ID работы: 9977438

Прозрение

Слэш
PG-13
Завершён
103
LightninMoon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт лежит на ступенях библиотеки в окружении членов своей стаи. Он слышит встревоженные сердцебиения своих друзей, чувствует движение прохладного воздуха откуда-то сбоку. Да уж, уроки Девкалиона не прошли даром. Рядом с ним приземляется Стайлз и Истинный альфа осязает изменение температуры вокруг, атмосфера накаляется, словно воздух пронизан оголёнными проводами, по которым бегут мегаватты электричества. Он не может излечиться, не чувствует боли, она настолько переполнила его, что исчезла. Скотт пуст, как пусты его глазницы.       Тишину разрезал низкий голос Дерека: — Тебе нужно исцелиться. Если твои глаза пробудут ещё в таком состоянии, их будет не вернуть. — Голос уверенный, но чутьё оборотня не подводит Скотта, он чувствует, что Дерек, этот с виду бесчувственный брутальный мачо, действительно переживает за него, злясь от своего бессилия, отчего его слова кажутся больше приказом, нежели просьбой. — Ну, давай же, Скотт, сконцентрируйся! — Стайлз, знал бы ты, как ему не хочется этого делать. Как вашему «герою» хочется остаться здесь в одиночестве, погрузится в себя, снова уйти на дно своего сознания и добивать себя. Да, он победил Анук-Ите, выколов себе глаза собственными когтями. Он может чувствовать себя героем, спасителем Бэйкон-Хиллз, но сейчас он один. Эллисон… Кто бы знал, как он хотел, чтобы она сейчас села рядом с ним…       Она, не Стайлз, не Кира, не Малия… Его маленькая Эллисон, умеющая за себя постоять. Она умерла у него на руках, истекая вязкой, бордовой кровью, в которой ночь за ночью утопает он сам, трепещет в ней как птица, увязшая в дёгте, ломает себе кости, пытаясь выбраться, ломает себе душу, разбивая её на кусочки, на крошечные осколки окровавленного стекла, которые на месте сердца протирают зияющую дыру. -Скотт, ты должен. Я знаю, ты сможешь. Ты же чёртов Истинный Альфа, тебе нужно просто сосредоточиться! — Слова Малии не утешают, как и её присутствие. Ему нужно было просто избавится от одиночества, а Малии научиться любить, они были оба не против, они нуждались друг в друге, но это была не любовь, так вынужденное сотрудничество. — Поцелуй его, — очнулась от оцепенения Лидия, — ну же, целуй его! — Зачем? Не думаю, что сейчас подходящий момент… — Целуй! — начала раздражаться Банши, ей вся сложившаяся ситуация доставляла дискомфорт, но она явно знала о чём говорит.       Малия нежно взяла в руки залитое кровью лицо Скотта, и посмотрела туда, где должны быть глаза, словно спрашивая разрешения. Скотт неловко кивнул, и их губы столкнулись в глупом и немного неуместном поцелуе, но как казалось окружающим, он был единственным решением проблемы. — Вы серьёзно думали, что это поможет? — глухо проговорил Скотт, — тогда вы слепы похуже меня. Это бессмысленно, хоть все меня перецелуйте. Вы знаете, что меня никто не спасёт… если конечно вы не умеете оживлять мёртвых, — эта шутка была переполнена отчаянием настолько, что оно хлестало через край, наполняя глаза окружающих солью. Неловкая пауза затянулась, словно Скотт вспоминал и осознавал что-то своё, с чем он ни с кем не поделится… — Скотт, ты знаешь, я никогда ни о чём не прошу, но, пожалуйста, сконцентрируйся! — Дерек его о чём-то просит, наверное, сегодня снег пойдёт или Стайлз будет молчать целую неделю или даже месяц. Он не может не то чтобы сконцентрироваться, он не в силах дышать, до тех пор пока не слышит быстрые шаги по школьному коридору. Не нужно быть оборотнем, чтобы понять, кто это, хотя Скотт чувствует, как брови Дерека собираются улететь, как чёрные нахохлившиеся вороны.       Двери библиотеки раскрываются с поразительной скоростью, словно их вышибают всем телом, и в дверном проёме возникает взлохмаченная кудрявая голова с шарфом натянутом до самого носа. Все оборачиваются на источник звука. Скотт слышит, как воздух еле уловимо свистит от резких движений, слышит, как хрустят и трутся друг об друга шейные позвонки, как тёплое сбивчивое дыхание разрезает тишину. Скотт чувствует, как тяжёлый обеспокоенный взгляд жёлтых глаз ощупывает его, как он застревает на его глазах, точнее на том, что от них осталось. — Извините, я немного опоздал… — это было забавно, словно кто-то оправдывается перед учителем, но почему-то никто не смеётся, лишь сочувственно еле-еле улыбаются подростку-оборотню. Айзек мгновенно подлетает к Скотту, садясь перед ним на колени и прижимаясь к нему, так словно у него собираются отнять его Альфу. — Что с ним? Что произошло? Кто это с ним сделал? — переходит Лейхи на рык. Его разрывает, он мечется, как загнанный в ловушку зверь, вот каламбур получился… Дерек первым решился ответить: — Он сам это сделал, чтобы победить очередную тварь, что в прочем у него отлично получилось… — Скотт, Скотт, почему? –Айзека начинает тихонько трясти, от него пахнет слезами и растерянностью, его кудри подрагивают в такт судорогам. — Я просто не могу, не получается, щеночек… — Скотт кладёт руку его голову, поглаживая и перебирая его кудри, словно успокаивает ребёнка. Айзека отпускает, он поднимает голову, сталкиваясь нос к носу со Скоттом, вдыхая один с ним воздух, теперь Лейхи держит в своих руках голову Скотта, зарывается в его чёрные волосы, мягко проводит пальцами по коротко остриженному затылку. Волчонок залезает на Альфу, обнимая по бокам бёдрами, седлая Большого Волка. Для них больше никого не существует, они абсолютно одни… Скотт плавно скользит руками по спине Айзека, будто невзначай задирая его привычный тёмно-синий свитер мизинцами, и оглаживает открывшуюся полоску молочной кожи. — Ты сможешь, — роняет Айзек, прежде чем прижимается своими пухлыми губами к Скотту. Мягко и тягуче, они цеплялись друг за друга, как за спасательные круги, испивали друг друга словно их мучала дикая жажда, они словно сливались воедино, обмениваясь своей болью, своим отчаянием. Они словно никуда не торопились, мягко познавая друг друга. Гул разрушил тишину, он медленно нарастал, превращаясь в оглушающий рык Альфы и его пары. Истинной пары. Скотт с Айзеком обратившись, рычали в унисон на полную луну, что выглянула из-за туч, освещая всех в школьной библиотеке. Две пары красных глаз мерцают неоновыми маяками в её свете, а длинные клыки хищно поблёскивают. — Скотт, ты смог, ты сделал это! — Лейхи с восторгом смотрит в глаза МакКолла В ответ ему прозвучал радостный рык главного Альфы Бэйкон-Хиллз. Никто и никогда не думал, что Истинный Альфа и Мальчик-из-холодильника могут так гармонично сочетаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.