ID работы: 9977084

Операция "Единство"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Граница до рассвета.

Настройки текста
24 Июля 1934 год. Австро-Германская граница. 23:48 по местному времени. Колонна из шести грузовиков, с выключенными фарами, достигла подножья горы. Без лишних слов, из них вылезло несколько десятков человек. Как только они построились перед машинами, на вершине горы зажегся маленький фонарик, буквально на несколько секунд. Однако сразу после него, грузовики развернулись и начали удаляться, все так же, с выключенными фарами. А люди, поправили винтовки за спинами и начали подниматься в горы. 25 Июля 1934 год. Австро-Германская граница. 00:18 по местному времени. - Живей! Живей! - Кричал человек со знаками отличия унтерштурмфюрера СС, на пробегающих мимо солдат. - Времени мало! А работы очень много! Живее! Небольшой лагерь был залит огнями. Солдаты и офицеры занимали место в грузовиках и броневиках. Десятки машин въезжали и выезжали из лагеря, подразделение явно готовилось к передислокации. Или, что ещё хуже, к пересечению границы. - Слышь, эти ублюдки пришли в движение. Кажется, готовятся к возвращению домой. - Сказал Матиас, убирая бинокль от глаз. - Похоже что, готовится нечто большое. - Надо уходить. - Ответил Густов, подавая коллеге винтовку. - Чем скорее наши об этом узнает, тем лучше будет всем. - Ну явно не им. - Солдат взял винтовку. - Надо организовать им теплый прием. Двоя солдат начали удаляться в сторону австрийской территории. 25 Июля 1934 год. Эрвальд Австрия. 2:12 по местному времени. - Хммм, значит, активизировались. - Сказал гауптман, рассматривая карту. - Нужно немедленно предупредить Инсбрук, пусть поднимают третью и пятую дивизию. Двое солдат стояли перед офицером военной разведки, который вызвал их сразу после донесения о движении по ту сторону границы. Он уже послал распоряжение в штаб первой горнострелковой дивизии, чтобы немедленно усилили патрулирование "пастушьих троп", как называли переходы, что шли из Германии в Австрию. Узкие тропинки, где автомобиль не проедет и лошадь не пройдет. Но, для контрабандистов или диверсантов, идеальный маршрут, при минимальной выкладки. Гауптман достал сигарету и закурил. - Переоденетесь в гражданское, - он убрал пепел с сигареты, - не стоит пугать туристов. Отправляйтесь на заставу 43. Там прибудете в распоряжение оберста Иогана Вильеца. У него есть работа, для двух опытных следопытов. Я уведомлю его о вашем прибытии. Солдаты, отдав воинское приветствие, прошли в соседнею комнату. А гауптаман, потушил окурок сигареты. 25 Июля 1934 год. Инсбрук. 3:43 по местному времени. - Немедленно поднять всех кто есть по тревоге, - говорил военный в звании генерал-лейтенанта рассматривая карту города, - соедините меня с полицией, нужно немедленно начать аресты всех групп 89-го штандарта. Один из адъютантов кивнул и вышел из кабинета, офицеры, сидевшие за столом, просматривали приказы, которые как раз были разработаны для такого случая. - Но, почему для моего полка нет распоряжений? - Спросил офицер, глядя на генерала. - Как я сказал, нужно начать арест членов 89-го штандарта. - Генерал кивнул, после чего, второй адъютант, извлек пистолет из кобуры и выстрелил в затылок офицеру. -А в армии, просто избавляться. В коридоре послышались выстрелы. По всему зданию штаба и по всем пограничным частям началась масштабная чистка. Менее чем за тридцать минут, было устранено более двух сот солдат и офицеров, в звании от рекрута до оберста. Да, это далеко не все члены штандарта 89-ять или других прогерманских организаций в австрийской армии. Но это дало сигнал всем оставшимся их членам в армии, что вооруженные силы готовы защищать свою страну. И если они хотят выжить, то им лучше сидеть тихо. 25 Июля 1934 год. Австрийские Альпы. 5 километров от пограничной черты. 4.01 по местному времени. Группа из ста солдат, закутавшись в теплые одежды, держа дистанцию друг от друга в два метра медленно шла по "пастушьей тропе". Шли довольно быстро, до рассвета оставался ещё час и за этот самый час, нужно было добраться до лесной дороге, где их ждали представители 89-го штандарта. Солдаты были довольно расслаблены, так как знали, что препятствий по пути не будет, а внизу ждет еда и теплое питье. Но, это они так думали. Прямо над их позицией, просвистело несколько осветительных ракет освещая солдат и их следы. И в этот момент, раздался звук пулеметной очереди. Один, второй, третий, несколько солдат свалились с тропы. Солдаты, прижимаясь к горе, достали винтовки и начали стрелять в ответ. Их противник вел огонь с противоположной горы, тратя на них сотни и сотни патронов из пулеметов Шварцлозе. Солдаты, не могли даже нормально лечь для ответной стрельбы, так как расстояние на тропе было настолько узким, что для данного маневра не было пространства. - Иоган! - Крикнул выбежавший из леса человек, с красной повязкой на рукаве. Добежав до проселочной дороге, он, тяжело дышал и кричал. - Там стрельба! Походу наших накрыли! - Шайзе! - Прокричал юноша, бросая окурок сигареты. Он обратился к людям, собравшимся во круг него. - Срочно уходим! Каждый в свою машину! Разъезжаемся по разным дорогам! Машины бросать не менее чем в трех километрах отсюда! Дальше пе... Но не успел он закончить, как раздался выстрел. Один из юнцов, с красной повязкой, упал замертво. Пока остальные приходили в себя, ещё несколько выстрелов свалили ещё двоих. Оставшиеся в живых, побросали свое оружие и бросились кто куда. Ни один из них не добежал до леса. - Соберите их оружие, машины, тела сжечь. - Сказал вышедший из леса мужчина. По походке можно было сказать, что он военный, он был укрыт специальным камуфляжем. - Раненых добить. Следом за ним, вышло пара десятков таких же солдат. Которые медленно и методично стреляли в головы тех, кого недавно расстреливали из винтовок. - Густав! Матиас! - Крикнул командир группы, доставая сигарету. К нему подбежали двое солдат. - Вы сегодня уже были по ту сторону границы. Так что, вот вам приказ. Переодевайтесь в штатское, берите троих стрелков и отправляйтесь к их лагерю. Наведите немного шороха и отходите. Где оружие достать, мне вас учить не надо. И поторопитесь, скоро рассвет. Двое солдат кивнули и растворились в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.