ID работы: 9977090

Ло (по миру Гредагона)

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто же добьется значения точного для «люблю»? Кто сформулирует термин хотя бы для детского словаря? Это ж как ночью случайно увидеть открытый люк В пол-сантиметре от нового шага, в квадрате от фонаря. Кто-то на розу шипит за шипы, предварительно исколов Тонкие пальцы о стебли до крови, в кармане ища платок, Я восхищаюсь, что в чаше из проволоки шипов, Там, в глубине притаился покрытый росой цветок. Кто-то в Бенине день Вуду ждет нетерпеливо, как Рождество, Что укрывает платком из снежинок и перьев сбежавших снов, Я и не жду, что ты впустишь в рассвет, так пусти во двор, Я же на все согласен, не пререкаюсь, почти готов. Можно разбить и алмаз, и вольфрам, лишь достаточно знать, куда, Ты же, не видя, умеешь кидаться смертью под крики дам, Как амфисбена простой, замурованный в плоть удар, Ты не стираешься, словно вермей, ты взрываешься как звезда. Чудо есть чудо, зачем за ним лезть в передрягу или петлю? Лишь потому, что заранее знаешь, где разобьется и заболит? Как же добиться значения точного для «люблю»? Просто позволить метать кинжалы, исполнив команду «Не шевелись». Прыгнуть с чужим парашютом, с гробницы сорвать печать, Кровь выжигает вены сильнее, чем метадон, И не заметить открытого люка в случайной игле луча, Не до того, и запаска забыта, и проклятый фараон. Если захочешь свое «навсегда» как подарок на Рождество, В мире, где вот исключительно этого просто не может быть. Если поставишь к стене лишь за то, во что веришь всем существом, Я соглашаюсь авансом. Ты это знаешь все тайны моей судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.