историей за спиной, выдуманной для общественности. Тэхёну не близка та роскошь, к которой привыкла зорийка, поэтому он просто человек, пытается им бы по крайней мере, Тэхён меняет образ, выходя на улицу, но в тот злосчастный день забыл об этом. Парень любит слоняться по улицам, наблюдать за людьми, а ещё уводить из-под носа у них же что-нибудь. В тот раз это были цветы. А Сокджин имеет свои лаборатории на нескольких планетах, где опыты проводит на живых. Он всего лишь притворяется обычным учёным и это не мешает ему творить страшные вещи. Помимо этого мужчина немного известен в криминальных кругах, это любимая часть его жизни, где он может убивать без конца и как угодно. Такая реальность его вполне устраивает. У других богов всё ещё проще: Артур пропадает на войнах, а Сури… пожалуй, с ней не всё так просто. На Нибиру около двух лет идёт гражданская война. В ней участвует Артур, у него жизнь солдата уже сотни лет. Парень до мозга костей влюблён в войны, не пропускает ни одну и реже всех появляется в башне, но в курсе основных событий. Джису любезно предоставляет информацию и Артур уже знает о том, что Валери снова себя проявил. Новость доходит во время проведения сложной операции по спасению похищенных мирных жителей. Сами нирийцы устроили войну друг с другом из-за разногласий взглядов после выборов президента одной из крупных стран. Артур не ответил на сообщение девушке и продолжал выполнять работу. В своей команде он отличался отсутствием каких-либо чувств и эмоций. Только кровь и пули интересовали бога. Солдаты без умолку любили говорить о семьях, что ждут их дома, а Артур лишь молчал. Он не видел перспектив заводить семью, потому что смерть если не на войне, то настигнет его где-нибудь неожиданно, а пока он потомство не имел. Под ногами скрипел красный песок, а в глаза бил свет двух солнц. Солдаты разных армий были повсюду. Артур не обращал внимание на жару, что вытянула из него все силы: руки с трудом держали тяжёлый автомат, по лицу стекал пот, а красная пыль попадала в слизистые, раздражая. Военные в одночасье получили новый приказ на пол пути от рыхлого здания, где держали похищенных. Прекратить военные действия. На их глазах продолжали рушиться высокие здания города и пыли красной становилось ещё больше, она окутывала всё вокруг. Будто террористы и погода сговорились, продолжая убивать планету. На Нибиру вечная жара, которую провоцируют две звезды, находящиеся в зените, а вместо земли всё ещё алый песок. Где-то вдалеке слышатся редкие выстрелы, последние. И раздаётся неприятный звук по всему городу, означающий конец войны. Артур смотрит по сторонам: то на клубы дыма от взрывов, то на солдат. Командир просит их вернуться на базу и бог в смешанных чувствах выполняет приказ. — Какого чёрта происходит? — он всё же перестаёт игнорировать Джису, решая сейчас выяснить именно о случившемся, а не узнать о хакере, но получается два в одном. Артур стоит в раздевалке по пояс голым, смотря на своё отражение в небольшом зеркале. Правый глаз светится голубым цветом: программа, встроенная в тело, когда-то бывшая обычным телефоном, но и они ещё существуют. — Скажи мне, что вы не вмешивались, — он видит перед собой слегка напуганную девушку. — Это Валери, — только говорит она, отключаясь, будто обиделась на что-то. Артур не выясняет причин её странного поведения. — И с кем это ты говоришь? — доносится за спиной. Бог оборачивается, видя перед собой щуплого бронса на вид лет двадцати с глупой длинной чёлкой и глазами-бусинками. Артур тоже бронс, для него не частое явление встретить земляка во время работы. Кажется, Амброзия не принимала никакого участия в этой войне. — Не знаешь правила? Командир запрещает звонить кому-либо во время службы. — Ты кто? — смеётся Артур, расставив руки по бокам. Он видит, как парень сканирует татуировки на его открытом теле и делает тоже, находя с бронсом что-то общее. — Эд. — Что ж, Эд, я капитан третьей группы. И не тебе сопливому, говорить мне о том, что делать, — он щёлкает парня по носу. — Откуда же ты такой взялся? — на незнакомце не было привычной Артуру формы, его худые ноги облегали кожаные чёрные штаны, а грудь белая рубашка, будто он только вышел из земного борделя. — Не мне сопливому, рассказывать тебе о том, откуда я, — он улыбается, а Артур борется с желанием дёрнуть за кольцо на нижней губе бронса. — Командир собирает всех, тебя ищут. Бог только хмыкает и обходит парня, надев футболку, Артур возвращается к команде. Позже бог расспросил о наглеце, узнав, что тот работает на крупную шишку, поставляющую оружие солдатам.

***

Валери стоял посередине квартиры, глядя на голограммное изображение, висевшее перед ним. В его браслете был мини-компьютер, хранящий тонны информации. Парень рассматривал лица богов. Отец передал снимки перед смертью. Это помогло хакеру узнать богов, изучить. У него была для каждого заготовлена особая казнь. Пока он не интересовался лиром и старым теврийцем, ведь те не показывались совсем, значит, сидели в башне. Джису всё время крутится среди знаменитостей, Джин редко, но показывается среди псевдо-властителей мира, отвратных торговцев запрещённых продуктов. Фебрийка Сури, казалась совсем безобидной, девушка жила тайной жизнью, скрытой от богов, но не от Валери. Но пока он собирался вернуть «домой» солдата Артура. Чонгук вновь расположился за столом, отпил холодного чая с кружки и стал быстро стучать по старой клавиатуре с отпадающими кнопками, найденной в кладовке. Это была его квартира когда-то. Чон приобрёл её на всякий случай и тот настал. Взламывать военные базы не сложно, трудно остаться незамеченным, поэтому парень использовал старые виртуальные сети. На Нибиру сейчас идёт война. Раз в неделю высшие чины планеты собираются на собрание по этому поводу и Чонгук тоже присутствовать там будет. Парень поиграл пальцами и усмехнулся, после надел на виски по одному маленькому устройству в виде конуса и приступил к взлому. Он использует «глаза» — механизм, помогающий проникать в чужое сознание и подглядывать, чтобы узнать обстановку в целом, не прибегая к просмотру новостей, в которых одна ложь. Валери лезет в голову генерала армии Нибиру и попутно раскрывает карты войны. Ему вовсе не интересна её суть, он собирается закончить это только с одной целью — Артур. Чон слушает доклады военачальников и обнуляет голоса выборов. За генерала речь произносит, останавливает военные действия и довольный работой, откидывается на спинку стула, всё ещё смотря на шокированных инопланетян. Через час все армии, присланные в помощь мирному населению отступают, через два, покидают планету. На Нибиру начинаются митинги со стороны гражданских и те, кто когда-то подняли оружие против власти, наступают с новой силой. Злоба летит в сторону президента, не задевая жителей планеты. Виноваты ли они в том, что правительство всё решает за них? Ложные голоса, отсутствие поддержки народу, дискриминация. Нирийцы всего лишь хотят честности от власти. Валери не дарит им мир, он создаёт новую анархию и уходит курить. Когда могущественные люди снимают вину с себя, это может значить только одно — платить будет кто-то другой. Чонгук усмехается, пока стоит у открытого окна, за которым начинает вечереть. Ру появляется сама по себе, начав готовить еду, она приходит за час до Мэттью, Чон понял, что тот включает её дистанционно, хоть и жаловался недавно на отсутствие у него нормальных технологий. Парень не обращает внимание на девушку и раздумывает над новой атакой. Он всё ещё смотрит за генералом, который только сейчас понял, что что-то не так с ним и Чонгук отключается, бросая «глаза» на стол, а сигарету в окно. И закрывает его, с улицы пахнет неприятно, не смотря на то, что квартира находится на тридцать первом этаже. Когда Мэт возвращается в квартиру, на столе его ждёт горячий ужин и отсутствие Ру. Чонгук привычно за компьютером сидит, Мэттью не особо разбирается в технике. Точно не так, как друг, поэтому не задаёт ему глупых вопросов. — Дани сейчас с Иви в ресторанчике неподалёку, — говорит Ким, скидывая кожаную куртку с плеч. — Адрес.

***

Разлука обычно никому не идёт на пользу, но Чонгук находит в ней что-то, считая, что она даёт людям остыть друг от друга, а это для него важно — иметь холодную голову. По крайней мере, до встречи с Дани он всегда старался не увлекаться никем. Может процентов на двадцать эта девушка в нём пробудила что-то. Чонгуку нравился с ней только секс. Он не скучал, а едет для того, чтобы понять, чем живёт она, что чувствует. Контроль важен. Парень минует улицы города, сотни людей, их бесчисленное количество и все они разные. Кружится голова от изобилия неона в этот вечер и от запаха экскрементов на улочках подташнивает. А когда Чон подъезжает к ресторану, видит через стекло знакомую спину, но не заходит в помещение, не смотря на прохладную погоду. Он слезает с мотоцикла и немного стоит, глядя на смеющуюся Иви, — лучшую подругу Дани. Девушки такие же молодые и прекрасные, как и ранее. Чонгук не чувствует эту временную пропасть между ними. Ещё пять минут и заходит. В ресторанчике людей кажется больше, чем на улицах города. Официанты спотыкаются о Чонгука, недолго стоящего в центре помещения, пока он не решается подойти к девушкам. На него удивленно смотрят две пары глаз, а рты дам то закрываются, то открываются. Они не находят, что сказать. Чонгук здоровается с Иви, та переводит взгляд на подругу. Дани поднимается со стула, медлит секунду и замахивается, но Валери ловит её руку в воздухе и с силой сжимает девичье запястье. Ким пищит тихо, пытаясь вырвать руку из хватки парня, но Чонгук не отпускает, подходит ближе и притягивает девушку за талию, по-хозяйски впиваясь в розовые губы. Со стороны, где сидела блондинка слышится негромкий вскрик. Но больше в ресторане никто не обращает внимание на них. Чон расслабляет пальцы и Дани освобождает руку, но попытки отойти от парня не предпринимает, отвечая на развязный поцелуй с жадностью. Покусывая губы Чонгука, пытаясь показать, как обижена на него, но тот плевал на все эти девичьи штучки. Парень нагло хватает девчонку за ягодицу, не смущаясь абсолютно никого и ближе жмёт к себе, не боясь сломать хрупкую куклу. Она такая же утончённая и дерзкая, разве что, волосы стали короче. — Я не скучала, сукин ты сын, — Дани могла бы сейчас отхватить знатную пощёчину, но Чонгук в последний момент удержался и отпустил Ким, вытащив стул из-под соседнего столика, чтобы подсесть к девушкам. — Какого дьявола ты ещё жив? — хочет закричать Дани, но покой других посетителей уважает. — Вы меня все похоронили? — вскидывает тёмные брови парень. — Ты тоже? — поворачивает голову к блондинке Чон. — А я ухожу, — Иви поднимается, — не надо мне этих проблем, Дани, — она извиняется взглядом и, накинув курточку, уходит. Чонгук толкает язык за щеку, следя за бегающими глазками девушки, выглядящей теперь напугано без поддержки в виде подруги. — Дани, — окликает её парень, когда та, опустив голову, начинает ковыряться в полупустой тарелке палочками. — Смотри сюда, — он показывает ей совместное фото с командой. Ким рассматривает его недолго, сразу вынося вердикт: — Мы не фотографировались. — Я знаю, — подсаживается ближе. — Будь аккуратней, Ди, — переходит на шёпот. — Мало дураков в мире? Найдут тебя и всё. — Пришёл спустя столько лет, чтобы запугать меня? — соскакивает с места, расплачивается за счёт и обходит Чонгука, не желая продолжать этот разговор. Но тот бежит за ней, ловя снаружи, он не позволит ей просто так уйти. Дани действительно обижена, но сама плохо понимает на что. Может дело в том, что Валери всё это время не искал встреч с ней? Девушка освободилась достаточно давно. Не было между ними никаких договорённостей и слов о любви, но она — девочка и Чонгук прекрасно понимает, что Дани не хотела оставаться одна. И плачет Ким только потому, что не была готова к его возвращению, проще представлять Валери мёртвым, не думать о том, что он ещё может совершить. — Истерика? — усмехается Чонгук, не давая ей уйти. — Когда ты успела стать такой эмоциональной? От Мэта заразилась? — Он, по крайней мере, был рядом, — всхлипывает Дани, больше не сопротивляясь рукам парня. — Чего ты хочешь от меня? — Успокойся, — рывком прижимает к себе, обнимая дрожащее от холода тело. — Хватит реветь, меня это бесит, ты знаешь, — закатывает глаза Чонгук, поднимая голову к ночному небу. — Мне прислали эту фотографию неделю назад, поэтому я вернулся. И тебя не пугаю, ты меня только бояться должна, помнишь? — Чонгук, — девушка поднимает голову, смотря в глаза Чона, — не думай, что мне сладко жилось. У тебя ещё есть шанс выбраться из этого, но я знаю, что ты не остановишься. — Ты права, — парень гладит её по коротким волосам, стирая влагу с глаз, её слёзы на мгновение блеснули в свете неоновых огней, Чонгук почувствовал себя странно. — Не в твоих интересах выводить меня, Ди. Но ты смотри по сторонам, если кто-то и ищет меня, то и до вас доберется. — Я буду аккуратна, — обещает Дани, но Чонгук предчувствует неладное. Он отпускает Ким, садится на мотоцикл и направляется к цветочной лавке. Единственная и незаметная в этом городе. Она расположилась по близости с колумбарием, куда после хотел отправиться Чон. Невзрачное здание в два этажа встретило тишиной, которая до этого была разбавлена рёвом мотоцикла. Парень взглянул на вывеску над дверью, уже плохо светящуюся по сравнению с другими не так далеко. Внутри пахло цветами, слишком приторно, Чонгук на пару секунд зажал нос. Кругом всё было отделано деревом, посередине небольшого помещения стоял низкий столик с пустой вазой, у стены потёртый диван, а за стойкой в метрах семи от входа находился безобразный мужчина пожилой наружности. Чонгук неуверенно подошёл к нему, попросив розы — банально, но красиво. Он собирался на могилу, а не свидание. Да и цветы сейчас уже почти никто не дарит. Когда продавец удалился, поднявшись по лестнице наверх, Валери заметил за той же стойкой ещё одного мужчину, более молодого. Человек собирал букет из чёрных георгин. Чонгук посмотрел на второго покупателя, а тот, ощущая на себе чужой взгляд, тоже поднял голову от цветов. Чон уверен, в этом невзрачном парне не узнал бы того, кто гнить в переулке должен, если бы он так же пронзительно не смотрел на него в ответ. Это был тот самый тевриец, но кожа его имела песочный цвет, глаза глубокие карие, а волосы тёмные, но такие же вьющиеся. Чонгук не подал виду и надеялся, что его не узнали. Он стал нервно постукивать пальцами по столешнице прилавка, никто не просил прекратить. Тэхёна раздражал звук и человек рядом, он усиленно старался не повысить голос в помещении. Тем более после того, как заметил на мизинце незнакомца татуировку луны. Она показалась знакомой, но Ким не предал этому значения. В целом парень выглядел пугающим, и говорить с ним не хотелось, не то, чтобы попросить прекратить навязчиво стучать. Тэхён пробежался уже тёмными глазами, по лицу человека, но рассмотреть вблизи смог только его глаза. На Чонгуке была маска. Лампа горела лишь у прилавка, не сильно освещая пространство комнаты, из-за чего не сразу было заметно, как спускался со второго этажа старик. Но Тэхён в этом полумраке кое-что уловил, когда человек в чёрном плаще вновь взглянул на него. И на секунду показалось, что глаза его стали красными, слабо просияв. Ким решил, что дело в программах внутри организма незнакомца и тут же позабыл об этом. Он забрал цветы и удалился из лавки. Чонгук забрал цветы у мужчины и расплатился, покинув магазин следом за Тэхёном. Он не стал ехать на мотоцикле до колумбария и отправился пешком, аккуратно держа букет белых роз в руках. В тёмное время суток в этом месте не встретишь посетителей, если только можно увидеть, как сделки криминальные проходят. Светило всего два фонаря, никак не помогая ориентироваться, парню понадобилось время, чтобы вспомнить, где находился прах матери. Но его уже кто-то опередил, и в тёмной фигуре Чонгук с трудом узнал парня из лавки, уходящего с георгинами, того же самого, которого не добил. Ситуация не нравилась, а выяснить, что тевриец делал здесь, Чон не успел. Пока он дошёл до мемориальной стены, тот исчез. Он оставил Авроре, — матери Чонгука, букет. Валери свой положил рядом и закурил. Тэхён не ушёл, он затаился в непроглядной темноте, наблюдая за парнем. Теперь он знает, что это тот самый человек, сбивший его, мотоцикл стоял рядом с лавкой. И ему тоже интересно, что человек делал у праха его мамы, почему принёс цветы… она любила розы и любила георгины. А ещё ромашки, но теперь они редкость.

***

В квартире Намджуна светит одна лампа над столом, на котором стоит стакан с виски и недавно открытая бутылка. Темнота кажется оживает, рисуются пугающие тени и руки тянут к мужчине, желая с собой забрать, но тот не даётся, сидит под светом над документами с работы, ставя подписи. Он закончит с этим, а потом начнёт искать Валери. Намджун смотрит на фотографию жены, стоящую рядом с алкоголем, умирая от того, как соскучился по девушке. Ким помнит запах её русых волос, — лаванда. Знает наизусть местонахождение родинок на её идеальном теле, он целовал их каждую ночь, пока она не покинула его. И любил то, как она смотрела на него. Лана была красивым цветком в давно увядшем саду, но живая ещё. А теперь у мужчины в груди снова всё погибло и места кому-то другому нет. Его разорвало на части неприятия ещё в тот момент, когда девушку обвинили в убийстве аргоса. Намджун то дело тайно расследовал и пришёл к тому же, что и суд — Лана была виновна. Она давно освободилась, её зен вернули в тело, но больше девушка не показывалась на пороге их общей квартиры. Намджун решил, что дело в том, как сильно он потерялся в работе. Его коллег убивали, Ким много пил, думал будет следующим, а Лана, наверняка, не хотела, чтобы мужа убили. Намджун представляет, что она могла чувствовать, он через это же и проходит в данное время. Намджун по ней истощён, эти чувства, что он испытывает к жене губят его хуже, чем алкоголь или работа. У него появился шанс всё исправить, но это не поможет найти ему Лану, вернуть её. Как бы не был он зол на себя, на хакера, ничего не вернуть. Отчаяние разъело организм, изношенный годами болью и ожиданием. Больше Намджун никого не ждёт, на звонки не дёргается, попыток найти девушку не предпринимает. И наверное знать не хочет, почему ушла, сложно было бы это услышать. Истинная причина страшна. Он допивает виски в стакане, заканчивает с бумагами и поднимается. За поясом пистолет, который вряд ли спасёт в месте, куда собирается отправиться мужчина. Есть те, кому закон не писан только потому, что они участвуют в жизни планеты и это Намджуна раздражает, но сейчас ему кажется не так уж и плохо, что он не посадил за решётку одного меланта, имеющего привычку цеплять киберполицию. Но сегодня Ким оставляет значок в квартире и уходит голым, совсем не зная, что может ожидать его в клубе пришельца. В Сотирис можно найти всё, что душе угодно: шлюхи, наркотики, оружие. Намджуна интересует только одно вещество. После поимки хакеров в крови одного из них, называвшего себя Випером, нашли странный препарат, который не только действовал на организм, как двойная доза кокаина, так ещё пагубно влиял на систему зена, заражая мелкими вирусами. Так Era X были пойманы. Кто-то лишь доложил в участок о том, что Чон Юнсу является участником этой группировки, а после не составило труда найти парня и всех остальных. Намджун не узнавал много о расфорамине, том самом веществе, но теперь это кажется ему логичным. И найти он его хотел в Сотирис, такую редкую дрянь только один человек на этой планете продаёт. Мужчина оставил машину неподалёку от клуба, на котором висело целое изобилие цветных вывесок, а у входа стояло несколько громил и топтался народ. Намджун попал в здание спустя десять минут. Глаза разбегались от количества ярких красок внутри, людей было намного больше, чем снаружи. Пятница. Вечер. Ким недолго осматривается, пытаясь сбросить лёгкое напряжение. В клубе играла на удивление не бьющая по ушам музыка. На небольшой сцене пела инопланетянка с двумя одинаковыми симпатичными головами, но разными голосами: мягким и грубым, что сочетались неплохо. Намджун подметил, как её зеленоватое платье из тонкого капрона сочеталось с цветом кожи и устремился в другую сторону. Пройдя через редкие на первом этаже столики, Ким оказался у бара. Полки с разнообразным спиртным светились приятным розовым неоном. У них кружила жилистая темнокожая девушка с синими дредами на голове, но сделать заказ мужчина не успел, отвлекаясь на звонок от Хью. Пришлось отойти в уборную, чтобы понять о каком покушении и на кого, говорил напарник. Чонгук стоял у сцены, слушая песню и держа в руке уже второй стакан с ромом. Из головы он не мог выбросить теврийца, который думал, если немного сменит образ, то никто его узнать не сможет. Валери прикидывал в голове план, как найти парня. А пока вторые сутки пропадал в таких местах, как это. Но и в Сотирис он пришёл не только выпить. От телекинеза некоторых граждан не убежать, а Чимин поставляет нужные таблетки от его защиты уже много лет. Чон их с радостью покупает и является едва ли не любимым клиентом Пака. Но пока он не дошёл до меланта, тот пропадал в своей лаунж-зоне на этом же этаже. В углу недалеко от бара Чимин сидел в компании своих же шлюх, смеясь и развлекаясь, как всегда наполную. Он берёт от жизни всё. Чонгук допивает ром и возвращается к бару, находя за ним всё ту же девушку. — Лана, повтори, — ставит стакан на барную стойку Чон. Девушка одаривает его белоснежной улыбкой и снова наполняет стакан. — Я чую феромоны радости в воздухе, копирует её улыбку Валери. — Ну же, скажи мне, что с тобой? — Знаешь, обычно нельзя говорить кому-то о хорошем. Сглазить могут, — она переключается на вернувшегося Намджуна и принимает его заказ. — Когда это я стал ведьмаком в твоих глазах? — не унимается парень, но Кима замечает. — Забываешься. — Отстань, — наливает Намджуну виски, который от домашнего не отличается по вкусу, но пить в таком месте кажется лучше, чем спиваться вновь в одиночестве в холодной квартире. — Я не могу быть в хорошем настроении? Лучше расскажи мне, что привело тебя сюда? — Чонгук посещал заведения Чимина по всей галактике, но в этом чаще всего Пака можно поймать вместе с отдельными личностями, которые служат ему семьёй. — Ты неплохо смотришься в земной атмосфере. — А тебе идёт это тело, — подмигивает ей Чонгук, отпивая рома и бросая короткий взгляд на Намджуна, какого-то поникшего разом. Валери не забывает о тех, кто сделал ему зло. — Босс у себя? — Он ждёт тебя уже полчаса, хватит сотрясать воздух, иди к нему, — протирает бокалы Лана. — Мне он тоже нужен, — поднимает голову Намджун, смотря в тёмные глаза барменши. — А тебе зачем? — она уходит к другим клиентам, не договорив с мужчиной, так его и не узнав. Чонгук разворачивается на стуле, держа в руке полупустой стакан и играя с ним в воздухе, болтая алкоголь. Он поправляет выбившиеся из пучка светлые пряди и недолго молча смотрит на профиль Намджуна, замечая на его лице редкие морщинки. Чонгук не надеялся, но думал, что командир давно был мёртв. Что ж, у него есть деньги, чтобы жить и есть цель. Была, по крайней мере. — Зачем тебе Чимин? — решается узнать Валери, и Ким поворачивает к нему голову, выглядя не особо дружелюбно. — Он кого попало не принимает. Копов тем более. У тебя на лбу написано, что ты легавый. — Я могу прикрыть его заведение, так что лучше ему сотрудничать со мной, — отвечает мужчина. — Права пришёл качать или спросить его о чём-то? — Ты его друг? — Гук, — парень протягивает руку, которую Намджун пожимает не думая. Чон отводит его к Чимину, забрав с собой алкоголь. Чонгук прошёл сквозь шторы с блестящими бусинами, пропуская Намджуна вперёд, а за его спиной усмехаясь наивности Кима. Перед ними открылся не самый приятный вид, но для этого места обычный. Хозяин клуба всё в той же компании успевал целоваться с двумя девушками нечеловеческого вида, которые скрылись тут же, стоило в зоне появиться чужим. На полукруглом диване нежно-розового цвета сидел сам Чимин, перед ним стоял круглый стеклянный столик с большим количеством разноцветных напитков и разбросанными таблетками. Мелант не казался «под чем-то», он вполне трезво смотрел на посетителей своими синими глазами и улыбался приветливо. — Наконец-то, — восклицает Пак, глядя на Чонгука. — Изъявил появиться? — Я по делу, — парень садится на край дивана, бросая взгляд на Кима. — Кто твой друг? — из-за задней части спины Чимина начинают тянутся тонкие полупрозрачные щупальца, наливая в стакан красную жидкость. — Где-то я вас видел, — щурится Пак. — Мне нужно кое-что особенное, — Намджун присаживается на противоположный край диванчика. — Как же мне нравится, когда новые клиенты не сохраняют субординацию, — голос инопланетянена становится грубым, искажённым и разом пугающим, — и прутся сразу ко мне, — Чимин из приятного на вид мужчину, превращается за секунду в отвратительное чудовище: его глаза светятся ярче, становятся больше; голова большая голубоватая заполняет всё пространство зоны; мелант острыми зубами стучит прямо перед лицом знатно перепугавшегося неожиданностью Намджуна. Меланты похожи на драконов, большие и страшные, одним видом уносящие душу в пятки. Ким не видел истинного облика этих пришельцев в живую, поэтому ему сложно собрать себя в кучу. — Буквально из тела выпрыгиваю, — звонко смеётся Чимин. Ким вжимается в спинку дивана, быстро вспоминая, зачем пришёл сюда. А понимать, почему этот мелант такой резкий он не хочет. Зато Валери, наблюдающий со стороны на эту пугалку, лишь готовится глаза закатить. Потому что Чимин не любит, когда к нему просто так врываются, а Чонгуку плевать, что Пак любит, а что нет. Ему интересно знать, зачем полицейский здесь. — Что угодно? — Чимин медленно пьёт коктейль, щупальцами массируя свою голубую макушку, как бы успокаиваясь из-за чужой наглости. — Расфорамин, — с трудом выговаривает Намджун. Чимин задумывается, рассматривает Кима с интересом, успевая понять, кто перед ним. Намджун хочет уйти, не чувствовать на себе рвущий его на атомы взгляд, но о том, что осмелился придти не жалеет. Чимин может держать в страхе кого-угодно, а Ким больше попадаться в его сети не будет. — Роб! — зовёт кого-то Пак, и в комнату входит высокий татуированный мужчина. — Принеси офицеру расфорамин, — Чимин кивает Намджуну и тот уходит за Робом. — Это же не просто коп, Гук, — серьёзным тоном говорит мелант. — Киберполицию на меня вздумал натравить? — Не просто копу, ты бы не дал такой препарат, — допивай свой ром парень и громко ставит стакан на столик. — Кто он? Чимин вновь мыслями где-то не здесь, и пока он тянет время, Валери закуривает, удобно устраиваясь на диване. Пак не знает ничего о личности Чонгука, как не знает его настоящего имени, и чем тот может заниматься. Чон говорил когда-то, что промышляет мелкими махинациями в сети, а Чимину было не особо интересно, хоть он и привык знать всё. Валери, возможно, единственная фигура, о которой Пак ничего не мог бы рассказать. — Он поймал Era X. Слышал о них? — Чонгук кивает. — Столько лет прошло, а командир, кажется, до сих пор гоняется за призраками прошлого, — с грустью выдаёт инопланетянин. Чон вскидывает брови, пытаясь понять, о чём говорил Чимин, к чему клонит. — Випер покупал у меня расформин. Не странно ли, что Намджун пришёл за ним? — Что? — Чонгук не видел документы по делу группировки, полицейские явно хорошо спрятали отчёты, поэтому он не мог знать, что Юнсу, оказывается, сидел на чём-то. — Стой, ты уверен? — Почему ты так напряжён? — щурится Чимин, чуть наклоняясь к парню. — Мне нужно идти, — подрывается Чон, его не останавливают. Пак только бросает в руки Валери маленький пакетик с таблеткой, за которой тот приходил. Чонгук быстрыми шагами направляется к выходу, лишь кивает Лане на прощание. А на улице его ждёт не самый приятный сюрприз в виде Намджуна, мужчина не успел уйти и громко с кем-то спорил по телефону, заметив блондина. Чон закинулся таблеткой и сел на байк, на сегодня ему хватило киберполиции. В голове было шумно от выпитого алкоголя, оно приятно расслабляло тело ещё пару минут назад, но новости, касающиеся Випера разом снесли лёгкость. Чонгук вернулся в квартиру, где на него с порога налетел Мэт, в попытках выяснить, почему до парня было не дозвониться. На Дани напали час назад, девушка уже была дома, а вместе с ней и полицейские. Как бы Валери не рвался поговорить с ней, друг не пустил. — Её пырнули ножом, но уже всё в порядке, — объяснял Мэттью. — Она ничего не помнит, что ты собираешься узнать? Там куча копов и с ней Иви. — Собираюсь узнать, что здесь творится, — прорычал парень, но не ушёл.

***

В грязной каморке, где жила Ким, несколько часов кружили полицейские, устроили допрос измождённой девушке и пытались найти следы нахождения в комнате Валери. Только его здесь никогда не было. С Дани осталась Иви, когда киберполиция покинула её дом. Блондинка приготовила на пыльной кухне бульон, где бегали изредка тараканы и прочая живность. Дани лежала на грязном матрасе на полу, смотря на ночной город в мутном окне. Это максимум, что она могла себе позволить. Её жилище состояло из одной комнаты, которая с трудом помещала пару человек и так называемой кухни со старой газовой плитой и парой стульев. Санузла в доме не было. Она снимала комнату у бездомного старика, которому лучше жилось на улице, но иногда он приходил вдрыск пьяным и ложился на матрас Ким. Она не желала другого, копила деньги. Когда на девушку напали сзади, проткнув тупым ножом спину, тогда то она и потеряла сознание. А что случилось с памятью — для неё и полиции остаётся загадкой, очевидно, нападавший покопался в её системе, но сделать это не так просто, учитывая защиту Ким. Она не хотела никого винить, но после встречи с Валери, стала замечать, как за ней следил кто-то. Только это Дани запомнила. Подруга принесла в металлической тарелке с глубоким дном бульон, сев на корточки перед девушкой. Рана уже не болела, от неё остался только еле заметный шрам, благодаря врачам, но осадок в душе был. Иви пришлось с силой покормить Ким и пару раз успокоить, сказав самые банальные, но нужные ей сейчас слова. — Мы установим новые программы, — блондинка гладила её по дрожащим плечам, — Сатур, — парень Иви, — поможет нам. И мы будем всегда знать где ты, хочешь, создадим слово «тревоги»? — Сатур работает в хорошей технологической компании и, возможно, если бы девушки не знали друг друга с детства, никогда бы не подружились. Дани где-то внизу обитает, а Иви намного выше и Ким благодарна ей за то, что Пак не бросает её сейчас. — Да, конечно. Мне сейчас никак нельзя умирать. Я уверена, он вернётся. — Мы будем готовы.

***

В одном из самых грязных районов города стоял старый трейлер. Его белая краска давно потрескалась, стёкла окон пожелтели, внутри бегали крысы, проникая внутрь через большие щели в полу. Малое количество мебели, которое было в трейлере просело от старости и разваливалось. Древний диван скрипел, когда на него садились, отдавал душком смерти. Тэхён живёт здесь. Ему не нужно жилище в этом мире, но в бывшем транспорте он собирает наворованное. Парень не зависим от краж, но если выбрал себе именно такую жизнь — в радости, но в бедности, то приходится выживать, как может. Нищие люди другие, они не кажутся зажравшимися, как остальные, они не похожи на богов и Тэхёну это нравится. Он почти не бывает здесь, но в это утро пришёл, чтобы добавить к коллекцию новую вещь — зен. Ким вытащил его из тела когда-то знакомого бродяги, отдавшего жизнь болезни в паре десятков метров от трейлера. На прогнившем деревянном столе лежали ржавые ножи, сувениры из лавок и украшения. Бывает, что Тэхён отдаёт раздобытое тем, которые тоже здесь живет. Их достаточно много. Они греются у бочек с огнём прямо сейчас, их видно с окна. На людях грязная рваная одежда, пахнущая испражнениями и спиртным. Когда ничего не остаётся в жизни, выход лишь один — спиваться, потому что алкоголь притупляет все чувства и, возможно, однажды переборщив с ним, можно уйти в темноту. Никто не станет дарить новые тела бездомным пьяницам, слоняющимся на окраине города, их миллиарды, и никому дела до них нет. Тэхён исправить ситуацию не в силах. Он просто часть этой касты на земле, а в небе он — бог. Парень выходит из трейлера, накинув на голову капюшон, а руки спрятав в карманы потёртой куртки. До тела умершего мужчины добрались бродячие псы. Тэхён не сводит с них глаз, боясь быть следующим на их пиру. Собаки успели обглодать лицо бездомного, разорвать в клочья одежду и начали потрошить беднягу. Ким остановился, взглянув на самодельные жилища других людей, которых здесь было бесчисленное количество. Он окликнул толпу, стоящую неподалёку, указав на труп, и привлёк тем самым внимание не только их, но и животных. Пока бродяги шли до парня, псы стали лаять уже на него, защищая свой завтрак, который им придётся разделить с бичами в это утро. Тэхён бросил ножи в двоих собак и сорвался на бег, где за первым же углом провёл ладонью по воздуху и открыл портал, пропадая со злосчастного места. В белой комнате никого не было. Ким не хотел остаться замеченным, поэтому побежал к своей, по пути сбрасывая одежду, которая после отправилась в стирку. Он не был в башне около недели, предпочитая среди грязи и пыли думать о том, что происходит в его жизни, а не рядом с самовлюблёнными богами. На его счастье дом был пуст. Возможно, лишь Сан вновь притаился в библиотеке. Тэхён ушёл в душ, смывать с себя въевшийся под кожу запах гнили, а пока стоял под каплями воды, решил найти хоть что-нибудь о мотоциклисте. На серой плитке показался прозрачный экран, а глаза парня приобрели родной голубой цвет. Ещё одно преимущество богов — иметь внутри себя не простую систему, доступную только людям. Через сети Тэхён узнал о покушении на Дани — девушку из Era X, о чём ему никто не говорил, выплыли новые подробности деятельности Валери на Нибиру. Ким со злости ударил в кафель кулаком, но тот даже не треснул, зато с костяшек в водосток стала уходить фиолетовая кровь. — Кто ты? — Тэхён пытался найти незнакомца через разные запросы в интернете, по татуировке на пальце, по его странным чёрно-красным глазам. Но лишь камеры с дронов показали его Киму. Мотоциклист бороздил улицы города обычно ночами, а видео с убийства полицейских он так и не нашёл. Понадеялся, что заснять их не успели. Тэхён всё ещё не нашёл своё прежнее тело. В этом он мог принимать любой облик: менять цвет кожи, глаз, волос, рисовать картинки на теле, выбрать рост, расу. Но ему привычней быть собой, чуть другим, но собой. Ким прикрыл от усталости глаза и вернулся в родное тело, ощущая себя ничем не лучше в нём. Но у него появилась зацепка. На видео с дрона был виден номер мотоцикла. Тевриец пробил на кого он был зарегистрирован: Ким Джинсок. Адрес имеется. Тэхён хочет наведаться к парню в ближайшее время, осталость придумать внятный предлог. Он не спустит своё убийство и нахождение незнакомца в колумбарии у его матери. Что бы не происходило, Ким должен знать. А пока он кутается в полотенце, отбрасывает мысли о человеке подальше и входит в комнату. На нем больше не тряпьё бездомного, а желтоватая блузка с гипюром на рукавах и классические брюки. В этом боге больше невозможно узнать того парня из старого трейлера. Тэхён пару минут смотрит на себя в высоком зеркале, поправляет белые волосы на голове, одежду. Эта жизнь приелась. Парень надевает на пальцы пару колец с цветными камнями, на шею тонкую цепочку из золота и выходит из комнаты прямиком в библиотеку. — Сан, мне нужны книги с биографией всех членов моей семьи, — с порога говорит тевриец, находя бога на привычном месте. Лир, сидя меж полок, указывает рукой в сторону, и Тэхён молча отправляется к шкафу искать книги. У каждого, когда-то правящего бога за спиной была своя история, записанная после начала его правления. А далее всё тот же человек, расписывающий прошлое бога, писал о настоящем. Ничего не было упущено. И дедушка Тэхёна, который правил до него, имел интересную жизнь. А что сказать о маме? — Ты хочешь узнать что-то конкретное? — раздаётся голос Сана в тишине библиотеки. — Пока не понимаю, хочу ли узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.