ID работы: 9977358

А ночи в Питере красивые...

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

А ночи в Питере красивые...

Настройки текста
Вечерело. Машины спешили по домам, люди включали свет в окнах, а подростки выходили гулять. Погружаясь во тьму город становился все более и более контрастным. Тёмное небо и яркие огни города. Свет и тьма. Спокойствие и ярость. Прохладный ветер игрался с листьями на деревьях. Появлялись звезды. Казалось будто бы весь мир скоро погрузится во тьму и останется таким навеки. А на крыше сидели двое подростков и смотрели на это преображение. Парень сидел, облокотившись на выступ. Зелёные волосы шевелились от любого прикосновения ветерка, а яркие зелёные глаза были немного прикрыты. Рядом с валетом лежали зелёные очки, аккуратно сложенные и убранные в старый пластиковый футляр. Синяя кофта с нарисованной спиралью, была немного велика,но парень не хотел её менять, из-за очевидного удобства. Зелёный обнимал девушку, сидящую у него на коленях и поглаживая её по волосам. Эти волосы были белоснежными, обычно заплетёнными в толстую косу. Но в этот раз Хелен изменила своим обычаям. Волосы, пышно распущенные после долгого дня, струились по плечам, талии и попадали на бедра. Красавица улыбалась и чувствовала, что счастлива. И вроде все в её жизни не так: влюбилась в главного хулигана школы, рассталась с (черезчур уж популярным) бывшим, сбежала из дома и теперь сидит на крыше и любуется на ночной город. Столько всего произошло за эти пару месяцев и сейчас хотелось притормозить. Забраться на крышу и сидеть там до полуночи? Почему бы и нет! Именно этого и не хватало в жизни примерной школьницы. Вот её стихия. Крыши, гаражи и подработка. Грустно и в тоже время смешно. - Что то случилось? Довольно высокий для парня голос прервал размышления девушки. Только сейчас она поняла, что Вару уже минут пять смотрит на её лицо, пытаясь понять, о чем она думает. - Нет, все в порядке, просто... Тебе никогда не казалось что все это странно? Ещё этой зимой я готовила кексы для пожертвований, участвовала во всяких конкурсах, а сейчас... Сижу с тобой на крыше и даже не волнуюсь. - Может, я просто тебе выбора не оставил? Хех... Какая ты, блин, странная. Тут так красиво, а ты думаешь про кружки, в которых ты последний раз была месяца три назад. - Выбор всегда был но... С последним я согласна. Отсюда правда шикарный вид. И правда. За это время, небо стало почти черным, а город ещё более ярким. Окна начинали погасать, но фары машин и фонари продолжали освещать город. Ярко и красиво. - Хе-хе. Ты думаешь иначе, я бы так рисковал, пока тырил ключ у охранника? - Так и знала, что ты его украл. Но все равно спасибо. Как мне тебя отблагодарить? Парень ухмыльнулся. - Может... Так? И пока белая не успела ничего спросить, Вару поцеловал её. К холодным губам прилила кровь. Пальцы, будто ожившие, сплелись, а дыхание стало прерывистым. Отстранившись, девушка отвела взгляд. - Сам ты странный, Вару. Тут такая красивая ночь, а ты только про поцелуи думаешь. - А зачем ночь, если есть поцелуй? - А зачем поцелуй, если есть ночь? - Чтобы согреться, дурочка. ... А ночи в Питере красивые...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.