ID работы: 9977103

Миссия на двоих: история любви.

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1 (редактируется)

Настройки текста
Примечания:
— Докладывай. — Слушаюсь, госпожа Хокаге. На удаленной базе у северной границы страны Огня АНБУ заметили подозрительные следы сражений, а также присутствие чужаков. Местные жители жаловались на участившиеся кражи. — Шиноби деревни Листа, припав на одно колено перед столом Хокаге, чеканно докладывал информацию. Из-под белой маски с красными полосами виднелись темные волосы, топорщившиеся в разные стороны. Цунаде медленно подняла со стола листок с другим докладом — его принесли несколько дней назад другие шиноби, посланные на север для сбора лекарственных трав. Еще раз просверлив взглядом листок и окинув задумчивым взором помещение, она закусила губу и нахмурилась. — Воры, значит… — Это еще не все, если позволите. Мы нашли несколько трупов на берегу протекающей рядом реки, идентифицировали их как членов клана Руцуки, обладающих редкой способностью контроля чакры. Выследить убийц не удалось. — После этой фразу анбу виновато склонил голову вниз и сжал кулак. — Это исключительно мой просчет, госпожа Хокаге. — Вы хорошо поработали, спасибо. Я пошлю туда другой отряд, который сможет разобраться в происходящем — голос Цунаде звучал как всегда уверенно и немного отдавал свинцом. В воздухе чувствовалось её недовольство, хотя она всеми силами старалась сохранять хладнокровие. Отдав приказ о вызове в её кабинет двух ниндзя, женщина развернулась в своем кресле к окну и устало откинула голову. Множество мыслей одновременно пронизывали её голову, будто бы протыкая кунаями мишень. Доклады АНБУ не вселяли надежды на простое разрешение проблемы — с виду простые воры могли оказаться опасными, и в будущем даже стать чем-то опасным для деревни. Она ухмыльнулась, вспомнив, кого она выбрала для этой миссии — всего двоих людей, по её мнению, должно быть сполна достаточно — одного отпускать страшно, а эти двое идеально подходили для миссий такого типа (отследи, прошпионь, если надо вступи в бой и ликвидируй). «Они прекрасная команда и хорошо общаются друг с другом. Его техника призыва поможет быстро напасть на след, а она, как лучший лечащий ниндзя, станет отличной опорой в бою. Да, я однозначно хорошо распорядилась», — и довольная выдавшимися парой минут отдыха, Хокаге с нежным выражением лица посмотрела на высокое голубое небо, стоявшее над Конохой в этот день. «Джирайа, если бы я могла снова тебя здесь увидеть… Ты был прекрасным шиноби, светлая память твоя будет жить вечно.»

***

В это утро Сакура по непонятным для себя причинам несколько раз проспала будильник и встала ближе к полудню. После напряженной ночной смены в госпитале, она отсыпалась уже второй день — наверное, так на нее влияла тяжелая атмосфера больницы — раненые и просто больные люди, дети, шиноби… Девушка не могла не сочувствовать своим пациентам и часто по-настоящему привязывалась к ним, всей душой стараясь помочь им. На работу уходило много сил, так что дома она в основном отсыпалась и набиралась сил для следующих тяжелых будней. Погода была восхитительной. Еще теплое, не успевшее потерять летний жар, солнце стучалось в окно сквозь шторы, заполняя комнату приятным свечением. Девушка потянулась и, скинув с себя одеяло, встала с кровати. Она накинула поверх шелковой ночной рубашки халат, надела мягкие тапочки и медленными шагами, пошатываясь, направилась умываться. Закончив банные процедуры, Сакура вернулась в свою комнату и навела порядок. «Порядок снаружи, порядок внутри», — она довольно улыбнулась, смотря на прибранную квартиру и сладко потянулась. Хороший сон пошел на пользу — наконец-то в своих руках куноичи ощущала силу и уверенность, а не усталость. Но её идеальную гармонию нарушил неожиданный звонок в дверь. Девушка удивленно повела бровью, когда отпирала засов квартиры. За порогом стояла Шизуне, в полном боевом обличии. «Видимо, она только вернулась с миссии. Что её могло привести ко мне?» — Здравствуйте, Шизуне-сама. Чем я могу вам помочь? — голос Сакуры звучал вежливо и спокойно. — Сакура, тебя вызывает Хокаге, чтобы поручить новую миссию, — Молодая девушка тяжело дышала, судя по всему ей пришлось бежать до Сакуры от самой резиденции Хокаге. — Это срочно. — Да, слушаюсь! — Сакура молниеносно скрылась за дверью, схватила свою сумку и ключи от дома. На столе неприятным очертанием красовалась посуда, оставшаяся от завтрака. Убрать её времени не было, надо было торопиться. Девушки направились к Хокаге вместе, передвигаясь по крышам домов. Дом Сакуры находился в отдаленной части деревни — переезд туда изначально не устраивал её, но выбирать не приходилось. По крайней мере до госпиталя было не так далеко, да и лаборатория была в шаговой доступности. Родители настояли на переезде, чтобы она научилась жить одна и заботиться о себе — Сакура и не возражала, так как ей не нравилось приносить неудобства родным, когда она возвращалась домой после смены на утро, или убегала на миссию в ночи. «После этой миссии не помешало бы сделать дома ремонт… Наверное стоит попросить отпуск, да и родителей давно не навещала…», — девушка с розовыми волосами погрузилась в раздумья, пока они с Шизуне преодолевали улицу за улицей.

***

Совершенно другим утро было для Какаши Хатаке, которому не посчастливилось провести его дома, да и вообще в спокойной обстановке. Возвращаясь с очередной миссии, он набрел на группу разбойников, которых пришлось утихомирить и проводить до начальства местной деревни, и был вынужден вернуться домой только с рассветом. Но едва он успел приземлиться на запылившийся диван, как в дверь постучали. Ниндзя устало закатил глаза и успел пробормотать что-то недовольно-невнятное, хотя практически сразу усилием воли заставил себя отпереть дверь. — Донесение от Хокаге. — Худой высокий парень с торчащими в разные стороны темными волосами и маске анбу протянул Какаши конверт и тут же испарился. «Значит, вызывает. Что поделать…» — Не заходя домой, шиноби еще раз прочитал послание от Хокаге и закрыл дверь, удивляясь своей «везучести».

***

— Сакура Харуно и Хатаке Какаши. Вы, как джонины деревни, а в частности ниндзя медик и первоклассный шпион и боец, отправляетесь на миссию на север страны Огня. Я не хочу посылать большой отряд, потому что по докладам ничего серьезнее нескольких преступников быть не может, но подстраховку определенную делаю — одни из лучший шиноби будут действовать вдвоем для устранения опасности. Детали миссии находятся в этом свитке, выдвигаться вам нужно немедленно. До места предполагаемого штаба врагов пешего пути трое суток, поэтому мы не располагаем большим количеством времени на сборы. Хокаге была невероятно серьезна и сосредоточена. Она постукивала пальцами по столу в такт своим словам, иногда с слишком сильным напором — так, что Тон-Тон, лежащая неподалеку, взволнованно вскидывала голову. — Возьмите все необходимое. Выдвигаетесь через час. Все ясно? — Есть! — хором ответили двое и тут же исчезли. Слаженность команды была видна — ни минуты промедления, колебания или нерасторопности. Все четко и выверено, как часы. Шиноби листа строго следовали указаниям Хокаге и меньше чем через пол часа находились у северных ворот деревни, ожидая команды к отбытию. Сакура, свежая и выспавшаяся, так разительно отличалась от своего напарника, который хоть и старался изо всех сил скрыть свою усталость, но все же слегка пошатывался и реагировал чуть медленнее чем обычно. Между ними повисло неловкое молчание. Ввиду своей загруженности, бывший учитель и ученица давно не общались и виделись только в общих компаниях, что немного отдалило их друг от друга. Первой нарушить паузу решилась Сакура, добродушно улыбаясь своему сенсею. — Я так давно не была на срочных миссиях и вообще не покидала деревню, в отличии от вас, Какаши-сенсей. Вам и отдохнуть совсем не дали, как я вижу. — Не то чтобы так, но в какой-то степени… — Мужчина еле удержался от того, чтобы зевнуть, но продолжил, — Ты права, Сакура. Но миссии есть миссии, и их надо выполнять. Последняя фраза звучала несколько сухо, да и тон Хатаке не был добродушным — сказывалась усталость и недостаток сна. Сакура, подметив это, быстро смекнула, что разговоры сейчас были лишние. Солнце было в зените. Конец сентября радовал теплыми деньками, позволяя детям играть целыми днями на улице, не боясь холода, а взрослым наслаждаться вечерней прохладой, которая еще сохраняла в себе тепло. Высокое небо, практически безоблачное, неторопливо плыло над головой, деревья, чуть подернутые желтой листвой, еще стояли в полном убранстве и не торопились сбрасывать с себя одеяния. Воздух был чистый и свежий, пропитанный приятным запахом леса. Лишь легкий прохладный ветерок иногда приносил смех детей или заставлял отдельные листочки кружиться в маленьком вихре. От природы веяло спокойствием и умиротворением. Сакура с наслаждением закрыла глаза и подставила личико солнечным лучам. Чистые, слегка румяные щеки девушки приподнялись в улыбке, когда она еще раз вспомнила о том, что хотя бы на пару дней сможет освободиться от насущных проблем и отвлечься от суеты. Три дня дороги — три дня дороги с Какаши сенсеем, чье общество было непременно приятно молодой девушке, предвкушали что-то волнующее — да и сама миссия, ответственная и немного загадочная, будоражила фантазию. Она ненадолго отвлеклась от своих мыслей и обратила внимание на сенсея, который в это время тщетно пытался не уснуть, опираясь на каменную стену ворот деревни плечом. Около него стояло два рюкзака с палатками и провизией, а также с небольшими запасами лекарств Сакуры — на всякий случай. Какаши же ограничился лишь самым необходимым — из личных вещей там был его любимый роман Джирайи, а также пара предметов первой необходимости. Вскоре у ворот появилась Хокаге с Шизуне и Тон-Тоном, которая дала еще раз краткие указания и приказала немедленно доложить об обстановке по прибытии на место. Шиноби взяли вещи и стремительно скрылись, уходя все дальше и дальше в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.