ID работы: 9977421

Настоящая семья

Гарри Поттер, Пёс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
290
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 28 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
     Утро выдалось серым и тоскливым, за окном лежал густой туман, а небо затянуло грозовыми тучам, которые в любой момент были готовы обрушить на Хогвартс не шуточный ливень. Герман любил такую погоду, а вот его младшая сестра наоборот, такая погода всегда приносила плохие новости для девочки, а иногда и для других членов её семьи. - Машка, прекращай хандрить. - пытался подбодрить сестру Герман, однако девочка лишь как-то печально посмотрела на старшего брата и снова уткнула взгляд в землю. Фред и Джордж ели вытащили хандрящую пуффендуйку погулять около озера, ну и само собой за ними увязался Герман. Близнецы пытались всеми способами развеселить старую подругу, однако настроение Марии всё также оставалась на отметке чуть ниже плинтуса. - А ещё в прошлом году мы перекрасили волосы слизеринцев в розовый цвет, вот умора была. - с улыбкой на лице рассказывал Джордж. - Точно, Снейп тогда со всех факультетов по сотне баллов снял, хотя он точно знал, что это были мы. - поддерживал рассказ брата Фред. - Видимо с остальных факультетов за компанию снял. - усмехнулся Джордж. Близнецы никогда не изменятся, даже когда окончат Хогвартс. Внезапно у Германа зазвонил телефон, прервав весёлый рассказ рыжих близнецов. Вынув мобильный из кармана мантии, Герман посмотрел на экран вибрирующего телефона и с удивлением обнаружил, что звонила Лена. - Привет Лен. - сказал Гера приняв вызов. Маша тут же нахмурилась, она как и её брат прекрасно знали, что Лена просто так не звонит, да и новости которые она приносит далеко не радужные. - Герман, твой отец погиб. Его застрелил киллер. - чуть всхлипывая сказала эксперт. На лице парня тут же выступили ужас и непонимание, а телефон стремительно полетел на мокрую траву. - Что случилось ? - тут же спросила Маша. По ней было видно, что она сильно волновалась. - О-отец погиб. - тихо сказал парень, а в этот момент по его щеке скатилась первая слеза. Услышав ответ брата, девочка испуганно вздохнула, а затем упала в обморок, но её тут же подхватил Джордж. - Я отнесу её к мадам Помфри. - сказал рыжие и аккуратно взяв подругу на руки пошёл с ней по направлению к замку. - Эй Гера, ты как ? - аккуратно спросил Фред подойдя к другу поближе. - Я нормально. - тихо ответил парень смотря в никуда своими яркими зелёными глазами из которых стремительно лились слёзы. - Пойдём, мадам Помфри даст зелье сна без сновидений. - сказал Фред и взяв друга за руку повёл его в больничное крыло. Герман буд-то завис в прострации, у него в ушах всё ещё стоял расстроенный голос Лены сообщавший ему о смерти отца, Максимов готов был поклясться, что в полном скорби и печали голосе эксперта слышалась капля злорадства. Он знал, что Лена ненавидит их, но чтобы радоваться чужому горю, да ещё и такому, он не думал, что эта женщина способна на такое. - - Эй братец, может ты хоть сегодня соизволишь засунуть свою гордость куда подальше и примешь моё предложение о дружбе ? - с ехидством спросил Марк Поттер, встретившись с единокровным братом в коридоре замка. - - Потеряйся. - безжизненным голосом сказал Герман посмотрев на Марка и Рона. От взгляда Максимова у гриффиндорцев по телу побежали мурашки. Герман одновременно смотрели на брата и сквозь него, куда-то в пустоту. - Гера пошли. - тихо сказал Фред протянув друга за руку. Будто безвольная кукла, Герман шёл вслед за другом который вёл его в больничное крыло. - Мадам Помфри, нам нужно зелье сна без сновидений. - взволнованным голосом сказал Фред обращаясь к колдомедику. Поппи видя состояние когтевранца не стала ничего спрашивать и уложив парня на одну из больничных коек дала ему флакончик с тёмно-зелёным цветом. Герман как-то на автомате выпил содержимое небольшой колбы и тут же упал на кровать закрыв глаза и мерно засопев. Первое, что увидел Герман когда открыл глаза, был потолок больничного крыла. Как потом понял парень, на дворе уже была ночь. Пару раз поморгав глазами парень приподнялся на кровати и на автомате потянул руку к тумбочке на которой нащупал свои очки. Потихоньку Герман стал видеть в полутёмном помещении больничного крыла и смог разглядеть мирно спящую сестру, он чуть улыбнулся разглядывая спокойное лицо сестрёнки. Внезапно мозг когтевранца услужливо воспроизвёл воспоминания недавнего времени. Вот тут-то и накатила на парня самая настоящая истерика, он беззвучно плакал зажимая руками рот, чтобы не разбудить Машу. Истерика прошла не быстро, где-то час, а может и больше. Успокоившись Герман потёр заплаканные глаза и снова окинул взглядом помещение. Внезапно его взгляд наткнулся на телефон, который преспокойно лежал на тумбочке рядом с кроватью. Максимов удивился, ведь он точно помнил, что уронил телефон около озера и точно его не поднимал, видимо кто-то из близнецов за ним вернулся. Аккуратно взяв мобильный парень нажал кнопку включения и чуть не выронил мобильник. На экране блокировки высвечивалось уведомление о пяти пропущенных вызовах от отца. Сглотнул ком, который встал у него в горле, Герман трясущимися пальцами набрал номер Макса и приложил трубку к уху. Из трубки послышались долгие гудки и вот спустя ещё десять секунд кто-то на том конце провода поднял трубку и из динамиков мобильного послышался до боли знакомый хрипловатый голос. - Да ? - сонным голосом спросил Макс. - Папа ? - тихо, не веря своим ушам спросил Герман, а из глаз снова потекли слёзы. - Гера, ты чего не спишь ? - спросил следователь. - Лена же сказала, что тебя убили. - дрожащим голосом ответил парень. После его ответа, Гера услышал как отец тихо выругался, а затем снова начал разговор с сыном. - Ты её больше слушай, я живее всех живых.-бодро сказал следователь. - Пап, что случилось ? - плача спросил Герман не веря своему счастью. - Если не расскажу, то не уснёшь ? - спросил Максим, хотя он и так уже знал ответ. - Угу. - положительно буркнул паренёк. Следующие двадцать минут Макс рассказывал о том, что одна из преступниц, которую он засадил восемь лет назад вышла и тут же сделала объяювление о том, что тот кто убьёт его, получит десять тысяч долларов, поэтому за ним на протяжении нескольких дней охотились разные киллеры и вот когда Лёша застрелил последнего, кто пришёл убить Макса, ему пришёл в голову план и он выдал труп киллера за свой, а сам связался с Кирой вместо него. Он заранее написал Даше, которая на время охоты за ним вернулась в свою старую квартиру, чтобы она ничего не сообщала детям, однако вместо неё это сделала Лена, которая видимо с самого начала знала о том, что Макс жив. Герман не мог поверить, что Лена настолько возненавидела их, чтобы сообщить о ложной смерти отца, при этом зная, что он жив. После этого ненависть Лены к детям Максимова стала взаимной, Герман до глубины души возненавидел эту женщину, которая сначала предала отца, а теперь хочет насолить его детям. - Гер, уже поздно, ложись спать, а завтра всё расскажешь Машке. - сонным голосом сказал Макс. - Хорошо, доброй ночи пап. - уже Успокоившись сказал Герман. - Спокойной ночи малец. - ответил Макс и сбросил вызов. После этого Герман расплылся в счастливой улыбки и радостный положил голову на подушку. Он уже ждал утра, чтобы рассказать сестре о том, что отец жив, хотя он представлял как будет злиться Маша, когда узнает о том, что Лена соврвала им и сделала это намеренно. Когтевранец мог бы её простить, если бы она не знала, что Макс на самом деле жив, но это было не так. С такими мыслями Гера и сам не заметил как уснул со счастливой улыбкой на лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.