ID работы: 9977453

Архимаг Вестероса.

Джен
NC-17
Завершён
4222
grvitaly бета
Alexm0rdred бета
Размер:
323 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4222 Нравится 1391 Отзывы 1500 В сборник Скачать

Часть 28 Железный трон.

Настройки текста
Примечания:
      Гвардеец Тиреллов провел нас по небольшому лабиринту коридоров прямиком в богато украшенный зал, где сидело трое человек. Одна пожилая женщина лет семидесяти в чепце с острым взглядом и внушающей уважение аурой. Второй был мужчина лет пятидесяти с объемным пузом и объемными усами. Каштановые волосы уже украшала легкая седина, а аура была довольно заурядной, ничего выдающегося. Последним был закованный в броню личный охранник лорда Простора. Он недоверчиво осмотрел нашу компанию и чему-то хмыкнул.       — Приветствую вас, Ваше Высочество, в моем доме, — среагировал толстяк, подорвавшись с места, завидев белокурую принцессу. Женщина тоже не спеша встала, видать, возраст, а охранник встал на одно колено.       — Добрый день, мои подданные, — величаво поприветствовала Тиреллов Дейнерис и уселась на созданное мной кресло, чем изрядно шокировала хозяев замка.       — Приветствую принцессу драконов в своем доме, — чинно проговорила старушка, впиваясь в нас пытливым взглядом, — Я Оленна Тирелл, мать Мэйса Тирелла.       Вот ты какая, Королева Шипов. Старушка сохранила былой шарм, за которым явственно чувствуется опасность. Такая особа миндальничать не будет и явно злопамятна, если учесть тот факт, что она умудрилась прожить так долго по меркам местных. Видать девиз — здоровая паранойя - залог здоровья параноика, ей крайне близок.       — Рада видеть вас в добром здравии, леди Оленна, — вежливо ответила Дейнерис, подмечая взгляд доброй бабушки.       — Благодарю вас, принцесса. Мы не ожидали вас так скоро, однако я смею надеяться, что переговоры пройдут успешно.       — Все зависит от вас, - твердо взглянула на леди Оленну Дени.       Далее я не слушал беседу и просто сканировал ауры всех, кто был в зале. Ауры Уилласа и Лораса находились вне зоны моего аурного взгляда, а ауры Оленны, Мэйса и двух охранников я считывал на раз. Дейнерис говорила многое, она сама готовилась, как выяснилось, к беседе с Тиреллами, прекрасно понимая, что они достаточно богатый и влиятельный дом в Вестеросе, плюс они поддерживали её отца несмотря ни на что. Следовательно, они такие же союзники по войне с Ланнистерами и теми, кто встанет на их поддержку.       Дейенерис потянула меня за рукав и попросила меня засвидетельствовать её слова и слова Тиреллов об условиях мира и поддержки. Условия были следующие. Во-первых, Тиреллы получат от короны свои долги, все и сразу, также они выделят две тысячи человек со всего Простора для службы Золотых плащей, так как ей нужны будут верные люди, а одними Безупречными и Золотыми мечами все дыры не заткнешь. Одичалые Манса-Налетчика еще могут попробовать себя в гвардии, но большинство из них хочет простой мирной жизни с семьями где-нибудь в Просторе или Риверране. Эти дикие условия жизни за Стеной вынуждают не искать мира, а спать с мечом в руках.       Как следует запомнив ауры Тиреллов, мы уже собрались было выходить, как двери залы распахнулись, и внутрь вошла красивая девушка чуть старше самой Дейенерис*. Лисья мордашка, водопад мягких каштановых волос, насыщенно голубые глаза, довольно хорошая аура и развитый ум. Где я её уже видел?       — Ваша милость! — увидела нас девушка и сделала изящный книксен.       — Здравствуй, дитя. Кто вы? — спросил я.       — Моё имя Маргери, я дочь Мэйса Тирелла, — представилась шатенка, пожирая глазами Дейенерис и меня.       — Я, как ты догадалась, Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, а это Гарол, мой союзник и по совместительству архимаг.       — Вы законная королева Вестероса, я очень польщена знакомством с вами. И с вами, — приложив руку к изящной груди, ответила девушка, стрельну по мне глазами. Я даже позволил себе немного задержать на ней взгляд.       — К сожалению, я должна идти, моё войско вскоре будет проходить через ваши земли. Я пообещала, что с вашим домом ничего плохого не случиться, — покровительственно ответила Дейенерис, а я начал улавливать знакомую ауру Смауга.       — Дейенерис, Смауг уже подлетает, — негромко сказал я на ухо.       — Смауг?! Это дракон?! Но разве они не вымерли сотни лет назад? — услышала Маргери. У неё забавно переливаются цвета в ауре, но в основном светлых тонов.       — Если хотите, можем показать вам дракона! — чуть подумав, сказала Дейенерис.       Снаружи раздался жуткий рев, отчего Маргери вжала голову в плечи, что с её изящной шеей выглядело весьма забавно. Мне уже нравится эта девушка. Судя по ауре, ей уже есть восемнадцать. Может… хотя нет, не сейчас.       — Смауг, не трогай солдат, они не виноваты в том, что ты более велик, чем они. Сейчас мы выйдем, подожди, — усилив голос магией, прикрикнул я на дракона. Рев прекратился мгновенно, а Маргери, вся красная от смущения и удивления, проводила нас на ближайшую стену, а дракон просто перелетел к нам поближе. Увидев легендарного ящера, Маргери вопреки ожиданиям не упала в обморок (крепкие нервы), а попросила Дейнерис его погладить. Я махнул рукой после утвердительного кивка от Смауга. Этот любитель ласк в этом смысле мало чем отличался от кошки. Посадив Дейнерис на ящера, я чуть поклонился леди Маргери, а сам, открыв портал к нашему войску, шагнул туда и пропал из виду.

Интерлюдия Маргери Тирелл.

      Подумать только, я еще каких-то несколько дней назад могла бы стать королевой, выйдя за короля Джоффри, пока не получила тревожное письмо от отца и бабушки. Они оба в один голос просили меня покинуть Королевскую гавань и вернуться в родовой замок как можно быстрее. А ведь дело напрямую шло к свадьбе. Мой дом выложил просто баснословную сумму золотом, чтобы организовать воистину КОРОЛЕВСКУЮ свадьбу, а тут такое!? Ничего особо не понимая, но нутром чувствуя, что надо послушаться, я сожгла письмо в камине и, спешно собрав вещи, отправилась в путь на юг.       Прибыв в родной дом, первым делом я набросилась на бабушку с вопросами, так как искать ответы у отца было бы глупо. Бабушка, до сих пор сохранившая остроту ума и невероятную интуицию, сразу по прибытию бросила все дела и вызвала меня на прогулку по садам Хайгардена. Стражу мы не брали, опасаясь шпионов Вариса, а простых крестьян и след простыл, когда те увидели, кто пришел разговаривать. На моей памяти бабушка так не делала ни разу, а поэтому я волновалась. Значит сведения, которые получила знаменитая Королева Шипов, были воистину ценными.       — Внученька, я так рада, что ты приехала, — начала разговор бабушка, с мягкостью глядя на меня.       — Бабуля, я ничего толком не поняла из твоего письма. Объясни, пожалуйста, почему меня сорвали с подготовки собственной свадьбы? Я же могла бы уже через неделю стать королевой.       — Внученька, это все не просто так. Недавно я узнала, что в Дорн прибыла Дейенерис Таргариен, вместе со своим огромным войском и тремя драконами.       — Так слухи не врали?! — подытожила я. Ведь действительно, слухи о возвращении драконов не обсуждал только тупой и ленивый.       — Маргери, послушай меня. Это очень серьезно. У драконьей королевы три больших дракона, огромное войско, в числе которых Золотые мечи, Безупречные и даже великаны.       — А разве они не миф?! — засомневалась я.       — Мой человек готов был голову положить за то, что сведения верные, а ему, как ни странно, я доверяю, пусть и не полностью. Также к Дейнерис Таргариен присоединились Мартеллы, а знаешь, что это значит?!       — Дом Мартеллов недолюбливает Тиреллов, и, если будет возможность стереть нас чужими руками, дорнийцы могут пойти на это. Хотя, конечно, у руля в Дорне сидит Доран, а он практически лишен этой неприязни.       — Именно, поэтому нам надо сейчас решить, на чьей стороне мы выступим.       — И?!       — Я склоняюсь к союзу с последней из драконов. В давние времена наш дом принял клятву служить Таргариенам, а Тиреллы не отступают от своего слова. С другой стороны, если вспомнить её отца, — скривилась бабушка, — то отчасти могу понять Джейме Ланнистера. Пусть он и Цареубийца, но удар в спину Эйрису Безумному спас множество жизней, в числе которых были наши люди, принявшие присягу верности. Нейтралитет удержать нельзя, — строго сказала Оленна, увидев, что я была готова открыть рот.       — Хм… понятно. Что требуется от меня?       — Как что?! — даже удивилась бабушка. — Дейенерис так или иначе пройдет через наши земли, поэтому в интересах дома нам надо максимально задобрить её. Учитывая её армию, даже если весь Вестерос соберется всеми силами, то войска будут максимум наравне. У тебя будет своя задача. Ты должна будешь поехать в Старомест и выяснить побольше о драконах. В наших летописях о них слишком мало информации, а последний дракон умер почти сто пятьдесят лет назад. Также я отправлю навстречу к ней Лораса и Уилласа.       — Устроите дружественную встречу?! — улыбнулась я.       — Заодно покажу, что дом Тирелл не ищет вражды с будущей королевой Вестероса.       — Что-нибудь еще?       — Да, есть кое-что, — посмурнела бабушка, — по слухам, рядом с Дейенерис Таргариен постоянно находится какой-то волшебник. Я собрала по нему максимум возможной информации и поняла, что с ним шутить точно нельзя.       — Бабушка, — покровительственно молвила я, — магия в нашем королевстве в ужасном состоянии. Наши мейстеры, а они лучшие, мало что могут делать по-настоящему волшебного.       — Маргери, — подозрительно ласково начала Оленна, — неужели ты и правда веришь в это?       — Ну я… слышала слухи. Плюс я общалась с самим Великим мейстером Пицелем. Уверяю тебя, маг он никудышный.       — А теперь послушай меня, — опасно понизила голос бабушка, — этот маг помог Дейенерис в краткие сроки добыть золота для покупки Безупречных и Золотых мечей, а они стоят ОЧЕНЬ дорого. Даже Ланнистеры, как бы не кичились своими золотыми рудниками, не потянули бы купить таких бойцов. Поодиночке возможно, хотя не факт, а у Дейенерис и Золотые мечи, и Безупречные, и еще невероятное количество народа, среди которых стоят великаны, которых считали вымершими уже очень давно. Также я слышала, что этот маг настолько могущественен, что смог укротить одного дракона. Слухи, конечно, но и они несут в себе крупицу правды.       — Я буду предельно мила с ними, когда встречу, — решительно заявила я, про себя прикинув. Могучий маг, да еще в ближайшем окружении Дейенерис Бурерожденной. Это будет интересно.

Конец Интерлюдии

      Оказавшись в лагере, первым делом я проверил драконов. Визерион и Рейегаль весело играли с дикой лошадкой в одну интересную игру. Игра называлась «догонялки», итогом которой лошадка истерично визжа (Ёжик!!), распиливалась пополам между братьями. Дейенерис все еще летела обратно, и от нечего делать я принялся за мозговой штурм, усиленно думая, стоит ли мне перековать посох, добавив туда адамант. Помнится, Креол ввинтил адамантовый осколок прямо в посох, от чего тот превратился в воистину смертельное оружие. А что если адамантом покрыть нижнюю половину посоха, превратив оный в воистину смертельно опасный артефакт?! Пожалуй, стоит заняться. Доппели не подойдут для подобной работы, нужны плоть и кровь мага-артефактора, причем буквально.       Просидев на месте еще несколько дней, мы получили от Тиреллов множество припасов, свежих лошадей и прочий полезный ливер. К сожалению, хватило не на всех, так как армия Дейенерис воистину огромная, но, к счастью, ни Золотым мечам, ни дорнийцам не требовались дополнительные припасы.       Месяц спустя наша армия вышла напрямую к Королевскому тракту и постепенно продвигалась к столице. Что удивительно, так это тот факт, что нас даже не попытались остановить. Ни диверсий, ни болезненных уколов от партизан. Доран и Дейнерис ожидали, что в ближайшее время Ланнистеры, как самые заинтересованные троносидельцы, соберут с миру по нитке и выпустят против нас армию. Впрочем, даже если бы они и собрали, в чем я сильно сомневаюсь, то максимум это половина от общего числа наших бойцов, а ведь я не учитывал великанов, драконов и, разумеется, себя любимого.       Да, я один смогу заменить армию. Банально перекачать маной заклинание землетрясения или урагана, и любое человеческое войско тупо пропадет. И нет, я не хвастаюсь, а констатирую факт. Магов в этом мире немного, а те, что есть, либо ударились в чернуху, либо слишком слабы для настоящего волшебства.       Но это лирика. В качестве еще одного подарка я смотался на Драконий камень и «настоятельно порекомендовал» местным жителям свалить нахрен, пока королева драконов не пришла лично. Местный гарнизон во главе с кастеляном замка думали недолго и отказали. Видать, у них совсем туго с головой. Пришлось поработать мусорщиком. Телекинезом я поднял всех, кто был в замке, и перенес на созданный мной корабль. В итоге замок оказался абсолютно пуст. Я выпроводил всех, включая обслуживающий персонал типа поваров, уборщиков и прочих. Вот Дейенерис удивится, узнав, что её родовой замок вновь свободен.       Пока принцесса топает до Королевской гавани, я решил заняться преображением посоха. Черный обсидиан это, конечно, хорошо, но у меня в кармане лежит несколько тонн первоклассного материала для зачарования. Да-да, я имею ввиду кости драконов. Соорудив кузницу, я начал работу. Само собой, адамант шел последним ввиду трудностей его обработки. Драконьи кости прекрасно проводили ману, включая стихийную, что делает их прекрасным материалом для ковки. Основу я оставил прежнюю ввиду того, что Черный обсидиан замечательно годится для удержания сущностей, а кости дракона послужат своего рода корпусом для дополнительной защиты посоха от посягательств.       Спустя почти три недели я закончил с ним. Сиреневый адамант загадочно поблескивал в основании, а светло-бежевая верхняя половина радовала красотой еще больше. К сожалению или, скорее, к счастью, но в процессе пришлось перековывать артефакт, но зато теперь мой посох годится для ритуала переливания души. Суть ритуала в том, чтобы отделить часть своей души, немного, от силы 1/10, и поместить её в посох, сделав его разумным артефактом с поправкой на абсолютную преданность мне.       Минус разумных артефактов в том, что они рано или поздно осознают, что, по сути, пленники и вполне могут восстать против хозяина, причем в самый неподходящий момент. Артефакт с моей душой этого минуса лишен. Душа сама восстановится, пусть и медленно. Поэтому такие ритуалы не стоит проводить чаще чем раз в пятьдесят, а лучше сто лет. Разумеется, я потом смогу призвать посох даже из другого мира или даже вселенной, ибо для меня нет ничего более близкого, чем моя собственная душа.       Также на досуге я немного поизучал свою Восьмую оболочку. Пришлось окружить себя целой кучей самых разных защит, дабы меня ничто не убило. Одних только личных защит я повесил в ауру штук восемь, а все остальные провел через посох, а потом впал в медитацию.       Спустя несколько часов я вынырнул оттуда, усиленно размышляя. Бессмертный дух формируется, но уж больно медленно. Впрочем, время у меня есть. Надеюсь, лет за сто-двести Восьмая оболочка сформируется окончательно. Я и так вливаю туда тонны маны, прогоняя через свою душу, ускоряя её рост. Но делать это надо осторожно, не перенапрягая Ноус, а то оболочка будет расти естественным способом, а это намного дольше. Люди столько не живут.       Пожалуй, стоит помочь Дейнерис войти без боя в столицу. Представляю зал, где находится Железный трон, и перемещаюсь туда. В тронном зале творилась вакханалия, стражники в красных и золотых плащах бегали туда-сюда, а на мое появление никто даже не обратил внимания. Непорядок. Спокойно иду до Железного трона, а про себя думаю, может, спереть его?! А что, шутка века получится. У короля из-под задницы стырили трон. Ну фигурально говоря. На нем в данный момент никто не сидел, но суматоха стояла дикая.       — Эй ты, — окликнул меня какой-то стражник, визуально отличающийся от остальных, — а ну быстро ноги в руки и бегом к королю, он полчаса назад приказал доставить ему выпить.       — Простите, это вы мне? — вежливо наклонив голову, спросил я.       — Да-да, тебе, кому же еще?! Давай пошевеливайся, и так дел по горло.       — А что случилось? — невинно поинтересовался я. Потом вспомнил, что моя одежда мало чем сейчас отличается от местных.       — Ты что, совсем ничего не знаешь? Вот придет по нашу душу Безумная Королева, тогда все мы запоем.       — Ну ко мне она не придет, — чуть задумчиво молвил я. Про себя подумал, и так человек уставший. Наверняка не спит несколько дней, судя по мешкам под глазами, настроение ни к черту. Ладно, не буду его убивать.       Не дожидаясь ответа стражника, я пошел в боковой проход за троном. Там, насколько я помню, располагается зал малого совета, куда входят наиболее влиятельные чиновники и лорды. Тот же Варис — лорд, но я не знаю, есть ли у него родовые земли или дом, куда он приезжает. Подозреваю, что и живет он прямо в замке, ни разу не посетив своих владений, которые ему положены как действующему лорду и члену малого совета. Распахнув двери, я обнаружил веселую гоп-компанию, состоящую из Джоффри Баратеона, Тириона Ланнистера, Джейме Ланнистера, бомжа, Великого мейстера Пицеля, Барристана Селми, Вариса и Петира Бейлиша. Все они оживленно спорили о том, как поступить с ситуацией по имени Дейнерис Таргариен. Мое появление заставило всех заткнуться и перевести подозрительные взгляды на мою скромную персону.       — День добрый, — бодро поприветствовал я собравшихся здесь людей.       — Добрый день, архимаг, — устало ответил Тирион, глядя на меня странным взглядом.       — Приветствую, — процедил Джоффри. Остальные промолчали.       — По какому поводу спор? — спросил я, будто я не видел и не слышал, как они до хрипоты думают о том, как убить Дейенерис или хотя бы свалить от неё подальше. Варис и Тирион осторожно говорили королю Джоффри о целесообразности переговоров. Барристан Селми молчал, бомж призывал помолиться Семерым, дабы те указали верный путь. Остальные с пеной у рта доказывали Джоффри, что слухи о количестве войск Дейенерис сильно преувеличены, и что объединенная армия Ланнистеров, Баратеонов и частично Речных земель без особого труда убьют всех в этом «горе-воинстве», как выразился Джейме. Когда Джоффри, проявив немалое благоразумие, уточнил насчет драконов, то Киван Ланнистер, гордо выпятив грудь, представил еще одного человека, который ожидал за дверями. Лысый пожилой мужчина лет шестидесяти, аура слегка с безуминкой, но видно острый ум и увлечение наукой. Он выложил на стол какие-то бумаги, в которых были сплошь чертежи, но когда я появился в зале, эти бумаги быстро убрали с глаз долой.       — Дела королевства, архимаг, — почти вежливо ответил Джоффи.       — Я собственно вот по какому делу. Лучше сдайтесь на милость королевы Дейенерис. Казнят лишь тех, кто будет ей мешать, а также тех, кто не чист на руку и не надежен, — сказал я, выразительно глянув на Петира Бейлиша. Сам казнокрад ни капли не смутился, даже в ауре почти ничего не отразилось. Потрясающий самоконтроль.       — Я против, — встрял Пицель. — Она узурпаторша.       — Великий Мейстер, ну прояви хотя бы толику разума. Ты смерти хочешь?! — ответил Тирион, устало протерев глаза.       — Джейме, — обратился я к белому плащеносцу, — ты ничего не забыл?!       — Э-э-э… я… нет, ничего. Я уже распорядился о нашем деле, — чуть стушевался Ланнистер.       — О чем ты говоришь, Джейме? — встрял бомж, хотя его никто не спрашивал.       — Неважно, — оборвал я, — у вас месяц, дабы привести ВСЕ дела в порядок. В противном случае вы будете очень мертвыми горелыми трупами.       — Да как ты смеешь?!       — А мы сможем договориться? — неожиданно встрял Петир Бейлиш, лукаво улыбнувшись.       Таких выразительных глаз я не видел ни у кого. Все, абсолютно все в этом зале, включая меня, выкатили зенки, словно не верили, что хитрый Бейлиш напрямую заявит о предательстве.       — Ты предатель, Бейлиш, — нашелся что сказать Джоффри.       — Я слишком люблю жизнь, Ваше Величество, — чуть склонился в поклоне мастер над монетой.       — Мы?! Не могу сказать. Единственное, что я могу сделать, это переговорить по поводу вас с королевой Дейенерис, а она пусть решает сама, хотя с другой стороны… — пришла мне в голову крайне забавная мысль.       — Да-да? — чуть подался вперед пересмешник.       — Вы дадите клятву, мне лично, по выполнению её условий, я смогу гарантировать, что вы будете жить, возможно даже сохраните пост. Я сам представлю вас королеве Дейенерис.       Джейме потемнел лицом, а Барристан Селми, напротив, побелел от ярости. Сам Бейлиш, игнорируя злобные взгляды, подошел ко мне. Я взял его за плечо и телепортировал в лагерь Дейенерис. Там творился легкий бедлам. Драконы рычали, требуя еды или игр, в зависимости от настроения, одичалые ругались с Безупречными, ну, вернее, пытались ругаться. Пытаться спорить с тем, у кого чувства и разум практически отсутствуют, дело непростое. Изюминку составили великаны, которые отобрали у Золотых мечей слонов и активно пытались их объездить, ибо мамонты передохли, не выдержав температуру залива Работорговцев.       Петир Бейлиш, увидев, где он, раскрыл рот от удивления. Он принялся рассматривать все, что было вокруг. А там было на что посмотреть. Два не очень больших дракона играли в небе, а самый крупный, черного цвета с красными пятнами, подлетел ко мне и с грохотом приземлился, чем испугал Петира.       — Так это правда?! — пролепетал Бейлиш, благоговейно глядя на легендарного ящера. Смауг лизнул меня и с подозрением посмотрел на Бейлиша, словно думал, что он будет способен мне как-то навредить.       — Спокойно, Смауг, он со мной, — сказал я дракону, и двадцатиметровая ящерица успокоилась.       — Архимаг?! — раздался позади меня знакомый голос. Я обернулся и увидел, что напротив меня стоит Дейнерис Таргариен, а с ней двое Безупречных, видимо для охраны, и Джорах Мормонт.       — Приветствую вас, — чуть поклонился я королеве, — Позвольте представить, это лорд Петир Бейлиш, бывший казначей при короле Джоффри.       — Мизинец, — процедил Джорах.       — Работорговец, — в тон ему ответил Петир.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Мормонт.       — То же, что и ты, Мормонт. Я хочу служить истинной королеве Вестероса.       — Так, давайте не будем ссориться. Лорд Бейлиш, как я полагаю, вам есть что рассказать мне, — сказала Дейенерис, прервав начинающуюся ссору.       Бейлиш кивнул и начал рассказывать о том, что он хочет выжить и честно служить новой владычице Вестероса. Лесть приятно ласкала слух Дейнерис, однако я, зная, насколько хитер этот прохвост, предложил не откладывать дела в долгий ящик. Дейнерис и Бейлиш недоуменно посмотрели на меня, а я сказал, чтобы лорд Бейлиш дал клятву честно служить королеве Дейенерис Таргариен, ничего не утаивая и не пользоваться своим положением ради достижения личных целей. Само собой в обмен на верную службу, Дейенерис сохранит его место в малом совете и его бордели и позволит распоряжаться средствами королевства, разумеется, уточнив, что чем богаче Вестерос, тем богаче будет сам Бейлиш. Если дела королевства пойдут на спад, то Бейлишу срежут доход, вплоть до лишения его бизнеса.       Бейлиш подумал и согласился, отчего я злобно потирал руки. Он-то думает, что клятва это лишь слова, но я наложил на него заклинание магической клятвы, и теперь он будет терпеть сильную непрекращающуюся мигрень, если утаит хоть монету из казны. Точно также я расписал клятву о непричинении вреда для Дейенерис и её потомков. Вот ему будет сюрприз. И пожаловаться можно только ей. Ни мухлевать, ни спекулировать никак низ-зя. Проще говоря, я помог Дейенерис, подарив ей хорошего и умного управленца, который будет из кожи вон лезть, лишь бы королевство богатело.       Войско имени Таргариенов спустя еще некоторое время подошло к Королевской гавани. Мы шли напрямик к столице, не трогая земли отдельных лордов. На Бобровый утес, Риверран и Винтерфелл, Дейенерис пойдет позднее. Для неё сейчас важно захватить столицу, где сидели её предки. Наша огромная орда подошла почти вплотную к стенам. На стене я заметил бледного короля Джоффри и не менее бледного Тириона, которые о чем-то переговаривались. Чуть позади от них стояла красный от гнева Киван, бомж и Джейме. Пицеля и Вариса я и вовсе не видел, может, сныкались куда.       Я усилил голос Дейенерис Таргариен, дабы она могла говорить и её слышали.       — Я королева Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариен. Я пришла вновь занять свой трон по праву наследования. Сдайте столицу, и я буду милосердна. Я не трону ваших жен и детей, стариков и немощных. Я не хочу проливать кровь своих подданных. Если вы не откроете ворота, я возьму город силой и убью всех, до кого дотянутся наши воины. У вас время до заката.       Голос Дейенерис раскатистым громом разлетелся по всей королевской гавани и задел окрестности. То есть сослаться на тот факт, что, мол, ты не слышал, тупо не удастся. Доппель под невидимостью пронесся в Красный замок и проник в тронный зал, где на Железном троне сидел Джоффри Баратеон и нервно перебирал пальцами увенчанную оленями корону. В абсолютной тишине рядом стояли Киван, Джейме и Тирион Ланнистеры.       — Ну и что будем делать? — испуганным олененком спросил Джоффри.       — А что тут можно поделать? — спросил уже Тирион.       — Я знаю выход, — сказал Киван и достал из рукава маленький темный флакон.       — Дядя, ты рехнулся? — в унисон раздались голоса братьев Ланнистеров.       — А я не тебе и предлагаю. Тебя, Джейме, наверняка казнят за то, что ты убил её отца. А ты, Тирион, еще можешь выжить.       — Деда, я боюсь, — очень робко сказал мальчик на троне.       — Помни, ты мой львенок, а львы ничего не боятся, — заботливо сказал Киван и сделал знак рукой. Два безмолвных гвардейца привели в тронный зал еще двоих детей Серсеи. Они были явно испуганы, но ободряющая улыбка дедушки будто придала им сил, и они подошли к зловеще чернеющему трону, где сидел их старший брат.       —Киван, пусть ты и десница, но это безумие. Если хочешь сам умереть, неволить не стану, но подумай о детях. Они не хотят умирать, — глухо ответил Джейме, глядя на своих детей. Все трое златоволосых «Баратеонов» подошли к родственнику и взяли по флакону.       — Мирцелла, Томмен, Джоффри, знайте, я люблю вас больше жизни. Вот выпейте.       — Мы умрем, дедушка?! Это больно?       — Мы просто уснем, — сказал он и залпом выпил свой флакон. Тирион и Джейме попытались помешать детям, но все трое уже опрокинули содержимое в себя.       — Выплюньте, выплюньте живо! — крикнул Тирион, чей голос будто всколыхнул густеющий мрак. Однако четыре тела уже улеглись на пол и закрыли глаза.       Доппель с легким хлопком испарился, а я сказал Дени, что её ждет Железный трон. Когда я это сказал, ворота в город распахнулись, будто приглашая новоявленную королеву войти. Дейенерис не спешила входить, ожидая подставы, но её не было. Вместо этого вперед вышел Варис и доложил, что Красный замок ждет свою королеву. Дени тяжело вздохнула и приказала армии следовать за ней. Я же окружил девушку тремя Личными защитами на всякий случай и пошел следом. Путь до Красного замка занял где-то два часа. Дейенерис шла не торопясь, плюс моё присутствие рядом придавало ей уверенности. Пустые улицы, конечно, не добавляли городу уюта, но и не особо мешали.       Красный замок стоял непоколебимой скалой, возвышаясь над целым городом. Буровато-красный цвет его стен напоминал кровь врагов Эйгона, когда тот только прибыл покорять западный континент. Ворота в замок были открыты, а Золотые плащи, выстроившись по струнке в два ряда, молча провожали взглядами Дейенерис и её людей. Варис показал краткий путь в тронный зал, где королеву драконов уже ждали.       Тирион и Джейме Ланнистеры стояли на коленях около остывающих трупов и негромко плакали, роняя горячие слезы на тела. Четыре чистокровных Ланнистера так и лежали у подножья трона.       — Кхм-кхм… — кашлянула Дейенерис, и братья Ланнистеры подскочили на ноги, с удивлением взирая на платиновую блондинку.       — Ваше Величество, — хором проговорили братья и синхронно (репетировали, не иначе) упали на колени. Дейенерис посмотрела на них с плохо скрываемой злостью и жалостью.       — Не нужно этого лицемерия, я и без вас знаю свой титул, — брезгливо процедила последняя из Таргариенов. — Безупречные, взять этих двоих и под стражу. Не подпускать никого, кроме меня или Гарола.       — Вас будет ждать суд. Настоятельно не рекомендую сопротивляться, иначе вы в лучшем случае станете трупами, а в худшем я вырву ваши души и посажу к вашему отцу. Покажись, Тайвин.       Из моего посоха потекла легкая дымка, и из неё сформировался силуэт пожилого поджарого седовласого мужчины лет шестидесяти.       — Отец?!       Призрак Тайвина попытался что-то сказать, но его скрутило от боли, он задрожал и забился в конвульсиях, не в силах вымолвить хоть слово или звук.       — Разрешаю говорить, раб, — сказал я, взмахнув рукой.       — Сыновья мои, не повторяйте моих ошибок, не спорьте с Хозяином, — глухо сказал Тайвин и вновь впитался в посох. Будучи в шоке, они даже не подумали брыкаться, и их обоих отвели в лагерь Дейенерис. Так надежнее. Еще не было случая, когда Безупречный предал хозяина.       Когда Ланнистеров увели из зала, в тронном зале остались только мы втроем. Я, Дейенерис и Джорах Мормонт. Варис куда-то учесал, по делам, наверное. Железный трон отбрасывал пугающую тень на закатное солнце. Факелы на стенах едва чадили, но свет создавали.       В полной тишине Дейенерис подошла к Железному трону и усадила туда свою попку. Рассевшись поудобнее, она заявила:       — Неведомый, то кресло в Юнкае было куда удобнее, — раскатом пронесся её голос по почти пустому залу.       Я выступил вперед, держа в руках посох. Дейенерис поднялась с трона, величаво подошла ко мне и вытащила откуда-то из-под платья наш договор.       — Я выполнил свой уговор, Дейнерис. Смауг полностью переходит под мою ответственность. Более я вам ничего не должен.       — Истинно так, господин архимаг. Однако могу ли я рассчитывать на нашу дружбу? Кстати, через несколько месяцев мне исполнится восемнадцать.       Джорах Мормонт так сильно скрипнул зубами, что эхо пронеслось по тронному залу. Он поднялся с колен и направился было к трону, но между ним и Дени встал я и тихо произнес:       — Не делай того, о чем потом пожалеешь, Мормонт. Я, конечно, более не служу ей, но это не значит, что я позволю себе пройти мимо в случае чего. Кивни, если понял.       — Ты!!! Ты украл её сердце, — глухо произнес Джорах.       — Дейенерис, наш контракт закрыт. За сим откланяюсь. Если вдруг захотите встретиться, я буду с учеником в Староместе.       Далее я чуть склонил голову и, не дожидаясь ответа, испарился прочь. Чем бы еще заняться?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.