ID работы: 99776

Второй экзорцист

Гет
PG-13
Завершён
690
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 198 Отзывы 199 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Почему вы не сможете его спасти?! — он не боялся, что его поймут неправильно. Ему было плохо, и он почти кричал от боли и отчаяния. — Юу, послушай! — пытался унять друга Лави. — Уже нельзя ничего сделать! Неужели ты думаешь, что нам не больно? Очнись, это реальность! Комуи стоял у запертой двери в палату и пытался тактично молчать, скептически наблюдая за тем, как юный Книжник успокаивает друга, но в конце концов все-таки подал голос. — А чего это ты, Канда, так беспокоишься? — прищурился он, не выдержав. — Да это же… Это же Стручок! — не сдавался экзорцист, игнорируя слова Смотрителя. — Не может быть, чтобы он не выжил! Он же просто создан, чтобы портить мне жизнь! — Увы, Канда, — вздохнула Линали, утирая слезы скомканным платком и едва ощутимо касаясь плеча молодого человека. — Братик не смог ничего сделать… Аллена больше нет с нами. — Слушай, — ученик книгочея сочувствующе вздохнул и положил другу руку на плечо, — война не обходится без жертв, Юу. Рано или поздно, но… так должно было быть. Тебе ли не знать? Канда зло сжал зубы и одним движением стряхнул со своего плеча руку незадачливого утешителя. Слушать никого из окружающих не хотелось. Хотелось выть и проклинать себя за несдержанность. В конце концов, Юу всегда считал, что не пристало ему беспокоиться о каких-то там Стручках. И такой точки зрения он придерживался буквально позавчера. Когда же Уолкер, в очередной раз вздумав пожертвовать собой, был серьезно ранен, внутри как будто все перевернулось. И сейчас… Сейчас не верилось, что этого мальчишки просто больше нет. Казалось, жизнь как-то резко обесцветилась, посерела. Обессмыслилась. Хотя много ли смысла в жизни оружия против Акума? Такие чувства Юу испытывал лишь однажды. Тогда, когда потерял Алму Карму. — Да не может этого быть. Я вам не верю, Смотритель, — заявил он, упрямо сжав губы, разворачиваясь на каблуках и быстро выходя из госпиталя. Как только он скрылся из виду, Смотритель и экзорцисты, словно ждавшие только этого момента, переглянулась и тихонько заговорили между собой. — Он не поверил, — констатировал Лави, покачивая головой, но не особо расстраиваясь. — Надо было быть убедительнее! — неодобрительно вздохнула Линали, складывая скомканный платок и небрежно запихивая его в карман. — Итак, что с Алленом? Он в порядке? Комуи пожевал губами, подбирая нужные слова, и заговорил, отвечая на ее вопрос: — Аллен в порядке. Настолько, насколько это возможно в его положении, — тут он помолчал. — Однако его тело было разрушено изнутри вирусом Второго Уровня, и мне придется его заменить. — То есть… — договорить ученик книгочея не успел. Ли-старший властно поднял руку, перебивая его. — Для Аллена выращено новое тело в моей специальной лаборатории, — пояснил он. — Его Чистая Сила имела Паразитический тип до недавнего времени, вследствие чего до такой степени с ним срослась, что вобрала в себя его всего — его разум, душу и большую часть воспоминаний. Пока что это все, что мне удалось узнать. Как вы знаете, Чистая Сила находится еще в процессе изучения, и никто не знает, как она будет прогрессировать. — Братик… — Линали на секунду замолчала, не решаясь спросить. — Ты хочешь возобновить старый проект? Я права? — Да, Лина. Ты права, — кивнул мужчина, предпочтя больше никак не развивать эту тему в незащищенном от шпионов церкви месте. — А теперь расходитесь, я сам присмотрю за Уолкером. До его пробуждения я дам вам совместное с Юу задание, чтобы никто ничего не заподозрил. Ворон Лувелье был отозван после смерти Аллена, и нам ни к чему снова привлекать к себе лишнее внимание. Идите в жилое крыло, найдите Канду и сообщите ему, что жду его у себя через двадцать минут. На этом экзорцисты и Старший по Науке разошлись в разные стороны. Смотритель достал из кармана связку ключей и щелкнул замочной скважиной двери в палату Аллена, а молодые люди направились прочь по коридору, за поворотом которого не так давно исчез Канда. И со всеми планами Комуи Ли Лави был совершенно согласен, но тревожила его все равно одна вещь: зачем скрывать от Канды то, что Аллен Уолкер остался в живых?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.