автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним утром Вэнь Нин вышла в лес собирать для сестры целительные травы — был конец мая, а значит пришло время собирать травы, а конкретно сейчас она собирала нужную сестре пастушью сумку и хвою местных сосенок да пихт. На плечах лежал тёплый шерстяной платок, что кто-то из города привёз сестре в благодарность за лечение, — всё же, несмотря на тёплые солнечные дни, зорьки, когда роса мочит подол, были прохладными для чувствительной к холоду Цюнлинь.       Замечтавшись о сказочных историях, о которых шепчутся соседские девочки — иногда Вэнь Нин везло подслушать их, работая в огороде, - она ушла дальше знакомого пролеска, понимая, что свет пробивается сквозь листву всё хуже, а деревья вокруг не знакомы. От растерянности позволив панике завладеть её сознанием — сестра убьёт её, если узнает, что она ушла дальше позволенного («если она, конечно, найдёт её в этом лесу,» — шептал маленький голоск в голове) — Цюнлинь вскрикнула, услышав, как за спиной хрустит ветка.       На маленькую прогалинку, где остановилась Вэнь Нин, из зарослей дикой малины вылезла девушка с растрёпанными волосами и невероятно тёплой улыбкой. — Привет! — солнечно поприветствовала она Цюнлинь. — Ты потерялась, да?       Вэнь Нин смущенно кивнула, не находя в себе сил ответить — язык совсем отказался ворочаться, за что её было очень стыдно: никто никогда не был с ней так добр, как эта девушка сейчас, не считая, конечно же, сестры да мамы в детстве. — Не бойся, красавица, я не кусаюсь, — рассмеялась незнакомка, смущая девушку ещё сильнее, а затем протянула руку: — Пойдём, я тебя выведу. Ты же из деревни у реки, да? Я тоже живу там.       Смущённо вкладывая руку в тёплую ладонь собеседницы, Вэнь Нин нашла в себе силы заговорить. — Что-что? Прости, не могла бы ты повторить чуть громче? — впрочем, неудачно.       Вэнь Нин тихо, только успокоившаяся благодаря появлению девушки, всхлипнула, начав паниковать ещё сильнее, как вдруг почувствовала, что её ладонь сжали чуть крепче в поддерживающем жесте: — Всё хорошо, не нервничай, — невероятно заботливо произнесла она, остановившись и заглядывая в глаза Цюнлинь.       Сделав пару глубоких вздохов с закрытыми глазами, она медленно и тихо произнесла: — Если вы т-тоже из нашей деревни, п-почему я никогда не видила вас? Как в-вас зовут? — для вечно молчащей и стесняющейся говорить с людьми — как счастью, никто этого от неё не требовал — Вэнь Нин, такое предложение было самым настоящим подвигом, так что она мысленно похвалила себя. — О, так ты действительно не знаешь кто я, — с толикой удивления произнесла незнакомка, решив продолжить движение и потянув её за собой. — Я Вэй Усянь или же Вэй Ин, тут уж выбирай, как тебе больше нравится. — Вы т-та самая Вэй Усянь? — выпалила смущенная своей смелостью Цюнлинь. — Так это п-правда? — Всё-таки знаешь, — чуть грустно протянула Вэй Усянь. — Что именно? Я уже даже боюсь представить, какие слухи про меня ходят, но, если что, да, я ведьма, нет, детей я не ем, людей не убиваю, порчи и привороты не навожу. И давай на ты, хорошо? — Что? — удивлённо моргнула девушка. — Что? — также удивлённо ответила Вэй Ин, впрочем, с толикой любопытства продолжив: — Неужели про меня что-то новое придумали? Ну давай, удиви меня, красавица, — прикрыла глаза собеседница, останавливаясь, будто бы готовая слушать новую историю. — Я слышала, что вы п-приехали сюда, — еле слышным шёпотом начала Вэнь Нин. — П-потому что вы спасли жизнь б-брату, используя магию. За эт-то в-вас выгнали из города без п-права возратиться… И что до этого, в-вы были сестрой наследника.       Замолчав в смущении, она подняла взгляд от собственных рук, нервно теребящих подол, и тут же в шоке застыла — по щеке Вэй Усянь текла слеза. — Г-госпожа! — удивлённо воскликнула Цюнлинь. — П-простите, если я сказала что-то не… — Кто рассказал тебе это? — резко перебила её Вэй Ин, распахивая глаза и смотря будто бы прямо в душу. — С-сестра, — еле слышно выдохнула девушка, перебывая в смешанных чувствах. — П-простите, госпожа, я наверное п-пойду… — Стой! — прикрикнула собеседница, хватая Вэнь Нин, что уже готова была тоже разрыдаться, за руку. — Стой… — уже мягче добавила она, отпуская. — Прости, я была слишком резка, я не хотела тебя пугать, просто ты… — Усянь прикрыла глаза, делая вдох. — Ты здесь первая, кто отнёсся ко мне так… по-человечески. — П-простите, — пискнула вконец испуганная Цюнлинь. — За что же ты извиняешься? — мягко произнесла Вэй Ин. — Я хотела сказать тебе спасибо за это. — Не ст-тоит, госпожа, всё хорошо, — всё ещё сильно нерничая, она отводила взгляд, что и заметила собеседница: — Так, ладно, — она почесала пальцем кончик носа. — Пойдём ко мне, я заварю тебе ромашку, и мы поговорим. — Но т-травы… — пыталась слабо возразить Вэнь Нин, перед тем, как сдаться на милость сильной и тёплой руке, тащущей её куда-то за собой.

***

      Позже, сидя в уютной светлой хижине Усянь и попивая вкуснейший в жизни ромашковый чай под аккомпанемент звонкого голоса, Цюнлинь думала, что она обязательно придёт в гости к этой чудесной девушке — которая и в самом деле ведьма — ещё раз, к примеру, завтра, хотя бы просто ради её солнечной улыбкой и, конечно же, вкуснейшего чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.