ID работы: 9977553

Пижама и песня

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май месяц. Девятый час утра. Троллейбус номер одиннадцать совершает свой привычный маршрут. Толпа пассажиров, и каждый одет в меру своей опрятности. Неряшливость в одежде могут позволить себе нерадивые школьники и чуть живые студенты. Пенсионеры обычно одеты скромно, в удобную, проверенную временем одежду. Более всего в имидже дисциплинированы трудящиеся, ведь, в большинстве своём, начальство не позволяет им одеваться, как захочется. Вот и сейчас все в салоне более или менее одеты в соответствии с требованиями общества. Все, кроме девушки на задней площадке троллейбуса. Розовая пижама в сердечках, мягкие тапочки и рюкзак с котятами. Кто бы мог распознать в ней сотрудницу крупного офиса, направляющуюся на работу. Однако в её сторону не последовало ни одного косого взгляда. А всё потому, что никто не видел, ни пижамы, ни тапочек, ни, тем более, рюкзака. Все вокруг лицезрели аккуратную девушку, одетую в юбку-карандаш, блузку с воланами и туфли на высоком каблуке. По крайней мере, им так казалось. Рита родилась в семье со средним достатком. На самое необходимое денег хватало, но вот об изысках можно было и не мечтать. За одеждой мама всегда водила Риту на местный рынок, и для неё это было в порядке вещей. В их семье было не принято гоняться за модой. Всё изменилось с переходом в новую школу. Девочки из более обеспеченных семей принялись смеяться над Ритиными несуразными нарядами. Сначала она не обращала на это внимания, но со временем уколы сверстниц становились всё больнее. После того, как целая толпа глумливых девчонок во главе с заводилой Лизкой в очередной раз зажала Риту в коридоре, нервы её не выдержали. Всю перемену она проплакала в туалете. Ей тоже хотелось быть стильной, красиво одеваться. Ей тоже хотелось платье, как у Лизки. Синее, атласное, со стразами. Но даже мечтать о подобном было бессмысленно. Прозвенел звонок, и Рита, кое-как вытерев слёзы, поплелась на урок. Войдя в класс, она почувствовала на себе взгляды одноклассников. Кто-то шушукался. "Это всё из-за опухшего лица", — подумала Рита, — "Ну, и пусть смотрят!" С гордо поднятой головой она заняла своё место. После урока к ней тут же подскочила кучка одноклассниц. — А где ты достала такое же платье, как у Лизы? — недоумённо тыкали они пальцами. Рита ничего не понимала. На ней всё так же была мамина старая юбка в клеточку и растянутый жёлтый свитер. А тут такие вопросы. Девочки возбуждённо галдели и трогали одежду Риты. — Какие стразы... — Почти как у Лизы. — Когда ты успела переодеться? Лиза набычилась в углу класса и отчаянно пыталась скрыть изумление. Поняв, что спорить бесполезно, Рита сказала, что платье — подарок тёти, и всё это время оно было у неё с собой. Затем она подошла к самому скромному мальчику в классе и отвела его в сторонку. — Мить, пожалуйста, опиши, во что я одета. Только честно! Митя почесал затылок. — А зачем тебе? — Ну, надо. Просто скажи, что надето и всё, но только правду. — Ммм, — промычал Митя, — Платье. Синее. С блестючками. У Лизы такое же. Рита опустила взгляд и вновь увидела свитер с юбкой. — Пояс есть? — Есть. — А кружева? — Нет. Так Рита и открыла свой маленький талант, который гордо именовала суперспособностью. Она могла заставить окружающих видеть на себе тот наряд, который хотела, и не важно, какая на ней будет одежда на самом деле. Прекрасное умение. С тех пор жить стало намного проще. В школе Рита негласно получила звание самой модной девушки, заставив Лизку смириться с поражением. При этом носила она практически одно и то же. Нужно было только представить себе образ из нового модного журнала, пока идёшь вниз по обшарпанной лестнице подъезда. Главное было не попасться на глаза маме, а то начался бы допрос с пристрастием. Вот и теперь Рита не гробила свои ноги туфлями и капроновыми колготками. К тому же, она могла позволить себе лишних полчаса поваляться в постели, а на работу являлась одной из первых, чем радовала начальство. На одной из остановок в троллейбус зашёл симпатичный молодой человек. Он окинул взглядом салон и весело подмигнул Рите. Её и без того хорошее настроение стало совершенно прекрасным. Все мысли обратились к этому улыбчивому пареньку. Очень уж хотелось познакомиться, но стеснительный от природы характер не позволял подойти первой. Вдруг неизвестный красавец начал что-то бубнить себе под нос. Никто кругом и ухом не повёл. Рита прислушалась. Парень начал петь во всё горло что-то бодрящее. Всем было безразлично. А голос-то какой чудесный! Нога в плюшевом тапочке невольно начала притопывать в такт. Затем молодой человек стал исполнять знакомую композицию. "Это же моя любимая песня!" — восхищённо подумала Рита, — "Точно знак свыше." Вняв, как ей казалось, голосу Вселенной, Рита собрала волю в кулак и двинулась к началу троллейбуса. Парень продолжал с улыбкой смотреть на неё. Рита встала рядом с певцом и лихо подхватила куплет. Пассажиры встрепенулись и начали оборачиваться в её сторону. "Ну почему именно сейчас?!" — взмолилалсь про себя Рита. Парень даже перестал петь. Рита никогда профессионально не занималась вокалом, но неужели с голосом у неё всё настолько плохо? Кровь прилила к лицу. От стыда хотелось вывалиться в окно. — Как ты могла это слышать? — тихо проговорил молодой человек, удивлённо глядя на Риту, — Никто ведь обычно не слышит, как я пою. Ничего себе. Ты первая за четырнадцать лет. Мысли закопошились в голове Риты. "Он такой же, как я? Тоже имеет способность? Но почему я его слышу?" — Кстати, всё сказать хотел. Классная пижама, — усмехнулся певец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.