ID работы: 9977579

Я помню до сих пор дела прошедших дней...

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как она сидела на коленях перед домом и наблюдала за маленьким комочком шерсти. Это был обычный котенок, с озорством в глазах и с длинными усами, но Мицуба смотрела на него, как на восьмое чудо света, поражаясь каждому его движению. Я же наблюдал за ней издалека, боясь спугнуть то ли шумного зверька, то ли любопытную девчушку.Она прервала своё наблюдение и повернулась в мою сторону. — Тоширо, подойди сюда, посмотри на эту милашки, -проговорила Мицуба с нежной улыбкой. Переборов свою лень, я встал с крыльца и подошел к ней, сел на колени чуть подальше от Мицубы. Девушка подползла ко мне и шепнула на ухо: — Смотри, как он играется с листьями. Какой однако у этого малыша беззаботный вид. Я дёрнулся всем своим существом от внезапной близости, чуть покраснев, но все же решился взглянуть на этот комочек шерсти. Котёнок бегал то за одним листочком, то за другим. Ветер подгонял все новые «игрушки», заставлял взлетать их то вверх, то по тропинке к дому, но лохматый не собирался поддаваться ветру, ловя все новые листья. И правда, забавный малый. Мицуба захотела погладить маленького хулигана и решила протянуть руки ему на встречу. Но котенок не стал подходить к ней, продолжая заниматься своим делом. Тогда она решила положить руки к себе на колени, чуть похлопав по ним. В этот раз котенок не стал игнорировать девушку, пробежался по сухой траве и присел около коленок. — Тоширо, ты только погляди, он послушался меня! — с восторгом проговорила Мицуба. Тогда я смотрел совсем не на котёнка. Я смотрел на неё. Видел, как искорки веселья и радости плясали в её глазах, как её взгляд, налитый кровью, смотрел так тепло, так уютно, что аж перехватывало дыхание. Я наблюдал за легкими движениями девичьих рук. Они были хрупкими, изящными, а кожа бледная, как фарфор. Может быть именно тогда я захотел смотреть на эту девушку всю свою жизнь, восхищаясь её красотой. Наблюдать за тем, как она за обе щеки уплетает острое печенье, которые я до жути не любил. В тот момент я даже был согласен привыкнуть к её младшему брату, что пытался избить меня при любой возможности. Я готов был любить Мицубу, не смотря ни на что. Но я прекрасно осознавал, что не смогу подарить ей то, чего она заслуживает. Не смог бы подарить ей светлое будущее. Я не хотел забирать у неё шанс на спокойную жизнь с братом. Я хотел только, чтобы она была счастлива. Мои мысли прервал её взгляд в мою сторону. Я резко развернулся, чувствуя, как мои щеки заливались краской. В тот момент Мицуба улыбнулась своей самой яркой, искренней улыбкой, глядя на то как я смущаюсь. С тех пор утекло уже много воды. Я вспоминал тот момент, смотря на каменную плиту надгробия, где было написано её имя. Ел то проклятое печенье. По щекам текли солёные капли. Нет, я не плакал, просто печенье слишком острое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.